Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 573 из 1472 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 29434
  1. Вверх #1

2. Вверх #11441
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Опять полезла в ракушку?)
    Тоже нормально. И все таки удачи) обнимаю
    Пустой писал о равнодушии как о том, что души равны. Потому желание поучать, это к личности. А я с тобой не меряюсь личностью.
    Обнимаю, надо попробовать. Только учти, на последней встрече Пустой открыл для всех свою энергетику. Так что обнимаясь, есть риск, подхватить пустоту или пустотность. )
    Хорошо, обнимаю.

3. Вверх #11442
    На одном сайте, возможно не с удачным наполнением, я прочитала мысль о том, что наше подсознание — это наше маленькое я, мол ему 5-6 лет и оно ребенок. Но мне видится это не таким. Иногда в сознании, человек — ребенок, если убрать то, что есть паспортные данные, место в обществе и прочее. И тогда, если убрать из подсознания то, что находилось в нем не проработанное по жизни, то что не простил, не отпустил, не дал себе пережить и осознать. Тогда подсознание — наш лучший советчик, и в нем есть доступ к тому, что этой душе еще нужно пережить. И к своему призванию в самом глубоком смысле. Осознав пустоту подсознания и сознания, как то, что в сознание пришло извне — не от тебя самого, те самые «прописные истины», которые нам дают родители и окружающие, объединяешь эту пустоту — внутреннюю и внешнюю. Тогда много лишнего, чужого, чуждого, уходит и ты остаешься наедине с самим собой, а ты и есть этот мир.
    Смысл копаться в пустоте, но даже переживая это состояние, можно бесконечно пересказывать его словами, а можно нет. Но иногда слова дают осознание того, что происходит.
    Для чего нужны слова, чтобы не потерять свою идентичность, индивидуальность. Мне еще с 24 лет стало казаться, что люди которых встречаю, в основном, состоят из каких-то давно известных кусков, что в поведении, что в мыслях. Почему мне так нелегко обнаружить индивидуальность в другом, потому что у меня ее нет ... или не только это причиной. Что это, тоже хождение по кругу .. и даже дальше, по жизни нечто узнавая, даже самые умные люди так часто дают повтор, не в обыденном, а именно в подходе, в мышлении .

4. Вверх #11443
    У меня редко получается осознать что-то без слов, разве что ситуацию, в которой я лишняя или мне не нужна. Невозможность этого и не дает развиваться интуиции.
    Что конкретно эта тема дала мне - да, сдвинула с места( а не показала, где я - я это не могу сказать, что не осознавала) с помощью автора. Но усилия, которые он потратил на это, порой мне кажутся не адекватными. Хотя, супруг считал(именно считал, как ни странно, он этим, оказывается, пользуется), что автор адекватен ситуации, и в тоже время, говорил про обезьяну с гранатой.

5. Вверх #11444
    Ине только теперь стало понятно, что автор имел в виду под сохранить свой внутренний свет. Не позволить встроить обществу программу реагирования - не носить "чип во лбу".

6. Вверх #11445
    Живёт на форуме Аватар для solol
    И как трудно стерпеть и сберечь все цветы,

Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

7. Вверх #11446
    Всё о себе, да о себе, тут вот оно что ..
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Кстати те, кто по настоящему практикуют - в песочнице не участвуют, только в личку и только вопросы которые в тему. Они уже сами стали достаточно сильными на энергетическом уровне, и хотя они себя ещё таковыми не чувствуют, это всего лишь вопрос времени. Достаточно того, что их энергия стала менять их и окружающий мир.

8. Вверх #11447
    Я пыталась соединить то, что не может быть объединено, потому что находится на разных уровнях.

9. Вверх #11448
    Прежде этот автор не встречался, пишут, что у него своя система для здорового образа жизни, который приводит к
    В идеале человек, развиваясь, приходит к естественности и начинает ощущать окружающий мир, как самого себя. Чувство единства с миром – вот вершина моих стремлений.
    Может быть для многих - это не новость, у меня с ним схожи начальные условия в детстве по состоянию здоровья. И потому как "эзотерические" причины этого мне по прежнему неведомы, то возьму на заметку. Со многим в его тексте(что уже прочитала) согласна.

10. Вверх #11449
    Вот интересное упражнение с ветром, мне тоже такое нравится, из его книги Энергетическое дыхание
      Показать скрытый текст
    ...

11. Вверх #11450
    Форумная Злюка

Я поражаюсь вам, а33.
    Вам столько лет, а вы только сейчас узнаете о влиянии стихий на сознание и чувственность человека.

Лучше поздно, чем никогда.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #11451
    Не смогу пожалуй перечислить всех тех, кто говорил, что не может дать полное и точное определение сознанию. Автор писал, что "Т.к. сознание и поддерживается энергией. ... Через дыхание можно наполнять и убирать энергию." Я не знаю, что для Вас сознание и почему оно зависит от влияния стихий. Насчет чувственности - может быть.

Даже если бы это было так, на меня что никогда ветер не дул?

13. Вверх #11452
    Вот о единстве ..
    Единство с миром и опыт души. Единство проявляется в разном — все мы зависим от природы, погоды, местности, в которой живем, и от общества, в котором живем, от людей, которые тут живут, и те что нам доступны по интернету и телефону .. Если я получила весь необходимый опыт души, то могу выбирать такие ситуации(новые или шаблоны) с теми людьми, которые мне доступны. И там могу опровергнуть или подтвердить, тот опыт, что был у меня в таких ситуациях прежде, во взаимодействии.
    Да, есть люди, которые выбирают, например, опыт единства с кредитом в банке и коллекторами. Что это за уровень единства?

14. Вверх #11453
    Мне нет дела до ворон, каркующих о том как им плохо, но я готов поделиться всем с молчащим, но действующим волком.
    Вот интересно, с чем в единстве должен быть этот действующий волк? Много действующих, но когда, почему и по чей воле они действуют?
    И при этом говорится, что от нас ничего не зависит. Да, ведь и плохо-хорошо - условно, кому-то плохо, а кому-то от этого хорошо.
    И как это увязать с тем, что Пустой прежде говорил о влиянии .. на каком-то совершенно другом уровне сил, о которых многие и не догадываются. И я тоже, например.

15. Вверх #11454
    Молодые души очень тонкие, как будто Творец пишет их очень лёгкой акварелью, слегка прикасаясь к полотну. Они склонны к самоубийствам, у них ещё нет этого опыта. Они часто не имеют своего мнения и очень легко подхватывают чужое. Может я ошибаюсь, но вроде все пока живы.

Любое объяснение на уровне слов, требует чтобы эти слова выражали какие-то общие понятия. Мне приходится передавать теми словами, которые доступны читателям этой темы. В пустоте нет слов и она не может быть выражена словами. В живом общении я могу передавать свои ощущения без слов, а как это делать в песочнице - не знаю.
    Вот странно, то есть Творец, то его нет.
    "Передавать ощущения без слов - не знаю", сообщение тоже передает .. если внимательно читать.

16. Вверх #11455
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    ДУХОВНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ
    Джудит Лиф,ученица Чогьяма Трунгпы Ринпоче, описывает духовный материализм следующим образом:
    духовный материализм представляет собой привязанность к духовному пути, воспринимаемому как некое солидное достижение или приобретение. Говорят, что преодолеть эту форму материализма сложнее всего .Его уподобляют золотыми цепями :ты непросто прикован ,но облачен в золотые сети. И тебе они нравятся- такие красивые, блестящие…Но ты не свободен .Ты в ловушке –сколь бы дорогой и престижной она не была .Цель духовной практики -освобождение , а не возведение новой тюрьмы ,которая остаеться тюрьмой ,даже если выглядит как дворец.
    Существует множество разнообразных проявлений духовного материализма:
    -Духовное резюме-список духовных авторитетов ,с кем нам довелось встречаться ,учиться ,работать на семинаре…Временами мы ловим себя на том ,что зачитываем свое духовное резюме ,чтобы произвести впечатление на собеседника.
    -Духовные байки -Повествование о наших духовных переживаниях .Конечно ,они могут быть интересны сами по себе ,однако мы часто прячемся за своими историями ,как за щитами ,чтобы избежать уязвимости ,сопряженной с налаживанием глубоких человеческих взаимоотношений.
    -Опьянение духовностью –проявляться в том ,что мы постоянно порхаем между семинарами ,учителями и красивыми местами ,чтобы постоянно поддерживать состояние некоторой приподнятости и избегать встречи с собственной тенью .А это всего лишь один из обходных духовных путей.
    -«Дхарматизация» -использование духовного жаргона для маскировки своей растерянности и пробелов в понимании, а также для того ,что бы избегать взаимоотношений .Если мы практикуем дхарматизацию и кто то отмечает ,что мы ведем себя как-то напряженно ,нам хочется парировать какой-нибудь банальностью вроде: «Это проходящий феномен .Кто еще здесь практикует напряженность?»
    -Духовный шопинг-это стремление получить побольше инициаций ,передач и благословений от святых, как некоторые люди накупают машины ,яхты и дома .Нам требуется ощущение ,что мы постоянно куда то движемся-становимся богаче и лучше .У некоторых людей есть подсознательная вера в то ,что если они накопят достаточно духовных фишек ,это сделает их просветленными и избавит от необходимости умирать.
    -Одухотворение эго-это подражание (нередко очень правдоподобное)некоему воображаемому образцу духовного человека .Эго создает вокруг себя своеобразную ауру ,произносит вдохновенные духовные речи ,действует осознанно и отстраненно -но во всем этом есть нечто очень неправдоподобное. Помню как я ходила на выступление одного знаменитого духовного учителя. Он изо всех сил старался выглядеть и звучать духовно -высказывал духовные мысли и мудро улыбался….однако в его словах не было чувства и глубины .Его эго усвоило духовное учение -но не он.
    -Пуленепробиваемое эго –эго ,усвоившее конструктивную критику и интегрировавшее ее в свою защитную структуру .Если кто то высказывает нелицеприятное мнение о нас ,мы говорим: «Я понимаю :кажется ,будто я ленив и эгоистичен ,но на самом деле я просто практикую»просто быть» со мной все в порядке».Порой духовный учитель с пуленепробиваемым эго оскорбляет своих учеников или вымогает у них деньги и оправдывает все это тем ,что таким способом пытается пробиться через эго этих людей или научить их готовности отдать все .что у них есть ,Божественному.
    Важно понять :духовный материализм в большей степени определяется не тем, «что» мы делаем, но тем, «как» относимся к чему –то -будь то учитель ,новый костюмчик для занятий йогой или некая концепция .Вопрос не в вещах или деньгах ,но в отношении. В Индии я встречала многих садху(или святых),которые жили на подаяние ,словно отринули бренные ценности суетного мира ,но при этом сердито грозили кулаком мне вслед ,когда им казалось ,что мое пожертвование было недостаточно щедрым .Другие были столь же сильно привязаны к атрибутам свободного странника, как какой нибудь байкер к своему драгоценному мотоциклу .Проникая во все более глубокие слои собственного восприятия ,мы обнаруживаем ,что источник всех форм духовного материализма находиться в нашем сознании .Выясняется,что мы можем оперировать информацией ,фактами и даже глубоким пониманием таким образом ,чтобы мешать развитию собственной мудрости .На этом наиболее тонком уровне ,где даже само знание может служить препятствием для мудрости ,наши затруднения может преодолеть отточенный меч распознавания -глубокое желание отчетливо видеть себя и готовность принимать критику из вне.
    Марианна Кэплен «ЛОВУШКИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ Революционный взгляд на духовность в современном мире»

17. Вверх #11456
    Сегодня встретила на улице паренька с сумасшедшими серыми глазами, он шел и радостно кричал кому-то в телефон - мать твою, как жизнь прекрасна.
    Материалист духа, наверное, революционер.

18. Вверх #11457
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сегодня встретила на улице паренька с сумасшедшими серыми глазами, он шел и радостно кричал кому-то в телефон - мать твою, как жизнь прекрасна.
    Материалист духа, наверное, революционер.
    Почему революционер? Жизнь действительно прекрасна
    Венера в скорпионе

19. Вверх #11458
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Почему революционер? Жизнь действительно прекрасна
    Это перекличка с сообщением от Идумимо. )
    «ЛОВУШКИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ Революционный взгляд на духовность в современном мире»

20. Вверх #11459
    Один человек не с этого форума начал делать практику и у него руки улетают вверх во время выполнения. При этом в них есть ощущение наполненности.
    Как интересно и даже мистически - тянет вверх.

21. Вверх #11460
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это перекличка с сообщением от Идумимо. )
    «ЛОВУШКИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ Революционный взгляд на духовность в современном мире»
    Так я не просветлённая, у меня нет ловушек.
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 573 из 1472 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права