|
Самый лучший тест - кровь на хг. В динамике. Во-первых, ну просто точнее не бывает (вспомним истории, когда тесты показывала одну полоску при зашкаленном хг), во-вторых, по хг легче определить, есть ли угроза внематочной, нормально ли развивается плод на маленьком сроке. Так что никаких узи так рано. От узи один вред.
Что то я сегодня крови сдала всего 3 раза.....а так себя плохо чувствую....погода такая или что(((
Хотела написать девочкам которые боятся проверять трубы! Я сегодня очень боялась но пошла и здала .... И как оказалось вообще не страшно вообще ниче не почуствовала, доктор Арбатский провел все прекрасно, все обьяснил, слава богу у меня проходимы обе! Так что советую всем, через узи проверять трубы вообще не больно!! Так что всем советую здавать у этого врача, пока не знаю как он поможет мне забеременеть или нет, но то что трубы он проверяет шикарно это точно!!!!!!!!!!!
Хотела спросить кто знает какой делают укол что бы произошла овуляция?
Людмила, расскажи подробнее про узи. А достоверноесть результата такая же,как при рентгене?
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
ЭХО-гистеросальпингография
Все просто: в результате этой процедуры через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Если маточные трубы оказываются проходимыми, то контрастное вещество не задерживается в них и попадает в брюшную полость - это и свидетельствует о проходимости маточных труб. Так же с помощью этой процедуры можно диагностировать и другие нарушения матки: подслизистую миому матки, полипы эндометрия, спайки в полости матки, пороки развития матки (внутриматочную перегородку или двурогую матку)
Наиболее часто используется ГСГ. Это фактически рентгеновский снимок маточных труб. Для того чтобы выполнить этот снимок женщина ложится на специальный стол в рентгенкабинете в канал шейки матки вставляется специальная трубочка, через которую в матку вводится контрастное вещество. Контрастное вещество заполняет полость матки и от туда должно поступить в трубы, а уже из них излиться в брюшную полость.
Мне врач обьяснил в чем разница, когда ну узи простй физраствор вводят в матку и в трубы если она вытекает из труб и находится возле яичнико то трубы проходими, так же процедура будет не болючая если все в порядке с трубами! Тоесть подумать логично если жидкость прошла сквозь трубы то значит они проходимы, а если не болело то вообще трубы класные! По поводу ренгена читала столько ужаса и по поводу болезнености ощущений и ренген не хорошо для яичников, вот поэтому и выбрала способ через узи и осталась очень довольная!
Социальные закладки