Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 573 из 2230 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11441
    Посетитель Аватар для Avtolubitel
    Цитата Сообщение от Вутум Посмотреть сообщение
    я опять была в ОВИРЕ, правда, уже с оплатой услуг, но без бланка. Не сдаются, причем, ни инспектор, ни руководство. пока есть желание, прошу помощи в написании жалобы на Начальника ОГИРФЛ в Одесской области Нанченко Г.Г., т.к. более тесно общалась с ним. он мне показывал письма от тов. Ксензова, неоднократно здесь упоминающиеся, сетовал, что развелось нас, "интернетчиков", типа жизни не даем. посему прошу Bolinni сбросить образец заявления, жалобы и т.д.. пока есть запал, время и желание. Спасибо)
    Не приняли у меня документы в Суворовском. Подал заявление на Ткачука С.В. в центральный, сегодня пришло письмо что перенаправили письмо на Дранченко Г.Г. Буду писать еще ему и в прокуратуру на них всех. Так что Вы не одиноки.
    Единственная польза от здания ЖКС - это тенек.

3. Вверх #11442
    Новичок
    Спасибо за тему! Завтра попробую оформиться за 170 грн. Я так и не поняла в облатном ОВИРе на Преодраженской уже кто-то пробовал с одной квитанцией? Я просто почитала и решила на сэкономленные деньги чего-нибудь ребёнку купить) А дочку я тоже сразу скажу вписать! Посмотрим что из этого выйдет...

4. Вверх #11443
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хочу ребенка вклеить в загран/паспорт, прописаны в Киевском районе. Овир Киевского р-на находится на ул. Филатова? Что для этого нужно ? и можно ли через Центральный?
    Спасибо откликнувшимся.

5. Вверх #11444
    User banned
    Вклеивать ребнка будет очень мучительно! А фото вклеить не хотите попробовать? Так куда легче.

6. Вверх #11445
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Вот, что прочитала:

Чергова історія про вимагання зайвих платежів. Луцьке видання опублікувало розслідування, за що платять волиняни, отримуючи закордонний паспорт. Виявляється, українці продовжують переплачувати, самі того не знаючи.

Держпідприємництво обурює позиція місцевої влади, яка знає, що відбувається, проте каже: «Людям пропонують платити ці внески добровільно». Мовляв, ці кошти йдуть на матеріально-технічне забезпечення. Або ж на страхування - платиш одразу під час отримання паспорта і не шукаєш, де сплатити його на кордоні. Щоправда, страховий поліс громадяни так і не отримують.

При оформлені закордонного паспорта також вимагають пред’явити довідку про несудимість – документ, який свідчить про відсутність чи наявність судимості громадянина. Проте законодавством це не підтверджено. Обов’язок громадянина – повідомити про відсутність судимості, обов’язок МВС – це перевірити.

Держпідприємництво нагадує: обов’язковими і законними (!) для отримання закордонного паспорта є

* державне мито – 170 грн.
    * за оформлення паспорта для виготовлення виїзду за кордон (послуги УМВС) – 87,15 грн.
    * за бланк паспорта – 150 грн.

Інші платежі, які просять сплатити громадян, – особиста «ініціатива» відомств, і сплачуються виключно як «благодійність».

Получается за бланк платить надо?

7. Вверх #11446
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Добрый день, сегодня забирала ЗП (спустя месяц) документы подавала с тремя квитанциями, но суть не в этом...

Пришла в малиновский ОВИР в 9 утра, очереди нет, сразу зашла, и тут инспектор не находит моего паспорта, уточняет, у меня что я его сдавала 20 числа, и говорит, мол наверное вы будете первой кто попал под новые правила, а именно без с правки о судимости не выдавать паспорт, в моем случае все обошлось, паспорт мой она нашла, но сказала, что у них сейчас новое правило и они там уже сидят на готове, так как знают, что люди начнут ругаться. Вот так(

8. Вверх #11447
    Частый гость Аватар для Safarov
    Извините, если баян, а я в этом уверен, просто тяжело лопатить 573 страницы форума. Замена старого паспорта на новый, амер. виза действительна до 2016 года, срок действия паспорта истекает в начале 2013 года, есть ли возможность не сдавать старый паспорт?? Работодатель говорит, что вырванная страница с визой из старого паспорта при прохождении амер. паспортного контроля не действительна, необходим старый паспорт. В ОВИРе же утверждают, что сдать мне его придется, они только могут отдать мне страничку с визой. Как правильно поступить в данной ситуации ???

9. Вверх #11448
    User banned
    В Европе дыроколом калечат весь паспорт, но страницу с визой не трогают, паспорт отдают. А вот как у нас-не знаю(

10. Вверх #11449
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Извините, если баян, а я в этом уверен, просто тяжело лопатить 573 страницы форума. Замена старого паспорта на новый, амер. виза действительна до 2016 года, срок действия паспорта истекает в начале 2013 года, есть ли возможность не сдавать старый паспорт?? Работодатель говорит, что вырванная страница с визой из старого паспорта при прохождении амер. паспортного контроля не действительна, необходим старый паспорт. В ОВИРе же утверждают, что сдать мне его придется, они только могут отдать мне страничку с визой. Как правильно поступить в данной ситуации ???
    делайте себе второй паспорт и не сдавайте старый. американцам покажете два паспорта - просроченный с визой и новый.
    старый сдадите когда американская виза истечет или когда пойдете за очередным новым паспортом.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #11450
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    Добрый день, сегодня забирала ЗП (спустя месяц) документы подавала с тремя квитанциями, но суть не в этом...

Пришла в малиновский ОВИР в 9 утра, очереди нет, сразу зашла, и тут инспектор не находит моего паспорта, уточняет, у меня что я его сдавала 20 числа, и говорит, мол наверное вы будете первой кто попал под новые правила, а именно без с правки о судимости не выдавать паспорт, в моем случае все обошлось, паспорт мой она нашла, но сказала, что у них сейчас новое правило и они там уже сидят на готове, так как знают, что люди начнут ругаться. Вот так(
    без ссылок на документ на осоновании кторого она собралась требовать справку о несудимости - это из серии "одна бабка сказала".
    даже с их документами, это в 90% случаев из той же серии.
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #11451
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    паспорт Вы можете оставить, только оплатить за это, почитайте в 1 сообщении есть инфа о стоимости платежа)

13. Вверх #11452
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Вот, что прочитала:

Чергова історія про вимагання зайвих платежів. Луцьке видання опублікувало розслідування, за що платять волиняни, отримуючи закордонний паспорт. Виявляється, українці продовжують переплачувати, самі того не знаючи.

Держпідприємництво обурює позиція місцевої влади, яка знає, що відбувається, проте каже: «Людям пропонують платити ці внески добровільно». Мовляв, ці кошти йдуть на матеріально-технічне забезпечення. Або ж на страхування - платиш одразу під час отримання паспорта і не шукаєш, де сплатити його на кордоні. Щоправда, страховий поліс громадяни так і не отримують.

При оформлені закордонного паспорта також вимагають пред’явити довідку про несудимість – документ, який свідчить про відсутність чи наявність судимості громадянина. Проте законодавством це не підтверджено. Обов’язок громадянина – повідомити про відсутність судимості, обов’язок МВС – це перевірити.

Держпідприємництво нагадує: обов’язковими і законними (!) для отримання закордонного паспорта є

* державне мито – 170 грн.
    * за оформлення паспорта для виготовлення виїзду за кордон (послуги УМВС) – 87,15 грн.
    * за бланк паспорта – 150 грн.

Інші платежі, які просять сплатити громадян, – особиста «ініціатива» відомств, і сплачуються виключно як «благодійність».

Получается за бланк платить надо?
    по закону платить надо только госпошлину (и то не всегда).
    все остальное - фантазия МВД/ОВИР.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #11453
    Новичок Аватар для Candy
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой: нужно получать загранпаспорт ребенку для похождения плавпрактики, ему исполняется 18 лет в ноябре, в ОВИРе загранпаспорт оформляют только при наличии ф-2 из военкомата, а там морозятся, говорят что ф-2 до 18 лет не выдается. Как добиться правды?! В военкомате говорят, что ОВИР не имеет права требовать эту справку до 18 лет, а ОВИР категорически не рассматривает документы без этой справки. Что делать, и как получить паспорт? Надо уходить в рейс в октябре,все документы кроме этой справки есть.

15. Вверх #11454
    Новичок Аватар для zozya
    муж подавал документы в Сувор ОВИР.
    я прочитав темку, уже всё знаю, пришли с квитанциями, говорю мужу, чтоб ничего не платил, уже всё оплачено, и обязательно , чтоб вписали ребенка, ему 1год-это входит в стоимость.
    у него НЕ ВЗЯЛИ копию свид о родж ребенка, сказали, что когда будете забирать, потом впишут, я сразу заподозрила не ладное.
    я получала в центральном паспорт- ребенка вписали сразу и оказалась, что печатают, а не в ручную пишут, ладно, ждем паспорт мужа.
    Получает муж паспорт, а ребенок не вписан, говорят НАДО ПЛАТИТЬ 153грн!!!!!!
    ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ!!!!!!
    Муж уехал на работу, а я иду в овир разбираться.
    Рассказала им всё что знаю, спасибо создателям темы, взяли паспорт(еще спросили сколько мы оплатили), и через 3 дня(были выходные) получили паспорт уже с вписаным ребенком и без денег!!!! Муж похвалил, что сэкономила сем бюджет.
    а у мужа знакомые знакомых 153грн платили за вписывание ребенка!!!!!!!!
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО создателям темы!!!!!!!

16. Вверх #11455
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вклеивать ребнка будет очень мучительно! А фото вклеить не хотите попробовать? Так куда легче.
    Очень хочу вклеить фото ребенка в загран/паспорт,подскажите куда обращаться и расценки.
    Заранее Вас благодарю.

17. Вверх #11456
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Candy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой: нужно получать загранпаспорт ребенку для похождения плавпрактики, ему исполняется 18 лет в ноябре, в ОВИРе загранпаспорт оформляют только при наличии ф-2 из военкомата, а там морозятся, говорят что ф-2 до 18 лет не выдается. Как добиться правды?! В военкомате говорят, что ОВИР не имеет права требовать эту справку до 18 лет, а ОВИР категорически не рассматривает документы без этой справки. Что делать, и как получить паспорт? Надо уходить в рейс в октябре,все документы кроме этой справки есть.
    Надо обжаловать незаконные действия миграционной службы. До 18 лет действительно справка из военкомата не нужна. Основание в пункте 11 Правил:
    11. Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на
    строкову військову службу, разом із заявою про оформлення паспорта
    подають довідку відповідного військового комісаріату щодо
    можливості виїзду з України. Форма довідки затверджується
    Міноборони.

18. Вверх #11457
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    Очень хочу вклеить фото ребенка в загран/паспорт,подскажите куда обращаться и расценки.
    Заранее Вас благодарю.
    Обращаться в ГМС (Государственную миграционную службу). По-украински она называется ДМС (Державна міграційна служба). Обращаться нужно в территориальное отделение, которое относится к Вашему адресу регистрации по месту жительства (штамп в паспорте гражданина Украины на 11 странице или дальше).

Единственный обязательный платёж -- это государственная пошлина в размере 8,50 грн за внесение любых изменений в загранпаспорт (если ребёнка вписывать одновременно с оформлением загранпаспорта, но и это платить не нужно). Есть необязательные услуги ГМС в размере 18,63 грн, Вы имеете полное право не заказывать их (не писать на них заявление) и соответственно не оплачивать. Больше ничего платить не требуется ни наличными, ни через банк. Готовьтесь обжаловать незаконные действия инспектора, если от Вас потребуют что-то лишнее.

19. Вверх #11458
    Новичок Аватар для Candy
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Надо обжаловать незаконные действия миграционной службы. До 18 лет действительно справка из военкомата не нужна. Основание в пункте 11 Правил:
    А где можно обжаловать?

20. Вверх #11459
    Цитата Сообщение от Candy Посмотреть сообщение
    А где можно обжаловать?
    В вышестоящем органе, в прокуратуре и в суде. Можно сразу везде, кто быстрее и лучше решит вопрос, тот и поможет Вам лучше всех, а потом в остальных местах откажетесь от продолжения рассмотрения жалобы, когда вопрос решится.

21. Вверх #11460
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Кто может подсказать часы работы (приемные дни) областного/городского ОВИРа ( того, что на Преображенской)
    каб. 4 вроде как
    и районных ОВиров
    Киевский и Приморский ?
    в сети только телефоны, на которые никто не отвечает ..

и если у кого есть инфа по количеству жаждущих подать доки - наличие очередей весьма интересует
    ибо убегать будем с работы)
    с меня плюсики ))))
    ответы нужны срочно))))

Киевский вроде нашла
    пн, ср. с 9 до 18 ( обед с 13 до 15)
    птн. с 9 до 13
    правда ли это?
    Последний раз редактировалось Матрица; 19.09.2012 в 09:04.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

Ответить в теме
Страница 573 из 2230 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права