Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 574 из 1895 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #11461
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Что там, планируют Таирово/Вузовский включать? С 5 вечера нет.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

3. Вверх #11462
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Я, так понимаю, Звездным городкам на Армейской и Говорова повезло вообще. Не было с 5 утра, включили на час и до сих пор нет... , а это вам не хухры, у нас все на свету, воды нет, канализация не работает... СУПЕР жизнь...
    Да, вам повезло и супер жизнь. Даже без света. Зато вас не бомбили ежедневно на протяжении 8 месяцев.
    Радоваться надо, а не скулить.
    Я вот с начало войны в Николаеве.
    И сейчас у нас свет вообще не выключают.
    Даже как то радостно, что не только мы хлебаем горе и неудобство войны теперь.)) А то у вас только и гульки и пляски на Деребоне, пока у нас ребята гибнут. Так что вам полезно без света посидеть!
    Я отомщу миру любовью!

4. Вверх #11463
    Посетитель
    У нас зараз вимкнули о півночі, як учора. З 17:00 хоч встигли попрацювати та щось по дому зробити, але прання не ризикнули ставити

5. Вверх #11464
    Новичок Аватар для Vita+
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Да, вам повезло и супер жизнь. Даже без света. Зато вас не бомбили ежедневно на протяжении 8 месяцев.
    Даже как то радостно, что не только мы хлебаем горе и неудобство войны теперь.)) А то у вас только и гульки и пляски на Деребоне, пока у нас ребята гибнут. Так что вам полезно без света посидеть!
    . У меня например аквариумы , есть аккумуляторы, но и они садятся .Есть ещё категории людей которые не могут без электроэнергии, у каждого своя проблема ( грудные дети на смесях , пожилые люди и т.д. Все можно было сделать по умному , но нит. Нас держат за скотов . Никакого официального обращения. Никаких сроков . Сидите и ждите . Почему так не равномерно . Почему так долго? Куча вопросов без ответов

6. Вверх #11465
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Интересная логика
    Такого в принципе не должно быть в современном мире, а не меряться кому хуже. Представляю чего вы западной Украине желаете.

По теме, предполагаю, что у нас что-то местячковое, т.к. вокруг свет есть, только несколько ближайших домов без света. В общем утром будем разбираться
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

7. Вверх #11466
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Vita+ Посмотреть сообщение
    . У меня например аквариумы , есть аккумуляторы, но и они садятся .Есть ещё категории людей которые не могут без электроэнергии, у каждого своя проблема ( грудные дети на смесях , пожилые люди и т.д. Все можно было сделать по умному , но нит. Нас держат за скотов . Никакого официального обращения. Никаких сроков . Сидите и ждите . Почему так не равномерно . Почему так долго? Куча вопросов без ответов
    У вас аквариумы??? Вау! Это супер важно))) А у нас у людей разбомбили жилье и куча погибших..
    Зато свет есть, так как прифронтовой город.
    Я о том, что не стоит бога гневить, если вам повезло.
    Я отомщу миру любовью!

8. Вверх #11467
    Новичок Аватар для Vita+
    Интересует ещё такой вопрос, большие магазины , базар,магазинчики с заморозкой - как потом покупать эту продукцию?

9. Вверх #11468
    Рофлік невмирущій

У нас опять свет выключили, но мы все успели - белье постиралось, посуда помылась, хлеб испекся ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #11469
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Интересная логика
    Такого в принципе не должно быть в современном мире, а не меряться кому хуже. Представляю чего вы западной Украине желаете.

По теме, предполагаю, что у нас что-то местячковое, т.к. вокруг свет есть, только несколько ближайших домов без света. В общем утром будем разбираться
    Это логика справедливости.) Пока не испытает на своей шкуре, не поймёте.
    Я отомщу миру любовью!

11. Вверх #11470
    Новичок Аватар для Vita+
    Вы могли уехать из прифронтового города,и у вас агрессия не в ту сторону. Вы сделали свой выбор. Людей всегда жалко, но они могут позаботиться о себе сами.с животными всё иначе.

12. Вверх #11471
    В этой теме, это уже конечно флуд.
    Но справедливость, это когда москва, питер и вообще вся с**ная русня будет сидеть без света. А своим же желать гадостей, ну такое.
    И кстати многие одесситы в ЗСУ как раз на николаевском направлении.

13. Вверх #11472
    Не покидает форум Аватар для First
    Недолго мучилась старушка.
    В высоковольтных проводах,
    Её обугленную тушку.
    Догрызли ёжики в кустах.

Чуть больше часа и опять отрубили...
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

14. Вверх #11473
    Посетитель Аватар для Дашутка
    У вас аквариумы??? Вау! Это супер важно))) А у нас у людей разбомбили жилье и куча погибших..
    Зато свет есть, так как прифронтовой город.
    Я о том, что не стоит бога гневить, если вам повезло.
    Любая жизнь важна.
    Вы сделали свой выбор - отвественность тоже на вас. Если вам легче от того, что другим хуже , чем вам - пора менять выбор.

Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».
    В комментариях мне отвечают:
    — Вот!
    У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
    А ты знаешь, что в мире война идет?
    Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.
    Он смешной и ужасно себя ведет…»
    В комментариях мне отвечают:
    — Чёрт!
    Как ты можешь?
    Там-то и там-то погиб народ!
    Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.
    Еле выжил, поскольку упал из гнезда».
    А мне пишут:
    — Какого такого дрозда?
    — Ты, наверное, с глузду съехала, да?
    Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
    Есть ли дело нам до птенца дрозда?
    И напишешь однажды: «Лежу в траве,
    Мысли глупые скачут в моей голове…»
    И внезапно на это придет ответ:
    Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:
    Я читал про кота, про дрозда, компот:
    Это значит, что жизнь у других идет.
    Это значит: ещё существует шанс.
    Для таких, как мы.
    Для меня.
    Для нас.

© Дарина Никонова

15. Вверх #11474
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Ну, где больше всего потребление.
    Верно, и все это делается в ручном и/или автоматическом режиме. Без всякой привязки к "группам" или "у того потухло, а через дорогу всё сверкает". Всё это происходит только по показаниям приборов. Увидел оператор, что на пульте/табло индикатор величины (не силы, это глубоко устаревшее понятие) тока в амперах (амперметр) пополз на неприличную величину на какой-либо линии, то рубильник вырубается безжалостно, а если где есть автоматическое реле, настроенное на непреодоление величиной тока этого неприличного значения (так запрограммировано), то и оператора не нужно. То же самое и по параметру частоты тока -- только от стандартного значения в 50 герц побежало вниз до определенного минимального значения (в принципе, неважно какого), то действия оперативного персонала и автоматики -- те же самые, что и выше.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.11.2022 в 00:59.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #11475
    Гражданин начальник

Но отключили же не весь район, если в соседних домах есть свет. Можно же чередовать, а то получается как выключили некоторым в обед так и нет.
    "Чередовать" не получается, а только по показаниям приборов на распределительных подстанциях, либо по оперативным превентивным действиям дежурного персонала по принятию в ручном режиме мер по искусственному перераспределению электроэнергии методом переключения линий и вынужденных отключений некоторых, подчеркнём, потребителей. При форс-мажорах особой системности в чем-либо не наблюдается.

17. Вверх #11476
    Чарівниця

Рекорд ровно 21 час без света. Без каких-либо включений. Как раз успела целый детектив прочесть.
    Стиралку запустила, хлеб в духовку закинула, все поставлено на зарядку, кофе сделано. Теперь еще хотя бы на час свет нужен )))
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

18. Вверх #11477
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    А откуда на наш город идет свет? С какой АЭС?
    Если речь про АЭС, то несомненно это Южноукраинская. (Могла быть и Одесская в Теплодаре, но после известного события 1986 года, её постройку полностью отменили).

19. Вверх #11478
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    "Чередовать" не получается, а только по показаниям приборов на распределительных подстанциях, либо по оперативным превентивным действиям дежурного персонала по принятию в ручном режиме мер по искусственному перераспределению электроэнергии методом переключения линий и вынужденных отключений некоторых, подчеркнём, потребителей. При форс-мажорах особой системности в чем-либо не наблюдается.
    Скажу честно, все равно не понятно
    Например, знакомая работает на Королева 54 или 56, у них с обеда и часов до 19ти (потом поехали домой) не было света. Такие же 9ти этажи через дорогу, номера кажется 21-23 не отключали. Чем потребление в этих домах принципиально может отличаться?

20. Вверх #11479
    Гражданин начальник

Скажу честно, все равно не понятно
    Например, знакомая работает на Королева 54 или 56, у них с обеда и часов до 19ти (потом поехали домой) не было света. Такие же 9ти этажи через дорогу, номера кажется 21-23 не отключали. Чем потребление в этих домах принципиально может отличаться?
    Мы не можем этого здесь объяснить. Могут быть только версии. Самая вероятная -- оператор по только ему известной причине решил обесточить именно данную линию, питающую данный дом или микрорайон. Другое -- объект потребления (жилой дом, примером) внешне вроде бы с незначительным потреблением, но одновременно он может быть в одной электропитающей линии с другими потребителями, а суммарно вместе с ними превысили величину тока более критического размера, или же понизили частоту тока ниже тоже какого-то критического размера.

21. Вверх #11480
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мы не можем этого здесь объяснить. Могут быть только версии. Самая вероятная -- оператор по только ему известной причине решил обесточить именно данную линию, питающую данный дом или микрорайон. Другое -- объект потребления (жилой дом, примером) внешне вроде бы с незначительным потреблением, но одновременно он может быть в одной электропитающей линии с другими потребителями, а суммарно вместе с ними превысили величину тока более критического размера, или же понизили частоту тока ниже тоже какого-то критического размера.
    Ясно, это как в анекдоте про бухгалтера - вы рассуждает с точки зрения здравого смысла, а я налогового кодекса.

В любом случае странно, что в 2:30 ночи, когда 90% населения спит, есть превышения, что нельзя включить свет тем кто уже почти сутки без него и отключить другие объекты на пару часов.
    Естественно, это мои рассуждения (человека совершенно не разбирающегося в данном вопросе). Если из-за повреждений не хватает мощности на всех потребителей одновременно, отключают часть, что бы другой части был свет, потом меняют.
    Последний раз редактировалось Фро; 17.11.2022 в 02:00.

Ответить в теме
Страница 574 из 1895 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права