Добрый день.
1. Стирально-сушильный аппарат.
Для Вас, как для пользователя, скорее всего, в плане техническом - разницы Вы не заметите. Может быть, по крайней мере - не на 7 тысяч. В обеих машинах инверторный мотор, они достаточно тихие, разница в шуме сушки 1 дб в сторону самсунга и на отжиме он чуть тише, с другой стороны - на стирке тише электролюкс - разница в пару ДБ ИМХО не принципиальна. Для себя я разницу вижу. Да, электролюкс чуть экономнее на процессе стирки - 0,95Квтч/10 кг против 1,04Квтч/8 кг стирки. Но при этом по сушке в одинаковой загрузке 6 кг заметно самсунг экономнее, как по воде, так и по расходу энергии. Получается так, что при общем расходе 5,44 Квт у самсунга при полной загрузке 8/6, машина расходует 1,04Квт на полнный цикл стирки и 4,4 Квт на сушку 6 кг белья. У электролюкса весь цикл занимает 6,7 Квт, из которых 0,95 - это стирка. А сушка тех же 6 кг у вас отнимет 5,65 Квт против 4,4 у самсунга... Порядка 25% разницы, немало...
Ну и вода - 115 против 88 литров за цикл - тоже немалая разница....
Теперь же почему после всего этого я купил бы именно Electrolux - да он стирает банально лучше. У него больше барабан по объему, у него есть ручная система сокращения времени стирки в зависимости от степени загрязнения белья, благодаря чему время стирки можно подстроить под себя, а не так, как это хочется машине. Последний факт именно у самсунга считаю самой большой проблемой, о чем
написано очень много. - и подтверждено не одним клиентом. Вещи часто застиранные, плохо выстиранные или высушенные (может это и есть обратная сторона экономии), а главное - практически все основные циклы очень длинные. И то, что другая нормальная машина простирает за условный час, эта колбасит 2-3, тем самым просто изнашивая и портя вещи.
Вот почему я бы все-таки настроился на электролюкс.
Духовка.
2. Красивая духовка, не вопрос. Но как она соотносится с требованием максимально легкой очистки? Для этого должен быть пиролиз,а его тут нет. Очистка паром? Ну кто мешает в духовке хоть за 5000 грн наличть в противень воды, распарить ее, и потом остатки грязи и жира стереть тряпкой? Да никто в общем. Здесь же это преподносится как нечто крутейшее. Но чистите ВЫ сами.
Изначально ее цена - это огромный сенсор, электронная регулировка температуры, тройные телескопы, дизайн красивый. Но без очистки.
Посудомойка
3. Выбирая два других прибора из вполне хороших, Вы два других выбралди просто с самого дна...Сименс - по наполнению. Вирпул - по качеству и надежности. Посмотрите Siemens SN636X01KE - вот это великолепная машина.
Социальные закладки