Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 574 из 788 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 15742
  1. Вверх #11461
    User banned
    Глава прибывшей в четверг в Южную Осетию делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Люк Ван дер Бранде заявил после посещения разрушенного грузинскими военными еврейского квартала в Цхинвали, что он шокирован произошедшим.

"Я шокирован тем, произошло здесь, и нет слов, которые могли бы оправдать произошедшее", - сказал он.

Делегация ПАСЕ прибыла в Южную Осетию в четверг из Грузии. После встречи с президентом республики Эдуардом Кокойты членам делегации показали разрушенные грузинскими обстрелами кварталы столицы Южной Осетии - в частности, здание парламента, еврейский квартал и цхинвальскую школу номер пять, во дворе которой находилось мемориальное кладбище жертв грузино-осетинского конфликта 1991 года.

2. Вверх #11462
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Очень смешно про осетинские войска ты сказалая про их войска последний раз слышал,когда они в 42-43-х годах вместе с калмыками растреливали мирных жителей в Усатово
    Эт не я, эт Саакашвили в ООН забросил материалы с прослушкой телефонов южноосетинских офицеров..)

3. Вверх #11463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И что Вы возразите. Из этих территорий надо все выкачивать. Не дотировать, а качать.
    Если Медведев будет заниматься альтруизмом, то грош ему цена, а если прагматичной политикой - молодец. Россия завовевала данные территории. Надо их использовать.
    Основная ценность там - стратегическое положение и лояльное население(подтверждено не одной войной). К сожалению у грузин плохая историческая память и огромное самомнение, тем же осетинам на Кавказе постоянно напоминают ингуши и чеченцы кто им друг... Если и качать оттуда ресурсы, то прежде всего на поднятие самой республики для выведения ее из дотационных, а там смогут и себя кормить и налоги платить в центр, что еще надо? А стратегические цели будут закреплены на долгие времена...

4. Вверх #11464
    Не покидает форум
    И что Вы возразите. Из этих территорий надо все выкачивать. Не дотировать, а качать.
    Если Медведев будет заниматься альтруизмом, то грош ему цена, а если прагматичной политикой - молодец. Россия завовевала данные территории. Надо их использовать.
    Я бы еще понял Вашу радость, если бы с этого качания вам хоть что-то перепадало. Или таки перепадает?

ps. Надеюсь теперь всем понятно для чего России нужна Украина?

5. Вверх #11465
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Я бы еще понял Вашу радость, если бы с этого качания вам хоть что-то перепадало. Или таки перепадает?

Ой, я Вас умоляю ))))) Нашли пример злобного российского империализма в лице имхо Маджентиса ))))) В принципе конечно именно для этого мы и нужны что России, что ЕС. Нас используют ровно настолько, насколько позволим сами. А шо Вы хотели, рыночные отношения ))))

6. Вверх #11466
    User banned Аватар для magentis

Человек человеку волк. Звериный оскал капитализма. Либо становитесь сильнее.

7. Вверх #11467
    User banned

Зачем?

8. Вверх #11468
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Из контекста, гипс сосать. Пардон...

9. Вверх #11469
    Нам строительных материалов не хватает и строителей собственно.

10. Вверх #11470
    User banned
    Нам строительных материалов не хватает и строителей собственно.
    Мадж, там 90% населения - граждане РФ.. и этим все сказано..

мнение с грузинского форума:

У каждого ведь своя правда, точно так же осетины называют грузин мародёрами и убийцами стариков и старух.
    И точно так же мы, русские, называем вайнахов бандитами, а они нас - оккупантами. И ведь все по-своему правы!

Можно сколь угодно долго и с упоением перемалывать хроники обоюдных мародёрств с ютюб, Рустави или РТР, но это не изменит главного - Саакашвили, движимый эгоистичными желаниями славы царя Давида и абсолютно уверенный в американском прикрытии, крупно просчитался, подставив свой народ под российские пули на потеху Збигневу Бжезинському.

В моём понимании (пусть знающие люди поправят) ситуация в Южной Осетии - это полная калька Косова. С той лишь разницей, что население Косова на порядок больше, чем Южной Осетии. Косово поле/Самачабло издревле были исконными землями сербов/грузин, но, т. к. заселены они были слабо, то для обслуживания местной сербской/грузинской знати потребовались... "гастарбайтеры" албанцы/осетины. А когда этих "гастарбайтеров" стало слишком много, те заявили некогда полноправным хозяевам земли: "а ви кто такие?" И пошли резать сербов и грузин. Американцам было выгодно поддержать албанцев, России - осетин. Грубый политический расчёт - ничего личного. Осетины - чуть ли не единственный островок лояльности русским на всём Северном Кавказе. По сути, именно это, как я понимаю, заставило федеральный центр ещё в 1992 г. встать на сторону осетин в их конфликте с ингушами за Пригородный район, да и за сам Владикавказ. Осетинская элита - стабильный и надёжный союзник России, а Грузия, хотим мы это или нет, стала одной из центробежных сил при распаде Советского Союза, хотя грузины всегда комфортно себя чувствовали в московских властных коридорах. Ваш нынешний представитель в ООН Ираклий Аласания разве не сын представителя СССР при ООН Темура Аласании? А Михаил Саакашвили разве не племяннник Темура Аласании, то бишь двоюродный брат Ираклия? А уж про героя войны 1812 г. Багратиона и не упоминаю.
    Я думаю, не ошибусь, если скажу, что российская политическая элита, многие из которой ещё помнят советские времена, обижены на такое предательство со стороны грузин - как правильно заметил ЛВ, некогда одной из основообразующих наций Российской империи и СССР наряду с украинцами, белорусами и татарами.
    С Абхазией же ситуация ещё сложнее. Если квазигосударственное образование Южная Осетия наши были вынуждены поддержать исключительно из-за мнения Владикавказа (ведь не стали же мы вмешиваться в ваш конфликт с Абашидзе в Аджарии), который пследние лет десять оказывает гораздо бОльшее влияние на Москву, чем Тбилиси, то Абхазия, хотите вы этого или нет, вполне самодостаточное государство, способное прокормиться за счёт рекреационных ресурсов и выгодной "продажи" себя Росии (ну, а Грузия продалась Штатам), да ещё и со своими имперскими амбициями (Великая Абхазия от Туапсе до Кутаиси и с ИнгуриГЭС впридачу), а близость к сочинским олимпийским объектам и элементарная нехватка имеющихся черноморских пляжей для отдыхающих со всей России (в Сочи на пляже не то что лечь, а даже встать невозможно - народу, как в Советские времена) делает Абхазию лакомым кусочком. И Крым, кстати, тоже. Надеюсь только, что здравый смысл у киевской и московской элит возобладает, и освоение Крыма российским и украинским бизнесом будет совместное, без какого-либо НАТО: Ющенко как неадекватную фигуру уберут с шахматной доски.
    Последний раз редактировалось Фэй; 26.09.2008 в 22:30.

11. Вверх #11471
    Не покидает форум
    Человек человеку волк. Звериный оскал капитализма. Либо становитесь сильнее.
    да ладно, про Украину это шутка скорее была, с долей правды. )) А вот первый вопрос интересно - Вам лично что-то перепадает?

12. Вверх #11472
    да ладно, про Украину это шутка скорее была. А вот первый вопрос интересно - Вам лично что-то перепадает?
    Ага. У меня весь дом ломится от грузинской утвари, награбленной нашими. Сейчас Диме позвоню и попрошу, чтобы мой процент отката поднял на восстановительные подряды в Цхинвале.

13. Вверх #11473
    Не покидает форум
    Ага. У меня весь дом ломится от грузинской утвари, награбленной нашими. Сейчас Диме позвоню и попрошу, чтобы мой процент отката поднял на восстановительные подряды в Цхинвале.
    а если ничего не перепадает... Вы уверены что эти блага хотя бы дойдут до бюджета?

14. Вверх #11474
    Постоялец форума
    а если ничего не перепадает... Вы уверены что эти блага хотя бы дойдут до бюджета?
    Интересная у Вас позиция - упрекать РФ в меркантильности(относительно ЮО), а потом считать деньги в чужом кармане и с "сочуствием" говорить, что деньги все равно до бюджета не дойдут.

15. Вверх #11475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Интересная у Вас позиция - упрекать РФ в меркантильности(относительно ЮО), а потом считать деньги в чужом кармане и с "сочуствием" говорить, что деньги все равно до бюджета не дойдут.
    покажите где я упрекал РФ в меркантильности? Речь идет о личной позиции Маджентиса. Мне просто непонятна его радость по этому поводу.

16. Вверх #11476
    Постоялец форума
    покажите где я упрекал РФ в меркантильности? Речь идет о личной позиции Маджентиса. Мне просто непонятна его радость по этому поводу.
    Что значили вот эти Ваши слова в контексте написанного magentis о выкачивании ресурсов?

И я даже не искал...

17. Вверх #11477
    Не покидает форум
    Что значили вот эти Ваши слова в контексте написанного magentis о выкачивании ресурсов?
    это калька с российского "вам что непонятно зачем вы нужны США" (к примеру) надо было смайл ставить, а то все такие серъезные...

18. Вверх #11478
    Постоялец форума
    это калька с российского "вам что непонятно зачем вы нужны США" (к примеру) надо было смайл ставить, а то все такие серъезные...
    Так в том то и дело, что Россия уже и защитила, и накормила, и начала строить... А к примеру кого защитила США в Ираке, Афгане? Кроме странного строительства демократии методом доставки взрывчатых веществ "своим ходом" и видимо необходимого фундамента в виде тысяч могил для здания демократии... Вы конечно можете привести в пример гуманную помощь компаний США и Великобритании в освоении нефтянных месторождений в Ираке, но нефть там добывали и без их помощи. Или например поднятие сельского хозяйства в Афгане, организовав промышленное производство мака, конопли и других подобных культур США по всей видимости решило обрушить рынок булочек с маком и коноплей, организовав их производство и сбыт в Косово, а бедное население Косово продолжает это славное дело в Европе, тем самым получая деньги на самое необходимое в построении демократии уже в своей стране.

19. Вверх #11479
    Не покидает форум
    Так в том то и дело, что Россия уже и защитила, и накормила, и начала строить... А к примеру кого защитила США в Ираке, Афгане?
    В Ираке? Курдов например. Но на самом деле я далек от мысли что подобные войны происходят ради защиты кого-либо. И что вообще есть какие-то интересы кроме "меркантильных".

20. Вверх #11480
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    В Ираке? Курдов например. Но на самом деле я далек от мысли что подобные войны происходят ради защиты кого-либо. И что вообще есть какие-то интересы кроме "меркантильных".
    Чегой то они только от Турции курдов позабыли защитить ))))) А вообще Вы конечно правы, защитой там и не пахнет

Ответить в теме
Страница 574 из 788 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права