Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 573 из 622 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 12427
  1. Вверх #11441
    User banned
    Цитата Сообщение от MASS_N
    ...чего не скажешь про некоторых жителей Львова, когда такое не уважение к людям, которые говорят на русском, проявляется даже в ресторане...
    В каком ресторане это было? Название и адрес.
    Этой зимой проверю, сказочник.
    В какой точке мира владелец ресторана может позволить себе иметь таких работничков? Улыбнул!

Во Львове я всегда разговариваю на русском (да простят меня украиноязычные форумчане). Лексикон у меня украинский беднее. Всего то не строю из себя суперчеловека и не требую со мной разговаривать на русском. Много раз люди переходили на русский, чтобы поддержать разговор, думая, что я не из Украины.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 18.12.2006 в 21:37.

2. Вверх #11442
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Братчик, я в скобках указал. А о гипотезах можно поразмышлять.
    Что было бы, если бы монголы всё-таки захватили Японию? Что было бы, если бы неандерталец выбил кроманьонца...

Интересно было мнение оппонента. Оппонент от вопроса уходит.
    Им просто крыть не чем в этом плане , их можно понять в красивых роликах обещали Парти Регионов обещали русский второй гос-веный и что хоть один регионал заикнулся с трибуны про статус русского языка ?????
    Нет есть зато два регионала которые точно не когда не проголосуют за русский язык -Тарас Чорновил и Анна Герман .
    А где Костусев который тут бегал с СОЮЗОМ и расказывал про Пушкина и обещал русский второй гос-веный , что то его с марта не слышно на тему языков .
    Да и многих других !!!! Получаеться что им обещали , они голосовали , а руский так и не увидели .
    А на выборах 2011 расклад такой БЛОК "Вперед УКраина" ( НУ , ПОРА , ПРП , РУХ , УНП , партия Катеринчука-Луценка ) берет 25-30 %
    БЮТ как всегда свои 10-15 %
    СПУ ( который не ставит русский как государственый целью) -6-7 %
    И все 300 голосов у украинских сил , и люди вообще забывают о такой проблеме.

3. Вверх #11443
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    В каком ресторане это было?
    Этой зимой проверю, сказочник.
    Во Львове я всегда разговариваю на русском (да простят меня украиноязычные форумчане). Лексикон у меня украинский беднее. Всего то не строю из себя суперчеловека и не требую со мной разговаривать на русском. Много раз люди переходили на русский, чтобы поддержать разговор, думая, что я не из Украины.
    Точно улицу не скажу, вот как стоять напротив Прокуратуры Области идит в сторону центра города, слева ресторан.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

4. Вверх #11444
    , чего не скажешь про некоторых жителей Львова, когда такое не уважение к людям, которые говорят на русском, проявляется даже в ресторане. Заговорив с ней на английском, официантка сразу перестала вертеть носом.
    Лишний пример.
    Ой лукавите вы молодой человек , Ой лукавите , я во ЛЬвове каждое рождество праздную уже приличное время , да и на День города заежаю , так вот что то выпадок русофобских я не встречал , и на моих русскоязычных друзей не кто не нападал и не воротил нос и мне очень показательно была такая вещь:
    Рождественская ночь и пиво "Львовское" организовало дигустацию своего напитка "Портер" , я побег одну очередь занимать , а мой товарищ вторую , и через время слышу типа у меня быстрее очередь идет , а перед мной кампания молодых людей ну лет по 30 им , и слышу русскую речь , "я типа привет землячки откуда будете ?" ,
    Они: Из России Краснодарский край мы каждый год сюда ездим , так как во Львове празднуют не празднуют не где.

5. Вверх #11445
    Цитата Сообщение от Братчик
    Ой лукавите вы молодой человек , Ой лукавите , я во ЛЬвове каждое рождество праздную уже приличное время , да и на День города заежаю , так вот что то выпадок русофобских я не встречал , и на моих русскоязычных друзей не кто не нападал и не воротил нос и мне очень показательно была такая вещь:
    Рождественская ночь и пиво "Львовское" организовало дигустацию своего напитка "Портер" , я побег одну очередь занимать , а мой товарищ вторую , и через время слышу типа у меня быстрее очередь идет , а перед мной кампания молодых людей ну лет по 30 им , и слышу русскую речь , "я типа привет землячки откуда будете ?" ,
    Они: Из России Краснодарский край мы каждый год сюда ездим , так как во Львове празднуют не празднуют не где.
    Я не лукавлю, а говорю факты.
    Вот от этого органа, строго в сторону центра. Был во Львовое этим летом. Если была бы фотграфия, показал бы фотографию ресторана, чтобы Вы не утруждали себя поисками.
    Последний раз редактировалось MASS_N; 02.04.2007 в 17:27.

6. Вверх #11446
    Цитата Сообщение от ALKA
    Логика полного звиздеца ! Непонятно ? Некуда больше вести !!!! Братчик иногда поражаете ! Не бастуют люди по причине очень простой.99 процентов всего человества политически аппатичны.
    Понимаете люди очень аполитичны возможно , ну вот скажите вы знаете хоть один русский культурный центр ? организацию ? вы слышали о проведения каких то мероприятий в Одессе для популяризации современой русской прозы написаной в Украине .
    Пока что только слышно , про подобные вещи со стороны проукраинсконастроеных организаций и люди туда ходят , вот кино покажут про Сотню УПА , вот вечер украиской книги организуют , вот национальный ансамбль студенты организуют , вот круглый стол .

7. Вверх #11447
    User banned
    Точно улицу не скажу, вот как стоять напротив Прокуратуры Области идит в сторону центра города, слева ресторан.
    Это было не в тридцатые-сороковые годы?

8. Вверх #11448
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    А якщо в Донецьку українською мовою розмовляти, яка реакція буде?

9. Вверх #11449
    Это было не в тридцатые годы?
    К чему это сказано?

10. Вверх #11450
    Я не лукавлю, а говорю факты.
    Вот от этого органа, строго в сторону центра. Был во Львовое этим летом. Если была бы фотграфия, показал бы фотографию ресторана, чтобы Вы не утруждали себя поисками.
    Лан сходим поспрашивем на Рождество не долго осталось .

11. Вверх #11451
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Ногами наверно сразу бить начнут, как политически неграмотного

12. Вверх #11452
    Понимаете люди очень аполитичны возможно , ну вот скажите вы знаете хоть один русский культурный центр ? организацию ? вы слышали о проведения каких то мероприятий в Одессе для популяризации современой русской прозы написаной в Украине .
    Пока что только слышно , про подобные вещи со стороны проукраинсконастроеных организаций и люди туда ходят , вот кино покажут про Сотню УПА , вот вечер украиской книги организуют , вот национальный ансамбль студенты организуют , вот круглый стол .
    Белинского угл. Чкалова, если не ошибаюсь, находится центр творчиства писателей. Уверен, что многи там пишут прозу на русском языке.

13. Вверх #11453
    Белинского угл. Чкалова, если не ошибаюсь, находится центр творчиства писателей. Уверен, что многи там пишут прозу на русском языке.
    Да и там есть на молдавском и на болгарском ,и на румынском , там так сказать многонациональное собрание .

14. Вверх #11454
    Вообще говоря , про подьем культуры и языка , то так как это делают болгары во главе с Антоном Киссе , то скорей болгарский язык получит статус второго в Одессе ,чем русский

15. Вверх #11455
    User banned
    К чему это сказано?
    К тому,ч то все агрессивные чернушные анекдоты про москалей растут из этих годов. И имеют под собой реальную злость. Но не сейчас. Это было давно и осталось только в виде анекдотов. Ненависти не осталось.

16. Вверх #11456
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    А интересный вопрос!
    Ответите, ущемлённые русскоязычные?

17. Вверх #11457
    Лан сходим поспрашивем на Рождество не долго осталось .
    Меня приятно обрадовало кавьярня "Золотой Дукат", отличный сервис и обстановка. Никакого завышеного отношения со стороны персонала.

18. Вверх #11458
    User banned Аватар для ALKA
    Братчик.Давайте по порядку. к этому не возвращаетесь ?:
    "А спокойно пошли в украинскую , значить всем нужен только украинский."

По вашему центру.А зачем в русскоговорящем городе культурный центр ?????? У нас и на таирова на русском говорят.Про "сотню" ? С ней уже как с писанной торбой месяцев 7 носитесь.Странно допустим "9-я рота" глупо было бы политичеко-языковую подоплеку всовывать.Или под "Турецкий гамбит "Я подозреваю ни литературный музей,ни русский театр ни тем более Горьковку еще не снесли ? Или я чего то не знаю.....А музей пушкина ?Студенты. Вы еще студент ? А КВН это чисто украинское изобретение ? А ?
    Братчик помогите разобраться.Я 4 месяца отсутствовал в городе.
    Последний раз редактировалось ALKA; 18.12.2006 в 22:17.

19. Вверх #11459
    Політичний казкар
    Ногами наверно сразу бить начнут, как политически неграмотного
    Кроме шуток, побить могут 100%. Это же касается некоторых районов Крыма. Несколько лет назад за украинский там просто били лицо.
    От така {censored}, малята...

20. Вверх #11460
    User banned Аватар для Observer
    Что надо тратить свои усилия на что то другое , что действительно поможет сделать Украину сильной , а невестись на провакации ЦРУ И Мосада
    Ну что вы привязались ко мне с этой правой ногой? Ну нахрена вам она? Мы же неплохо прыгаем и на одной левой! Давайте лучше подумаем, как нам стать чемпионами по бегу!

Закрытая тема
Страница 573 из 622 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права