Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 574 из 622 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 12427
  1. Вверх #11461
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    АААААА... Я тут з вас фігєю. Тихо...
    З яких пір слово "вертоліт" є власне українським?! Такий кіпіш підняли... Гелікоптером він став. Який жах.
    Давайте ще пошукаємо якесь класне і суто українське слово під комп'ютер. До речі, а форум також не дуже українське слово. Явно польське. Тре змінювати це.
    Маразм.
    Мова не мертва субстанція. Вона живе і розвивається. Це НОРМАЛЬНО.
    Мені от цікаво, що там комусь не сподобалося в терміні "наживо"?! Чи якщо скзати "в лайві" стане зрозуміліше?! Лавовий виступ замість група виконувала пісні наживо, а не під фанеру?! Смішно...

Вчіть мову.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #11462
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iрися
    АААААА... Я тут з вас фігєю. Тихо...
    З яких пір слово "вертоліт" є власне українським?! Такий кіпіш підняли... Гелікоптером він став. Який жах.
    Давайте ще пошукаємо якесь класне і суто українське слово під комп'ютер. До речі, а форум також не дуже українське слово. Явно польське. Тре змінювати це.
    Маразм.
    Мова не мертва субстанція. Вона живе і розвиваться. Це НОРМАЛЬНО.
    Мені от цікаво, що там комусь не сподобалося в терміні "наживо"?! Чи якщо скзати "в лайві" стане зрозуміліше?! Лавовий виступ замість група виконувала пісні наживо, а не під фанеру?! Смішно...

Вчіть мову.
    Iрися, ви не образитесь, якщо я вам дуже нiжно i ласкаво заперечу?
    Комп'ютер - це принципово нова рiч, яка прийшла до нас разом зi своєю назвою. Ви ж не називаєте кiвi "волохата картопля"? Або не придумуєте суто український банан?
    А вертолiт - дуже старе i звичне слово. Чому вся Україна раптом повинна називати його так, як говорять в трьох карпатських селах? Тiльки тому, що активнiсть славних синiв Черемоша не має розумних меж? Тож давайте їх трохи той... обмежимо...

ps. А щодо "в лайвi"... Ой, боюсь я... дуже вже нагадує "в лайнi"...

3. Вверх #11463
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Мaксим
    А интересный вопрос!
    Ответите, ущемлённые русскоязычные?
    Что Януковичу почки отбивают когда на донбасскую родину ездит ? По телеку только украинской и шпрехает...

4. Вверх #11464
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Что Януковичу почки отбивают когда на донбасскую родину ездит ? По телеку только украинской и шпрехает...
    Я не о Януковиче, а о обычных украиноговорящих гражданах, попавших в упомянутый город.

Вопрос сильно неудобный?
    Второй раз съехал с него.

P.S. А всё-таки я Януковича зауважал, когда он наконец начал на украинском говорить.
    Интеллект наличествует. Да и пиар ход умный.

5. Вверх #11465
    Я не о Януковиче, а о обычных украиноговорящих гражданах, попавших в упомянутый город.
    Вопрос сильно неудобный?
    Второй раз съехал с него.
    Лично знаю украиноязычную(суржик) старушку прожившую всю жизнь в Макеевке.

6. Вверх #11466
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA
    Лично знаю украиноязычную(суржик) старушку прожившую всю жизнь в Макеевке.
    Я знаю кучу русскоговорящих, проживающих в Стрыю Львовской области.

Третий съезд с вопроса.
    Повторить, как он звучал?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 19.12.2006 в 11:21.

7. Вверх #11467
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    А тут все всёеще спорят!
    Зачем спрашивается!?
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

8. Вверх #11468
    Посетитель
    Кого бить? Их никто и никогда не бьет. Потому как когда они сюда приезжают сразу начинают вести себя тихо и не нагло. А если меня, например по украински спросить: "Котра година?" то я могу автоматом на украински и ответить. Чисто случайно. Хотя есть и второй сорт. Это когда, я украинець, а ви типа тут не сосвсем, москалики, и типа, это все украина, я приехал к себе домой, а вот вы на родной нашей, спивучей и гнучкий не розмовляете, а повынни. Вот тогда для этих есть одна фраза, которую можно и вспомнитб:"А нука, давайка, улепетывай отсюда, Одесса Одесситам, Одесса без... ". (Оригинальный текст не сохранен в угоду правилам форума)(русскими буквами пишу по украински чтоб вам приятно было)

9. Вверх #11469
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    а маразм продолжается...
    опять начался аврал по обязательному переводу рекламы на украинский язык...

учитывая то, что в ВР уже подан новый закон "про мови україни", в котором предусматривается возможность рекламодателя самому определять язык своей рекламы, всё это выглядит, как попытка всяких контрольно-проверяющих паразитов в последний раз накушаться по этому поводу...

10. Вверх #11470
    Я знаю кучу русскоговорящих, проживающих в Стрыю Львовской области.

Третий съезд с вопроса.
    Повторить, как он звучал?
    Повторите,повторите...а то первоисточник затерялся,да и ккому Вы обращались ? симе ? или симу озвучили.
    Да и не нервничайте так,ершитесь по чем зря.Лично сам не знаю,давно в Донецке не был.Когда был проблем не было.Бывшая теща моего брата была еще жива,недавно представилась старушка своей смертью..Украиноговорящая.Была она ОБЫЧНАЯ , ГРАЖДАНКА и даже не ПОПАЛА а жила в этом городе(одно допущение- Макеевка не 100% Донецк). Ясно,или опять как чайник кипеть будете...

11. Вверх #11471
    кстати, советую почитать этот законопроект... всесьма интересно...
    в нём уже есть определение "регионального языка"....

вот он на офф. сайте ВР: вот он (в вордовском формате) на офф. сайте ВР....

учитывая распределение сил в нынешнем парламенте и авторство закона от ПР, СПУ и КПУ, он вполне может быть принят....

12. Вверх #11472
    Посетитель
    А президент вполне может наложить на него вето.

13. Вверх #11473
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Судя по последним тенденциям скоро остро станет вопрос о втором государственном языке - китайском или хотя бы региональном.

14. Вверх #11474
    Цитата Сообщение от АТ
    Iрися, ви не образитесь, якщо я вам дуже нiжно i ласкаво заперечу?
    Комп'ютер - це принципово нова рiч, яка прийшла до нас разом зi своєю назвою. Ви ж не називаєте кiвi "волохата картопля"? Або не придумуєте суто український банан?
    А вертолiт - дуже старе i звичне слово. Чому вся Україна раптом повинна називати його так, як говорять в трьох карпатських селах? Тiльки тому, що активнiсть славних синiв Черемоша не має розумних меж? Тож давайте їх трохи той... обмежимо...

ps. А щодо "в лайвi"... Ой, боюсь я... дуже вже нагадує "в лайнi"...
    Яке старе і звичне?! ви з якого дубу впали?! Коли той гвинтокрил вигадали?! За часів Сковориди?! Аааааа...

Щодо закону про мову... Кушнарьов його б спершу дав якомусь редактору вичитати... Скільки ж там помилок... Мама мія...

15. Вверх #11475
    Щодо закону про мову... Кушнарьов його б спершу дав якомусь редактору вичитати... Скільки ж там помилок... Мама мія...

Ирыся 5 дней назад на этой же теме:

читала законопроект Кушнарьова "про мову". Такою безгамотною українською мовою наисав, що аж моторошно. Невже нізя було якомусь ліредактору віддати перш ніж віддавати в Раду?!
    Растеряны ?Не вижу оптимизму. А помницца говорил.Допрыгаетесь! Янукович прийдет к власти....То ли еще будет.

16. Вверх #11476
    Цитата Сообщение от ALKA
    Растеряны ?Не вижу оптимизму. А помницца говорил.Допрыгаетесь! Янукович прийдет к власти....То ли еще будет.
    не бачите оптимізму?! Тю...
    Оптимізм у тому, що ми робимо програму на центральному каналі українською мовою. І ніхто про російську й не натякає. І без всяких там Януковичей. І це не тому що хтось там сказав чи наказав. свідоме рішення.
    а значить все буде добре...

17. Вверх #11477
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от DerBeobachter
    кстати, советую почитать этот законопроект... всесьма интересно...
    в нём уже есть определение "регионального языка"....

вот он на офф. сайте ВР: вот он (в вордовском формате) на офф. сайте ВР....

учитывая распределение сил в нынешнем парламенте и авторство закона от ПР, СПУ и КПУ, он вполне может быть принят....
    1. Расплывчатый законопроект. Не будет СПУ, КПУ и ПР терять языковой козырь, так что его в первом чтении не преймут, это точно.
    2. Пункты противоречал Конституции Украины, особенно, там где упоменается про язык и его действие на всю территорию.

3. Получается регаональным языком буду те, которые указаны в ст.1 ЗП. "1. Положення цього Закону щодо регіональних мов застосовуються до таких мов України: білоруської, болгарської, гагаузької, ідиш, кримськотатарської, молдавської, німецької, новогрецької, польської, російської, румунської, словацької та угорської. ". Так вот, нарушу я права, какого-то болгара например, он получается согласно этому ЗП напишет Исковое Заявление на Болгарском языке, так как подает заявление в суд 1 инстанции, который является районным (при этом в этом районе например Одесской области, если ЗП будет принят, то болгарский будет считаться региональным), а в Гражданско-Прцессуальном Кодексе есть статься, которая говрит о том, что иск составляется только на украинском языке. Коллизия получается.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

18. Вверх #11478
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АТ
    Комп'ютер - це принципово нова рiч, яка прийшла до нас разом зi своєю назвою.
    Кстати, ещё лет 20 назад, в советской технической литературе слово "компьютер" не употреблялось. Использовалась аббревиатура "ЭВМ". Хотя, конечно, в художественной литературе, особенно переводной, "компьютер" использовался достаточно давно. Я это к тому, что заимствование англоязычных (да и вообще иностранных) терминов происходило и происходит как в украинском, так и в русском языке.

19. Вверх #11479
    . Получается регаональным языком буду те, которые указаны в ст.1 ЗП. "1. Положення цього Закону щодо регіональних мов застосовуються до таких мов України: білоруської, болгарської, гагаузької, ідиш, кримськотатарської, молдавської, німецької, новогрецької, польської, російської, румунської, словацької та угорської. ". Так вот, нарушу я права, какого-то болгара например, он получается согласно этому ЗП напишет Исковое Заявление на Болгарском языке, так как подает заявление в суд 1 инстанции, который является районным (при этом в этом районе например Одесской области, если ЗП будет принят, то болгарский будет считаться региональным), а в Гражданско-Прцессуальном Кодексе есть статься, которая говрит о том, что иск составляется только на украинском языке. Коллизия получается.
    насчёт регионального языка таки да, мутно сформулировано...

но не могу не сказать, что некоторые моменты этого законопроекта мне нравятся.... например, что касается применения языков в сфере телекоммуникаций... лично я считаю, что вмешательство государства в языковую политику частных средств массовой информации недопустимо....

20. Вверх #11480
    Не покидает форум
    Яке старе і звичне?! ви з якого дубу впали?! Коли той гвинтокрил вигадали?! За часів Сковориди?! Аааааа...
    Якби ж знаття, що ви з одеського клану Маклаудiв... Що вам пiвсотнi рокiв - тьху...

Закрытая тема
Страница 574 из 622 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права