Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 574 из 738 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 14754
  1. Вверх #11461
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    я тоже в областном была..была в отдельной палате. все понравилось.никто не сюсюкался, но было оч.не плохо
    я приехала сама но как бы по скорой.. 34,5 недели. договориться не успела.
    палата послеродовая и в детском двухместная.... но мне надо сюсюкаться, а не говорить что я жирная((((
    до сих пор жалею, что дали потом денег... как сразу изменилось лицо врача.... она мне мужа облизала с ног до головы.... а я сразу говорила - дадим денег... суки
    сидели у меня в родзале две сестры и причитали, что у них "фортуна ушла в пятый роддом... батюшку пригласить бы.... так мало договорных родов...."
    потом выбирали что-то из каталога орифлейм.... упрекали, что никого из родственников нету под роддомом и денег нету. Я говорю - по первому звонку прилетят, а они не верили... в общем, ужас. Единственно нормальная была гиня в послеродовом, отличная тетя. И детское отделение хорошее - 2 смены из 4-х.
    Но я была в шоке и боялась за малого... сейчас разнесла бы в щепу. Когда кума пойдет рожать, пойду с ней и порву, если что-то не так будет....
    Все чудесатее и чудесатее.......

2. Вверх #11462
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Ника Ника Посмотреть сообщение
    я приехала сама но как бы по скорой.. 34,5 недели. договориться не успела.
    палата послеродовая и в детском двухместная.... но мне надо сюсюкаться, а не говорить что я жирная((((
    до сих пор жалею, что дали потом денег... как сразу изменилось лицо врача.... она мне мужа облизала с ног до головы.... а я сразу говорила - дадим денег... суки
    сидели у меня в родзале две сестры и причитали, что у них "фортуна ушла в пятый роддом... батюшку пригласить бы.... так мало договорных родов...."
    потом выбирали что-то из каталога орифлейм.... упрекали, что никого из родственников нету под роддомом и денег нету. Я говорю - по первому звонку прилетят, а они не верили... в общем, ужас. Единственно нормальная была гиня в послеродовом, отличная тетя. И детское отделение хорошее - 2 смены из 4-х.
    Но я была в шоке и боялась за малого... сейчас разнесла бы в щепу. Когда кума пойдет рожать, пойду с ней и порву, если что-то не так будет....
    да, там нагло денег выколачивают.у меня каждая смена тоже просила.и так там официально-благотворительно дай везде,уже тыс.на 2 будет..так еще медсестрам за их укольчик.....честно.я бы дала,если б отношение было внимательное.не хочу рассказывать подробности.но меня после кесарева как кинули на лежанку отходить от наркоза....так и ни одна из медсестер и не плюнула в мою сторону.....я не могла громко говорить - воду не попросишь.слабость такая, что руку к бутылке не могу протянуть,не то что удержать бутылку или попить.... поили меня девочки,кот тоже тут были после кесарева,но уже не первый день.отмыла меня няня.....ей и дала денег
    так те курицы как узнали что няня свое получила- тоже прибежали мне рассказывать что нужно давать всей смене........а не 1 человеку.....аж рассмешили.........я сказала что денег нет - все у мужа...они ждали-бегали.так и не дождались его , смена закончилась
    давала только кому находила нужным.пусть бегают себе ,раз им не стыдно так клянчить...
    палата была удобная, врач замечательная (а мне вот именно нужно иногда гаркнуть в ухо,хотя я люблю сю-сю....но это не действует).тот что за наркоз отвечает - тоже оч.внимательный..всю историю изучил, постоянно подходил после родов уже...вот еси еще раз буду рожать. к той же пойду......хотя она от меня может и отказаться)))))

3. Вверх #11463
    за меня вселенная отомстила))) сразу после меня к ним на дежурку привезли женщину 41 год, первые роды, она о беременности узнала в роддоме)))
    сразу видно что бедная и воняла страшно, из какого то рыбного ряда забрали..... сиськи до пупа, голова грязная... так им и надо)))
    а чего может отказаться?

4. Вверх #11464
    за меня вселенная отомстила))) сразу после меня к ним на дежурку привезли женщину 41 год, первые роды, она о беременности узнала в роддоме)))
    сразу видно что бедная и воняла страшно, из какого то рыбного ряда забрали..... сиськи до пупа, голова грязная... так им и надо)))
    а чего может отказаться?
    как это узнала в рд??
    может отказаться потому что я трусиха и все переспрашивала в поисках менее болезненных ощущений.она не верила что я буду кормить грудью......я там так выла.....соски были с кровавой корочкой..набухли....ой...как вспомню,так вздрогну....такое длилось у меня оч.долго....а через 2 мес я к ней подошла по поводу шва..она аж попросила грудь показать, не верила что кормлю

5. Вверх #11465
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    как это узнала в рд??
    может отказаться потому что я трусиха и все переспрашивала в поисках менее болезненных ощущений.она не верила что я буду кормить грудью......я там так выла.....соски были с кровавой корочкой..набухли....ой...как вспомню,так вздрогну....такое длилось у меня оч.долго....а через 2 мес я к ней подошла по поводу шва..она аж попросила грудь показать, не верила что кормлю
    вот так... 41 год, месиков нету.. типо климакс.. а нет.. так первые роды!
    и таких теть, которые за 40 первородки было в то время еще три помимо этой... такое сейчас время)
    да, грудь, это песня... у меня до б был размер Д.... когда пришло молоко... я даже не знаю, что это было.. из лифа Ф вываливалось все.. размер 9 наверное... я была в шоке, но только до первого сцеживания.. такое облегчение было... но пришлось три раза ходить умолять меня расцедить.... лежу такая - одна грудь в два раза больше другой))

6. Вверх #11466
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    ТРИ МИФА О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

Нас не учат воспитывать детей. Все знания, полученные из СМИ находятся на уровне «важно перетерпеть несколько кризисов», «главное любить ребенка и он вырастет счастливым», «контроль — всему основа!» или «это гены (судьба), ничего с этим не поделать».

То, что наши слова и действия с ребенком на каждом возрастном этапе напрямую закладывают его будущие успехи и неудачи в учебе, работе и личной жизни для большинства родителей сакральная тайна.
    Приведу лишь несколько родительских мифов (они же ошибки в воспитании) для разных возрастов.

Миф 1. До года ребенок ничего не понимает, достаточно его любить и правильно за ним ухаживать. Ведь сознания еще нет. Что там воспитывать? Ошибка в воспитании №1.

Действительно пока рано говорить о сознательном усвоении, но ощущения и восприятие работают как нельзя активнее. Упустив воспитание в этом возрасте можно многое потерять.

Пример из жизни. Восьмимесячный малыш у мамы на руках встречает нечаянно нагрянувших гостей. Все хотят его потискать. Самая активная мамина подружка уже схватила малыша и мило с ним сюсюкается. Через пару минут ребенок, обнаружив себя в чужих руках начинает громко плакать. Все умилительно щебечут ласковые слова, а активистка заверяет: «Ничего, сейчас привыкнет и успокоится». Неправда ли частая картина?

И мамина реакция в данном случае очень важна для закрепления у ребенка уверенности в себе.

Вариант 1. Мама оставляет ребенка у незнакомки и через несколько минут он действительно успокаивается, адаптируясь. Что действительно произошло? Закрепилась тенденция «мир большой и сильный, а я маленький и беззащитный, проще плыть по течению, а там как получится». Неправда ли нас окружает немало взрослых людей с такой жизненной позицией: «Если б я в богатой стране родился, да в другой семье и в меня вложили родители, педагоги, государство, вот тогда бы я…..А так, эх….».

Вариант 2. Мама реагирует на плач малыша, забирает его у чужой тети. Под защитой мамы на ее руках малыш осваивается с обстановкой, изучает людей. Получив внутренне ощущение «все хорошо», он может снова пойти на ручки в активистке, но уже с другим закреплением «мир большой, но не страшный, всегда можно уйти от некомфорта в комфорт и, наконец, Я контролирую ситуацию».*

Знакомая позиция? Встречали таких людей? Такой женщине не важно длинные у нее ноги или нет, она всех мужчин притягивает внутренним шармом и не бывает одинокой или тоскующей. Такой мужчина не жалуется на кризисы или судьбу, он даже в самый трудный момент выберет самый смелый и выгодный путь и уверенно пойдет по нему.

Миф 2. Школа — это лотерея. Кому-то повезло и он хорошо и успешно учится, а у кого-то со школой не срослось и нужно просто пережить этот ненужный десяток лет вместе с ребенком как неизбежную кабалу. Важно лишь ругать за плохие отметки, чтоб неучем не вырос. Ошибка №2.
    С таким отношением можно потерять 11 плодотворных лет детской активности, когда мозг особенно продуктивен и гибок, когда формируются основные знания и закрепляются умения и навыки. И школьная успешность стоит на втором месте, как ни странно, после общего психологического состояния.

Пример из жизни. Ко второму классу стало понятно, что Андрюше не нравится ходить в школу. Ясность внес психоневролог: «Тики глаз не появляются на пустом месте. Я конечно выпишу успокоительное, но по опыту советую найти хорошего детского психолога и искать причину».

Вариант 1. Родители приняли «болезнь» как данность, ведь менять обстановку в начальной школе такой стресс для малыша. «Просто он не особо контактный, мальчики в классе пошустрее», — таков был вердикт учительницы. Таблетки не помогали, а лишь закрепляли его поведение как изгоя в классе. На просьбу перевести в параллельный класс, где дети поспокойнее директор отреагировал агрессивно: «У нас все классы хорошие. И не вздумайте жаловаться, мне с вашим ребенком еще на физике в старших классах работать». Так Андрей получил статут «странного» и через 10 лет выпустился из школы в очках, с ботанской прической и тоскливым взглядом. Больше его в школе, где каждый год собирались ребята похвастаться своими успехами, никто не видел.

Вариант 2. На семейном совете родители приняли решение добиться перевода в параллельный класс, поскольку переходить в другую школу Андрею было страшновато. Пришлось подключить инспектора ГОРОНО, писать заявления, выслушивать директорские недовольства, но результат был получен — мальчика перевели. Через 2 недели мучительные тики глаз исчезли сами, ребенок повеселел и подружился с новыми одноклассниками. Через несколько лет о ситуации все забыли, а директор-физик и вовсе ушел на пенсию. Новая молодая учительница физики обнаружила неплохие способности у Андрея и покидал он школу с увесистой папкой грамот за победы на физико-математических олимпиадах.

Миф 3. Влиять на взрослых детей невозможно. Нужно принимать их действия как подарок судьбы или кару небесную иначе можно утратить контакт с ними навсегда и обречь себя на одиночество в старости. Ошибка №3.

Пример из жизни. Сергей давно ждал своего совершеннолетия. Из ЗАГСа они с Аленой вышли героями с пометками в паспортах. «Мама, Алена будет жить теперь у нас», — буркнул он, проходя в свою комнату. Через минуту громкая музыка заглушила мамины похоронные мысли о том, что ее личная жизнь закончилась и где взять денег на еще одного взрослого ребенка в доме, если оплата за институт и за одного сына казалась тяжелой ношей. Заглянувшая на огонек соседка подбадривала: «Да, ладно тебе, Анна Михайловна. Большие детки — большие бедки. Скоро внуки пойдут, веселее будет. Ничего не изменишь — это жизнь».

Вариант 1. Через неделю героиня уже осваивала вторую дополнительную работу. Отношения с приятным другом расстроились, на себя теперь не хватало времени. Через год в семье появился малыш. Сын бросил институт. Но, недоспециалист мало кому был интересен из работодателей. Выход он начал искать в алкоголе, убегал к друзьям. Родительские разборки кто виноват в раннем браке только подливали масла в огонь молодой пары. Брак трещал по швам.

Вариант 2. Анна Михайловна прогулялась в магазин за пирожными чтобы выдохнуть новость. Созвонилась с родителями Алены. Через пару часов, когда молодая пара выбралась проголодавшись на кухню, родители в полном составе встретили их чаем, тортом и улыбкой. «Поздравляем вас, ребята. Очень рады. Вы такие смелые». А дальше пошли взрослые житейские вопросы: «Где жить будете и на что?». И реальные предложения: «Мы первый год аренду квартиры оплатим, а дальше адаптируетесь и сами. Ничего все так начинали — с нуля».

Ближайшую сессию Сергей и Алена встретили заочниками. Оба надумали пойти работать чтобы себя прокормить. С детьми решили повременить до окончания института. К ним с удовольствием приезжали на чай родители. Теперь уже вчетвером. Друг Анны Михайловны, наконец-то решился ей предложить жить вместе.

Это лишь три простых примера правильного и неверного взаимодействия с детьми разного возраста. Но и они дают понять как необходимы знания психологии ребенка на каждом возрастном этапе развития от рождения до совершеннолетия. Как важно, учитывая эти знания сформировать у ребенка достаточный уровень самостоятельности и жизненной активности, которые способны любого сделать счастливым.*

Невозможно эффективно воспитывать ребенка, зная лишь об 1-2 детских кризисах развития из 6, имея примерное представление на каком этапе сегодня находится ребенок и каковы его особенности, а также жизненные навыки и умения, и к чему стремиться дальше. Отсутствие знаний об этом и приводит к ошибкам в воспитании наших детей. Избежать этих ошибок помогает чтение литературы или обращение к специалистам.
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

7. Вверх #11467
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    мои ноги пугали даже прохожих))) почки....
    а вот ударов вообще не было. он только икал три раза в сутки)))
    врачи "тактичные" говорили, что я жирная и поэтому не чувствую шевелений....
    ну слов нет, конечно, тактичные врачи(((
    блин, вы вообще такие истории про деньги рассказали..жуть и печаль, что у нас такие люди в медицине работают.

8. Вверх #11468
    Постоялец форума Аватар для Kno
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    )) я пару страниц назад написала свой опыт. у нас так и случилось, кормлю на ночь в 22.00, потом в 5-6 утра, может до этого один раз проснутся, и это просто курорт по сравнению с тем, что было- просыпался уже через час после того как уложила, а потом всю ночь каждый час, а то и раньше(((
    Все как у нас!!! Я пыталась сегодня ночью его успокоить без сиси...... Что только не делала !!!! Орал, пока не дала(((
    [MOD]

9. Вверх #11469
    Постоялец форума Аватар для Торичка
    Поздравляем с Годовасием!!!
    4.12.14 Марусичка родила Марианну 3250 50 см

Сегодня вашей крохе год,
    Мы искренне вас поздравляем.
    Пускай ребёнок ваш растет,
    Печали, горечи не зная.

Пусть улыбается всегда
    Ведь смехом счастье создается.
    Пусть не болеет никогда,
    Пусть в жизни лучшего добьется!

10. Вверх #11470
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Цитата Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
    Поздравляем с Годовасием!!!
    4.12.14 Марусичка родила Марианну 3250 50 см

Сегодня вашей крохе год
    Мы искренне вас поздравляем.
    Пускай ребёнок ваш растет,
    Печали, горечи не зная.

Пусть улыбается всегда
    Ведь смехом счастье создается.
    Пусть не болеет никогда,
    Пусть в жизни лучшего добьется!

Юхуууу!!! Спасибо!!

11. Вверх #11471
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    Юхуууу!!! Спасибо!!
    )))!!!!!!!!!!!
    поздравляю!
    рассказывай какие вы уже большие..что уже умеете ?

12. Вверх #11472
    Посетитель Аватар для obsession
    вот так... 41 год, месиков нету.. типо климакс.. а нет.. так первые роды!
    и таких теть, которые за 40 первородки было в то время еще три помимо этой... такое сейчас время)
    да, грудь, это песня... у меня до б был размер Д.... когда пришло молоко... я даже не знаю, что это было.. из лифа Ф вываливалось все.. размер 9 наверное... я была в шоке, но только до первого сцеживания.. такое облегчение было... но пришлось три раза ходить умолять меня расцедить.... лежу такая - одна грудь в два раза больше другой))
    Как ты смогла уговорить сцедить тебя? Говорили медсестрам что бы меня сцедили, мне все начинали рассказывать мол все у тебя тип-топ и сваливали. В итоге когда пришло молоко малая орала, а я с крокодильими слезами пыталась хоть пару капель молока выдавить с груди, которую распирало, но выдавить ничего толком не могла. И мучалась я с этой грудью месяца 2 пока мне не дали толковую женщину, убрала все застои и сразу соски все зажили. А до этого мне врач "специалист" по грудному вскармливанию с роддома в грубой форме рассказывала что я дура не правильно ребенка прикладываю, кормлю... а мне просто нужно было по-человечески расцедить грудь что бы малая нормально ее могла есть.
    Скромность красит человека. В серенький цвет..

13. Вверх #11473
    Цитата Сообщение от obsession Посмотреть сообщение
    Как ты смогла уговорить сцедить тебя? Говорили медсестрам что бы меня сцедили, мне все начинали рассказывать мол все у тебя тип-топ и сваливали. В итоге когда пришло молоко малая орала, а я с крокодильими слезами пыталась хоть пару капель молока выдавить с груди, которую распирало, но выдавить ничего толком не могла. И мучалась я с этой грудью месяца 2 пока мне не дали толковую женщину, убрала все застои и сразу соски все зажили. А до этого мне врач "специалист" по грудному вскармливанию с роддома в грубой форме рассказывала что я дура не правильно ребенка прикладываю, кормлю... а мне просто нужно было по-человечески расцедить грудь что бы малая нормально ее могла есть.
    и я бегала в поисках цедилки в этом областном.грудь аж трещала,но мне все говорили что все норм!!!! и первый месяц моя Полинка ела по 3-5 часов....и набрала всего 600 гр..пока я в 5м не расцедилась

14. Вверх #11474
    Цитата Сообщение от Kno Посмотреть сообщение
    Все как у нас!!! Я пыталась сегодня ночью его успокоить без сиси...... Что только не делала !!!! Орал, пока не дала(((
    тю..так зачем дала??(( сколько он орал? тебе нужно самой настроится и набраться терпения, потом опять попробовать, а то ведь получается, что он то и орал напрасно)) а потом отметил для себя, что поорал и получил, что хотел. Я так однажды тоже сделала, но я тогда наверное еще не готова была.

15. Вверх #11475
    или кормить до того времени, когда можно будет с ним договариваться?) но лично я считаю, что чем он меньше понимает, тем он легче переносит. Мне казалось, что у тебя второй ребенок, как с первым было?

16. Вверх #11476
    Частый гость Аватар для Марина08
    Девочки,вот вы все рассказываете о ужасах поборах областного......все знают как там, думаю и тут на форуме его обсуждали в теме роддома.....че надо было туда идти? не пойму. Я сразу для себя из общих отзывов девочек,решила что это последний роддом в который пойду!не сколько от наглых поборов,сколько от отношения.....тоже подруга много рассказывала......как таи рожала! Как во время потуг врачиха ее донимала, когда родные пройдут и деньги принесут....о том как зашивали под лидокаином,и подруга забыла в тот момент что пять минут назад рожала вообще......и много другого

Отправлено с моего LG-E455 через Tapatalk

17. Вверх #11477
    Частый гость Аватар для NIKA-ECO
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    Юхуууу!!! Спасибо!!
    С Большим днем вас!!!!!!! Хай здоровенькая растет, радует родителей и радуется жизни)))))
    С уважением, Елена

18. Вверх #11478
    Ох, девки, накатило тут на вас))))) воспоминания))) ну, конечно, и жесть тоже вспомнилась, в первую очередь... Я в шоке... Честно говоря, я бы тоже не пошла в такой роддом, если б про него поначиталась подобного... Мой второй на помывке был, так в пятый я ехала со спокойной душой (по отношению к роддому, а не к моему состоянию)))))))
    С уважением, Елена

19. Вверх #11479
    И еще - девочки, кто с малышастиками в самолете летал? Есть такие? Как оно, что знать надо в первую очередь?
    С уважением, Елена

20. Вверх #11480
    девочки)\
    новый развод - пришло смс "вы выиграли автомобиль"
    завтра будут звонить, говорить что нужно перевести налог)))
    так что бдим)

Ответить в теме
Страница 574 из 738 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя