|
На самом деле, для паро-гидроизоляции можно использовать не только ленты, но и специальные герметики. Дело не в том, кто что использует, если использует, а в том, что надо добиться и получить результат. При этом, в основном случае, такие работы ложаться на плечи самих клиентов. Им не объясняют, какими материалами надо пользоваться, а просто говорят: "замажте!" . А потом начинается...
А многие силиконят подставочный?
Не согласен. Защелкивается- не означает герметично. При этом есть рекомендации переработчиков, в которых четко описаны узлы герметизации.
В принципе, об этом я и говорил. Если есть четкие указания по герметизации, а это первый вариант в Вашем случае, то обязательно герметизация. А если есть уплотнение, то не вопрос, контур герметизации присутствует.
О! Полностью согласен.
ГосподаПоставлены десятки тысяч окон (примерно в период 1996-2002 г.г.), когда устанавливали вообще без подоконной планки. (к слову так и у моих родителей и у меня
). И в общем все вполне пристойно. А если ставить серийную подоконную планку, то достаточно защелок. Ведь никого не удивляет стык балконного блока? Или там тоже сплошной силикон и уплотнители
![]()
Не при каких обстоятельствах, я с Вами не соглашусь.
К сожалению, все что Вы перечислили, не есть правильно. Подскажите мне, у каких поставщиков систем рекомендуется установка подоконника под окно. Возможно я многое не знаю.
На соединении любых частей, должен присутствовать либо силикон (любой герметизирующий материал), либо соединение через уплотнитель. И ни как иначе.
Не подумайте, что хочу кого-то обидеть, но Вы пошутили или серьезно?
Так вот, если серьезно, то все это говорю, потому как знаю и за каждое свое слово отвечаю. По поводу курсов, так это не ко мне. Кстати, думаю мои знания Вам во многом помогут. И говорить мне о том, что если не делать определенные операции, то ни чего не произойдет, также не стоит. Есть масса примеров, которые противоречат этому, и Вы, наверняка, все сами видите. Каждый узел должен быть загерметизирован, какими способами, это уже другой вопрос, но должен. Вот так!
Абсолютно с Вами согласна! Хотя доля истины в словах BMW тоже есть - действительно было время, когда подоконная планка вообще не применялась, но сейчас технологии шагнули вперед и мы не планируем возвращаться к счетам вместо калькулятора, хотя и счеты когда-то точно считали цифры.
Мечты сбываются.
Социальные закладки