| ||
раздражает, когда модераторы различных форумов, прикрываясь предписанной беспристрастностью, удовлетворяют свою манию величия!
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
оооооооооооо!!!!!!!!!!! есть примеры?
---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 в 02:48 ----------
А у нас в санатории (в САНАТОРИИ!!!) Лебедёвка, все купались и нормальные и не очень!!))) Другое дело, смотреть на это было неприятно!!! Но то таке... Желание купаться было больше брезгливости!!
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Раздражает, когда, увидев в магазине какой-то товар по заметно низкой цене и поинтересовавшись у продавщицы, хороший ли он, получаешь в ответ *Ну что там может быть хорошего? Это же - дешевка!* Причем говорится это с презрительным выражением лица. Услышать слово *дешевка* от бабы или девахи, которая в месяц получает 2000 -2500 грн. - смешно. Тоже мне, ср@ный Рокфеллер местного разлива!![]()
Обычно в таких случаях отвечаю *Ну что ж поделать, приходится покупать дешевку. Не все же получают 2000 грн, как Вы, и имеют возможность ни в чем себе не отказывать*.А потом стоИшь и наблюдаешь, как презрительное выражение ее рожи сменяется растерянным и сконфуженным. И поделом. Пусть за языком следит.
Veni, vidi, vici.

Я тоже не стесняюсь выбрать товар по-дешевле, найти со скидкой. Может где-то умерить гордыню и взять что-то на пределе срока годности, зато с заметной экономией бюджета. Я так же постоянно проверяю чеки в универсамах и не стесняюсь показывать на перебор в стоимости товара, нечестные приёмы в работе магазине. Примером, в торговом зале на товаре может быть указано одна цена, а на кассе "вдруг" пробивается дороже. Я на это строго указываю и требую объяснений, бывает с вызовом старшего продавца. И мне совершенно не волнует, что мол "из-за меня" застопорилась работа кассы и мне совершенно наплевать, если "вдруг" в мой адрес кто-то скажет: "Что ты мужик жмёшься, мелочишься из-за пару гривень пустяков". Во-первых, на такие "претензии" я никак не реагирую или посылаю по-дальше слишком уж активного, того, кто меня "стыдит", что я "жмот" за свои же гроши. Во-вторых, в последнее время в мой адрес уже нет подобных "претензий", бо народ тоже в своей массе становится строгим и экономит, где только можно. Как можно жить "на широкую ногу" с таким "зарплатами", как сейчас, особенно, когда второй год не повышаются пенсии и зарплаты и они по номиналу остаются на прежнем уровне?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.06.2015 в 22:02.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
у меня подруга есть,к несчастию,больна псориазом.
ей очень нужно и море,и солнце.
она НЕ заразна. точно знаю.
как знаю и то,сколько мучительных терзаний ей приходится переживать из-за своей болезни.
представляете,КАК её разглядывают на пляже???
но море и солнце-это реальный шанс прожить некоторое время без этих уродливых бляшек.
будьте терпимы,народ....это правда,тяжело ,когда все!!! тебя рассматривают и тыкают пальцем.
п.с.-раздражает глупая нетерпимость.
просто люблю мою Украину.
А что мешает наслаждаться солнцем и морем вдали от посторонних глаз? Уж где-где, а у нас в Одессе укромных мест на побережье - пруд пруди. Даже на участке от Аркадии до Ланжерона - и то масса уголков найдется, где на весь пляж - полтора человека, а уж за Лузановку-Крыжанову-Затоку и т.п. - вообще молчу. Зачем переться туда, где отдыхают толпы народа, тем более, переступая через собственный дискомфорт?![]()
Veni, vidi, vici.
потому,что она такой же человек ,как и вы.
учитесь быть культурными.
это не ей нужно прятаться,а людям в головах извилинами шевелить.
к сожалению, есть ещё и без рук,без ног-тоже прятаться?
беспардонность раздражает.
и глупые советы.
п.с. а расскажите мне,плиз,за укромные места в Лузановке. чего-то я их не знаю.
Последний раз редактировалось -летняя; 11.06.2015 в 07:23.
Наверное, нужно обладать изрядной долей мазохизма, чтобы, невзирая на *мучительные терзания*, все равно идти *в люди* и демонстрировать свою болячку, когда есть возможность этого избежать.
P.S. Я Вам - не путеводитель по Лузановке, моя пляжная *среда обитания* - от Ланжерона до Аркадии.
По теме: раздражает, когда люди требуют, чтобы окружающие считались с их чувствами, наплевав на свои собственные.
Veni, vidi, vici.
наверное,есть просто огромное желание чувствовать себя здоровым человеком.
в жизни так и есть.
не нужно оправдывать собственное бескультурье "изрядной долей мазохизма".
люди не требуют,чтобы окружающие считались с их чувствами,наплевав на свои собственные, люди просто живут обычной жизнью.
обычный нормальный человек с такой вот особенностью.пока не загорит.
а идиоты-они есть везде,и в" укромных уголках" тоже водятся.
по поводу путеводителя-не раздавайте тогда советы где и шо искать.
как говорится,не говори мне,что делать и я не скажу,куда идти. (относится ко всему вышесказанному.)
беспардонность очень раздражает.
![]()
Что Вы называете бескультурьем? Желание обезопасить себя? А идиоты - это те, кому такое соседство на пляже неприятно? А не слишком ли завышенные требования к окружающим, нет?
В данном случае вежливость - это промолчать. И этого - достаточно. Но продолжать находиться рядом с человеком, который воспринимается, как источник опасности, никто не обязан. И пусть обижается, сколько ему влезет.
Большинство людей - не врачи, и отличить заразное кожное заболевание от безобидного они не могут (я об этом уже говорила). Мне вот интересно, если бы окружающие подходили к Вашей знакомой и просили показать справочку, чтобы убедиться, что - таки-да, псориаз, ничего страшного и можно воспринимать нормально, ей было бы комфортно? Или для нее идеальный вариант - чтобы ни о чем не спрашивали и делали вид, что все в порядке? Но так - не бывает. Ни у кого нет желания рисковать своим здоровьем.
Veni, vidi, vici.
А знаете ли Вы лично, Laura, что заработать псориаз и экзему можно в любом возрасте любому человеку? И Вы - не исключение!
И я никому не пожелаю оказаться на месте тех людей, которые страдают этим недугом.
Мне кажется, не нужно быть врачем, чтобы отличить псориаз от сифилиса.
Мне лично неприятно когда люди приходят с открытыми гнойными ранами и раскладывают бинты и делают примочки.
Или когда бомжи вонючие, покрытые коростой и усыпаные вшами, раскладывают свои лахи по пляжу.
Раздражает снобизм и нетерпимость избранных людей (по их собственному мнению).
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Значит, к псориазу надо относиться терпимо, а бомжи и люди с открытыми гнойными ранами Вас раздражают? Эк как сказано - *вонючие*! Они что, не люди, *второй сорт*? Не стыдно так говорить?
Так что о снобизме и нетерпимости, в первую очередь, себе скажите.
А заболеть - да, может каждый. Но не каждый попрется на люди демонстрировать свои болячки. И не каждый будет требовать, чтобы окружающие их воспринимали, как нечто само собой разумеющееся.
Veni, vidi, vici.
не" попрётся"-а пойдёт,
и "не требовать "-а просто жить.
без агрессии,цинизма и злобства.
вы поперлись на форум для "поучать всех жизни?"
таким себе Д"артаньяном?
очень раздражают особи,считающие себя богами.
Да что Вы говорите!
Есть хорошая поговорка - *От тюрьмы да от сумы - не зарекайся*. Стать бомжом при неудачном стечении обстоятельств может каждый , стОит об этом помнить.
Да, мне тоже так кажется. Еще бы некоторые помнили об этом не только тогда, когда их драгоценную персону зацепили, но и когда сами переходят на личности.
По теме: раздражает в людях *выборочно-показушная* толерантность, как в данном случае.
Veni, vidi, vici.
безаппеляционность !!! человек в глаза меня не видел но уже знает какое свадебное платье мне подойдет!!!![]()
Трикстер - существо, которое "испортило" творение верховного божества.
Социальные закладки