Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 573 из 633 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 12650
  1. Вверх #11441
    Новичок
    Вы ИЗЯ (надеюсь про ИЗЮ вы знаете кто он)читаете внимательно что я писал ранее

Внимательность это своего рода работа

Я чего то не пойму кто в адеквате а кто нет. Цвета различаете, можете увидеть красное подчеркивание? Вы задали вопрос - Да причем здесь сухой остаток к жесткости! или это было восхищение? Адекватный вы наш.
    Я ответил что я не приравнивал жесткость к сухому остатку. Че от меня надо? 3100 это сухой остаток из вашей задачи
    Вы чего там соли перенюхали?[/QUOTE]

2. Вверх #11442
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Я ИЗЯ? И это вы мне в Киев из Одессы?
    Я людям баллоны не парю и не лицемерю.
    Кстати, во сколько людям обошелся промышленный осмос для морской воды?
    Так что, Добрый Вечер или Вечерочек.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

3. Вверх #11443
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Может у кого-то есть опыт использования смесителей этого производителя?? Или посоветуйте проверенного, будь ласка. Также надо смесители в ванную комнату.
    Life's a journey - not a destination :)

4. Вверх #11444
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение
    Может у кого-то есть опыт использования смесителей этого производителя?? Или посоветуйте проверенного, будь ласка. Также надо смесители в ванную комнату.
    Знаю я завод Аквародос. Мебель у них неплохая, а вот смесители хз... Но думаю нормальные они. Картридж стоит испанский, аэратор тоже импортный какой-то. Вот только литьё и хром неизвестно как себя поведут. Но зная, как они начали их производить, а именно пригрелись у итальянской фирмы LaTorre, продвигая их бренд на нашем рынке и полностью подсмотрев технологию производства, и в итоге расторгнув отношения)) - должны быть хорошего качества.
    Болгарская Vidima неплохая - цена/качество
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 26.04.2018 в 13:31.

5. Вверх #11445
    Покупал огого когда смеситель EMMEVI, смес был супер, отработал лет 15.
    Недавно покупал на кухню от этой фирмы. Подключал медью. И зараза оказалась щербинка в районе прижима картриджа. Немного прокапывал. Снимал матюкался и прокленал все и всех.
    Не понравилось также что монтажка к мойке из пластика. Так что сейчас может быть все что угодно. Если покупать то нужно спрашивать гарантию и по моему горькому опыту проверять на весу - подключить гибкие шланги без установки на мойку, проверить и только потом тулить на мойку. Медью подключать очень геморройно, особенно если оказалось что нужно опять снимать.
    По поводу гарантии нужно расспросить каким макаром это происходит. У меня с заменой было по простому, пришел, подцепили гибкими к стенду, закапало, заменили на другой, опять подключили к стенду, все нормуль.

Забыл. Надеюсь ненужно писать что все резинки должны быть смазаны, особенно в гусаке где он крутится.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 26.04.2018 в 13:35.

6. Вверх #11446
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Из проверенного - неплохие китайчики imprese.
    Если денег не далко - grohe, hansgrohe...
    Подпись.

7. Вверх #11447
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Из личного опыта за 8-10 лет пользования grohe на мойке треснула ручка и картридж скрипит, на ванной при переключении с крана на душ слегка прокатывает... Но то такое, трубопроводная вода с песком. Аквародос или Дэйси в два раза дешевле, а гарантия типа на 5ть лет.
    Life's a journey - not a destination :)

8. Вверх #11448
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пользовался грох . Последний 7 лет. Ни одной претензии . Даже картридж не менял ни где . Один раз достал и поставил на место .
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

9. Вверх #11449
    Из личного опыта за 8-10 лет пользования grohe на мойке треснула ручка и картридж скрипит, на ванной при переключении с крана на душ слегка прокатывает... Но то такое, трубопроводная вода с песком. Аквародос или Дэйси в два раза дешевле, а гарантия типа на 5ть лет.
    Знаете, столкнулся еще с тем что смесители по разному пропускают воду. У одних напор сильный у других нет.
    Походил по рынку и попробовал подуть в разные смесители. И действительно есть такие что сильно гасят напор. Для кухни может это и неважно, я на кухонный смес даже вентильные краны для регулировки поставил(экономия), но вот у меня сильно гасил напор в ванной, очень долго набирает воду. Я уже думал что где то труба заужена, хотя по металлопластику никогда таких претензий не видел.
    Тоже на это обратите внимание. Фиг его знает какое там сечение в гусаке.
    Уточняйте что такое гарантия и с чем ее есть.
    Клиент покупал редуктор в магазине на рынке, но при монтаже оказалось что он не держит. Не хотели менять или возвращать деньги из-за того что редуктор был подключен к водопроводу. Но как тогда проверить рабочий ли он не подключив?

10. Вверх #11450
    Частый гость
    Доброй ночи! Подскажите какой фильтр поставить, сделали анализ воды. Вода на вкус нормальная, но смущают хлопья в чайнике после кипячения. Спасибо!
    Изображения

11. Вверх #11451
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Знаете, столкнулся еще с тем что смесители по разному пропускают воду. У одних напор сильный у других нет
    ну да, есть разные диаметры картриджей: от 25 до 50 мм, как я помню. Следовательно разная пропускная способность. 35-40 картридж даёт добротный напор.
    Импрес разве не Чехия?
    По Грое. Грое уже не тот что был раньше. Сейчас у нас он почти весь китайский. Тоже самое и Хансгрое. Смесы хорошие, но уже не то))

Ruslon, если Аквародос даёт гарантию 5 лет на картридж, а главное на покрытие - то думаю можно брать. Значит это не Г. Компания дорожит своей репутацией и всё решит в случае чего. Как я писал выше, они что мебель, что смесы делают на итальянском оборудовании и с использованием зарубежных материалов. Я был даже на их заводе и складах, видел всю кухню изнутри. Но тогда они ещё смесители не производили.
    з.ы. Кто-то пишет, что смеситель одного производителя у него работает годами, кто-то пишет, что через год начал пропускать... У кого-то стоит фильтр грубой очистки на входе, у кого-то нет. Именно поэтому может быть такая разница. Поэтому напоминаю, что абсолютно все производители смесителей рекомендуют устанавливать фильтр грубой очистки до смеса, т.к. керамические картриджи ооочень боятся различного мусора (песок, металлическая стружка и т.п.), который попадая между его пластинами царапает их поверхность, образуя микро-царапины, которые со временем увеличиваются, и картридж начинает пропускать воду.
    з.ы.з.ы. хороший смеситель должен иметь хороший вес (хорошее литьё - тяжёлое)... также он должен иметь качественное покрытие... всегда нужно интересоваться гарантией именно на покрытие, ведь картридж можно легко сменить, а со вздувшимся и отслаивающимся покрытием уже ничего не сделаешь. И производители очень часто на покрытие дают меньшую гарантию, чем на всё остальное. Например на картридж и литьё 5 лет, а на покрытие 3 года. Поэтому этот момент желательно уточнять.
    з.ы.з.ы.з.ы. помимо болгарской Видимы, рекомендую посмотреть ещё одного болгарского производителя - SMARTsant (добротное литьё, хорошее покрытие, испанские картриджи, немецкие аэраторы, гарантия от производителя 60 мес. по-мойму). Там есть прикольные квадратные серии Карат, Квадро, Прайм.
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 27.04.2018 в 01:06.

12. Вверх #11452
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите какой фильтр поставить, сделали анализ воды. Вода на вкус нормальная, но смущают хлопья в чайнике после кипячения. Спасибо!
    хм... это в 7Небе вода из скважин?
    Обратный осмос - и чайник будет кристально чистым) но я не специалист в анализах)) хотя видно, что повышенная минерализация и такую воду употреблять не желательно. Опять же осмос решит этот вопрос.
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 27.04.2018 в 01:03.

13. Вверх #11453
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Импрес разве не Чехия?
    Нет. Закос идет под Чехию, задумка такая изначальная
    Подпись.

14. Вверх #11454

По умолчанию Фильтры для воды

Картридж считай расходный материал.
    А вообще смесаки любят фильтры на входе. У меня стоит bb20 полипропилен на 20мкм. Весьма отлично себя показывает промывной фильтр honewell (стандартную сеточку можно поменять на 50 мкм, 20 мкм если нужно).
    https://megafilter.com.ua/image/cache/data/Setka%20filtry/honeywell-ff06-12aa-500x500_0.jpeg

А вообще на рынке сейчас много неплохого китая за вменяемые деньги. Ставил на одну квартиру смесаки hi-non. Ничего плохого сказать не могу - тяжелые, картриджи седал, хромирование хорошее. В общем тут покажет конечно время. Цена вопроса порадовала - 600-700 грн.
    Последний раз редактировалось ralfique; 27.04.2018 в 06:53.
    Подпись.

15. Вверх #11455
    Вот я наблюдаю за рН по анализам и частенько вижу что рН около 6 вертится. Это на тему типа слабокислая и пить не рекомендуется, если что. Мусолили.

Да и по железу я не наблюдаю 1 в норме, а вижу 0,2 по Европейским меркам, хотя в шапке санпин
    Анализы свежие.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 27.04.2018 в 07:15.

16. Вверх #11456
    Вы там в своей задаче норму по железу с цинком не перепутали?
    Я чего то не наблюдаю по свежим санпинам единицу по железу. Или норм не придерживаются?

17. Вверх #11457
    Картридж считай расходный материал.
    А вообще смесаки любят фильтры на входе.
    Я ни разу не видел чтобы в смесаке картридж вылетел из-за царапин на керамопаре. В основном резинки худеют. Может мне так попадало.
    Да и в осмосах краны прокапывают, но там идеально чистая вода и песка там нет, резинки.

18. Вверх #11458
    Цитата Сообщение от Remontosmos[emoji769
    ;70089725]Я ни разу не видел чтобы в смесаке картридж вылетел из-за царапин на керамопаре. В основном резинки худеют. Может мне так попадало.
    Да и в осмосах краны прокапывают, но там идеально чистая вода и песка там нет, резинки.
    У не вылетали, но у меня везде фильтры.
    У кума вылетали, до того как фильтр поставил. У него bb10 за пару месяцев забиваетсч так, что давление падает.
    Подпись.

19. Вверх #11459
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    хм... это в 7Небе вода из скважин?
    Обратный осмос - и чайник будет кристально чистым) но я не специалист в анализах)) хотя видно, что повышенная минерализация и такую воду употреблять не желательно. Опять же осмос решит этот вопрос.
    Это "правильно". Пусть "чайник будет кристально чистым", а люди пьют дистиллят.

20. Вверх #11460
    Не покидает форум
    Весьма отлично себя показывает промывной фильтр honewell (стандартную сеточку можно поменять на 50 мкм, 20 мкм если нужно).
    Можно ссылку, где купить сетку 20 мкм? Только не эту: https://aqua-filter.com.ua/honeywell-filters/honeywell-accessories/honeywell-af11s-1-2b-detail
    Последний раз редактировалось ashim1990; 27.04.2018 в 17:02.

Ответить в теме
Страница 573 из 633 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права