Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 574 из 1691 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 33813
  1. Вверх #11461
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    добрый день возник вопрос)помогите плиз..машина оформлена на меня,прав у меня нет,я оформила обычную не генеральную доверенность на парня своего,в октябре мы поженились,я сменила фамилию теперь хочу продать машину мне что теперь нужно сначала поменять техпаспорт?или как-то по другому можно это сделать?

2. Вверх #11462
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    добрый день возник вопрос)помогите плиз..машина оформлена на меня,прав у меня нет,я оформила обычную не генеральную доверенность на парня своего,в октябре мы поженились,я сменила фамилию теперь хочу продать машину мне что теперь нужно сначала поменять техпаспорт?или как-то по другому можно это сделать?
    не нужно, когда будете продавать потребуется свид. о браке

3. Вверх #11463
    Викинг
    гость
    Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Я арендую помещение под туристическое агентство. Обязан ли я,каждый год получать разрешение на размещение объекта торговли и услуг? и если да,то какая ответственность предусмотрена за его отсутствие? Заранее спасибо.

4. Вверх #11464
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не нужно, когда будете продавать потребуется свид. о браке
    а если потребуют поменять то на какую статью или закон можно сослаться чтоб не менять?

5. Вверх #11465
    Около года назад я задавала тут такой вопрос уважаемым юристам:

Разъясните, пожалуйста, насколько правы работники загса в такой ситуации:
    Допустим, есть мать и несовершеннолетний ребенок.
    После развода фамилия матери была изменена на добрачную.
    Получается, что мать должна поменять паспорт и все документы на добрачную фамилию.
    В том числе логично и поменять свидетельство о рождении ребенка. При это фамилия ребенка не изменилась, т.е. в свидетельстве надо поменять только фамилию матери.
    Свидетельство о рождении в загсе менять отказались, сказав, что оно не меняется, и теперь надо везде к свидетельству о рождении прикладывать свидетельство о разводе.
    Действительно ли есть такое ограничение? Или работники загса не правы?
    На что мне были даны ответы:

Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Свідоцтво про народження – це документ про походження дитини, а не якийсь особистий документ матері, що свідчить про її особисті права. Ніякого відношення темперамент матері - всі її шлюби та розлучення не повинні відображатися в жодному документі дитини, бо не мають до цього ніякого відношення. У цьому випадку змінюють тільки документи, які встановлюють особу саме матері. Правовстановлювальні документи на майно також не треба змінювати, бо зміна прізвища не є підставою внесення в них відповідних змін! При доказуванні родинних відносин матері та дитини вони повинні будуть надати весь "пасьянс" документів, що свідчили про зміну прізвища кожного з них. Дитинка росте, скоро теж одружиться, не вносити же з цього приводу знов якісь зміни до як ви кажете ВСІХ документів...
    Так?

работники загса абсолютно правы, подобные исправления в актовой записи не производятся, соответственно ничего не меняется и в свидетельстве...
    вам правильно сказали в загсе, когда нужно будет доказывать родство "надо везде к свидетельству о рождении прикладывать свидетельство о разводе"...
    мать ведь не меняла свое свидетельство о рождении, когда изменила фамилию на мужа?))

Это не ограничение, это нормально, глупо менять все документы, когда человек меняет фамилию, в т.ч. и свидетельство о рождении, что свое, что ребенка, и правоустанавливающие и пр... обязательно меняется только паспорт
    Хотелось бы внести ясность, так как оба юриста с форума оказались неправы.
    Может, кому-то эта информация пригодится.

Фамилию матери в свидетельстве о рождении ребенка поменять можно!
    Проверено на себе. Все оказалось довольно просто.
    И никакого пасьянса из документов теперь таскать с собой не надо.

6. Вверх #11466
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    а если потребуют поменять то на какую статью или закон можно сослаться чтоб не менять?
    дело в том что просто поменять техпаспорт нельзя, нужно перерегистрировать автомобиль, а для этого нужно его снять с учета... снимаете (отказать они не могут, т.к. снимать нужно и для изменения фамилии в техпаспорте), но после снятия с учета, не занимаетесь бюрократизмом, а сразу продаете авто

7. Вверх #11467
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Викинг Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Я арендую помещение под туристическое агентство. Обязан ли я,каждый год получать разрешение на размещение объекта торговли и услуг? и если да,то какая ответственность предусмотрена за его отсутствие? Заранее спасибо.
    Раньше были обязаны,так как в нем указывался срок действия до "дата". После этого - желательно получить новое. Санкций никаких, но могут прийти с плановой проверкой - как на мой взгляд, лучше получить разрешение(тем более - каждый год одни и те же документы), чем лицезреть их у себя в офисе (конечно, прийти могут к любому, и к тем у кого разрешение есть, но практика показала, что приходят в первую очередь, у кого просрочено). Кстати, такого документа на сегодняшний день уже нет. Есть какой-то другой - "на размещение объекта благоустройства", но перечень документов примерно тот же (дополнительно "узаконили" фото фасада и договор на вывоз мусора)

8. Вверх #11468
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Ta Посмотреть сообщение
    Хотелось бы внести ясность, так как оба юриста с форума оказались неправы.
    Может, кому-то эта информация пригодится.

Фамилию матери в свидетельстве о рождении ребенка поменять можно!
    Проверено на себе. Все оказалось довольно просто.
    И никакого пасьянса из документов теперь таскать с собой не надо.

Так в чем же юристы оказались не правы? Разве со сменой Вашей фамилии необходимо менять фамилию ребенка? То, что мать или сам ребенок при достижении 14-летнего возраста могут обратится с соответствующим заявлением о смене фамилии для ребенка. Но это их право, а не обязанность в контексте смены фамилии мамой.

Мама будет выходить замуж-разводиться-выходить замуж...менять фамилии, так при чем тут фамилия ребенка?

Поясните неправоту юристов.

С ув.Адвокат

9. Вверх #11469
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Автор имеет в виду поменять в свидетельстве о рождении ребенка фамилию матери,после перехода на девичью в связи с разводом
    Автор этого поста сомневается в том, что юристы не поняли суть вопроса? Понятно, что автор имел ввиду поменять в свидетельстве о рождении ребенка после перехода на девичью в связи с разводом. Повторюсь, это не обязанность, а их право - менять или не менять ребенку фамилию, и то по установленной процедуре.

С ув.Адвокат

10. Вверх #11470
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    информация с сайта таможни США

так что в случае с США это все таки 10 000 USD
    Спасибо !

Но я так и не понял, с 10.000 ЕВРО меня в штаты не пустят ???
    Благодарю в репутацию.

11. Вверх #11471
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Спасибо !

вас выпустят с Украины но не впустят в Штаты в Штаты можно ввозить 10000 уе

12. Вверх #11472
    Посетитель Аватар для NIBERIUM
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации - есть земля с.х. назначения (2 га) на которую есть госакт на имя бабушки как единственного владельца...
    У бабушки сын и дочка, как лучше поступить чтобы не делать раздел - но иметь равные права на землю...
    Пытался проконсультироваться у нотариуса сегодня - узнал что дарственную на с.х. землю делать нельзя, только завещание на равные доли, а потом в случае чего в земляные ресурсы оформлять раздел (я так понимаю это сложна и не из дешевых процедура...)
    Как быть? Спасибо за ответ!
    Все будет хорошо!

13. Вверх #11473
    Цитата Сообщение от NIBERIUM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации - есть земля с.х. назначения (2 га) на которую есть госакт на имя бабушки как единственного владельца...
    У бабушки сын и дочка, как лучше поступить чтобы не делать раздел - но иметь равные права на землю...
    Пытался проконсультироваться у нотариуса сегодня - узнал что дарственную на с.х. землю делать нельзя, только завещание на равные доли, а потом в случае чего в земляные ресурсы оформлять раздел (я так понимаю это сложна и не из дешевых процедура...)
    Как быть? Спасибо за ответ!
    вариантов нет... у бабушки кроме сына и дочки больше нет детей или ее мужа, или родителей?

14. Вверх #11474
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Спасибо !

впустят, но их будет необходимо задекларировать

15. Вверх #11475
    впустят, но их будет необходимо задекларировать
    Я вот не понимаю, как они узнают сколько у тебя денег ? =)
    Благодарю в репутацию.

16. Вверх #11476
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Господа!!! Подскажите пожалуйста , отказывают в регистрации места жительства ребенку-13 лет, в связи с тем, что в свидетельстве о рождении(Украина) в графе гражданство отца стоит прочерк. Отца не видели и не знаем где находится 12 лет, никаких проблем не было, даже приватизирован кусок квартиры в Донецке на сына, здесь требуют подтверждения гражданства ребенка или подтверждения мной статуса матери одиночки, хотя я таковой не являюсь.

17. Вверх #11477
    Я вот не понимаю, как они узнают сколько у тебя денег ? =)
    захотят - узнают сумму с точностью до копейки понятно, что проверяют не всех - но лучше не рисковать

18. Вверх #11478
    захотят - узнают сумму с точностью до копейки понятно, что проверяют не всех - но лучше не рисковать
    Ну а когда я декларирую сумму денег , это инфо только для США ? =) Зачем им ? Спс
    Благодарю в репутацию.

19. Вверх #11479
    юрист
    вас выпустят с Украины но не впустят в Штаты в Штаты можно ввозить 10000 уе
    а какой курс уе к доллару США?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #11480
    Ну а когда я декларирую сумму денег , это инфо только для США ? =) Зачем им ? Спс
    да, это только для США. Затем же, зачем и всем - обложить пошлиной

Ответить в теме
Страница 574 из 1691 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права