Вот, что происходит, если прошли, запломбировали а под рукой не было апекслокатора.
![]()
| ||
Вот, что происходит, если прошли, запломбировали а под рукой не было апекслокатора.
![]()
спасибо за точку зрения, мне действительно 25, камень снимала последний раз прошлым летом, по поводу жалоб, кот возникли сейчас, сегодня разговаривала с врачом, говорит что возможно у меня такая реакция на антибиотики, кот я сейчас допиваю, если через неделю улучшений не будет, тогда пойду к стоматологу.по поводу мелкого преддверия полости рта, хм, никогда об этом не задумывалась, но возможно и так, а про какую пластику вы говорите???
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Я же не в упрёк...
Можно. Понятно, что своих ошибок лучше вообще не допускать, хотя, увы, от них не застрахован никто. А вот насчёт клиники... Что бы кто не рассказывал - всё равно человек в итоговые выводы привносит своё видение вопроса, свою точку зрения.
Я прислушиваюсь к любым мнениям, но не собираюсь принимать их за аксиому. Я достаточно работаю тем же форедентом. И доволен результатом. При этом, я не кричу, что гуттаперча - гуано, если ей каналы запломбированы правильно и с соблюдением технологии. И не лезу такие зубы "перелечивать".
Хотя - сколько я видел каналов, в которых на помазанные тем же пресловутым эндометазономстенки был затолкан первый попавшийся под руку гуттаперчивый штифт...
Больше, чем запломбированных правильно.
- и что летом не было клинических проявлений? не обратили внимания? не придали значения?
- можно спросить специальность того врача? и что за злые антибиотики такие? ... хорошо бы знать по поводу чего их принимаем.
- а если будет - то не пойду?
- пластика преддверия - специальная операция направленная на углубление оного и устранение травмирующего агента. возможна одномоментное перекрытие обнаженных корней.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
не знаю, что подразумеваете под клиническими проявлениями...
врач, кот выписывал антибиотики-"женский"
к врачу в любом случае пойду и судя из того , что прочитала, на консультацию точно стоит сходить к новому стоматологу или может сразу к парадонтологу.
а за счет чего или чем перекрываются обнаженные корни??????
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Никаких стандартов лечения каналов в нашей стране нет. Только протоколы. Гарантии в стоматологии - только на сохранность пломбы и целостность мостовидной конструкции.
Переделки за счет врача - только по его инициативе, так сказать, чтобы не портить себе репутацию.
Мост на двух имплантатах можно вписать и в 10к гривен. Вот на Торговой в Областной - имплантат 2400 грн + три коронки = 4800 + 3600 = 8400.
А может, у Вас такие корни были?
![]()
Последний раз редактировалось Дантист; 27.02.2012 в 16:53.
там похоже другая проблема... либо был перелом корня и верхушка тупо рассосалась (возможно была реплатация)
либо пломбировка (перепломбировка) проводилась после кистэктомии с резекцией верхушки.
клинические проявления - симптомы заболевания выявляющиеся клинически т.е. в клинике. включают жалобы и объективные признаки.
я тоже не приветствую критику врачей "за глаза", но простите, такая отговорка насчёт антибиотика довольна тупа.
сходите в Институт Стоматологии. там есть отдел пародонтологии, (нет, я там не работаю)
прикольно, хотя подобное видал и не раз.
и не надо нам таких.
а после лечения есть?![]()
Рассосанная верхушка лечится под строгим рентгенологическим контролем МТА. Кистэктомия с резекцией верхушки должна сопровождаться ретроградным пломбированием амальгамой. В любом случае лечение каналов без апекслокатора - 90 процентов несостоятельно. Даже измерения по КТ не так эргономичны, ведь в процессе обработки рабочая длина уменьшается.
Ай - яй - яй..)))
Пародонтологи - специалисты, кторые чистят карманы пациентов.. (С) Шутка...)))
А что там лечить - это ж восьмерка. Где там Ваш двуручный скальпель?
Четверка, кстати, почти стандартная...
Рассосанная - это какая?
и под каким таким МТА её лечить? чем она болеет?
нэ надо мне рассказывать про амальгаму... ага?!
Общий смысл 4 предложений увязанных в абзац ускользает даже от моего пытливого разума...
пропустим, бывает. могу и высказаться, хотя стараюсь быть объективным.Ай - яй - яй..)))
то понятно. то надо беречь холить и лелеять.А что там лечить - это ж восьмерка.
Четверка, кстати, почти стандартная...
я как раз про 4 и 6 спрашиваю!?
Рассосанная - та, которая рассосалась..)))
МТА стынет во влажной среде - создает апикальную пробку, чтобы умники без апекслокатора гуттаперцев куда не надо не понапихали.
А что с ней не так?
Уж получше стеклоиономера.
Мораль: раздолбанный апекс перед пломбированием желательно блокировать специальными материалами, если потом конечно хирург не собирается запиханое из головы пациента вычерпывать.
Баян не мой. А вообще в четвертом и тем более шестом особо траблов не должно было быть.
Коллеги, вот вам загадка: "Как вы думаете, что ЭТО ?"
сорри, под рукой был только телефон...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
читаю это и смотрю на твою аву - вроде улыбка пошире стала и кажется даже подмигнула...?!
я видимо усталь.
мораль какая-то ... сантехническая что ли?Мораль: раздолбанный апекс перед пломбированием желательно блокировать специальными материалами, если потом конечно хирург не собирается запиханое из головы пациента вычерпывать.
тогда не "баян" а "мопед" - классику надо знать.Баян не мой. А вообще в четвертом и тем более шестом особо траблов не должно было быть.
траблы есть. по снимку. перелеченный вариант есть?
Добрый день, знающие люди, подскажите пожалуйста где можно удалить зуб с кистой(желательно Приморский район, максимум черемушки), сколько это стоит и сколько по времени занимает? Спасибо. Если можно в личку
Социальные закладки