так солнечный свет и есть ульрафиолетовое излучение,не?
| ||
Тема: ==Байкеры Одессы==
так солнечный свет и есть ульрафиолетовое излучение,не?
Прислушивайтесь к голосам в вашей голове
А я вот из шлемов выбирал между топовыми версиями и остановился на Шарк RSR2. Натыкался на обзоры, где он был признан лучшим шлемом по качеству и надежности. Там сравнивали Араи рх7, шое рф1100 и шарк рср2. Вообще это дело и предпочтение действительно каждого.
это я не выспалась в поисках шлемов и не то написала. Короче, Роденшток придумал фотохром, который затемняется до 25-30% от ВИДИМОЙ части спектра. Хоть от лампочки. И за лобовым стеклом от яркого солнечного света тоже, фишка в этом. От УФ Колорматик (так оно называется) затемняется до 70%, т.е. до прилично темного. Практически все остальнее фотохромы, в частности, Transitions, затемняются только от УФ и в машине бесполезны. Вот насчет DriveWear не помню, эти кажись тоже от видимой части спектра. Могу ошибаться.
You'll never shine if you don't glow (c)
Шлем надо мерять. Только так. У всех головы разные. У всех разное представление о комфорте и разные требования. У кого-то очки, у кого-то уши огромные и т.п. Топ модели как правило отличаются более качественными и приятными материалами. Ну и куча нюансов всяких. Например, кто-то любит с открытым визором ездить. Значит надо смотреть, чтобы механизм был надёжным и жёстким. Ну и т.д.
У меня недавно был такой случай. Выбирал велосипед. Две модели, обе хорошие. Разница на вид даже не заметна, какие-то пару дюймов. Сел, проехал ... разница коксальная. Ощущается сразу. Выбрал естественно тот, что удобнее, хотя изначально нравился другой.
Так, что мой совет - меряйте и внимательно отнеситесь
I'm not Jesus, I will not forgive!
Что-то мы сейчас все в поисках обновок,и я в том числе!
Кстати не знаю,как зовётся сей продукт,но в сварочных масках есть стекло,которое моментально затемняется от любой вспышки,будь то хоть зажигалка,или уже электро дуга от сварочного аппарата!Стекло стоит порядка ста долларов,и изначально совершенно прозрачно!
хамелеон стекло не стоит сто долларов вся маска стоит 400 грн.
Последний раз редактировалось saibo; 29.10.2010 в 12:18.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
В контактных линзах.
Ну так это оно и есть, фотохромный пластик. Есть и просто фотохромные затемняющиеся визоры, только я не знаю, они ко всем шлемам подходят или только к своим http://www.wikihelmets.com/shields/WikiShift/
На самом деле, ездить в очках опасно, но а что делать, если ты не носишь линз. Вариантов два: не одевать очки и ничего не видеть и одевать, но рисковать. С контактными линзами не мой вариант, у меня сильный астигматизм
Последний раз редактировалось Indigomama; 29.10.2010 в 12:22.
Последний раз редактировалось Molleggiato; 29.10.2010 в 12:26.
Открою страшную тайну композитный материал это сформованная стеклоткань с добавлением или углеволокна(карбона) или кевлара. Из него сделано 99% шлемов.
В пластиковых очках ездить намного безопасней при ударе они ламаются на крупные куски гдето есть видео поведение оправ и стекол в авариях. А вот затемняющий визор (очки) очень опасен на х... срезает всю мягкую ткань носа. Поэтому бренды и делают его поверх визоров.
МногоЭто для тех, кто предпочитает не надевать обычные солнцезащитные очки под шлем. И правильно делает, здоровее будет. Мы с Зупером несколько о другом, что и как подбирать, если тебе надо совместить шлем и очки по зрению, если ты можешь водить только в очках. На самом деле это проблема.
Последний раз редактировалось Indigomama; 29.10.2010 в 12:52.
Мероприятие.
Дописывайтесь в список. Это резервация. После того, как будут билеты, мы по ходу выкупа будем отмечать. И реально контролировать количество оставшихся.
Мы надеемся, что попадут все, кто пожелает присутствовать на нашем празднике.
1.Zooper + миниЯ(микроzooper) - 3
2.Staccato - 1
3.oFox - 2
4.Holmes - 5
5.GermanT - 1
6.4ster-1
7. TVikS - 2 (1)
8. Nynikak -2
9. RedShapka - 2
10. Tunrida - 2
11. A-Man - 1
12 Diamanter - 1 (2?)
13. Лёлик + возможно муж Виталик
14. MOFF + МиниMOFFик - 1
15. Клубникина - 2
16. SvetOOfor - 2
17.G.A.S - 4
18.Stas78 - 1(под вопросом, возможно буду)
19. Джин - 2
20. Olga Ropejumper - 1
21. Cyber Fox - 1
22. Фросичка - 2
23. exacting - 2
24. Sadovskaya - 2
25. lionsee - 1
26. Ваха -2
27. Molleggiato - 1
28.
I'm not Jesus, I will not forgive!
Последний раз редактировалось saibo; 29.10.2010 в 13:17.
Дает-даетТолько что смотрела. Multitec (флип-ап) 1590/+- 50 г, J-Wing 1290/+-50 г. Это если рассматривать именно Шои. А вообще интересно тут http://www.webbikeworld.com/motorcycle-helmets/motorcycle-helmet-weights.htm порассматривать на досуге
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 29.10.2010 в 13:21.
Социальные закладки