Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 573 из 1335 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11441
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра"

современный роман в письмах. и так как современный - то и переписка электронная.
    Началось всё с одного случайного письма по ошибке отправленного не тому адресату. Далее завязалась переписка двух взрослых, неглупых, состоявшихся людей...
    переписка живая, интересная, остроумная... вот только зачем это им нужно и главный вопрос - стоит ли продолжать знакомство в реальной жизни?... это общение помогает им не обращать внимание на "северный ветер обычной рутинной жизни", но вот заменить или изменить эту рутину вряд ли может.

читается легко..
    диалоги (ну можно и так назвать) героев - непринужденные, острые, без длинных рассуждений и отступлений (письма короткие)
    прочитала быстро, но сказать, что книга произвела на меня глубокое впечатление не могу...
    можно читать для развлечения или отдыха от серьезных произведений
    Последний раз редактировалось Victory_; 25.06.2011 в 15:23.

3. Вверх #11442
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Пауло Коэльо "Валькирии".
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

4. Вверх #11443
    Не покидает форум Аватар для robie
    Дочитал Чадовича Гвоздь в башке по рекомендации многоуважаемого Аятолла. Легкое такое произведение, читается быстро и без напряга. Забавно.

5. Вверх #11444
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Легкое такое произведение, читается быстро и без напряга. Забавно.
    Я являюсь поклонником сиих авторов. Наибольшее впечатление произвел "Гражданин преисподни", "Дисбат" и цикл о максарах(правда, в последних вещах уже чувствуется усталость авторов). Если есть в том нужда - говорите, богоравный robie, у меня все это есть в электронном виде.

6. Вверх #11445
    Сельская интеллигентка
    И. Грекова "Хозяйка гостиницы"

По этой книге снят любимый фильм "Благословите женщину".
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #11446
    Посетитель Аватар для elhana
    С.Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем".

8. Вверх #11447
    Эксперт крышесносности

Закончила читать Макса Фриша "Назову себя Гантенбайн".

Однозначно не моё чтиво , так и хочется дать автору подзатыльник со словами: "НЕ перескакуй!" и это при всём при том, что качество прозы отменное . Видимо меня ...раздражают (раздражали) попытки быть тем, кем Он (человек) не есть, я предпочитаю добиваться своего и следовать своему при минимальных фантазиях, тут же... ДЫМ, СОН... и мизер ЯВИ ... А ещё (как по мне) полное отсутствие сюжета .
    Оценку не ставлю из уважения к автору, но и ...читать не рекомендую. имхо
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #11448
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от elhana Посмотреть сообщение
    С.Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьем".
    УУУ , читала детектив сей (в бумаге) лет 18 назад, тогда понравилось и даже очень .

10. Вверх #11449
    Эксперт крышесносности

Прочитала также очередной рассказ Густава Майринка "Опал".

Сюжет таков: молодая девушка носит на пальце перстень с опалом похожим на живой глаз, доставшмся ей в наследство от отца. Но, каждый красивый драгоценный камень просто обязан иметь свою историю и, как правило, история сия нелицеприятна .
    Рассказ понравился. Ничего лишнего.

11. Вверх #11450
    Посетитель Аватар для Mana
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    спасибо Victory! прочитала Харуки Мураками "Норвежский лес", понравилось больше чем "К югу от границы, на запад от солнца". а вот Мисима "Исповедь маски" не смогла до конца осились, может, потому что это была моя первая книгой с японским мышлением
    а вообще уж очень много всего: природы, секса, смерти, жизни - и все это в виде большого коктейля.
    ОЙ, а я осилила и как же тяжело мне это далось просто УЖАС!!!! Это была пытка! Никаких хороших впечатлений не оставила эта книга, может, потому что стиль написания мне совсем не близок.

12. Вверх #11451
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Mana Посмотреть сообщение
    ОЙ, а я осилила и как же тяжело мне это далось просто УЖАС!!!! Это была пытка! Никаких хороших впечатлений не оставила эта книга, может, потому что стиль написания мне совсем не близок.
    Я очень давно перестала себя насиловать и читать книги, которые мне не интересны
    Наверное такой период в жизни))) лет в 23-25 "глотала" классику, а сейчас предпочитаю ненавязчивое чтиво, позволяющие расслабиться и отдохнуть, наверное, потому, что очень сильно загружена в жизни
    Огромное спасибо всем за рекомендации.
    Могу посоветовать Лариса Шкатула, серия "Князья Астаховы"
    Там 5 книг, в которых описывается история княжеского рода от древней Руси до советских времен.
    Я получила море удовольствия и от сюжетов, и от языка и стиля написания.

13. Вверх #11452
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Ну, классика тоже бывает интересной))Я как-то ночи за 2е прочитала Преступление и наказание лет в 15, в первый раз, меня ели мама часа в 3 ночи уложила спать, так интересно было, не могла оторваться
    Помню еще такой же книжный зуд был с Монахиней Дидро))))
    Безусловно))) Классика в литературе, как и классика в одежде всегда актуальна))))
    В декрете я перечитывала даже книги школьной программы, конечно же совсем по-другому их осмысливая
    я всю жизнь читаю, и на ночь мне обязательно необходимы хоть пару страничек. А сейчас заметила, что в разные периоды жизни у меня меняются предпочтения, сейчас, наверное, информационный перегруз и мозги предпочитают отдыхать

14. Вверх #11453
    Частый гость Аватар для DinKartin
    В преддверии отправки ребеныша в 1 класс прочитала Машу Трауб
    Забавно, местами -очень
    полезно и очень мило
    здесь и сейчас

15. Вверх #11454
    User banned
    Фаулз "Волхв" - замечательная вещь!

16. Вверх #11455
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    начала чиать Чарльз Буковски "Женщины"

начало пока не зацепило,подскажите,кто читал,стоит ли продолжать?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

17. Вверх #11456
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Ну, классика тоже бывает интересной))Я как-то ночи за 2е прочитала Преступление и наказание лет в 15, в первый раз, меня ели мама часа в 3 ночи уложила спать, так интересно было, не могла оторваться
    Помню еще такой же книжный зуд был с Монахиней Дидро))))
    А я "Монахиню" Д.Дидро прочитала вчего пару лет назад как, в зрелом возрасте. Раньше было не до неё - приключения манили . )))

18. Вверх #11457
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала читать триллер Андреаса Эшбаха "Видео Иисус".

Аннотация: Стивен Фокc, член нью-йоркского Исследовательского общества, находит на археологических раскопках в Израиле в древней, двухтысячелетней могиле инструкцию по пользованию видеокамерой – камерой, которая должна поступить в продажу только через несколько лет. Этому есть лишь одно объяснение: кому-то в ближайшие годы удастся осуществить путешествие во времени в прошлое, и там он сделает видеосъемки Иисуса Христа. Эта кассета все ещё спрятана где-то в Израиле, в надёжном месте…

Или все это лишь крупное надувательство? Начинаются напряжённая охота, поиск – и гонка, в которой участвуют археологи, Ватикан, секретные службы и один из могущественных медиаконцернов мира. Гонка с ошеломительными поворотами, с тридцатью промежуточными финишами и финалом, какого никто не ожидал

19. Вверх #11458
    Посетитель Аватар для Юлькин26
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    начала чиать Чарльз Буковски "Женщины"

начало пока не зацепило,подскажите,кто читал,стоит ли продолжать?
    это зависит от того, чего Вы ожидаете от книги... если любите сериал "Блудливая Калифорния", то и это чтиво Вам придется по вкусу... что-то общее есть у гланых героев))). Книжеца с претензией на скандальность, много ненормативной лексики и нериглядных сцен и мыслей главного героя, концовка, как по мне, неожиданная.... это, конечно, далеко не шедевр, но вполне сойдет для легкого чтива после замороченного дня..

P.S. а вообще, если честно, возьмите лучше Генри Миллера... примерно то же, только лучше))))
    Последний раз редактировалось Юлькин26; 26.06.2011 в 21:02.

20. Вверх #11459
    Посетитель Аватар для Юлькин26
    Цитата Сообщение от Orfey Посмотреть сообщение
    Фаулз "Волхв" - замечательная вещь!
    Полностью с Вами согласна. Кстати, надо бы перечитать... читала лет в 20, но помню, что читала взахлеб!!!

21. Вверх #11460
    Королева-мать Аватар для Felice
    А кто-нибудь читал это произведение: "Сожженная заживо" Суад? Меня повергло в шок!

Чуть аннотации:
    В провинции, в потерянной «где-то на иорданской территории» деревушке случилась эта история. Одна из многих. Страшная не столько самим фактом убийства, сколько обыденностью этого факта. Да, девочку сожгли заживо. Наказали за грех. Но нет в этом ничего особенного — в системе ценностей, внутри которой живет деревушка (как и многие другие в том мире), ценность женской жизни чуть меньше, чем ценность жизни овцы. Или козы.

Уже увидела, что это проходили, но для "новеньких" можно посоветовать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Felice; 26.06.2011 в 21:36.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

Ответить в теме
Страница 573 из 1335 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права