Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 575 из 2230 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11481
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от genya_v Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пытаюсь в Луганском ОВИР доказать незаконность платежа, «Відповідно до вимог ПКМУ від 28.01.2009 №65» 120 грн. Но некто не хочет даже разговаривать и аргументы, что ПКМУ№65 добавляет абзац в ПКМУ №795 который уже отменён (исключён), согласно ПКМУ№292 от 11.04.2012. Для Луганского ОВИР это не аргумент...

устный ответ начальницы ОВИР: пока не заплатите не примем документы!!
    и копия http://i011.radikal.ru/1205/c2/a1c9958f172a.jpg начальницу тоже не впечатляет!!

Как быть? Куда писать? Как можно получить от ОВИР письменный ответ?

Заранее благодарен за любой ответ!
    Лучше всего в суд сразу писать, но можно для начала в вышестоящий орган (Государственную миграционную службу) и прокуратуру (лучше областную хотя бы).

3. Вверх #11482
    Новичок
    Всем форумчанам привет. Живу в г. Южном недалеко от Одессы,соответственно подавать документы буду в Суворовский ОВИР на поскоте. Пока не дочитал все до конца , но решил вставить свои 5 копеек и вот в связи с чем. Мой брат, сильно желающий поехать за границу, поехал в Суворовский ОВИР , сделал ксероксы и тупо отдал деньги НАЛОМ!!! 600 грн. человеку принимающему документы. Причем говорит, что разговаривали с ним тоном не терпяшим возражений, т.е. властно.Через месяц будет ЗП. Вот так вот... Подобной тупости я от него не ожидал.
    P.S. Сам собираюсь делать ЗП в том же ОВИРе , но хоть пойду подготовленный, а тут так - с бухты барахты...

4. Вверх #11483
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Всем форумчанам привет. Живу в г. Южном недалеко от Одессы,соответственно подавать документы буду в Суворовский ОВИР на поскоте. Пока не дочитал все до конца , но решил вставить свои 5 копеек и вот в связи с чем. Мой брат, сильно желающий поехать за границу, поехал в Суворовский ОВИР , сделал ксероксы и тупо отдал деньги НАЛОМ!!! 600 грн. человеку принимающему документы. Причем говорит, что разговаривали с ним тоном не терпяшим возражений, т.е. властно.Через месяц будет ЗП. Вот так вот... Подобной тупости я от него не ожидал.
    P.S. Сам собираюсь делать ЗП в том же ОВИРе , но хоть пойду подготовленный, а тут так - с бухты барахты...
    Надо было ещё подзатыльники по раздавать и дать НАЛОМ!!! 1000 грн
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

5. Вверх #11484
    Постоялец форума Аватар для treetem
    Эту тему можно объеденить с этой
    можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать

6. Вверх #11485
    Новичок
    Кстати забыл сказать ,что так делали практически все кто стоял в очереди. Я просто в шоке! Люди что, даже не пытаются ничего узнать о процедуре получения ЗП? А тупо, извините, как стадо баранов, идут и отдают деньги лишь бы его получить?

7. Вверх #11486
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Кстати забыл сказать ,что так делали практически все кто стоял в очереди. Я просто в шоке! Люди что, даже не пытаются ничего узнать о процедуре получения ЗП? А тупо, извините, как стадо баранов, идут и отдают деньги лишь бы его получить?
    По закону Вы не можете подавать документы в Суворовском ОВИРе. Вам на Преображенскую, кабинет №1 - с областной пропиской.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #11487
    Посетитель Аватар для Mr_Maksi
    Доброй ночи
    Я прошу прощения, за глупый вопрос, но слишком много перечитал и запутался.
    Если человек прописан в области, то куда именно надо идти подавать документы

9. Вверх #11488
    Частый гость Аватар для Be positive...
    Сдавала вчера документы в Малиновском. На 10 дней. Заплатила 3 платежа, всё быстро и без вопросов. кроме одного НО..
    справку о не судимости таки да просят принести.(притом ,сказала, что паспорт без этой справки я не получу, и сроки дала до 26-го числа..за паспортом приходить 3-го) Аргументируя это тем, что у них : отключили базу или доступ к базе,точно не помню
    Дали адрес: Пр.Мира 5 -(или?) Жуковского 42
    Вопрос..кому еще попадалось такое нововведение..куда идти, и что требовать. Ну я так понимаю, это безвозмездно,то есть даром должно быть. )

10. Вверх #11489
    Постоялец форума Аватар для treetem
    В суворовском по-моему висит список обслуживаемых районов и город Южный присутствует. Если моя зрительная память не ошибается. В любом случаи перезвоните и уточните. (482) 52-35-21
    Последний раз редактировалось treetem; 20.09.2012 в 09:01.
    можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать

11. Вверх #11490
    Новичок Аватар для Алусечка
    Здравствуйте, я собираюсь в понедельник идти подавать документы на ЗП в ОВИР на Преображенской, напишите пожалуйста реквизиты кто недавно оплачивал три квитанции Гос.пошлина, Услуги ОВИР, Бланки, а то кто то писал что с 01.08.12 они поменялись. Хочу сразу пойти с квитанциями чтоб у них не оплачивать.Заранее спасибо.

12. Вверх #11491
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    По закону Вы не можете подавать документы в Суворовском ОВИРе. Вам на Преображенскую, кабинет №1 - с областной пропиской.
    Возможно, но Южный обслуживает Суворовский ОВИР и все мои знакомые делали ЗП именно в нем.

13. Вверх #11492
    Посетитель Аватар для Karcher
    Цитата Сообщение от Алусечка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я собираюсь в понедельник идти подавать документы на ЗП в ОВИР на Преображенской, напишите пожалуйста реквизиты кто недавно оплачивал три квитанции Гос.пошлина, Услуги ОВИР, Бланки, а то кто то писал что с 01.08.12 они поменялись. Хочу сразу пойти с квитанциями чтоб у них не оплачивать.Заранее спасибо.
    Я 17.08 платила по тем, что нашла в ФАКе темы.

14. Вверх #11493
    Цитата Сообщение от Be positive... Посмотреть сообщение
    Сдавала вчера документы в Малиновском. На 10 дней. Заплатила 3 платежа, всё быстро и без вопросов. кроме одного НО..
    справку о не судимости таки да просят принести.(притом ,сказала, что паспорт без этой справки я не получу, и сроки дала до 26-го числа..за паспортом приходить 3-го) Аргументируя это тем, что у них : отключили базу или доступ к базе,точно не помню
    Дали адрес: Пр.Мира 5 -(или?) Жуковского 42
    Вопрос..кому еще попадалось такое нововведение..куда идти, и что требовать. Ну я так понимаю, это безвозмездно,то есть даром должно быть. )
    Никуда не ходите и ничего не делайте, а если не выдадут паспорт вовремя, напишете жалобу в вышестоящий орган и прокуратуру и заявление о выплате Вам неустойки за каждый день просрочки. А можно сразу в суд обращаться с административным иском.

15. Вверх #11494
    Никакие реквизиты вообще ни разу не менялись уже за несколько лет. Эти сообщения о смене реквизитов пишутся либо специально с целью ввести людей в заблуждение, либо из-за того, что кто-то их неправильно переписал, перепутал что-то и деньги вернулись в банк. Не морочьте людям голову, все реквизиты есть в первом посте и все правильные.

Единственный обязательный платёж -- госпошлина! Остальные можете не платить.

16. Вверх #11495
    Новичок Аватар для Алусечка
    Спасибо большое, значит завтра пойду платить по этим реквизитам:
    Бланк загранпаспорта (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.
    А в понедельник на Преображенскую подавать документы на ЗП.

17. Вверх #11496
    Спасибо большое, значит завтра пойду платить по этим реквизитам:
    Бланк загранпаспорта (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.
    А в понедельник на Преображенскую подавать документы на ЗП.
    По этим реквизитам вообще не нужно ничего платить. Платить нужно госпошлину по реквизитам того района, где у Вас регистрация по месту жительства!

18. Вверх #11497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Никуда не ходите и ничего не делайте, а если не выдадут паспорт вовремя, напишете жалобу в вышестоящий орган и прокуратуру и заявление о выплате Вам неустойки за каждый день просрочки. А можно сразу в суд обращаться с административным иском.
    Здравствуйте. У меня ситуация аналогичная. Паспорт вовремя не отдают. Какой орган является вышестоящим, чтобы писать жалобу?

19. Вверх #11498
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Анонс!

"ПЕРЕМОГА!
    Громадяни не мають сплачувати за бланк паспорта при оформлені закордонного паспорту!
    Тільки що зателефонував суд в Донецьку виніс рішення на користь громадянки Донецької області в справі проти паспортного столу!"

Решение суда обещали дать сегодня вечером. Как только попадет ко мне я постараюсь сразу же его опубликовать тут.

20. Вверх #11499
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от vig-70 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня ситуация аналогичная. Паспорт вовремя не отдают. Какой орган является вышестоящим, чтобы писать жалобу?
    Важно понимать одно обстоятельство - пока в наших государственных органах жаловать вышестоящему руководству на подчиненных не эффективно. Причиной этому есть то, что это же вышестоящее руководство само заставляет своих подчиненных действовать неправомерно в этом вопросе и при обращении с жалобами все будет покрываться чтобы "не выносить сор из избы" и дальше эксплуатировать свои коррупционные схемы.

Исходя из этого, жалобы стоит писать другим не менее компетентным органам в этих вопросах - прокуратура, сбу, служба внутренней безопасности МВД, суд.

21. Вверх #11500
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Анонс!

"ПЕРЕМОГА!
    Громадяни не мають сплачувати за бланк паспорта при оформлені закордонного паспорту!
    Тільки що зателефонував суд в Донецьку виніс рішення на користь громадянки Донецької області в справі проти паспортного столу!"

Решение суда обещали дать сегодня вечером. Как только попадет ко мне я постараюсь сразу же его опубликовать тут.
    Уррра!!!!!!!!!!!!Неужели! Ждём-с!
    just smile :-)

Ответить в теме
Страница 575 из 2230 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права