Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 573 из 1384 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 27671
  1. Вверх #11441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Если Нафтогаз погряз в серых схемах вывода денег, а различные гос. чинуши кричат, что во всем виноват дешевый транзит это еще не значит, что транзитом не выгодно заниматься, это значит надо меньше воровать.
    Пусть выставят на тендер по приватизации и посмотрим сколько охотников найдется и не на один десяток ярдов условных енотов потянет его стоимость...
    Про передачу ГТС еще кому-либо я уже говорил - это еще хуже.
    Но похоже Ю. Тимошенко все-таки заложила ГТС под контракт:
    Владимир Путин и Юлия Тимошенко, по данным "Ъ", договорились о создании европейско-российского газотранспортного консорциума. Как рассказал источник "Ъ", знакомый с ходом переговоров в Белом доме, инициатором этого проекта должен выступить Евросоюз.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1105709
    Это самое худшее, чего можно было ожидать от переговоров.

2. Вверх #11442
    User banned
    О, от Юща уже оспаривают контракт:

http://lenta.ru/news/2009/01/19/change/

3. Вверх #11443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    Про передачу ГТС еще кому-либо я уже говорил - это еще хуже.
    Но похоже Ю. Тимошенко все-таки заложила ГТС под контракт:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1105709
    Это самое худшее, чего можно было ожидать от переговоров.
    Любопытные выводы напрашиваются, заниматься транзитом невыгодно, продать еще хуже...
    Это Вам такие приколы руководство Украины рассказывает?
    Вы понимаете, что это бред сивой кобылы, мало того ГТС Украины нужна для транспортировки рос. газа, она еще и для собственного газа и собственных потребителей необходима. Тоже невыгодно?

Сергей Дибров будьте любезны источник договора...

4. Вверх #11444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    О, от Юща уже оспаривают контракт:

http://lenta.ru/news/2009/01/19/change/
    Это было до подписания.
    А легитимность договорщиков Секретариат Президента сам подтвердил официально.
    Но, кстати, И. Богословская от ПР уже заявила что контракта на самом деле еще нет
    Депутат парламента от Партии регионов Инна Богословская заявила, что контракт о поставках российского газа не заключен, а подписано рамочное соглашение.
    http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/19/86987.htm

5. Вверх #11445
    User banned Аватар для Vadim
    Сейчас "Нафтогаз" должен RosUkrEnergo более 600 миллионов долларов. Выплату украинской стороной этих средств в России ранее называли одним из условий подписания нового контракта на поставку газа. Впрочем, окончательно выбросить RosUkrEnergo из бизнеса не получится, поскольку у компании заключен контракт с "Газпромом" до 2018 года. RosUkrEnergo также принадлежит более 11 миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах "Нафтогаза".

Стоит отметить, что необходимость существования посредника толком пояснить не могли обе стороны. В Киеве лишь отмечали непрозрачность используемой схемы, а в Москве утверждали, что именно Киев всегда мешал убрать RosUkrEnergo. Тимошенко, неоднократно предлагавшая избавиться от посредников при поставках газа на Украину, может смело записать себе в актив эту договоренность.

http://lenta.ru/articles/2009/01/19/gas/

Ой неладное будет с Фирташем, да еще с Фурсиным.

6. Вверх #11446
    Постоялец форума
    Сергей Дибров будьте любезны источник договора...
    Ссылка тут:
    http://infocorn.org.ua/2009/01/16/kamen%27_pretknovenyya_v_prem%27erskyh_rukah

7. Вверх #11447
    Посетитель
    Любопытные выводы напрашиваются, заниматься транзитом невыгодно, продать еще хуже...
    Это Вам такие приколы руководство Украины рассказывает?
    Вы понимаете, что это бред сивой кобылы, мало того ГТС Украины нужна для транспортировки рос. газа, она еще и для собственного газа и собственных потребителей необходима. Тоже невыгодно?

В скобочках я указывал что я говорю о транзите в Европу - вы пропустили.
    А для своих нужд такая огромная система не нужна - достаточно 3-й, если не 4-й её части.
    А приколы которые мне рассказывает руководство Украины вы и сами можете легко посчитать - достаточно 10-ти минут свободного времени и калькулятор.
    Сколько потребуется технологического газа (и самое главное по какой цене), скольго газа на потери, затраты на обслуживание, на амортизацию, прочие расходы. Думаю сразу картина откроется нерадостная. (здесь кто-то считал, не могу найти на какой странице).
    Да и опять же - зачем транзит России через Украину, если она строит обходные газопроводы?

P.S. И напрасно вы меня "сивой кобылой" ругаете - я повода не давал, как и своего разрешения на это тоже.

8. Вверх #11448
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    вопрос не по адресу
    интересно, мы когда-нибудь это узнаем?)
    Да я понимаю.
    Просто интересно, нас всех тут за дураков держат что ли.
    Начинаю что-то считать и такие результаты получаются.
    А ведь чем проще счеты, тем они понятнее и правдоподобнее.

9. Вверх #11449
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Теневик Посмотреть сообщение
    В скобочках я указывал что я говорю о транзите в Европу - вы пропустили.
    А для своих нужд такая огромная система не нужна - достаточно 3-й, если не 4-й её части.
    А приколы которые мне рассказывает руководство Украины вы и сами можете легко посчитать - достаточно 10-ти минут свободного времени и калькулятор.
    Сколько потребуется технологического газа (и самое главное по какой цене), скольго газа на потери, затраты на обслуживание, на амортизацию, прочие расходы. Думаю сразу картина откроется нерадостная. (здесь кто-то считал, не могу найти на какой странице).
    Да и опять же - зачем транзит России через Украину, если она строит обходные газопроводы?

P.S. И напрасно вы меня "сивой кобылой" ругаете - я повода не давал, как и своего разрешения на это тоже.

Для начала выражение про "сивую кобылу" было образное и означало то, что это полная несуразица вот и все... Если я захочу высказаться в Ваш адрес - я сделаю это с гораздо более прямым смыслом...

Для того, чтобы Вы немного задумались расскажу историю из рос. жизни о том как гос. предприятия и их деятельность делается очень невыгодной:
    В конце 90-х на Дальнем Востоке постоянно трясло комунальные службы им хронически нехватало денег, то без света оставались целые города, а уж бедная компания Дальэнерго не знала как концы с концами свести и постоянно рапортовала как же невыгодно заниматься электроэнергетикой и надо поднимать значительно цены(просьба была постоянная), а ларчик открывался просто - туда заводили зачеты с доходностью "шесть концов", т.е. прибыльность составляла 600%, как? За взятки руководство компании давало разрешение на ТАКИЕ контракты, которые компанию просто убивали.
    Так вот если на Нафтогаз отправить независимых аудиторов вяснится примерно тоже самое...

10. Вверх #11450
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Мне если честно хотелось увидеть фактически прошедший газ по ГТС Украины. Но я так себе думал, что если в контракте(который Вы указали) написано не менее, то надо приглядеться - это действительно важно, но там написано:

Українська Сторона гарантує транзит через територію України російського природного газу, що належить ВАТ "Газпром", який Російська Сторона зобов'язується забезпечити в 2001 році в обсязі 124,6 млрд. куб. метрів, а також недопущення позаконтрактних відборів цього газу.
    А потом этот договор фактически пролонгируется новым договором, где нет слова: "минимум 124,6", т.е. это некая цифра, которая в случае чего меняется, без всяких штрафных санкций для одной из сторон...

11. Вверх #11451
    Посетитель
    Итого.
    Раскрутили Газпром на отдельную трубу ценой 3.5 миллиардов долларов.
    Потом скинули цену на газ.
    Потом сняли с себя обязательства по оплачиваемым объемам.

Окрыленный таким успехом, Газпром тут же решил вляпаться в десятки раз более дорогостоящие проекты и начал проектировать Северный и Южный потоки.

Россия, вперед!
    Наоборот, сегодня у России газа много. Жилающих много. А труб мало. По этому Турки могут ставить услови, другие краны перекрывать.
    А что будет когда и трубы сделают. Будет конкуренция за транзи и за объёмы.

12. Вверх #11452
    User banned
    ну че там ? "баба с косой" абкакалась ? или только пернула ?(как всегда)
    Наоборот, сегодня у России газа много
    ага.. а за скока бабок она продает на своем внутренем рынке ?? озвучте плс

13. Вверх #11453
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Ну наконец то и цены от первого лица:
    Юлия Тимошенко сообщила, что Украина купила у России 11 млрд куб.м "технического" газа по цене $167.
    Также Тимошенко заявила, что Украина рассчитывает, что цена российского газа для украинских потребителей в 2009 году составит $230 за 1 тыс. куб.м.
    "С 2010 года мы будем брать газ где-то на 10% дешевле, чем Европа", - подчеркнула Тимошенко.
    Ну теперь становиться понятным, почему Путин так на дешевый транзит внимание акцентировал

14. Вверх #11454
    User banned
    Шикарный анализ Украины по теме от Леонтьева:

http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=578

15. Вверх #11455
    Процитирую сeбя любимого от 18 числа:
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Да, нет это великодержавным патриотам Вова Пу завтра объяснит, что европейская среднегодовая цена 270 долларов, а со скидкой Украине будет 230, а там глядишь и реэкспорт какои либо за сохранение цены на транзит разрешен.
    Реэкспорт тоже в количестве 5 млрд в год Украине разрешили.
    Скажу сразу, мне ни Вова ни Юля 2 дня назад ничего не докладывали.
    Жаль что на коньяк так ни кто со мной по поводу цены и не забил.

16. Вверх #11456
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Шикарный анализ Украины по теме от Леонтьева:

http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=578
    Начать день с Леонтьева, это все равно что ведро с дерьмом с утра по-раньше на себя вылить. Перед завтраком такие анализы аппетиту вредят.

17. Вверх #11457
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Отчего то только ориентация на первых лиц. Ведь еще и людей много живет. Так вот у людей отношение резко отрицательное.
    Это они сами сказали?

18. Вверх #11458
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Он не лучше и не хуже многих других. И наших, и российских. Хотя, мужик не глупый, мог бы и хорошим журналистом стать.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #11459
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Он не лучше и не хуже многих других. И наших, и российских. Хотя, мужик не глупый, мог бы и хорошим журналистом стать.
    "Мастерство не пропьешь" это не о нем.
    Последний раз редактировалось Avantjurist; 20.01.2009 в 06:11.

20. Вверх #11460
    User banned
    Окрыленный таким успехом, Газпром тут же решил вляпаться в десятки раз более дорогостоящие проекты и начал проектировать Северный и Южный потоки.
    Зависть - не лучшее человеческое качество Лучше порассуждайте о перспективности Набукко...

Ответить в теме
Страница 573 из 1384 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права