|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
та вроди пишет сайт хепу, шо и то и то типа G11, хотя не пишут разницы в технологии присадок
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Из личного опыта.
Дело было в 2004-м году.
RX300 2001 года
Масло Мобил 5w-50
Режим езды - преимущественно трасса.
Интервал замены 70 000 км (единично, просто не было времени/желания менять).
Слилось масло консистенции, как у нежирного кефира.
Залили новое, уехал.
Было много случаев, когда масло солидолилось на гораздо меньших пробегах, но то были масла на более дешевых основах.
Недавно наблюдал Honda с забывчивой хозяйкой, пробег более 30т.км без замены масла, и мотор пока живой, правда масло чернющее...
Другой случай из практики, Nissan Tiida, девочка масло меняла только один раз пока была гарантия, потом она забыла сто это надо деоать и накатала, к моменту осмотра аж 77т.км мотор был живой (предположительно без замены мотор прошел более 55т.км.), но сама машина была как ведро с болтами![]()
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
А потом говорят при продаже - девочка ездила, аккуратно)))
Пушкин жив не хуже Цоя
Это не сивик был ?
Я тоже знаю такую девочу, на сивике. Она масло не меняет по идейным соображениям - типа там везде обман все-равно... ей типа официалы когда-то написали, но не поменяли масло..короче я не вникал сильно. Но вроди как мотор немного подъедает, так шо иногда приходится доливать. О, точно - она не трогает пока лампочка не горит)) Ну оно хоть как-то обновляется таким макаром)
Пушкин жив не хуже Цоя
Последний раз редактировалось First; 01.07.2015 в 22:49.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
А как не состыкуется вода и 15 тык ? В 150 можно а 15 низя ?
Пушкин жив не хуже Цоя
Ну вот откуда у людей логика "масло черное, значит фиговое", если масло почернело за эксплуатацию и не угорело при этом, это просто прекрасное масло, все говно шо попадает в картер масло берет на себя, скажите спасибо этому маслу, слейте и залейте чистое...
Лампочка? А какого цвета? На сивике лампочка 2-х цветная у датчика масла...и желтая говорит о том, что масло сильно густое или его уровень мал, а красная говорит о том, что давления масла вообще нет и его либо нет потому, что насосу жопа, или потому, что масла тупо нет.
Та хз - лампочка и лампочка)
Мне вот интересно - насколько эти датчики надежные. И есть ли латчики на датчики ?
У меня, напимер, щупа нет. Уровень електронный на бк. Еще и пишут шо даже в движении правильно показывает. Ну и просит +1л. долить если ушло.
Но какая-то стремная система, не ?)
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки