Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 573 из 1181 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #11441
    Vatikan, сообщите номер Лицевого Счета для проверки.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

3. Вверх #11442
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Валить с хостинга тенета, т.к. хостинг с выходными днями (а особенно суббота и воскресенье) и одним админом - не хостинг. А если его машина собьет, не дай бог, все, привет.

Меня вообще поразило, я даже не знал до тенета что у хостингов выходные есть.
    Та с текущими курсами гривны у тенета неплохая цена. Да и работает он по ощущениям быстрее чем забугорные а чуть большую цену. Просто я ж не в выходные писал, а в будний день.

Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    maxx™, сообщите номер Лицевого Счета с упомянутым хостингом.
    Утром уже исправилось все.

4. Вверх #11443
    Внимание!

Якобы от имени TENET неизвестные злоумышленники рассылают SMS-сообщения следующего характера:
    «Ув. абонент! Только сегодня при пополнение баланса на 100 грн - получаете 3 месяца бесплатного интернета! Акция действительна только при пополнение Webmoney в любом терминале пополнения счёта (Веб деньги >Webmoney>На кошелёк). Ваш персональный кошелёк: XXXXXXXXX».
    Обращаем внимание, что:
    1. У абонентов есть множество вариантов пополнения Лицевого Счета, и именно как это сделать - каждый абонент выбирает самостоятельно.
    2. Перечень действующих акций находится на этой странице.
    3. В случае появления сомнений в достоверности информации вы можете ее проверить по т. 730-53-30 (для Одессы).
    Пожалуйста, будьте внимательны и не попадитесь на уловки мошенников.
    Последний раз редактировалось TENET; 19.01.2015 в 15:35.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

5. Вверх #11444
    Интересно, откуда у злоумышленников база телефонов пользователей Тенета...
    А почему номер кошелька закрыт? Сразу бы посмотрели все, что за кошелёк, есть ли претензии и всё такое. ))
    С какого телефонного номера идёт рассылка?

6. Вверх #11445
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Возможно, они рассылают всем подряд. Ведь абоненты других провайдеров вряд ли знают наши варианты оплаты, поэтому могут просто проигнорировать это сообщение.

А почему номер кошелька закрыт? Сразу бы посмотрели все, что за кошелёк, есть ли претензии и всё такое. ))
    По предварительной информации, этот номер кошелька уже "засвечен" в других мошеннических схемах.

В качестве отправителя SMS значится "TENET".
    Остальная информация выясняется.

7. Вверх #11446
    пацанчик Аватар для unique
    База не нужна. Тут толпы их, в Одессе. Какой-нить лох да и стрельнет.

Не нужен тут этот номер, поэтому скрыт.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

8. Вверх #11447
    User banned
    Я абонент с 2007 года, но мне такая СМС не приходила...
    Но в наше время сорри, каким надо быть на букву л. , чтобы повестись на такую лохакцию, не уточнив подробности на официальном сайте Тенета?

9. Вверх #11448
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Пока у нас данные всего о нескольких случаях, но, как говорится, предупрежден - значит, вооружен.

Но в наше время сорри, каким надо быть на букву л. , чтобы повестись на такую лохакцию, не уточнив подробности на официальном сайте Тенета?
    Возможно, расчет был сделан на акцию "4 месяца по цене одного".

10. Вверх #11449
    User banned
    Возможно, расчет был сделан на акцию "4 месяца по цене одного".
    Но у Вас же (у Тенета) нет нет варианта пополнения ЛС через Вебмани?

11. Вверх #11450
    Возможно, они рассылают всем подряд. Ведь абоненты других провайдеров вряд ли знают наши варианты оплаты, поэтому могут просто проигнорировать это сообщение.

В качестве отправителя SMS значится "TENET".
    Остальная информация выясняется.
    Просто если отправитель Тенет, то пользователей других провайдеров это должно как минимум смутить. ))

Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    База не нужна. Тут толпы их, в Одессе. Какой-нить лох да и стрельнет.
    Ну тогда должна быть база именно одесских номеров.

Мне тоже никаких сообщений не приходило.
    Когда мне приходят СМС-ки от магазинов с акциями (тех магазинов, где я давала согласие на рассылку), я не бегу проверять на сайты, а правда ли у них акция или это какой-то развод. Я просто иду в магазин, если мне интересна акция. )) Так и тут. Номер отображается как "TENET", акция только сегодня, мало у кого возникнут сомнения в разводе. Меня, конечно, смутила бы формулировка "Ваш персональный кошелёк" и предложение оплатить через терминал, а не через Кипер, но для НЕ пользователя Вебмани здесь нет никакой подозрительной информации. Да и некогда человеку уточнять на сайте, особенно если он находится не возле компа, получил СМС - сразу пошёл оплатил в терминале.
    Это я пойду уточнять на сайте "в чём подвох" и ты будешь уточнять, а точно ли не развод, а у большинства людей и мыслей не возникнет о разводе. ))

12. Вверх #11451
    Но у Вас же (у Тенета) нет нет варианта пополнения ЛС через Вебмани?
    Как это нет? Я последние несколько лет только с Вебмани и оплачиваю. )) Правда не через терминалы, а с Кипера, но всё равно. ))

13. Вверх #11452
    User banned
    Просто если отправитель Тенет, то пользователей других провайдеров это должно как минимум смутить. ))
    Пользователям других провайдеров это как бы вообще не интересно Мне пару раз приходили СМС от пользователя TENET с сообщением об устранении неисправности и просьбой перезагрузить оборудование. Но обычно неисправность устранялась в течении часа- нескольких, а СМС на второй день приходила, но всё равно приятно
    Как это нет? Я последние несколько лет только с Вебмани и оплачиваю. )) Правда не через терминалы, а с Кипера, но всё равно. ))
    Сорри, недавно читал варианты пополнения ЛС, но этот вариант не заметил. Может, не внимательно смотрел потому, что он мне не интересен, вебмани не пользуюсь.
    Когда мне приходят СМС-ки от магазинов с акциями (тех магазинов, где я давала согласие на рассылку), я не бегу проверять на сайты, а правда ли у них акция или это какой-то развод. Я просто иду в магазин, если мне интересна акция. )) Так и тут. Номер отображается как "TENET", акция только сегодня, мало у кого возникнут сомнения в разводе.
    Если приходят СМС об акциях в магазинах (сорри за офф), то просто идёшь в магазин, смотришь на акционный товар, если товар и цена устраивает, то покупаешь. А тут "деньги вперёд и побыстрее". Это, извиняюсь, дешёвый развод начала 90-х...

14. Вверх #11453
    Постоялец форума
    Меня, конечно, смутила бы формулировка "Ваш персональный кошелёк" и предложение оплатить через терминал, а не через Кипер, но для НЕ пользователя Вебмани здесь нет никакой подозрительной информации.
    Меня бы смутило уже то, что компания сама ограничивает возможности получения прибыли одним способом платежа (при том, что изначально у неё их несколько), тогда как все нормальные компании с радостью примут деньги любым удобным для клиента способом, лишь бы заплатил, и не важно для компании акция там у неё или нет, деньги одинаковые всё равно. Тем более, если это самый кидалоходовой способ - через вебденьги.

получил СМС - сразу пошёл оплатил в терминале
    Извиняюсь, но это надо быть полным Лохом (именно с большой буквы), чтобы так делать в наше время.

Это я пойду уточнять на сайте "в чём подвох" и ты будешь уточнять, а точно ли не развод, а у большинства людей и мыслей не возникнет о разводе. ))
    Лично я даже уточнять не стал бы - сразу потёр сообщение и забыл. Ни одна компания на таких условиях оплаты никогда не будет устраивать акций.

15. Вверх #11454
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    ребя вы забыли одну истину, на 1000 смс посланных пару десятков таки оплатят... так было и во времена "вируса" ваш комп залочен отошлите денег на такой-то кошелек - поверьте народ по 3 раза отправлял, а потом звонил и уже говорил о проблеме...

не будем далеко ходить - идем на сладно к примеру, там достаточно примеров развода и ожидания лохов (скинуть предоплату 100-200-300грн), а некоторые и всю сумму кидают на карту (типо сьекономить) и получают кило крупы...

данный же вид мошенничества работает на кол-во смс посланных, таки тех кто поведеться будет не мало, таки компания имеет не 1000 же абонентов в милионном городе...

16. Вверх #11455
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    Меня бы смутило уже то, что компания сама ограничивает возможности получения прибыли одним способом платежа (при том, что изначально у неё их несколько), тогда как все нормальные компании с радостью примут деньги любым удобным для клиента способом, лишь бы заплатил, и не важно для компании акция там у неё или нет, деньги одинаковые всё равно. Тем более, если это самый кидалоходовой способ - через вебденьги.
    Я когда-то работала в одной компании, которая однажды устроила акцию на пару дней - если платишь наличными за услугу, получаешь 10% скидки или что-то в этом роде, уже не помню точно. )) Наличности не хватало (в основном все оплачивали по безналу), решили сделать такую акцию. Желающих было немало. )) Поэтому то, что компания ограничила лишь одним способом платежа, не вижу в этом ничего странного - возможно, компании сейчас удобнее получить деньги в определённой платёжной системе. И да, я рассуждаю как человек, который уже 7 лет зарабатывает деньги в онлайне. )) Мне, например, удобнее деньги получать на Вебмани, но если кому-то очень сильно надо, то не вопрос, пусть переводит на другие платёжные системы, но уже с небольшой доплатой, потому что мне их выводить неудобно потом. Вот уже идёт разграничение - через одну платёжную систему получается выгоднее платить. И если бы мне срочно понадобились деньги на какой-то редкой платёжной системе, я бы тоже устроила акцию. Поэтому именно это меня не смущает. А вот другие моменты - да.

Насчёт Сландо не знаю, не пробовала, а вот с зарубежных интернет-магазинов обычно заказываю с трек-номером для перестраховки. Да, такая доставка стоит дороже (на том же Хербе до 12 долларов разницы может быть), но я перестраховщица, мне так удобнее. Многие же, наоборот, предпочитают бестрековую доставку, так как она дешевле. И в большинстве случаев получают свои посылки без проблем. Поэтому в том, что кто-то стремится сэкономить таким способом, нет ничего странного. Жизнь такая. Но это уже не тема этого разговора.

17. Вверх #11456
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вообще-то для компании, которая работает по белому странно видеть способы оплаты отличные от наличными в кассе, карточкой или платежом на расчетный счет. А если компания вдруг предлагает при какой-то акции предлагать использовать платеж, при котором деньги напрямую не идут ей на расчетный счет, то это либо какие-то серые схемы, либо мошенники.

18. Вверх #11457
    Постоялец форума
    Наличности не хватало (в основном все оплачивали по безналу), решили сделать такую акцию.
    Наличные - это не вебмани, наличные пригодятся всегда, а вебмани только в отдельных случаях (например, когда в компании много сотрудников, работающих удалённо и им надо платить з/п электронными деньгами). А вот зачем Тенету вебмани в большом объёме, честно говоря, даже не могу придумать. И если компании так понадобились наличные, в чём проблема получить их в банке? Быстрее и проще, чем устраивать акции.

Желающих было немало. ))
    А почему бы и нет? Наличные есть у всех, платить ими умеют все, снять с карты их можно без проблем в ближайшем банкомате, никакие комиссии при оплате наличными не взимаются, интернет или терминал для них не требуется и это один из самых распространённых вариантов платежей (если вообще не самый распространённый). О вебмани всё перечисленное сказать нельзя.

Поэтому то, что компания ограничила лишь одним способом платежа, не вижу в этом ничего странного
    Вот-вот, как раз на тех кто в этом не видит ничего странного, акция и рассчитана, потому что это максимум исключение, но никак не правило Акции в 99% проводятся для увеличения продаж, количества клиентов, сбыта "лишнего" товара или его остатков, пиара, но уж точно не для увеличения содержимого кассы за счёт уменьшения денег в другом месте. Тем более, что имея деньги в кассе, можно легко пополнить кошелёк в вебмани на нужную сумму в тот же день и без всяких акций.

И да, я рассуждаю как человек, который уже 7 лет зарабатывает деньги в онлайне. )) Мне, например, удобнее деньги получать на Вебмани, но если кому-то очень сильно надо, то не вопрос, пусть переводит на другие платёжные системы, но уже с небольшой доплатой, потому что мне их выводить неудобно потом. Вот уже идёт разграничение - через одну платёжную систему получается выгоднее платить. И если бы мне срочно понадобились деньги на какой-то редкой платёжной системе, я бы тоже устроила акцию. Поэтому именно это меня не смущает. А вот другие моменты - да.
    Вы неправильно рассуждаете, уже потому, что "Я" и "Компания" - это совершенно разные вещи. И то, что ещё может быть приемлемым, например, для частного продавца на аукционах, совершенно недопустимо для уважающей себя компании. Если я захочу оплатить, например, услуги хостинга через Skrill и хостер его принимает, но скажет что платить придётся "с небольшой доплатой, потому что ему неудобно выводить оттуда деньги", я сразу пошлю лесом такого хостера и большинство компаний это понимают и подобную ерунду берут на себя, а не перекладывают на клиентов.
    Но у частников, понятно, оборот меньше и они могут попросить при оплате на карточку приват банка накинуть 2 гривны в счёт его комиссии Хотя опять же, многие, чтобы сделать клиенту приятно и удержать его, открывают карточку с комиссией при снятии, а не при пополнении.

19. Вверх #11458
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    Если я захочу оплатить, например, услуги хостинга через Skrill и хостер его принимает, но скажет что платить придётся "с небольшой доплатой, потому что ему неудобно выводить оттуда деньги", я сразу пошлю лесом такого хостера и большинство компаний это понимают и подобную ерунду берут на себя, а не перекладывают на клиентов.
    Могу привести пример. Крупнейший регистратор доменов reg.ru, это скрин страницы продления домена .com, как видите, разница в стоимости в зависимости способа оплаты отличается и порою прилично - доходит до 40 рублей. Конечно, могли бы сделать планку по максимуму для всех платёжных систем. Но не делают. Как думаете, почему? Чтобы сэкономить клиенту пару копеек? )) Неа, чтобы стимулировать оплачивать тем способом, который удобен им.

Я правда не понимаю, о чём Вы со мной спорите. И зачем. )) Я лишь попыталась объяснить, почему люди покупаются на такие "акции" из СМС рассылок. ))

Как-то странно загружаются вложения, сейчас попробую изменить...
    Форумный загрузчик изменяет размеры файлов, мда...

Ладно, будет тогда через Радикал.

Изображения
    • Тип файла: jpg reg.ru.jpg (25.6 Кб, Просмотров: 17)
    Последний раз редактировалось Креветка; 20.01.2015 в 16:10.

20. Вверх #11459
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Могу привести пример...
    И я могу...
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

21. Вверх #11460
    Цитата Сообщение от iDobry Посмотреть сообщение
    Какой именно пункт?
    PS Не я начала доказывать, как правильно вести компании политику оплаты услуг, поэтому и начинай, будь iDobr, не с меня.

Ответить в теме
Страница 573 из 1181 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя