Отопление еще не включали?
|
только что узнала дорогие соседи..что с октября месяца нам уже начисляют за содержание придомовой территории
Последний раз редактировалось Wera250303; 16.11.2012 в 12:28.
а разве возможно начислять квартплату, если квратира еще не является собственностью?
за что вобще платить, за не работающий бесплатный лифт или за отопления которого нет.....или за свет в парадных который то горит сутками, то вобще не горит
Ага, а ещё за неконтролируемые затопления после каждого дождя и незакрывающиеся двери на лестничных площадках.
А если по существу, то прораб, который должен производить ремонт в квартире сегодня объявил(кстати спасибо ему что сообщил об этом до начала работ), что не может дать никакой гарантии на качество штукатурных работ т.к обнаружилось что оконные проёмы не имеют положенных перемычек, газобетон просто приклеен к потолку и держится на окнах. Причем он показал наглядно, что блоки газобетона были положены без стяжки - просто вставлены в проемы окон, а местами даже не касаются потолка - там проложены обрезки пенопласта. Каждая такая конструкция уже дала приличную трещину. По словам прораба - если туда затекает вода с фасада (а она таки да туда затекает) то зимой это всё хозяйство порвет морозом. Так что ремонт откладывается на неопределенный срок...
Вопрос к соседям - оконных перемычек нет только у меня или это глобальный косяк?
Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 16.11.2012 в 12:31.
Специальных перемычек нет ни над окнами ни над дверьми (входными). Ранее этот вопрос уже обсуждался и asseru сообщил, что производитель камня (газобетона) рекомендует клеить соблюдая технологию камни и таким образом будут созданы перемычки, что мы и наблюдаем воочию.
Откровенно говоря я верю в технологии и в то что пишет уважаемый застройщик, но мало доверяю рабочим орудующим кельмами и шпателями, вот тут видимо и зарыта та собака о которой вы переживаете.
Видимо Вам не повезло, у меня ни разу ничего не затекло, всё сухо даже при самых сильных штормах. Камни из которых выложены склеенные перемычки целые, без трещин.
на данном этапе у меня уже застеклён балкон и перемычки оказались внутри и больше не будут подвергаться атмосферным воздействиям.
В вашем случае, если камень перемычки треснул,то я бы рекомендовал вам усилить её (перемычку) анкерами из арматуры по диагонали скрепив с соседними камнями, примерно как на рисунке ниже.
![]()
Will the circle be unbroken
У всего есть свой предел...кормят завтраками и ничего не объясняют..одесситка сказала,что чипы есть,звоню управдом говорит,что нет!!!!дурдом..ребенок живет в квартире - 13 градусов..
странно, моя мама только что была у управдома - действительно в 1-2 секции есть уже чипы, но чтобы их получить (заказать наверное) нужно заплатить 100 грн штука
сказали были но закончились....это нормально????они все врут,врут...
16:00 чипов-ключей нет. Когда будут-неизвестно.
Хочу подтвердить - я получила и проехала на 15 -ЧУДО! Сейчас электрики или лифтеры сидят на 1 этаже 2 секции и поверяют все их -сама сейчас видела. За первый надо заплатить 100 гривен, каждый последующий 40 гривен. Как мне сказали это раз. Сразу желательно оплатить ком. платежи при этом -суммы на каждую квартиру есть. По просьбе администрации рассказываю как пользоваться чипами:
Вызываете лифт, заходите и над номерами этажей белая коробочка - к ней прикасаетесь чипом и начинает мигать зеленая лампочка, в это время нажимаете свой этаж. Ждите и выходите, когда откроется дверь!. Удачи. Отопление на данный момент еще нет.
100 грн - ПЕРВАЯ штука, каждый последующий - 40 грн.
Так или иначе за пользование лифтом платят во всех домах, эта плата внесена в тариф. Как будет решаться в нашем случае - должна разъяснить Управдом или Застройщик. Ведь неполучившие чипы, а таких будет немало, пользоваться лифтом не будут и платить могут отказаться. Получается, что оплата лифта в каждой секции должна ложиться только на "очипованных" жильцов?
Я тоже с получением пролетел и топал на свой четырнадцатый как обычно. С объявлением о возможности получения чипов немного поторопились.
Quot homines, tot sententiae
Стоит первый 100 а каждый следующий 40. По количеству ограничений нет - я так поняла. Вот мне нужно 3.
За обслугу будут платить все и кто живет и не живет 2,76 из расчета общей площади с учетом балконов, а отопление только за отапливаемую. А вот вошло туда содержание лифта не знаю. На собрание данный вопрос обсуждался - говорили что с 3 этаже, а вот как решили не знаю. Вот только если жильцы живут на втором а спускаться в паркинг будут лифтом при наличии места - тогда и они должны платить и будет справедливо.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 16.11.2012 в 16:30.
Социальные закладки