Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 574 из 3006 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 60120
  1. Вверх #11461
    Посетитель Аватар для cheser1
    Мое мнение, как то странно клеить гипсокартон на ГБ. Теряются все полезные свойства ГБ , который при ровной кладке можно сразу шпатлевать.Если бы на кирпич, что бы избежать штукатурки, тогда ДА. Сам думаю, чем делать отделку ГБ внутри.. Покраска шпатлевки ---как то не уютно в доме, да и возможные трещинки будут видны. Как по моему 10-и летнему опыту-это флезелиновые обои под покраску. ооочень практично и оригинально. главное оставить литр краски на подкраску.. там отбили угол, там дети порисовали, там поцарапали.. Взял кисточку, замазал и опять все как новое. Но флезелин не проходит по паропропускной способности. Так что вопрос открыт. Может какие то бумажные обои покрасить?? Буду думать..

2. Вверх #11462
    Посетитель Аватар для cheser1
    Вот у меня другой вопрос.. Может кто сталкивался. На неделе собираюсь начинать заливать фундамент. Так как осенняя погода не предсказуема..Что будет , если мы выкопаем траншею под фундамент и пойдет дождь и нальет туда воды?? Что тогда? На дне будет глина, вода будет плохо уходить... Что делать в этом случае..?

3. Вверх #11463
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Вот у меня другой вопрос.. Может кто сталкивался. На неделе собираюсь начинать заливать фундамент. Так как осенняя погода не предсказуема..Что будет , если мы выкопаем траншею под фундамент и пойдет дождь и нальет туда воды?? Что тогда? На дне будет глина, вода будет плохо уходить... Что делать в этом случае..?
    обычно ждут пока уйдет вода
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

4. Вверх #11464
    Частый гость Аватар для Себа
    не заливать конечно. тут уж надейтесь на синоптиков,погоду,вовремя доставку и вовремя заливку.. Но осень само то под заливки. Бетону быстро влагу терять не желательно,так как и наличие воды тоже не желательно...
    Конечно если у вас сантиметра 2 будет глубина водички и местами,я думаю на кубатуре это не страшно. Если зальет фундамент и будет покрыто все на 10 см,то тут я бы не заливал....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

5. Вверх #11465
    Модератор

Та вроде ж насосы какие-то есть, которые откачивают. У нас тоже фундамент заливали, когда в одессе ливень пошел. Я в шоке, весь центр в потопе, звоню прорабу, он говорит не баись, я уже еду на стройку, вызвонил насосы. Приезжаем- у нас вобще сухо))). Так что не понадобилось, но я запомнила, что выход какой-то был экстренный.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #11466
    Постоялец форума Аватар для Красава
    У природы нет плохой погоды...
    Имхо У нас черепицу стелили в лютый мороз...слава строителям!!!

7. Вверх #11467
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Та вроде ж насосы какие-то есть, которые откачивают. У нас тоже фундамент заливали, когда в одессе ливень пошел. Я в шоке, весь центр в потопе, звоню прорабу, он говорит не баись, я уже еду на стройку, вызвонил насосы. Приезжаем- у нас вобще сухо))). Так что не понадобилось, но я запомнила, что выход какой-то был экстренный.
    хороший вариант.. темболее там глина..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

8. Вверх #11468
    Не покидает форум
    Мы копать заканчивали в ноябрьскую грозу, ниче, уходила не долго.
    а под бетон-блоки фундамента ещё и подушка положена....
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

9. Вверх #11469
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    сейчас земля сухая - уйдет быстро. нам когда копали траншею под водопровод, то выкопали прим. 30 см глубиной, потом залили полностью водой и через день докапывали (копали на 1 м). так промокло и легко копалось еще прим. 30 см, а дальше была сушь(
    конечно если неделю будут идти дожди - то земля пропитается хорошо и вода будет стоять... а если разовый ливень - ничего страшного, быстро уйдет даже через глину.

10. Вверх #11470
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    сейчас земля сухая - уйдет быстро. нам когда копали траншею под водопровод, то выкопали прим. 30 см глубиной, потом залили полностью водой и через день докапывали (копали на 1 м). так промокло и легко копалось еще прим. 30 см, а дальше была сушь(
    конечно если неделю будут идти дожди - то земля пропитается хорошо и вода будет стоять... а если разовый ливень - ничего страшного, быстро уйдет даже через глину.
    Вода в котлованах даже лучше это одно из мероприятий по устранению проссадочности грунтов.

11. Вверх #11471
    User banned
    а мне специально в траншею воду лили а после заливки бетоном потом еще и поливали сверху неделю
    это для того, чтобы сухой грунт не забрал из бетона воду, иначе он высыхает не успев схватиться и становится хрупким и бесполезным...
    а если на дне есть вода, бетон его весь вытеснит.. ..
    я не вижу ничего страшного, ..
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 08.10.2011 в 18:50.

12. Вверх #11472
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Бывает ,что штукатурку свежую дождь смывает.А про смытый фундамент не слыхал.Тем более сейчас бетон варят со специями,наверное даже в море лить можно какие-то модификации Тоже после заливки пару недель водой заливали и потом ещё под плёнкой две недели стояло.Ни единой трещинки в результате.Большой минус это грязища.Но если не живёшь рядом со своей стройкой,то не критично.Работягам грустно будет-факт.

13. Вверх #11473
    Посетитель
    Ребята, подскажите цементно-песчаная черепица "Корсика" какая-то одесская, она хорошая? Кто брал, поделитесь мнением. Спасибо заранее.

14. Вверх #11474
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Я тоже думаю,что фундамент полезно заливать, и для крепости и для более скорой осадки.Мы типа добавляем осадки в сезон.
    У меня вопрос как раз по поводу того,сколько стоит сейчас фундамент под дом прим.10х10,под три комнаты?На втором хотим сделать высокую крышу и еще комнаты две в длину,но не все стены набирать,а только по фасаду треугольники.А потолки плиты перекрытия.Я тут прикидываю, но знаю,что киндер-сюрпризы открывали те,кто уже отлил))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

15. Вверх #11475
    Посетитель Аватар для Black_Panther_13
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю,что фундамент полезно заливать, и для крепости и для более скорой осадки.Мы типа добавляем осадки в сезон.
    У меня вопрос как раз по поводу того,сколько стоит сейчас фундамент под дом прим.10х10,под три комнаты?На втором хотим сделать высокую крышу и еще комнаты две в длину,но не все стены набирать,а только по фасаду треугольники.А потолки плиты перекрытия.Я тут прикидываю, но знаю,что киндер-сюрпризы открывали те,кто уже отлил))
    так вроде бы нужно для начала знать какой ширины будет фундамент и глубины,чтобы просчитать сколько понадобиться бетона,а от него и уже сколько придется потратиться

хотя мне тоже интересно узнать на какую обычно глубину и ширину в городе заливают бетон
    Сладенький малыш растёт ...

16. Вверх #11476
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Black_Panther_13 Посмотреть сообщение
    так вроде бы нужно для начала знать какой ширины будет фундамент и глубины,чтобы просчитать сколько понадобиться бетона,а от него и уже сколько придется потратиться

хотя мне тоже интересно узнать на какую обычно глубину и ширину в городе заливают бетон
    Чаще всего копают на 0,8-1,0м (глубина промерзания грунта), делают песчано-щебеночную подушку 15-20см. Фундамент отливают в нижней части шириной 60см (высота 30-40см), дальше шириной 40см на высоту 2-3 ступеньки выше уровня грунта.
    Обычно ставится опалубка из досок 35-40мм, при эконом варианте бетон льется прямо в грунт, опалубку ставят только на цокольную часть.
    Т.о. на 1мп фундаментной ленты идет 0,24-0,32 м3 бетона.
    нас окружают возможности

17. Вверх #11477
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Я знаю.Нормальная черепица.Ничем не хуже Аляски.Но дешевле.(Аляску из Николаева надо тащить) Мне сделали спец цвет.Я доволен.Общался с теми у кого она уже по 3-4 года стоит---вопросов нет

Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите цементно-песчаная черепица "Корсика" какая-то одесская, она хорошая? Кто брал, поделитесь мнением. Спасибо заранее.

18. Вверх #11478
    Посетитель
    подскажите, где лучше и дешевле газобетон. Спасибо)

19. Вверх #11479
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Aptem-k Посмотреть сообщение
    подскажите, где лучше и дешевле газобетон. Спасибо)
    Мне кажется, что это не совсем совместимые понятия. У каждого производителя есть в городе официальные дилеры. Вот там и нужно искать.

20. Вверх #11480
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    Чаще всего копают на 0,8-1,0м (глубина промерзания грунта), делают песчано-щебеночную подушку 15-20см. Фундамент отливают в нижней части шириной 60см (высота 30-40см), дальше шириной 40см на высоту 2-3 ступеньки выше уровня грунта.
    Обычно ставится опалубка из досок 35-40мм, при эконом варианте бетон льется прямо в грунт, опалубку ставят только на цокольную часть.
    Т.о. на 1мп фундаментной ленты идет 0,24-0,32 м3 бетона.
    Классический пример непонимания что такое фундамент и как он работает!
    Единственная полезная информация в этом посте о глубине промерзания. Действительно, для Одессы - 0,8 м. Но кроме промерзания глубина заложения фундамента определяется еще и несущей способностью грунтов. Т. е. при "плохих грунтах" эта глубина может быть и 2 и 3 м!
    Дальше. Тип фундамента. Кроме описанного, ленточного, фундамент может быть и плитным (сплошная ж/б плита) и гибридным (перекрестно-ленточным и пр).
    Далее. Если выбран вариант ленточного фундамента нужно рассчитать ширину этой ленты, чтобы исключить неравномерную осадку здания. Говоря проще, под одной стеной ширина ленты действительно может быть 60 см, а под другой, более нагруженной, и 1,5 м!
    Далее. Залитый фундамент (если он расчитан на многолетнюю эксплуатацию) необходимо гидроизолировать от грунта, а иногда и утеплить. При описанной технологии сделать это представляется проблематичным.
    И последнее: тип фундамента, его глубина, конструктивные сечения, подбор арматуры и пр. определяются конструктором на основании инженерно-геологических данных и объемно-планировочных решений дома.
    Это если строить для себя...

Ответить в теме
Страница 574 из 3006 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 1074 1574 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права