wavefighter Юля поздравляю Эмму с отличным дебютом и успешным началом выставочной карьеры !!!!![]()
|
wavefighter Юля поздравляю Эмму с отличным дебютом и успешным началом выставочной карьеры !!!!![]()
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное
Кстати, насчёт плача: у нас красавица наша начинала громко мяукать только когда её брали в руки, на столе у эксперта и в палатке она вела себя совершенно прилично. Дома она тоже терпеть не может, когда её на руки берут, так что это не новость. Мы пытаемся приучить, но пока никак. Если рядом мама на руках держит Аргушу - она молчит. Если одна - вопли. У кого-нибудь была уже такая ситуация и как это исправляли?
Спасибо, Инночка! Да, это уже мы во второй день отличились. В первый день нам ex.-1 дала Ломакина, но номинации на Бэст не было, а во второй день была та же оценка у Садовниковой и нам дали номинацию в Бэст. С WCF рингом для меня это была полная неожиданность: малышка уже устала, разнервничалась и не очень удачно показывалась, в то время как другие котята вокруг примерно сидели и смотрели как судья машет пёрышками. Если честно, то я думала, что из-за нашего "концерта" нас первыми ( вернее десятыми) быстренько отправят обратно в палатку успокаиваться. А Эмма затихла сразу, как мы получили розетку и мышь на удочке. Игрушку даже лапкой к груди прижала как родную.Взяточницу ращу
))))
А у нас осень, кошки тоже решили одеться в осенние одежки
![]()
Мальчики:
![]()
Какие же они все нарядные и яркие! Действительно, осенние мотивы![]()
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
Взяли взрослого кота (1,2 года). Подскажите как везти себя с котом, первые 2 дня не выходил из "убежищ", когда пытаешься погладить или взять на руки шипит, дерется лапой , кусается. В туалет ходит нормально без сюрпризов(тьфу-тьфу), начал есть, правда по вечерам когда никто не видит. Какая психология общения в данном случае? Если у кого было подобное, то как все протекало?
Вы знаете, здесь лучше всего не настаивать на общении, а как бы это ни было тяжело, поменьше откровенно обращать на него внимание. Поставьте ему туалет, еду, водичку в очень спокойных, непроходных местах. Периодически обращайтесь к нему ласковым голосом, если видите, что он сам Вами заинтересовался, но не пытайтесь пока брать его на руки или насильно гладить. Ему нужно время, чтобы начать Вам доверять. Он сам подойдёт и приласкается когда будет готов, вот увидите.
Поздравляю с таким хорошим дебютом! Про руки и про крики мы можем поделиться опытом. Приехала к нам маленькая скандалистка - сидишь там, где ей хочется - крик! не играешь - крик! на руки - крик! не даешь, что хочет - крик! На улице - крик! За три года - ничегоне изменилось, такая же вымагательница, мне кажется с этим ничего не сделать, а вот с ручками)))) получилась. Я ее постоянно брала на колени, а потом сразу отпускала и так бесконечное количество раз, и через какое-то время она стала оставаться на руках на пару мгновений дольше, пока (прошло уже года два
) в один момент не осталась поспать. С тех пор спокойнее гараздо ручки переносит, но больше это должно быть, все же, по её желанию... Но зато добавилась еще одна причина покричать
- на ручки))))
Лилиан, спасибо, попробуем приучать по чуть-чуть. Только пока она пищит как только отрываешь её от пола. Если же поднимаешь её на руки вместе с котом, то она отвлекается и лезет лизать ему мордочку. Жаль, что они разные по возрасту, выставляла бы их дуэтомЕсли бы рядом кто-то нёс кота нашего, то всё было бы гораздо проще. Мы котика к рукам приучали с раннего детсва: он попал к нам весной и всё лето я выносила его на руках в парк погулять. Он привык и ему это стало очень нравится. А с малышкой в этом плане с сезоном не повезло: холодно сейчас для прогулок.
У нас такое было с котом Барсиком. Через неделю он немного освоился, через две уже спал вместе с моей мамой на диване и встречал нас прямо на пороге квартиры. А поначалу он отскакивал в сторону даже если кто-то резко поднимал руку или, скажем, переставлял стул. Но на руки он до сих пор именно сам приходит и потом ластится. Если его мы поднимаем, то он начинает возмущаться и уходит, правда, не царапаясь.
сэмми, красивые дети... Один краше другого... но блин этот Форестер покорил мое серце, еще с фоток с клубникой)))))))
Социальные закладки