Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 574 из 1331 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #11461
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    В 2004 работала в Лузановке. На скамейке женщина продавала крыс по 2 гривны. Одна крыса была черно-белой расцветки, с черными глазами. Очень активная.
    Денег с собой небыло, крыску хотелось. И тут за скамейкой что-то заблестело. Я туда, смотрю железный рубль. Подняла. Смотрю еще один Оо.

Не знаю, наверное Бог послал те 2 рубля чтобы купила крысу. Взяла самую активную. Назвала Лариской. Она даже откликалась Оо.
    Мать орала, чтобы отнесла её обратно или на рынок. Потом они подружились и мать забыла свои слова.

Лариска перегрызла антенну у моего музыкального центра. Из еды очень любила мякиш хлеба смоченного в сырой желток. Прям с руками хватала. Хлебала йогурт из крышечки.
    Однажды сижу в комнате, Лариска пошла по делам на кухню (она у нас деловая была). Слышу что-то шуршит. Звук нарастает. Прислушалась, вроде чайник не ставила... Смотрю бежит Лариска из кухни, держит в зубах пакетик от чая, а по полу шуршит бумажная бирка на нитке.

Еще она мне сделала парутыщ дырочек в пижаме, видимо переживала, чтобы мне жарко небыло, погрызла брелок и наполнила нишу лушпайками от овощей.

Потом умерла. Плакали всей семьей.
    Лариса просто должна была быть у Вас,раз деньги из ниоткуда появились.
    То что их терять очень тяжело-это факт.. жалко что жизнь такая короткая у них.даже не знаю смогу ли я после своих(пусть долго живут) еще завести крысюнь,хотя очень их люблю и жалею..

3. Вверх #11462
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    к нам тоже последний раз не выходили даже за мясом
    Норка глубокая давно,там только прям возле входа уступ,а потом прям пропасть..У нас на палке веревочка с мясом, которое они затаскивали ,зашла на метр в глубину ..
    Ну нифига себе! Это же целые катакомбы...
    Merry Сrisis!

4. Вверх #11463
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Да, сказать, что я удивилась - это слабо сказано. Ведь надо же, именно за скамейкой, на которой сидела женщина с клеткой и именно та сумма, которую она просила!
    Еще более удивительно, она была с сыном, пацаном лет 4-5, и как он не заметил деньги?

Хотя я думаю, что она бы мне за так отдала крыску. Там стая мальчишек вертелась у клетки, она одному из них подарила крысенка и строго велела хорошо за ним ухаживать. А когда её сын спросил "мама, а почему ты с них денег не взяла?", она ответила: "если мы будем делать добро, то и нам люди будут делать".

Я Лариску обажала, она меня ни разу не укусила. Очень любила массаж спинки. Бежала, запрыгивала на кровать и бегом на руки! Усаживалась между коленями и ждала, когда ей почешут спинку

20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

5. Вверх #11464
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    Ну нифига себе! Это же целые катакомбы...
    Так оно и есть..мы хотели проверить насколько глубоко,думали руками вытащить,но это нереально.

6. Вверх #11465
    Посетитель Аватар для Dinaria
    Какая у Вас красавица....а мои вот массаж не ценят .
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

7. Вверх #11466
    Да, сказать, что я удивилась - это слабо сказано. Ведь надо же, именно за скамейкой, на которой сидела женщина с клеткой и именно та сумма, которую она просила!
    Еще более удивительно, она была с сыном, пацаном лет 4-5, и как он не заметил деньги?

Хотя я думаю, что она бы мне за так отдала крыску. Там стая мальчишек вертелась у клетки, она одному из них подарила крысенка и строго велела хорошо за ним ухаживать. А когда её сын спросил "мама, а почему ты с них денег не взяла?", она ответила: "если мы будем делать добро, то и нам люди будут делать".

Я Лариску обажала, она меня ни разу не укусила. Очень любила массаж спинки. Бежала, запрыгивала на кровать и бегом на руки! Усаживалась между коленями и ждала, когда ей почешут спинку

Классная Лариса была.
    Больше не хотите завести?

8. Вверх #11467
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Так оно и есть..мы хотели проверить насколько глубоко,думали руками вытащить,но это нереально.
    Дело в том,что через эту площадку как раз проходит городской коллектор(кто в курсе,там еще труба такая вонючая стоит) и сама площадка накрыта плитами,вот может они гдето в стыках и трещинах прячутся,поэтому им не холодно,а нора глубокая.

9. Вверх #11468
    Я очень хочу. У меня аллергия на шерсть кошек и собак, потому всегда были хомячки и попугаи.
    Мать не хочет, говорит Лариска страшно умирала и больше подобной смерти она видеть не хочет
    Она бросалась на клетку в конвульсиях, шумно дышала и смотрела такими печальными глазками...
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

10. Вверх #11469
    Я очень хочу. У меня аллергия на шерсть кошек и собак, потому всегда были хомячки и попугаи.
    Мать не хочет, говорит Лариска страшно умирала и больше подобной смерти она видеть не хочет
    Она бросалась на клетку в конвульсиях, шумно дышала и смотрела такими печальными глазками...
    Какой ужас.... мы к ним так привязываемся,что переживаем вместе с ними,но всёже попробуйте -заведите подружку

11. Вверх #11470
    Посетитель Аватар для ValeriLove
    Какой ужас...

12. Вверх #11471
    ууууууууууууууууужас..могу представить..
    честно говоря,когда моя Мася при отеке задыхалась,у меня ноги отниматься начали от стреса,руки тряслись,но укол смогла сделать..в от момент мне казалось что я рядом умру..понимаю Вас.

13. Вверх #11472
    в от момент мне казалось что я рядом умру
    У меня знакомая живет в Люксембурге. Сын притащил крыса и как обычно "ну мама, ну пожалуйста, давай оставим". Оставили. Клетку подруга мыла, боялась жутко. Потом привыкла. Подружились. Обычная история. Полюбили друг друга. Прожил пару лет их крысик. Заболел, перестал кушать. А у них там нет вет. помощи по крысам. Та бедная подруга видя как любимец умирает, писала на форуме, спрашивала как лечить, искала лекарства, сама ему колола, радовалась, когда тот потихоньку начал кушать сыр. Говорила взяла Криса на руки, а он так носиком ей в палец уткнулся, как вроде благодарил (или прощался). Умер.
    Подруга свалилась и долго болела. Помню как она плакала, кошмар! Каждое утро шла на кухню за кусочком сыра для него
    Последний раз редактировалось Camomilla; 03.04.2011 в 14:18.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

14. Вверх #11473
    Частый гость Аватар для Devasary
    ой, крысообщественность, что ж вы такие темы грустные и больные подняли (((
    пусть крысики живут здоровенькими и радуют нас подольше...

15. Вверх #11474
    У меня знакомая живет в Люксембурге. Сын притащил крыса и как обычно "ну мама, ну пожалуйста, давай оставим". Оставили. Клетку подруга мыла, боялась жутко. Потом привыкла. Подружились. Обычная история. Полюбили друг друга. Прожил пару лет их крысик. Заболел, перестал кушать. А у них там нет вет. помощи по крысам. Та бедная подруга видя как любимец умирает, писала на форуме, спрашивала как лечить, искала лекарства, сама ему колола, радовалась, когда тот потихоньку начал кушать сыр. Говорила взяла Криса на руки, а он так носиком ей в палец уткнулся, как вроде благодарил (или прощался). Умер.
    Подруга свалилась и долго болела. Помню как она плакала, кошмар! Каждое утро шла на кухню за кусочком сыра для него
    Вот Крис и её сын: http://savepic.net/871502.jpg
    Так,в Люксембург мы не едим!!

16. Вверх #11475
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    И не надо в Люксембург, а насчет крыс и смерти- все там будем.. и люди умирают иногда не менее страшно.. Медицина даже для крыс продвинулась очень сильно. Хорошо, что им в основном человечьи лекарства подходят
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

17. Вверх #11476
    Частый гость Аватар для Devasary
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    И не надо в Люксембург, а насчет крыс и смерти- все там будем.. и люди умирают иногда не менее страшно.. Медицина даже для крыс продвинулась очень сильно. Хорошо, что им в основном человечьи лекарства подходят
    это правда.

а поднимали уже вопрос какие лекарства иметь обязательно, для крыс, на крайние случаи? а то я начинаю побаиваться, мои вроде бы еще молодые, но вдруг что, вид любимой крысы задыхающейся или в конвульсиях, при том, что ей нечем помочь, чтоб хоть довезти в ветеринарную меня убьет просто.

18. Вверх #11477
    У меня теперь вседа лежит ампула преднизолона,ампула фуросимида,сульфокамфокаина и инсулиновые шприцы.это нужно иметь обязательно на мой взгляд.Еслиб у меня не было преднизолона,то скорее всего и Маси уже не было бы...
    колола,когда отек и задыхалась преднизолон 0.2мл

19. Вверх #11478
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Обязательно иметь дома для любой крысы преднизалон в шприце- в случае отека легких 0,1-0,2 подкожно, плюс фуросемид -0,1 подкожно в критических ситуациях, сульфокамфоин для сердца. (можно просто корвалола капнуть), кроме того- дицион -0,05 подкожно в случаях кровотечения... энтеросгель- отравления. Вроде б ничего не забыла.. именно из критических лекарств... я еще нимид использую для снятий резких воспалений.. но его с осторожностью. Ну и конечно дома должна быть перекись.. прижечь и хлоргексидин- промыть.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

20. Вверх #11479
    Руслана,а нимид как,сколько и в чем давать?

21. Вверх #11480
    Частый гость Аватар для Slavnenkay
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    ой, крысообщественность, что ж вы такие темы грустные и больные подняли (((
    пусть крысики живут здоровенькими и радуют нас подольше...
    Да не говорите, чего тоску нагоняете? И вообще рождается вопрос, а они вообще могут тихо уйти во сне по старости или это из области фантастики?!

фуросемид -0,1 подкожно в критических ситуациях
    А это в каких именно?
    И это все а аптеке покупать или вет? А то я с медициной на Вы Спасибо!

Ответить в теме
Страница 574 из 1331 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права