|
Я обычный дилетант (amateur), начитавшийся форумов.У меня на входе в квартиру установлен https://aquafilter.dp.ua/p72447067-mnogorazovyj-kartridzh-nejlonovoj.html с картриджем 20 мкм https://aquafilter.dp.ua/p219182310-samopromyvnoj-filtr-dlya.html Просто дальше стоит Waterboss, которому необходима хорошо отфильтрованная вода. Пока прямая промывка работает хорошо. Но схема для обратной промывки (на всякий случай) скоро будет сделана.
Еще есть вопрос: как законсервировать ОО на 2-3 недели?
Life's a journey - not a destination :)
моя история такая.. думал тоже на месяц, полтора не пользоваться фильтром.. выкинул все предфильтры, колбы промыл хлором. мембрану держал в холодильнике.. в итоге так пролежало пол года.. потом все запустилось.. но мембрана показывала не айс.. продавил через нее раствор лимонной кислоты и она улучшила показатели(по хорошему это надо было сделать до консервации)
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Ролики в Ютубе есть. Вполне сносные. Идея такая соеденить очищенную , входящую и грязную воду в одну банку (к примеру пятилитровую) и в воду добавить лимонную кислоту . На пять литров не больше пакетика .. три трубки в бутылку и гонять это до сильного помутнения воды (становится жёлтой) воду лучше подогреть до 40 градусов.
Ad notam
Таким же образом реанимируют полудохлые мембраны .. к примеру которые показывают 70-150 ppm. После экзекуции можно добиться 35-40 ppm. Но эффект длится после такого не долго ( не как умирание новой мембраны)
Ad notam
Ганял кислоту около 2х часов постепенно увеличивая концентрацию. Вода в баклаге стала почти оранжевой, но прирост составил около 10%. Выкинул и все.
Но когда мембраны вынимал они вообще, как новые были- все эти налеты кислота шикарно чистит.
Понятно.
Ad notam
Тоже экспериментировал и со своей и с подубитыми. Лимонка может убрать железо осевшее на мембрану и колбу, но не может убрать органику и соли жесткости. Соли может но это очень долго происходит. Уксусом горячим гораздо эффективней)))
Органику лимонка не вымоет, а поры как раз забивает органика. Если вытягивали мембраны после лимонки, то наверняка слышали запах тухлости.
Меня многие спрашивают про лимонку, я отвечаю - Пробуйте, может у вас что и получится. У меня ничего не получилось.
И по поводу как новая. Некоторые таким макаром пользуются. Например один из Одессы купил у меня вонтрон на разлив воды, а через пару дней предъявил претензию что мембрана выдает 110-120 ррм. Ничего доказать ему я не мог и не стал, потому что в товарном чеке не указал серийный номер мембраны. Уверен, старую окисленную хлором прогнал лимонкой и хотел выдать мне за мою, только что проданную.
Вонтрона продал много, и сетевым оптовикам ящиками, проблем с ррм аж 110-120 нет
Так что лучше пишите номер мембран при продаже. Есть на свете очень хитрые люди.
А. Еще. Лимонка не все убивает.
Социальные закладки