Есть немного обновлений. Заходите.
|
Есть немного обновлений. Заходите.
Да, старые фото с "вконтакте" уникальные! ))) Наверно ещё 1870-80-х годов.
Насчёт свежей открытки с Короля Михая. Это перелицованное румынами в открытку фото начала 1930-х. На снимке линия по Преображенской ещё узкой колеи, а с 1934 года уже должна быть колеи 1524 мм.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Здрасьте вам через окно!
Не помню описывал ли я где то этот случай, а дело было так:
Была у моих близких родственников дача в Аркадии, прямо на Каманина угол Хрустальный пер., как все одесские старые дачи - это был большой дом делённый на 5 соседей - у каждого своя отдельная часть и территория. Одно из окон соседей выходило на нашу веранду, которую летом мы использовали под столовую. И когда мы садились за стол, открывалось окно в котором появлялась соседка с сильно выраженным еврейским лицом ( имени к сожалению не помню, то ли Маня, то ли Циля) и бесцеремонно спрашивала у тёти: -" А шо у Вас сегодня на обЭд?" После того что ей отвечали: - "И как ты это готовишь?" - "Ой, дай мине кЭцик попробовать, спасибо, ммм, я себе то же буду такое делать."
По началу, нам было смешно и приятно услышать одесскую рЭч, переброситься пару словами на Идиш, но дело в том что окошко открывалось и на завтрак, и на ужин, и в течении дня что то спросить... К концу первого лета, мы были просто измождены и не только просоленным воздухом и солнцем...На второе лето мы надумали добавить часть второго этажа за счет чердака ( там крыша текла и требовала ремонта), каково было моё, а в последствии и наше, удивление - когда залезая на чердак, обнаружил рабочий унитаз над нашей частью и дверь в соседскую часть, стало ясно почему крыша "текла"... Соседка сдавала приезжим, по моему все помещения своей дачи в т.ч. и чердак. Ох и гиволт же был... Собрали общее собрание кооператива рассматривать этот случай и постановили, так как эта комната имела несколько окон на разные стороны, пресловутое окно заложить стеклоблоками, даже сам Жванецкий за это голосовал (член кооператива), что мы тут же и исполнили. А через пару лет дачу продали - в Аркадии начался дискотечно -клубный период и спать по ночам было практически не возможно...
Есть немного обновлений. Заходите
Есть немного обновлений. Заходите
Для разнообразия, три загадки из старого "Одесского листка".
Последний раз редактировалось malyutka_e; 13.08.2011 в 12:43.
Где находилось, или находится это здание ?
Согласен, нашел по ссылке, что у человека есть литография Плющеева и там написано про СреднефонтанскуюСообщение от victor.odessa
http://forumuuu.com/archive/index.php/t-214801.html
5800Заходите.
В последнем обновлении есть пару неопознанных видов. Нужна помощь клуба
На этих фото хорошо видно, как изменили улицу Ланжероновскую и сделали ее непроездной.
А в каком году?
Коблевская, 42. Там вроде и сейчас есть машбюро...
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Спасибо. Подписал
Кто-нибудь может просветить относительно истории возникновения Трассы Здоровья? Изучаю сейчас тему терренкуров, троп здоровья и их возникновения в Российской империи и в Одессе, в частности. Нигде не смог найти информации о том, когда возникла наша одесская Трасса Здоровья, произошло ли это случайно (может быть, это была просто служебная прибрежная дорожка?) или по чьему-то замыслу и намеренно? Может быть, Вы владеете хоть какой-то информацией по этому поводу? А то хочу сравнить её со знаменитой Царской тропой в Крыму, созданной по инициативе Боткина и по распоряжению Императора, и боюсь попасть впросак...
Per Aspera ad Astra!
Социальные закладки