Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 574 из 986 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 19712
  1. Вверх #11461
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    "Вдруг из маминой из спальни хромоногий и хромой..."
    Я тоже замирала, только к пяти годам стало отпускать, а вот почему:
    Как мне было жаль мальчика, у него мама хромоногая и хромая!!!! ( в 2 года я именно так и воспринимала), понятно, почему он грязный и неумытый, и тут еще жуткое чудовище, которое его во всем обвиняет...
    Много лет прошло, но эти чувства хорошо помнятся
    знаете, так можно перекакать, извините, любую сказку. как еще до Агнии Барто не добрались)) если Вам объяснить было некому, что это не мама хромая, то сказка плохая? а если и мама хромая, так что? и такое в жизни случается

2. Вверх #11462
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    знаете, так можно перекакать, извините, любую сказку. как еще до Агнии Барто не добрались)) если Вам объяснить было некому, что это не мама хромая, то сказка плохая? а если и мама хромая, так что? и такое в жизни случается
    зря ты так)
    У Агнии Барто тоже все не так прозрачно и хорошо.
    Попробуй вчитаться в стихи и сказки Чуковского, над смыслом подумай. Там много такого, что не лучшим образом влияет на психику детей. Любую сказку не перекакаешь. Я бы хотела читать своим детям сказки, которые учат их любви и добру. А сказки, которые запугивают, читать не хочется.
    Мальчика в мойдодыре жаль мне в первую очередь потому что его все время обзывают и ругают.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #11463
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    зря ты так)
    У Агнии Барто тоже все не так прозрачно и хорошо.
    Попробуй вчитаться в стихи и сказки Чуковского, над смыслом подумай. Там много такого, что не лучшим образом влияет на психику детей. Любую сказку не перекакаешь. Я бы хотела читать своим детям сказки, которые учат их любви и добру. А сказки, которые запугивают, читать не хочется.
    Мальчика в мойдодыре жаль мне в первую очередь потому что его все время обзывают и ругают.
    ну про Чуковского уже говорили, в чем там дело. хотя мне его в детстве читали. мальчика просто так обругивают, от нечего делать?
    просто сказкопаранойя какая-то, сами расли на этих сказках и все прекрасно было, сейчас же мы изобретаем велосипед, все что старое - плохо, хорошее - только новое. мультики советские - плохие, сказки - плохие, а вот Маша и Медведь, где ребенок позволяем себе повышать голос на старших, хмурить брови и требовать конфеты - это просто образец совершенства. благо, каждый из нас воспитывает своих детей

4. Вверх #11464
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Лера, спор идет уже ради спора)
    Я со своей стороны заканчиваю дискуссию.
    Девочки, спасибо большое за инфу о сказках и стихах !
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #11465
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    ну про Чуковского уже говорили, в чем там дело. хотя мне его в детстве читали. мальчика просто так обругивают, от нечего делать?
    просто сказкопаранойя какая-то, сами расли на этих сказках и все прекрасно было, сейчас же мы изобретаем велосипед, все что старое - плохо, хорошее - только новое. мультики советские - плохие, сказки - плохие, а вот Маша и Медведь, где ребенок позволяем себе повышать голос на старших, хмурить брови и требовать конфеты - это просто образец совершенства. благо, каждый из нас воспитывает своих детей
    а что ужасного в том, что ребенок повышает голос на старших, хмурит брови? у нас в семье позволено выражать злость, поэтому ничего в этом ужасного не вижу.
    А что плохого в требовании конфет?))) или мама от ребенка может что-то требовать, а ребенок ничего требовать права не имеет?)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #11466
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    знаете, так можно перекакать, извините, любую сказку.
    все верно))) есть тема на форуме "психология сказки" по-моему. Там все сказки плохие, кроме специальных терапевтических.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #11467
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а что ужасного в том, что ребенок повышает голос на старших, хмурит брови? у нас в семье позволено выражать злость, поэтому ничего в этом ужасного не вижу.
    А что плохого в требовании конфет?))) или мама от ребенка может что-то требовать, а ребенок ничего требовать права не имеет?)
    Простите, выскажу своё мнение... Выражать злость- значит поддаваться эмоции, идти у неё на поводу, по-моему лучше учиться растворяться в ситуации и учиться принимать то, что есть. Давать волю эмоциям- так это будет только затягивать и увлекать во всё более сильные эмоции. Мы учим детей посмотреть на себя со стороны, как сторонний наблюдатель, и им не нравится он сам в той или иной эмоции (говорю о негативе). А повышать голос на старших, как и на младших- не позволительно...
    И по-поводу требований- требую- значит моё ЭГО не согласно, бунтует, а ну чиё эго сильнее... Тоже в нашей семье стараемся воздержаться от требований, просьбы- да))) Это моё мнение.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

8. Вверх #11468
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Простите, выскажу своё мнение... Выражать злость- значит поддаваться эмоции, идти у неё на поводу, по-моему лучше учиться растворяться в ситуации и учиться принимать то, что есть. Давать волю эмоциям- так это будет только затягивать и увлекать во всё более сильные эмоции. Мы учим детей посмотреть на себя со стороны, как сторонний наблюдатель, и им не нравится он сам в той или иной эмоции (говорю о негативе). А повышать голос на старших, как и на младших- не позволительно...
    И по-поводу требований- требую- значит моё ЭГО не согласно, бунтует, а ну чиё эго сильнее... Тоже в нашей семье стараемся воздержаться от требований, просьбы- да))) Это моё мнение.
    Да, хотела ответить, но ты меня опередила) мы тоже стараемся не выплескивать на других свои отрицательные эмоции, особенно это важно если касается семьи, а если уж так получилось, считаю своим долгом извиниться перед человеком. мы с мужем живем по такому принципу (не все конечно идеально получается, но главное стремиться), и хотелось бы это и сыну привить. еще для нас важно понятие уважения к старшим, речь идет не о страхе быть наказанным, а именно об уважении. мы в детстве никогда не позволяли себе дерзить родителям, повышать голос, и, надеюсь, сможем и ребенка так воспитать. вообще, мне кажется, в семье главное уважение.
    с требованиями - тоже согласна со Светой, не думаю, что в семье это уместно, в основном все в форме просьб, даже со словом "пожалуйста".
    это мое мнение. а так как у всех разные представления о семье, как тут сойдутся взгляды о том, какие ценности прививать ребенку?)

9. Вверх #11469
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    у каждой семьи свой подход к воспитанию, как и к жизни в целом. Мне ваши слова во многом не импонируют. Я человек эмоциональный и дети у меня тоже очень эмоциональные. Единственное чему я их учу, так это выражению своих эмоций и чувств так, чтобы не делать больно другим. Нету плохих эмоций, нету плохих чувств, есть чувства удержанные и задавленные, вот тогда это плохо. Принимать, растворяться и тд для меня сравни задавливанию внутри себя чего-то важного. Иногда хочется и кричать и ругаться и махать руками, иногда такие эмоции жизненно важны и необходимы..я не говорю, что надо ходить и орать на всех каждый день. Но своим детям я позволяю бурю эмоциональную и не понимаю почему можно кричать и смеяться от радости, но нельзя кричать и плакать от гнева и боли.
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #11470
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Согласна со Sveet. Почему бы не просить, говоря при этом пожалуйста? Требовать - это как-то сильно жестко и по-моему необходимо тогда, когда невозможно договориться. У нас в семье мы все можем договориться, поэтому требовать особо ничего не приходится.
    А когда ребёнок повышает голос на старших - это, во-первых, выглядит просто ужасно (особенно в общественных местах), а во-вторых, сразу говорит о том, что и на ребёнка голос повышают. Откуда то же он этому учится? А где этому научиться в 1-2-3 года, как не в семье?

А если ребёнок через какое-то время начнёт выражать злость, ударив маму (папу, бабушку)...? Лично я в этом ничего хорошего не вижу.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #11471
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Согласна со Sveet. Почему бы не просить, говоря при этом пожалуйста? Требовать - это как-то сильно жестко и по-моему необходимо тогда, когда невозможно договориться. У нас в семье мы все можем договориться, поэтому требовать особо ничего не приходится.
    А когда ребёнок повышает голос на старших - это, во-первых, выглядит просто ужасно (особенно в общественных местах), а во-вторых, сразу говорит о том, что и на ребёнка голос повышают. Откуда то же он этому учится? А где этому научиться в 1-2-3 года, как не в семье?

А если ребёнок через какое-то время начнёт выражать злость, ударив маму (папу, бабушку)...? Лично я в этом ничего хорошего не вижу.
    я детей тоже учу вежливости и словам соответствующим, но требовать тоже надо уметь, в жизни это пригодится, особенно на этой планете =)
    Повышать голос на старших..вот на меня мои дети никогда не кричат, хотя я могу на них повысить голос, не железная я, увы, на опять же на крики истерические я не перехожу. Но если мой ребенок говорит сравни мне, громче, чем обычно, то у меня это не вызывает протеста и негодования и уж тем более стыда. У всех разный уровень эмоциональности и от своих детей я уж точно никогда не стану требовать спокойствия и принятия всего, бунтари они, как и вся семья наша.
    А период, когда дети проверяют мир на прочность, есть у каждого ребенка и вот как он будет вести себя в дальнейшем и станет ли бить маму и папу зависит напрямую от родителей. У моей дочери младшей сейчас именно такой период, она подходит и дает по лбу всем ко к ней подходит, а если заберут ее вещь, то подойдет и укусит, хотя ее никто и пальцем не трогал никогда..учу выражать эмоции словами, говорить о своих чувствах, объясняю по сто тыщ раз...
    и опять же, мое глубокое имхо, лучше если ребенок в порыве эмоций шлепнет маму, чем пойдет в свою комнату и задавит свою злость очень сильно и это войдет в систему. Пассивная агрессия намного разрушительнее, чем активная. И на психотерапевтических группах огромное количество людей учат сначала активному выражению задавленной агрессии, которая разрушает изнутри и накапливается как снежный ком, вызывая огромное количество психосоматических заболеваний.
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #11472
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    я детей тоже учу вежливости и словам соответствующим, но требовать тоже надо уметь, в жизни это пригодится, особенно на этой планете =)
    Повышать голос на старших..вот на меня мои дети никогда не кричат, хотя я могу на них повысить голос, не железная я, увы, на опять же на крики истерические я не перехожу. Но если мой ребенок говорит сравни мне, громче, чем обычно, то у меня это не вызывает протеста и негодования и уж тем более стыда. У всех разный уровень эмоциональности и от своих детей я уж точно никогда не стану требовать спокойствия и принятия всего, бунтари они, как и вся семья наша.
    А период, когда дети проверяют мир на прочность, есть у каждого ребенка и вот как он будет вести себя в дальнейшем и станет ли бить маму и папу зависит напрямую от родителей. У моей дочери младшей сейчас именно такой период, она подходит и дает по лбу всем ко к ней подходит, а если заберут ее вещь, то подойдет и укусит, хотя ее никто и пальцем не трогал никогда..учу выражать эмоции словами, говорить о своих чувствах, объясняю по сто тыщ раз...
    и опять же, мое глубокое имхо, лучше если ребенок в порыве эмоций шлепнет маму, чем пойдет в свою комнату и задавит свою злость очень сильно и это войдет в систему. Пассивная агрессия намного разрушительнее, чем активная. И на психотерапевтических группах огромное количество людей учат сначала активному выражению задавленной агрессии, которая разрушает изнутри и накапливается как снежный ком, вызывая огромное количество психосоматических заболеваний.
    Спасибо, понятна точка зрения. В очередной раз убеждаюсь, что сколько людей, столько мнений)) И в каждой семье свои порядки
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

13. Вверх #11473
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Спасибо, понятна точка зрения. В очередной раз убеждаюсь, что сколько людей, столько мнений)) И в каждой семье свои порядки
    да, так оно и есть...это не та дискуссия, которая способна породить истину, потому что в этом вопросе истины не существует, имхо)
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #11474
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Перекакали Вы как раз мой ответ Катерине, сложноподчиненные предложение тяжелы в восприятии маленьким детям. Я уверена, что Вы не разжевываете своему сыну каждое слово в любом стихотворении, и не можете дать 100% гарантию, что знаете как он понял и воспринял слова автора

Спор ради спора+++++
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #11475
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Перекакали Вы как раз мой ответ Катерине, сложноподчиненные предложение тяжелы в восприятии маленьким детям. Я уверена, что Вы не разжевываете своему сыну каждое слово в любом стихотворении, и не можете дать 100% гарантию, что знаете как он понял и воспринял слова автора

Спор ради спора+++++
    вообще-то это не сложноподчиненное предложение, а ребенку Катерины меньше года, вряд ли он замирает от ужаса)))

16. Вверх #11476
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    вообще-то это не сложноподчиненное предложение, а ребенку Катерины меньше года, вряд ли он замирает от ужаса)))
    Почитав некоторые посты поняла, что я наверное вообще ужасная мама))
    Т.к. мы ещё очень любим играть в Дракона, когда я изображая дракона догоняю малявку и кричу "укушу-укушу",а он с восторгом визжа упозает быстро-быстро )))
    Игра доставляет нам обоим море удовольствия)
    НО в то же время, если разобраться по Фрейду, я в процессе игры угрожаю ему физической расправой и рискую нанести непопправимую психологическую травму =)))))))))

Возвращаюсь к Мойдодыру - это мой любимый стих с детства, я его знала наизусть в 2 года. И к слову выросла я вроде не моральным уродом и крылышки бабочкам в детстве не обрывала

17. Вверх #11477
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    А если серьёзно, тема очень хорошая, люблю сюда заходить и почитывать полезную инфу.
    Так что предлагаю не метать молнии друг в друга, т.к. каждая мама лучше знает с какой педагогикой подходить к своему ребёнку и спорить на эту тему бессмысленно)

18. Вверх #11478
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Позвольте Катерина самой решать что понимает ее ребенок, а что нет

П.С. с чем она прекрасно справляется
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #11479
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    да, так оно и есть...это не та дискуссия, которая способна породить истину, потому что в этом вопросе истины не существует, имхо)
    Ну почему же, польза от дискуссии есть. Например, я уже обратила внимание на те книги которые читают другие девочки. Просто не всегда есть возможность и время пересматривать в книжном магазине все книги, в надежде что что-то понравится, а так уже знаешь на что обратить внимание.
    Ну а что кому нравится, каждый решает сам. Мой младший, кстати, любил очень "Муху цокотуху", а мне она не нравится, и там где паук появляется, у него была буря восторга и крик "Палюююк!!!". У детей, действительно, свое восприятие, взрослые видят одно, а они другое.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #11480
    Частый гость Аватар для karina1691
    C опозданием напишу на тему сказок, прошу не кидать тапками))
    У нас сейчас хит: Джулия Дональдсон- Хочу к маме. Груффало и Улитка и кит
    Эрик Карл где-то с 1.5 и до сих пор
    Маршак,Михалков, Русские народные сказки в старой ораотке Ушинского, Булатова, Афанасьева
    А. Крылов Кот Василий и др
    Чукрвский изредка Федорино горе, Муха Цокотуха
    Зденек Милер Истории про кротика, лично мне не очень нравится Рома любит их.
    ну и еще много чего, это так навскидку.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

Ответить в теме
Страница 574 из 986 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права