Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 573 из 1264 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 25268
  1. Вверх #11441
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Когда все, как один, то это Человек - Адам ха Ришон. А когда все идут за одним или двумя - это стадо.
    ..я не знаю кто таков ха Ришон, но на нём всё только начинается..я так понимаю это его части(зёрна, семя) коими является каждый из нас, должны дать плоды чтоб в свою очередь выступить в роли отца..создавая новые миры где так же все будут как один. Да и Адам есть сын своего отца.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #11442
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..я не знаю кто таков ха Ришон, но на нём всё только начинается..я так понимаю это его части(зёрна, семя) коими является каждый из нас, должны дать плоды чтоб в свою очередь выступить в роли отца..создавая новые миры где так же все будут как один. Да и Адам есть сын своего отца.
    Он разрушил свой мир чрезмерным старанием,а разве не так поступаем и мы? иногда

3. Вверх #11443
    Не покидает форум Аватар для rakar
    ..а это одно и тоже..станешь собой, будешь один из всех, не отдельно как во сне..а неразрывно, в одной сети где поле питающее эту сеть есть любовь. А пока трудишься и становишься собой...а иначе как, если ты не знаешь кто ты, то как узнаешь кем стать-то нужно. Стать собой просто...нужно разучиться всему, чему научили...не забыть, а именно разучиться..такой же труд как обучение, но с другим послевкусием. Чтоб как бы в руках ничего не осталось, а чтоб сердце обогатилось опытом знаний-пониманий...ибо только это богатство можно с лёгкостью пронести сквозь игольное ушко.
    вы просто мастер абракадабры, вы хоть сами понимаете о чем пишите? вас же люди читают, изъясняйтесь попроще, вы же хотите что бы вас понимали или у вас другие цели?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #11444
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ..я не знаю кто таков ха Ришон, но на нём всё только начинается..я так понимаю это его части(зёрна, семя) коими является каждый из нас,
    К Нему же и все возвращается

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы просто мастер абракадабры, вы хоть сами понимаете о чем пишите? вас же люди читают, изъясняйтесь попроще, вы же хотите что бы вас понимали или у вас другие цели?
    Чем путаней написано, тем больше работы для мозга читающих. Но теория о том, что наши души - выходцы из ха Ришона, имеет место.
    Шалом увраха!

5. Вверх #11445
    Иллюминатор
    ..по вашему если вам что-то непонятно, то значит это всем непонятно?

6. Вверх #11446
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Он разрушил свой мир чрезмерным старанием,а разве не так поступаем и мы? иногда
    ..он не разрушил свой мир, он создал из себя новый..это выглядит как разрушение...но только со стороны, если быть внутри то ощущается, что мотивом была ..есть и будет та самая любовь, когда готов положить душу за ближнего своего. Он всего лишь солдат любви в звене эволюции расширения..и каждый из нас может дать плод, вырасти до его состояния...потому как нам это близко...это наша природа, ведь если все вместе то это и есть он...но не те, что здесь гуляют и кушают, а те...волей которых мы есть для возможности развития, в здесь..с возможностью права выбора, чтоб всё было по настоящему. Парадокс...мы используем иллюзию чтоб извлекать настоящие ощущения, чтоб переплавлять чувства.
    ..так что, полагаю что это не разрушение в привычном ассоциативном ряду..восприятия этого слова. Разрушение в стиле Иисуса, он так же добровольно сдался разрушению, чтоб была возможность для роста у всех. Хотя если рассматривать ту же самую Библию в контексте инструкции по эксплуатации человека, в том плане когда человек прошёл тот или иной как бы уровень, то он может сравнить что и как он сделал, но по частям сравнить так же не получится...не хватит мощности потенциала, ведь на тот момент можно оперировать лишь умом...а ум весьма ограничен, он может работать только тем что в него загружено..выйти за свои пределы для него страх самоуничтожения, ведь это сумасшествие. Короче суть в том, что Иисусом станет каждый...на финале доступного развития...когда станет перед тем что дальше должно быть разрушение и это так же должен быть свободный выбор.

7. Вверх #11447
    ..по вашему если вам что-то непонятно, то значит это всем непонятно?
    нет конечно, я просто намекнул, что не плохо было бы с вашей стороны изъяснятся на более понятном языке, зачем эти жонглирования словами, обрывками фраз, порой бессмысленным комбинированием, в результате получаем абракадабру из которой не понятно, а что собственно вы хотели своим постом сказать или показать

Роль метафоры, как правило, - прояснить малопонятное понятие, связывая его с более понятным понятием. Но не наоборот.

8. Вверх #11448
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Разрушение в стиле Иисуса, он так же добровольно сдался разрушению, чтоб была возможность для роста у всех.
    Это в том случае, если считать Библию абсолютной истиной, а не инструкцией к добровольному самопожертвованию во имя непонятно чего (кого).

Хотя если рассматривать ту же самую Библию в контексте инструкции по эксплуатации человека..
    Вот-вот, именно эксплуатации человека человеком.

Короче суть в том, что Иисусом станет каждый...на финале доступного развития...когда станет перед тем что дальше должно быть разрушение и это так же должен быть свободный выбор.
    Так дело в том, что у Иисуса не было никакого свободного выбора..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #11449
    User banned

10. Вверх #11450
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Это в том случае, если считать Библию абсолютной истиной, а не инструкцией к добровольному самопожертвованию во имя непонятно чего (кого).
    .
    ..чтоб считать её истиной или нет, нужно пройти всё что там написано...ну чтоб можно было бы быть хотя бы для себя объективным, а считать...можно что угодно, вон верующие готовы целовать мумифицированных трупов..руки батюшкам, обоссаную стену...им в принципе не суть важно что. Да и слово самопожертвование не очень подходит по смыслу суть...ведь со стороны это почти фокус в духе Копперфильда..когда Кощей готов был идти на виселицу. Короче думаю что к концу жизни в книге...становится понятным, во имя чего-кого.

Вот-вот, именно эксплуатации человека человеком.
    ..нет, скорей как из людя родится человеком. Человек никогда не будет эксплуатировать человека...это людские приоритеты.

Так дело в том, что у Иисуса не было никакого свободного выбора..
    ..почему? Вспомните хотя бы его внутренний диалог-молитву в ночь, когда никто рядом не бодрствовал...хотя я полагаю что тогда никто не сомкнул глаз, вы бы смогли спать в последнюю ночь..будучи рядом с тем, ради которого вы оставили всё? Но тем не менее, никто не бодрствовал...
    ..не разрушение ли, не сдача ли добровольно ..когда произнесены слова да будет воля твоя?
    ..да я и говорил, что всё происходит в иллюзии сна...если смотреть с этой позиции, то нет вообще никакого выбора...есть иллюзия этого самого выбора, но если находится внутри иллюзии...то будет самый настоящий выбор.

11. Вверх #11451
    Иллюминатор
    нет конечно, я просто намекнул, что не плохо было бы с вашей стороны изъяснятся на более понятном языке, зачем эти жонглирования словами, обрывками фраз, порой бессмысленным комбинированием, в результате получаем абракадабру из которой не понятно, а что собственно вы хотели своим постом сказать или показать
    ..мы все ограничены в той или иной степени и это нормально, каждый ведь растёт самостоятельно...если бы у всех был общий рост, тогда это бы выглядело глупо.

12. Вверх #11452
    Не покидает форум Аватар для joedan
    ..чтоб считать её истиной или нет, нужно пройти всё что там написано...ну чтоб можно было бы быть хотя бы для себя объективным
    А я вот сильно сомневаюсь в том что те, кто писал все это, сами прошли хоть десятую часть того что написано..

,Да и слово самопожертвование не очень подходит по смыслу суть...ведь со стороны это почти фокус в духе Копперфильда..когда Кощей готов был идти на виселицу. Короче думаю что к концу жизни в книге...становится понятным, во имя чего-кого.
    На сегодня это лучшая аналогия хистового "подвига")

..почему? Вспомните хотя бы его внутренний диалог-молитву в ночь, когда никто рядом не бодрствовал...хотя я полагаю что тогда никто не сомкнул глаз, вы бы смогли спать в последнюю ночь..будучи рядом с тем, ради которого вы оставили всё? Но тем не менее, никто не бодрствовал...
    ..не разрушение ли, не сдача ли добровольно ..когда произнесены слова да будет воля твоя?
    Честно, знал-бы, как оно там происходило на самом деле - может и сделал-бы какой-то вывод для себя..

..да я и говорил, что всё происходит в иллюзии сна...если смотреть с этой позиции, то нет вообще никакого выбора...есть иллюзия этого самого выбора, но если находится внутри иллюзии...то будет самый настоящий выбор.
    Но ведь это напоминает выбор между - "падать вниз" или "падать вверх"..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #11453
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А я вот сильно сомневаюсь в том что те, кто писал все это, сами прошли хоть десятую часть того что написано..
    ..нет ничего невозможного и то что может знать один, может завсегда узнать и другой..знаете, я могу вполне предположить что есть какие-то выдумки или фантазии..но я всегда себя ловил на том, что я могу выдумывать и фантазировать только в рамках имеющейся у меня информации..вот сколько не пробовал чего нибудь придумать, а всё уже было.
    ..чем больше узнаёшь, тем дальше отодвигаются рамки..тем больше становится пространство..но что можно узнать нового, когда нового то ничего и нет...под луной. А ведь и у луны есть обратная сторона...думаю что не существует выдумок и фантазий, а всё то что другой человек может наделить этими качествами...оно просто находится за линией его горизонта и его не видно, но как бы быстро ты не шёл и даже не бежал...никогда не достигнешь горизонт чтоб заглянуть за него. Единственный выход это расти.
    ..я не сомневаюсь что те, кто писали эту книгу описали всё то что пережито. Хоть и жизни как бы у всех разные, но выводы из жизненных уроков вполне универсальны и подходят каждому...это зовут мудростью, потому что она растворяет собой любую ситуацию, вне зависимости от изначальных условий.
    ..так же я не сомневаюсь что все написанные книги, о которых отзывались как о фантастике были плодом воображения...скорей это всё было пережито и узнано. Кстати многие произведения, которые были современниками оценены как фантастика..воплощены в реальность этой жизни.
    ..да и чтоб знать наверняка, нужно самому всё испробовать.

14. Вверх #11454
    Посетитель Аватар для Remedy
    первым делом попробовать умереть что б знать наверняка, есть ли жизнь после смерти, и как выглядят черти, ибо нас богохульников в рай не примут
    Истина всегда одна

15. Вверх #11455
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    первым делом попробовать умереть что б знать наверняка, есть ли жизнь после смерти, и как выглядят черти, ибо нас богохульников в рай не примут
    ..кстати ваша ирония не лишена смысла.

16. Вверх #11456
    Не покидает форум Аватар для a33
    вас же люди читают, изъясняйтесь попроще, вы же хотите что бы вас понимали или у вас другие цели?
    Нормально читается,там где троеточие -берётся пауза, создаётся впечатление разговора,имхо
    ну в моём случае,лекции

17. Вверх #11457
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Нормально читается,там где троеточие -берётся пауза, создаётся впечатление разговора,имхо
    ну в моём случае,лекции
    расшифруй для меня плиз, как для ребенка:

..а это одно и тоже..станешь собой, будешь один из всех, не отдельно как во сне..а неразрывно, в одной сети где поле питающее эту сеть есть любовь. А пока трудишься и становишься собой...а иначе как, если ты не знаешь кто ты, то как узнаешь кем стать-то нужно. Стать собой просто...нужно разучиться всему, чему научили...не забыть, а именно разучиться..такой же труд как обучение, но с другим послевкусием. Чтоб как бы в руках ничего не осталось, а чтоб сердце обогатилось опытом знаний-пониманий...ибо только это богатство можно с лёгкостью пронести сквозь игольное ушко.

18. Вверх #11458
    ..нет ничего невозможного и то что может знать один, может завсегда узнать и другой..знаете, я могу вполне предположить что есть какие-то выдумки или фантазии..но я всегда себя ловил на том, что я могу выдумывать и фантазировать только в рамках имеющейся у меня информации..вот сколько не пробовал чего нибудь придумать, а всё уже было.
    каждый может по разному комбинировать имеющуюся информацию, тем самым создавая новую информацию, я думаю вы тоже прекрасно умеете это делать , иными словами рамок на самом деле нет.

19. Вверх #11459
    User banned
    расшифруй для меня плиз, как для ребенка:
    Ничего не получится, ведь суть как раз в том, что нужно разучиться всему, чему научили, чтоб сердце обогатилось опытом знаний-пониманий, только тогда тебе станет доступна внутрення мудрость изречений чела. Т.е. ты должен стать ребенком, но именно стать, а не пытаться его эмулировать

20. Вверх #11460
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    ..он не разрушил свой мир, он создал из себя новый..это выглядит как разрушение...но только со стороны,
    Он отказался без противоборства,
    Как от вещей, полученных взаймы,
    От всемогущества и чудотворства
    И был теперь, как смертные, как мы.

что Иисусом станет каждый...на финале доступного развития...когда станет перед тем что дальше должно быть разрушение и это так же должен быть свободный выбор.
    Точнее, Христом
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 573 из 1264 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права