ох, сколько я их тоже повыбрасывала из-под сывороток. Сначала хранила, тоже думала а вдруг пригодится, а оно всё не пригождается и не пригождается, так и выбросила одним махом. Но ничего, скоро следующая партия освободится))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
в нашей теме есть девочки, у которых живут кошки? мне очень нужен проверенный способ выстирывания одеяла после кошачьего свинства.
я такая злая, передать не могу! звонит сын на днях: "Мам, то одеяло, что ты нам дала на зиму, оно дорогое?"
на мой вопрос, что случилось, следует рассказ о коте, о химчистке, куда одеяло не взяли и о том, что одеяло скорее всего придётся выбросить.
да что ж такое??? хочется просто кричать, как героиня фильма "По семейным обстоятельствам"
я что, просто так им дала одеяло? прошлой зимой было холодно и они мёрзли под одним одеялом. спали в одежде.А вы что-нибудь в дом купили? Вы только бьёте то, что другие наживали годами!
мы привезли им электропростынь с дачи и дали одеяло. электропростынь весной забрали опять на дачу, а одеяло как-то нет.
и вот только когда его уже собрались выбрасывать - вспомнили, что оно чужое???
просто пиздец! а самим постирать - совсем в голову не приходит? у меня просто сейчас нет литературных слов!!!
одеяло большое, стёганое, но ватное. поэтому химчистка не берёт. но неужели нельзя его реанимировать от кошачьей мочи?
Честно говоря не очень представляю себе процесс ручной стирки ватного одеяла.
Что животные, что дети- это куча испорченных вещей и финансовый ущерб, только смириться. Наша зараза прокусила два макбука, даже озвучивать не буду эту сумму.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Стирал в большой машинке , одеяло стеганое большое, таскали на природу вместо подстилки... ничего с ним небыло оно заполнило собой весь отсек, дверцу закрывал ногой, отстиралось все, ничего не сбилось так как лежало очень плотно, сохло очень долго.
Sons Of Anarchy
Сама не делала, но при словах: " как отстирать..."гугл первым выдал варианты именно от кошачей мочи.
воспользуйтесь уксусным раствором, приготовленным с водой в соотношении 1 к 4; посыпьте пятно содой или глицерином, а после удалите порошок салфеткой; натрите след от кошачьей мочи долькой лимона.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Химия есть в балконе в автомагазине для стирки салона, брызгаешь, образуется пена потом пылесосишь пену.
https://atl.ua/product/ochistitel-tk...UaAlNREALw_wcB
Я черепаху брал когда таскал машины из США, отстирывант всё.
Sons Of Anarchy
Пропитанную мочой вату не ототрешь долькой лимона, нужно нормально отстирывать. Если оно влезет в стиралку, тогда проще.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Стирала ковры, одеяла, правда не стеганые руками, но летом.
Либо в большой ванной или корыте(как Челентано в фильме)), или расстилала на асфальте и щеткой каждый сантиметр чистила.Потом на веревку и шлангом вымывала. Это очень тяжело, но можно.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
именно от кошачьего запаха?
просто так, чтобы освежить, я тоже стирала одеяло недавно.)
тяжело - это мягко сказано. у меня эта стирка закончилась ремонтом и обновлением всего одеяла.))
оно было шерстяное, не стёганое. а постирала я его в своём фирменном жидком хозяйственном мыле с эфирными маслами.
уже полтора года не покупаю стиральные порошки. экономлю. варю кусок мыла в воде, добавляю кальцинированную соду и пахучие масла.
замечательное средство. даже рыбий жир отстирывается с поварской формы мужа.
но видимо для одеяла это было слишком агрессивно. как оно полезло!..
висело на верёвке, сохло и с каждым дуновением ветра от него улетало облако пушистой шерсти.))
пришлось купить в Хумане пододеяльник из полиэстера, одеть в него одеяло и простегать. моя машинка с этим справилась на удивление.
очень понравилась цена текстиля в Хумане. пододеяльник - 19 грн. для моей цели - шикарно!))
Maslink@, когда не влазит в стиралку, то приходится изгаляться по всякому.
И в подобных случаях не жир, а именно аромат, это учитываю.
Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.
может біть керхером постирать? Автошампуня добавить....
Мы керхером и коврики стираем (ковров у нас нет, а вот пара ковриков овальных прикроватных есть). И одеяло огромное тяжеленное "с тиграми" так стирали. Просто на ворота повесили и вперед.
А еще можно спросить на автомойках где ковры стирают.
Маслинка, а можно подробнее, что за смесь такая для стирки?
Слушай, что ты так " убиваешься" за это одеяло?
На сейчас есть чем укрыться, и ладно. Зима закончилась уже . В эпицентре есть эти одеяла меньше 1000 грн. Закажи им, пусть купят тебе к следующей зиме и всё.
https://epicentrk.ua/shop/mplc-kovdr...a4f0e4dd5.html
я бы с удовольствием стирала гелем Персил и порошком Ариэль. но времена изменились и я в какой-то момент начала покупать средства подешевле.
очень быстро поняла, что это полная ерунда. а к моей обычной стирке вдруг добавилась ещё и поварская форма мужа.
будучи женой моряка, я как-то вообще никогда не практиковала стирку жирных пятен на белых вещах.)) а тут пришлось.
дешёвые средства не справлялись ни с чем. я вообще не поняла, зачем они продаются.
тогда я обратилась к великому Гуглу!) и там нашла рецепт жидкого хозяйственного мыла. до этого я видела его в продаже, кстати, в хозмагах.
но какое-то оно там подозрительно жидкое.
у меня было несколько кусков этого мыла под ванной. я даже не помню, сколько им лет и откуда они там взялись, но для эксперимента они мне пригодились.
первый гель был очень густой и запах был отвратительный (хоз.мыла).
но то, как он отбелил белую поварскую куртку мужа после еврейского Нового Года,
где они фаршировали 70 кг рыбы и разделывали красняк, чтобы выбросить икру, - меня очень впечатлило!
каждый следующий мыльный гель был всё лучше и совершеннее. сейчас у меня получается нормальная консистенция и пахнет лавандой и апельсином.)
единственный нюанс от стирки мылом - я теперь понимаю, зачем нашим мамам нужен был крахмал.)
все вещи слишком мягкие. плотная льняная простынь после нескольких стирок превращается в сатиновую на ощупь.))
зато махровым полотенцам совсем не нужен кондиционер. они просто воздушные!
Последний раз редактировалось Maslink@; 23.02.2024 в 21:39.
Маслинка я работаю в химчтстке, не чего они кроме как постирать с ним не сделают. Но из за того что эта вата наберёт много воды и машинка просто не справится с оджимом. Если честно, сомневаюсь что в ручную ты тоже сможешь что то сделать, эта ж вата, пока оно просохнет, оно стухнет внутри.
Если нам приносят что то испорченое котами, то мы просто стираем и сушим в сушке, и больше не чего не используем![]()
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Социальные закладки