Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 574 из 1059 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 21167
  1. Вверх #11461
    Посетитель Аватар для marooned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    заглядывают, Сачков по тв даже цитировал своими словами и на жалобы реагируют. Вы когда подняли вопрос о запахе, тут же была реакция и в прессе и по тв) Если не сами, то наши СМИ
    помогают руководству быть в курсе
    Это очень хорошо что нас слышат, но все же пока наши разговоры это просто "шум" - нет конкретики - вот и надо из этих десятков разных предложений/вариантов скомпоновать одно целое, хотя бы основу/фундамент, т.е. что система видеонаблюдения нужна _в принципе_ (а уже где камеры устанавливать - это уже второй этап обсуждения)
    Так же и с электронным контролем - надо оговорить какие есть плюсы и какие минусы, учесть опыт/практику других охраняемых территорий в городе/мире и уже тоже решить это направление _в принципе_ а уже некоторые ньюансы с карточками (кому можно, кому нельзя, рабочим пропуска или карточки и тд) - это уже по ходу дальнейшего развития этого направления. Пока надо хотя бы сдвинуть все в направлении решения, но надо четкие по пунктам уже базовые принципы сформулировать и уже обсуждать с администрациями - думаю надо создать инициативную группу, чтобы она принимала все предложения, потом все обдумала, выбрала лучшее - показала общественности/администрации, там еще какие корректировки - и уже на выходе будут даже готовые "Правила правопорядка и безопасности на территории Совиньон"

2. Вверх #11462
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    .. не знаю как в Белом парусе все происходит, знаю как в Сосновом бору.... эл. пропуск и все. всех. и работников и проживающих.
    Уже писал раньше:
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    Подобная система работает в Сосновом Берегу. Там три шлагбаума: два въезда и один выезд. Выезд особо никто не контролирует, багажники и салон никто не проверяет, просто при подъезде машины охранник нажимает кнопку на пульте и открывает шлагбаум. А въезд делится на жителей и посторонних/рабочих. У жителей на стекле клеится магнитный пропуск - при подъезде машины данные считываются и передаются на комп охране. Строители и прочие заезжают отдельно по выданным ранее прокси-картам, причем проезжает только водитель, а пассажиры проходят через вертушку внутри КПП и каждый прикладывает карту, т.е. каждое лицо идентифицируется, с фотографией в базе. Есть, конечно, исключения, но только по звонку.
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

3. Вверх #11463
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    Это очень хорошо что нас слышат, но все же пока наши разговоры это просто "шум" - нет конкретики - вот и надо из этих десятков разных предложений/вариантов скомпоновать одно целое, хотя бы основу/фундамент, т.е. что система видеонаблюдения нужна _в принципе_ (а уже где камеры устанавливать - это уже второй этап обсуждения)
    Так же и с электронным контролем - надо оговорить какие есть плюсы и какие минусы, учесть опыт/практику других охраняемых территорий в городе/мире и уже тоже решить это направление _в принципе_ а уже некоторые ньюансы с карточками (кому можно, кому нельзя, рабочим пропуска или карточки и тд) - это уже по ходу дальнейшего развития этого направления. Пока надо хотя бы сдвинуть все в направлении решения, но надо четкие по пунктам уже базовые принципы сформулировать и уже обсуждать с администрациями - думаю надо создать инициативную группу, чтобы она принимала все предложения, потом все обдумала, выбрала лучшее - показала общественности/администрации, там еще какие корректировки - и уже на выходе будут даже готовые "Правила правопорядка и безопасности на территории Совиньон"
    очень конструктивно изложено, желаю удачи
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #11464
    Японамать

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    честно говоря не понимаю, как электронные пропуска могут спасти от национализации. По-моему сейчас нужно устанавливать систему всеобщей тревоги и если какой то отряд самообороны пройдет через КПП, давать сигнал и всем выходить. Боже как в жуткую сказку попала. А если начнутся перебои с электроэнергией, то мы все под шлагбаумом торчать будем(((
    Ну если не поддаваться панике, то да, нужно рассматривать электрпропуска, а потом елки. вообще, не думаю, что нам нужны лишние расходы, только для поддержания того, что есть и порядка. Жаль констатировать, но ближайшее будущее имеет очень много прогнозов и все неутешительные. надо бы пояса подтянуть, надеюсь временно((( а идея с елкой замечательная, но.. видимо придеться отложить до лучших времен
    Я об этом писала неделю назад. Сирены оповещающие о том, что происходит что-то из ряда вон выходящее, должны быть обязательно!
    И ко всему вышесказанному +1

Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Электронные пропуска не спасут от национализации. Но все-таки до национализации еще далековато. Зато сейчас все быдло, вся самая низкая погань почувствует безнаказанность и вседозволенность. С моей точки зрения, нужно создать систему охраны, которая будет защищать жителей от такого рода угроз. А дальше - пока и обсуждать бессмысленно, ничего прогнозировать сегодня невозможно.
    Мне кажется, с учетом стремительно развивающихся событий в настоящее время, я бы не была оптимистична в таких прогнозах. Хотя в принципе не верю в то, что кто-то начнет у кого-то что-то отнимать.

Сейчас миллионы людей потеряют работу, цены вырастут, пенсии и минималки упадут. Весь гнилой народец (а практика показывает, что в нашей стране их немало) пойдет грабить и воровать. В этом плане Совиньон очень неудобная территория для таких, потому что в городе полно богатых домов и без охраны. Но, тем не менее, видеонаблюдение налаживать надо. Возможно, начать надо с ревизии камер наблюдения частных, которые уже существуют, узнать у хозяев не возражают ли они дать картинку в общий доступ и таким образом сэкономить и не устанавливать в некоторых местах, там, где камеры уже есть.

Так же, как вариант, если народ в своем большинстве не захочет оплачивать общее видеонаблюдение, пусть его устраивают вокруг своих домов те, кто хотят и сводить все на один сервер. Во всяком случае, наши дома будут под наблюдением охраны.

Цитата Сообщение от 4eckered Посмотреть сообщение
    Есть конкретные предложения, на всякий "пожарный"случай?! Есть конкретные предложения, на всякий "пожарный"случай! Для тех кто в теме, здраво мыслит и не паникует - пишите, звоните о вариантах. Спасибо.
    Это о чем вообще?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #11465
    Посетитель Аватар для Marsy
    Я думаю, что надо сделать собрание для всех желающих и интересующихся темой усиления охраны всех Совиньонов в ближайшее время,потому что отдельно, в течение еще двух месяцев. на плановых собраниях это не решить.Нужно просто выделить время и место проведения.

6. Вверх #11466
    Частый гость Аватар для Black Metal
    А по моему на данный период необходимо создать отряды дружинников из жителей ,если так уж кому то страшно.

7. Вверх #11467
    Посетитель Аватар для Marsy
    ну для этого тоже нужно собраться...

8. Вверх #11468
    Частый гость
    выйдите за забор... остановитесь..посмотрите налево....пусто...на право...тишина
    половина одеситов и не знает что существует совиньен,а усилять охрану бывшими подсобниками с кодымы и котовска.. то же что самому набирать бригаду грузчиков которые твою мебель вывезут))

какая национализация? полтора депутата местных советов живет у нас.. как только над киваловским фонтаном пойдет дым, вы и без сирен поймете что пора прятать бабушкин фарфор)) а так.. больше разговороб об илитности

9. Вверх #11469
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Скатенок Посмотреть сообщение
    выйдите за забор... остановитесь..посмотрите налево....пусто...на право...тишина
    половина одеситов и не знает что существует совиньен,а усилять охрану бывшими подсобниками с кодымы и котовска.. то же что самому набирать бригаду грузчиков которые твою мебель вывезут))

какая национализация? полтора депутата местных советов живет у нас.. как только над киваловским фонтаном пойдет дым, вы и без сирен поймете что пора прятать бабушкин фарфор)) а так.. больше разговороб об илитности
    Вашей беспечности и юношескому задору можно только позавидовать
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

10. Вверх #11470
    Посетитель
    Правление первого сова завтра проводит заседание по вопросу усиления охраны. Отпишитесь сюда с предложениями, по пунктам, пожалуйста. Если есть желание. Попробуем озвучить. И еще, интересно, какие будут предложения по пропускному режиму на период работы пляжно-ресторанных заведений, да и в общем в летний период. Все таки вопрос надо решать системно

11. Вверх #11471
    Цитата Сообщение от Nat77 Посмотреть сообщение
    Правление первого сова завтра проводит заседание по вопросу усиления охраны. Отпишитесь сюда с предложениями, по пунктам, пожалуйста. Если есть желание. Попробуем озвучить. И еще, интересно, какие будут предложения по пропускному режиму на период работы пляжно-ресторанных заведений, да и в общем в летний период. Все таки вопрос надо решать системно
    Я предлагаю внедрение электронной пропускной системы с пропусками-чипами для машин и запрограммированными картами (с фото и адресом) для жителей. С возможностью их блокировки при необходимости (т.е. при долгах).
    Для гостевого транспорта и пеших гостей - гостевые карточки, на которые программируются место назначения и номерной знак (для машин). Карточки возвращаются охране при выезде.

Когда у вас заседание? Нужно изучить слабые места периметра, чтобы вынести предложения не только по КПП
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

12. Вверх #11472
    Посетитель
    в 12

13. Вверх #11473
    Электронные карточки также эффективнее бумажных пропусков для рабочих. Сталкивались с таким - просишь выписать его на 2 месяца, потому что столько займет работа на моем участке, а выписывают на полгода - аргумент: это минимальный срок (??). Я не хочу нести ответственность за рабочего в оставшиеся 4 месяца. Даже если идти в бюро пропусков и заставлять аннулировать - охранник не всегда проверит и сопоставит при входе. Утром идут гуськом по 10 человек. А так - карточка перестает срабатывать и все.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

14. Вверх #11474
    Частый гость

какие карточки? народу уже раздали мешки под канделябры.. пока введется все или уже сожгут или вернется в нормальное корупционное русло

Гаи останавливает... 100 грн берет и желает счастливой дороги.. в стране все впорядке.

15. Вверх #11475
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Цитата Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
    Вашей беспечности и юношескому задору можно только позавидовать
    Скатенок молодца Максимка.Правду говорит.Я его знаю.Он на ветер слов не бросает.

16. Вверх #11476
    Электронные карточки также эффективнее бумажных пропусков для рабочих. Сталкивались с таким - просишь выписать его на 2 месяца, потому что столько займет работа на моем участке, а выписывают на полгода - аргумент: это минимальный срок (??). Я не хочу нести ответственность за рабочего в оставшиеся 4 месяца. Даже если идти в бюро пропусков и заставлять аннулировать - охранник не всегда проверит и сопоставит при входе. Утром идут гуськом по 10 человек. А так - карточка перестает срабатывать и все.
    вот это да это получается, что нас просят ответственнее относится к ключам от личных калиток, сообщать об уволенных и т д, а такую фигню как уменьшить срок пропуска ... , чесслово, нет слов. Что за бюрократия??? Я давнр никому не делала пропуска и не помню условий, но в таком контексте вопрос точно не стоял, скажите, какая разница по срокам? Разная оплата? В этом дело? Хотя если бы это был ЖЭК на Черемушках, я бы еще поняла, но здесь подобных аргументов вообще не должно возникать...(((((((((((((((((((((((((

17. Вверх #11477
    Цитата Сообщение от Nat77 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от marooned Посмотреть сообщение
    . Потому как руководство врядли заглядывает на форумы и даже и не представляют о чем люди тут говорят.
    что я Вам говорила?

18. Вверх #11478

какие карточки? народу уже раздали мешки под канделябры.. пока введется все или уже сожгут или вернется в нормальное корупционное русло

Гаи останавливает... 100 грн берет и желает счастливой дороги.. в стране все впорядке.
    это после того, как в Крыму военные "неизвестные" появились? ГАИ глубже вздохнули?

19. Вверх #11479

Для меня вопрос безопасности в поселке и пропускного режима в частности только косвенно связан с событиями в стране. Установка современной системы необходима и обговаривается уже давно. Дай Бог, чтобы все скоро нормализовалось, тем не менее, не считаю, что это в какой-либо мере сделает эти изменения менее насущными.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

20. Вверх #11480
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Для меня вопрос безопасности в поселке и пропускного режима в частности только косвенно связан с событиями в стране. Установка современной системы необходима и обговаривается уже давно. Дай Бог, чтобы все скоро нормализовалось, тем не менее, не считаю, что это в какой-либо мере сделает эти изменения менее насущными.
    вот именно, вопрос назрел давно и независимо от последних событий. Но вот я вспоминаю как каждый год " съезжают" с этой темы, мол нужно было этот вопрос обсуждать до 1го!!! собоания, а теперь в следующем году... А пока заплатите за тенты и что там еще(((( если и дальше будут ваньку валять- целевые взносы платить не буду и никто меня не засьавит....

Ответить в теме
Страница 574 из 1059 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права