Вместо касторки Оливдерм (есть на аромавите, а она уже есть в Одессе). Гидролат 80%, оливдерм 20%. Я ж вроде рассказывала )
|
Вместо касторки Оливдерм (есть на аромавите, а она уже есть в Одессе). Гидролат 80%, оливдерм 20%. Я ж вроде рассказывала )
Я делала гидролат(50%)+касторка (48%)+ полисорбат 80 (2%) - все отлично,мне нравится,и не слишком жирно.
стояло на полочке в ванной 2 недели - не испортилось,за счет полисорбата наверное.
надо будет попробовать с Оливдермом,отличная идея!!!
8.04.2015 Тимурчик
девочки,решила вчера опробовать послеэпиляционный гель с папаином на зону бикини.елки как я прыгала по кухне.думала,что умру от того,как щипало или останусь без интим-зоны.еще и сдуру положила 3% папаина для пущего эффекта.сегодня сделала новый гель с 1%,но боюсь мазаться им.
![]()
Время ярких костров и темных ночей.
я папаин прошлым летом до 4% доводила, правда только на ноги![]()
а я вообще никак на такой крем или гель не решусь.))) один раз сделала маску с салицилкой и папаином, так тоже думала взвою когда на лицо нанесла, не сразу ,правда, но через минуту это был кошмар, а потом еще пару часиков - цвет вареного буряка.)
Читала что когда гель с папаином наносишь лучше сразу возле вентилятора садиться - не так пече))
п.с. я сімвку для глаз храню в ванной и делаю на неделю![]()
Девочки, кто работал с олив-эмулс? как он вам, поделитесь впечатлениями, пожалуйста ...
2-й кремчик с ним делаю, все получается на вид замечательно, но почему-то обещанной "бархатистости и легкости" текстуры крема не ощущаетсяДелала аналогичный крем на эстере, вот этот да! крем очень легкий по ощущениям, даже несмотря на внушительный ЖФ)))
Мне он очень нравится !!! До этого работала на Montanov 68, Эстере, и других - но Olive-emuls мне больше всего нравится!!! добавляю в водную фазу нагрева, хотя читала что его можно и в жирной фазе нагревать)
Вначале я его испробовала ) 6% Olive-emuls и 94% дист.воды - вот фото-
Вот кремик на нёммасел 12%, Olive-emuls 5% - по ощущением нанесения крема очень .... даже очень!!!!
![]()
Последний раз редактировалось Жасминк@; 30.04.2011 в 18:39.
Спасибо
Интересно, он вроде как искл-но водорастворимый, к. обр. у кого-то мог в маслах раствориться??!
По правде говоря, думала очучения от ламеллярных эмульсий будут куда более интересны и приятны ... впрочем, восприятие-то у всех индивидуальное ... ну, будем еще экспериментировать...
Кремчик Ваш на вид супер![]()
А при каких оборотах гомогенизация проходит? и сколько по времени? Дело в том, что ламеллярные эмульсии получаются при очень высоких оборотах.
здесь >>> Результаты клинических апробаций ламеллярных эмульсий на липидной основе
Последний раз редактировалось Жасминк@; 30.04.2011 в 18:53.
дайте еще раз ссылочку пожалуйста, ошибку выдает
На сайте есть фотографии которые взяты из открытых источников интернета- которые будут в скором времени заменены, у меня были технические проблемы.... и программист вставил фото которые подходят по содержанию, сейчас сайтом занимаюсь только я и фото - только мои, хотя я уже видела их на других сайтах, но меня это мало волнует, не так как это волнует других.))) главное содержание !
Последний раз редактировалось Жасминк@; 04.05.2011 в 14:19.
Ага, тоже интересноУ меня абсолю жасмина с Эден ботаникал, там грамулечка в крохотной бутылочке, а денег немеряно... А вот именно эфир мне не попадался вообще нигде, кажется... Я, когда делаю крем с эфирами розы, сандала (закончился, а 25 евро пока выделить не могу), то говорю девочкам, что это драгоценность и от одного запаха они обязаны помолодеть
И уж никак не может такой крем стоить дешево, учитывая и остальной состав.
Это я Водолейчику писала и просто мысли вслух. Так, на всякий случай )
если ,допустим, тот же абсолют или грамм эфира развести с маслом или в спирте - тоже же можно написать эфир,например, нероли? мы как-то у Анжелики нероли покупали в жожобе, не так дорого вышло. А как в сосаве писать? нероли в жожоба? длинно как-то.))))
Эфир жасмина, я тоже не встречала, вернее продается, но что там?
ЭМ розы я купила крымской стоил 22 грн 1 мл в закупке, думаю может тоже стоит развести в масле или спирте?
Ма-нана, ты сандал в чем-то разводишь?
Уже не развожу, нечего. Но я ни розу за 20 дол за мл не разводила, ни сандал. Просто капала меньше, чем других эфиров. Разводила только абсолю, которые более твердые, и то в спирте, но не для кремов, а для духов. Про нероли писала или просто нероли, или нероли в жожоба.
Социальные закладки