|
Блин !
только включили свет ! .
Походу , по мимо бойлера ещё нужно и дизель генератор на балконе ,
во блин реалии жизни .
А чё там отключаться ,
если горячая вода поступает от бойлера , то ЖЕКовская горячая перекрыта и счётчик не крутится , а не крутится то и не платится .
Крутится только холодная .
А чё , выгодней греть электрикой чем пользоваться ЖЕКовской ?
Кстати, есть еще один вариант для Вас (пока гуру спят):
Willer EVH80R elegance NHE. Не люблю плоских, но этот вроде ничо так.http://novoterm.com.ua/vodonagrev/boilers/willer_boilers/evh80r_strong
По размерам подходит , - глубина 29 см , - в угол плашмя на левую стенку , и ещё останется зазор ~ 1.5-2 см между бойлером и трубой .
Правда сей Willer EVH80R Еlegance NHE на полторы штуки гривен дороже от TESY GCV 8035 24D D06 TS2R ,
да и надёжность плоских двухбаковых остается желать лучшего из-за сложности конструкции и большого количества швов , по сравнению с однобаковыми .
А баки начинают течь именно по швам , даже дорогие из нержавейки ,
швы там НЕ из нержавейки .
Да и тены НЕ сухие , .... ладно , подумаю ...![]()
Последний раз редактировалось RU$L; 09.05.2017 в 09:54.
А почему только 10 ?
А не пустить в домашнюю систему на нужды все 50-80 литров , предварительно закрыв краном холодную ЖЕКовскую трубу , дабы мои запасы не ушли к соседям .
Я вот думаю , может просто поставить обратный клапан сразу после счётчика хол.воды ,
дабы лишний кран не крутить и клапан автоматом перекрыл уход моей воды в ЖЕКовскую трубу .
Блин , кому верить ?
написано на в Розетке : http://bt.rozetka.com.ua/willer_evh8...ntent=13893554
А тут "сухие" тены , на другом сайте "мокрые" .Описание Бойлер WILLER EVH80R strong
Double Enameled Tank with Heating Element
Уникальная конструкция — два внутренних эмалированных бака с двумя "сухими" нагревательными элементами.
Да Вы чо? http://willer.ua/EV80DR-fine
Но, повторяю: не настаиваю. Здесь Виллер обсуждался год назад, но к какому-то выводу не пришли. С другой стороны, и об явных косяках не слышно.
Последний раз редактировалось ashim1990; 09.05.2017 в 10:58.
Это точно. Вот вариант, как можно сделать: www.youtube.com/watch?v=MCXEKmeNAKk&t=133s
Звиняюсь , то на другом сайте очепятка , и не ту картинку втулили .
Эта модель конечно получше .Но, повторяю: не настаиваю. Здесь Виллер обсуждался год назад, но к какому-то выводу не пришли. С другой стороны, и об явных косяках не слышно
но померял в свои "туалетные условия" :
то что плоский , - хорошо , длина его его 1 метр , что не намного короче круглого слима , (слим 1м 16 см )
но он широкий , по стене - 55 см , - это он уже выходит за пределы туалетного бачка , и висит фактически над головой сидящего на унитазе , вернее над правым ухом .
Уютного мало , можна даже сказать будет совсем не уютно .
Слим узкий и длинный , становится глубже в угол , и не напрягает ни морально ни физически .
... ну я сейчас посмотрю ещё аналогичный Виллер на 50 литров , ... как у него там с габаритами , х.з.
Я уже всю плитку фломастером обмалевал в туалете ,
графическими изображениями бойлеров разных конфигураций , жена в шоке .
... муки творчества ...
неужели такие потери ?Но тогда лучше Оазис. Или Ваша Тэси, - чтобы не было холодно сидеть на унитазе![]()
конечно у FAGOR-а 36 мм слой теплоизоляции , потому он абсолютно холодный снаружи , когда я его трогал на даче . Но и цена покруче Теси/Оазиса .
Ну ,Кстати, на другом форуме на полном серьезе рекомендовали ставить бойлер с большими теплопотерями в ванную - для обогрева...![]()
это если обогрев ванной комнаты запланировано входит в статью расходов за электроэнергию .
Тогда -да .![]()
Вобще ,
я видел в частном доме в широкой кладовке/сарае - бочка с заводским хорошим слоем теплоизоляции + шуба из 20/30-ти сантиметровой теплоизоляции минваты .
Место позволяет , эстетические восприятия побоку ибо его не видно ,
ну это для круглогодично использования , с минимальными теплопотерями постарались .
Не ,
тот же квартирный на 80 л , только сами добавили ещё теплоизоляции шо-б мало не показалось ,
благо место позволяло не париться по поводу ограниченного пространства и эстетики .
А чё-бы и нет , я-бы сам добавил минваты (на даче остался целый рулон ) , только это будет страшно выглядеть у меня дома в туалете .
В противоречии наличия горячей воды и снижения теплопотерь в пользу горячей воды отдает каждый после неудачного эксперимента в пользу снижения стоимости бойлера за счет объема. Выбирать самостоятельно 50...80...100 л это продолжение эксперимента. Мне лично жалка жителей домов с крышными котельными без горячей воды от котельной
![]()
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 09.05.2017 в 22:40.
Извините, но www.youtube.com/watch?v=DsHytjl_CSM
Социальные закладки