Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 575 из 3006 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,500 из 60120
  1. Вверх #11481
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Классический пример непонимания что такое фундамент и как он работает!
    Единственная полезная информация в этом посте о глубине промерзания. Действительно, для Одессы - 0,8 м. Но кроме промерзания глубина заложения фундамента определяется еще и несущей способностью грунтов. Т. е. при "плохих грунтах" эта глубина может быть и 2 и 3 м!
    Дальше. Тип фундамента. Кроме описанного, ленточного, фундамент может быть и плитным (сплошная ж/б плита) и гибридным (перекрестно-ленточным и пр).
    Далее. Если выбран вариант ленточного фундамента нужно рассчитать ширину этой ленты, чтобы исключить неравномерную осадку здания. Говоря проще, под одной стеной ширина ленты действительно может быть 60 см, а под другой, более нагруженной, и 1,5 м!
    Далее. Залитый фундамент (если он расчитан на многолетнюю эксплуатацию) необходимо гидроизолировать от грунта, а иногда и утеплить. При описанной технологии сделать это представляется проблематичным.
    И последнее: тип фундамента, его глубина, конструктивные сечения, подбор арматуры и пр. определяются конструктором на основании инженерно-геологических данных и объемно-планировочных решений дома.
    Это если строить для себя...
    Не только для себя И для людей тоже.

2. Вверх #11482
    User banned
    ...
    Далее. Залитый фундамент (если он расчитан на многолетнюю эксплуатацию) необходимо гидроизолировать от грунта, а иногда и утеплить. При описанной технологии сделать это представляется проблематичным.
    ...
    мне делали только горизонтальную гидроизоляцию, сказали что для дома без подвала вертикальная не обязательна
    не буду спорить, может и не правильно, но во многих описаниях именно так и делают

3. Вверх #11483
    Посетитель
    ну, подскажите пару нормальных дилеров по газобетону чтоб и качество, и цена соответствовали.

4. Вверх #11484
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Aptem-k Посмотреть сообщение
    ну, подскажите пару нормальных дилеров по газобетону чтоб и качество, и цена соответствовали.
    Фирма БМА:
    http://www.bma.com.ua/index-2.html

5. Вверх #11485
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    мне делали только горизонтальную гидроизоляцию, сказали что для дома без подвала вертикальная не обязательна
    не буду спорить, может и не правильно, но во многих описаниях именно так и делают
    Мне тоже это интересовало.. Вот что пишет Builder Club
    Если УГВ залегает на глубине более 1 м от низа фундамента, то гидроизоляцию, в принципе можно и не делать.
    Я так думаю, что если в цоколе ничего нет (гараж и тд) то можно и не делать.

Хотя тут же пишут:
    Учитывая их, даже при низком УГВ целесообразно сделать хотя бы самую недорогую гидроизоляцию фундамента – обмазочную, особенно при наличии подвального помещения.
    Короче, можешь не делать, но лучше сделать.

6. Вверх #11486
    А что это за ГБ БМА, красивый на картинке. Брал его кто-то? Ничего не слышал за него.
    исключительно гладкая поверхность блока с закрытыми порами. Этот вид поверхности называется ExtraSmooth ( Экстра Гладкая).
    На Украинском рынке ячеистых бетонов такой продукции еще не было.
    Так красиво написано...

7. Вверх #11487
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Мне тоже это интересовало.. Вот что пишет Builder Club

Я так думаю, что если в цоколе ничего нет (гараж и тд) то можно и не делать.

Хотя тут же пишут:

Короче, можешь не делать, но лучше сделать.
    я всегда обращаю внимание на чужие цоколя))))-там всегда руберойд лежит, даже на дачных домиках, мы клали, правля мне трудно представить как потом несоскальзывает с него дом))))но знаю,что он изолирует сырость.
    Да с подсчетами напугали чесслово,всем спасибо))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #11488
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    я всегда обращаю внимание на чужие цоколя))))-там всегда руберойд лежит, даже на дачных домиках, мы клали, правля мне трудно представить как потом несоскальзывает с него дом))))но знаю,что он изолирует сырость.
    Да с подсчетами напугали чесслово,всем спасибо))
    Старые дома вообще без фундаментов стоят и никуда не скользят

9. Вверх #11489
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вопрос по поводу каминной трубы. У нас между первым и вторым этажом будут ЖБ плиты перекрытия, как правильно вывести трубу дымохода? Ведь если прорезать отверстие в плите потеряется ее прочность? Как правильно решается этот вопрос?
    И где лучше покупать плиты перекрытия подскажите, кто сталкивался.
    Красиво жить не запретишь!

10. Вверх #11490
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу каминной трубы. У нас между первым и вторым этажом будут ЖБ плиты перекрытия, как правильно вывести трубу дымохода? Ведь если прорезать отверстие в плите потеряется ее прочность? Как правильно решается этот вопрос?...
    А что в проекте?

11. Вверх #11491
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Вопрос по поводу каминной трубы. У нас между первым и вторым этажом будут ЖБ плиты перекрытия, как правильно вывести трубу дымохода? Ведь если прорезать отверстие в плите потеряется ее прочность? Как правильно решается этот вопрос?
    Если еще плиты перекрытия не покупали ,то есть сантехнические плиты с отверстиями для прохода труб.или под заказ монолитное перекрытие с отверстиями .Разве это проблема.

12. Вверх #11492
    Новичок
    У нас при строительстве выкладывали портал для дымохода 50*50, а потом плиты перекрытия укладывали.

13. Вверх #11493
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Если еще плиты перекрытия не покупали ,то есть сантехнические плиты с отверстиями для прохода труб.или под заказ монолитное перекрытие с отверстиями .Разве это проблема.
    Спасибо за ответ! Как-то не подумала, что можно сразу заказать плиту перекрытия с отверстием! Ведь и под стояки нужны отверстия.
    Кстати, что касается самого дымохода, то как я понимаю проще всего сделать из нержавейки? Может кто-то кинет координаты где лучше это купить?
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #11494
    Модератор

Спасибо за ответ! Как-то не подумала, что можно сразу заказать плиту перекрытия с отверстием! Ведь и под стояки нужны отверстия.
    Кстати, что касается самого дымохода, то как я понимаю проще всего сделать из нержавейки? Может кто-то кинет координаты где лучше это купить?
    Как я поняла, дымоход 25х25 из полнотелого кирпича, а внутрь 20 трубу. Вроде даже не простую, а сендвич, но не уверена. Спрошу, что там сделали.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #11495
    Посетитель
    правда ли, что с ноября месяца на 30% дорожают стройматериалы(((((? или это токо слухи?

16. Вверх #11496
    Частый гость Аватар для Себа
    правда ли, что с ноября месяца на 30% дорожают стройматериалы(((((? или это токо слухи?
    посмотрите историю данной темы)))) такие вопросы мелькают и как правило к концу года...
    ну а если по делу.. каждый год материалы дорожают.
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

17. Вверх #11497
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    посмотрите историю данной темы)))) такие вопросы мелькают и как правило к концу года...
    ну а если по делу.. каждый год материалы дорожают.
    Согласен. Но более вероятнее, что они начинают дорожать ближе к началу строительного сезона, ближе к весне..

18. Вверх #11498
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Я знаю.Нормальная черепица.Ничем не хуже Аляски.Но дешевле.(Аляску из Николаева надо тащить) Мне сделали спец цвет.Я доволен.Общался с теми у кого она уже по 3-4 года стоит---вопросов нет
    Спасибо за ответ. А она у Вас давно стоит?

19. Вверх #11499
    Постоялец форума Аватар для Красава
    у нас сейчас в строительном процессе задействован белый цемент-брали по 65 грн мешок,седня уже сообщили что по 80 грн...и вроде и до 100 грн может подскочить...

20. Вверх #11500
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    у нас сейчас в строительном процессе задействован белый цемент-брали по 65 грн мешок,седня уже сообщили что по 80 грн...и вроде и до 100 грн может подскочить...
    С ума сойти, какой бред.... Сезон идёт на спад, а цены на стройматы поднимаются.... (((((((((((((
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 575 из 3006 ПерваяПервая ... 75 475 525 565 573 574 575 576 577 585 625 675 1075 1575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права