Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 573 из 1315 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 26285
  1. Вверх #11441
    Новичок Аватар для Pina Colada
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    На одно кормление - одна грудь. Если между кормлениями (перерывы у Вас небольшие), можно подцедить до облегчения. Скоро молока будет вырабатывать столько-сколько съедает Ре.
    спасибо очень надеюсь! а еще бывает в грудях одновременно в двух такой дискомфорт появляется, заметила что когда малая сосет грудь такое бывает, как-то сжимается...это нормально?

2. Вверх #11442
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Pina Colada Посмотреть сообщение
    спасибо очень надеюсь! а еще бывает в грудях одновременно в двух такой дискомфорт появляется, заметила что когда малая сосет грудь такое бывает, как-то сжимается...это нормально?
    это прилив молока, совершенно нормальное явление. если не причиняет СИЛЬНОЙ боли, то волноваться не стоит. со временем неприятные ощущения уменьшатся.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #11443
    Постоялец форума
    я снова со своими проблемами: чем быстро можно "заживить" рану на соске (это уже не трещина - сосок похож на кратер вулкана)?
    уже и правильно вродебы прикладываю, но он не заживает(((( (три недели, еще с роддома проблема эта) за каждым кормлением снова похож на розочку, в перерывах немного затягивается, но не настолько, чтобы дите его не рассосало. что делать? сцеживать вручную, и докормливать с бутылки?

4. Вверх #11444
    Посетитель Аватар для ЗД
    К Вам консультант приходила? Прикладывание смотрела? И ещё проблемы с сосками может вызывать молочница соска. Необходимо обратиться к специалисту!!!! На сегодня можно проверить так: смазывать р-ром сосы сосок не смывая - если станет легче - это молочница. Проверьте рот Ре - может у него есть пятнышки. мне помогал для заживления - Бепантен крем (нужно уточнить - путаю - тот, который густой )

5. Вверх #11445
    Постоялец форума
    да, приходила, все показала-объяснила. после этого одна грудь очень быстро пришла в форму - теперь кормить одно удовольствие для всех, а вторая - увы((. слизистые у малой в норме, пятнышек нет.

6. Вверх #11446
    Посетитель Аватар для ЗД
    У меня тоже поначалу вроде прикладывала одинаково - а вторая была более болезненна, ищите немного другое положение груди. Бепантеном мажте, мололчница может визуально не проявляться, всё же помажте содой, посмотрите. Завтра отпишитесь

7. Вверх #11447
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    я снова со своими проблемами: чем быстро можно "заживить" рану на соске (это уже не трещина - сосок похож на кратер вулкана)?
    уже и правильно вродебы прикладываю, но он не заживает(((( (три недели, еще с роддома проблема эта) за каждым кормлением снова похож на розочку, в перерывах немного затягивается, но не настолько, чтобы дите его не рассосало. что делать? сцеживать вручную, и докормливать с бутылки?
    и мне лучше всего помогал бепантен, мазь. Она гуще, крем - легкий, он не такой эффективный, по крайней мере, для моей груди,оказался.
    У меня тоже были не трещины,а раны, да такие, что одежду вообще носить не могла. Пришла консультант (Катя), все показала, подправила прикладывание, но груди это не помогло. Из-за плоских сосков,она пока сосок втягивала, все ранки расходились. Проблему решила только начав сцеживаться и кормила ребенка со шприца, пока не зажила грудь... Но чаще всего, по форумам, девочкам помогало просто исправление прикладывания.
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

8. Вверх #11448
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    От трещин мне помог солкосерил желе, ни бепантен, ни другие кремы-мази, а их было довольно много , ниче не брало...Ну и конечно следить за прикладыванием, лучше как можно раньше пригласить консультанта, чтобы подкоректировал, если есть проблемы.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #11449
    Частый гость
    Девочки подскажите плз., Малой 2 года решила закончить кормить, выпила 2таблеточки(Достинекс) ,уже 4 дня молоко не прибывает но грудь плотная как будто там есть молоко. Надо его сцеживать или оно само пропадет? Спасибо

10. Вверх #11450
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама

По умолчанию Исследование по ГВ

Дорогие мамы! размещаю просьбу помочь с очень важным исследованием!

Впервые в России (я бы сказала - наконец-то!) стартовало крупномасштабное, мощное исследование по грудному вскармливанию, и мы, консультанты по ГВ, просим Вас, именно Вас, уважаемые неравнодушные к ГВ мамы (и будущие мамы тоже!), поучаствовать в данном исследовании, ведь результаты могут повлиять на дальнейшую политику в отношении ГВ в медицинских учреждениях и даже на отношение к ГВ в обществе!
    Страны проживания - все страны, входившие ранее в СССР. Кроме того, по опыту предыдущих опросов, интерес представляют также наши соотечественники, проживающие и в других странах.
      Показать скрытый текст
    подробности и анкета

11. Вверх #11451
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Девочки, кину ссылку почитать, http://www.llli.org/russian/subject/adoptive/nadja.html
    Даже та мама, которая не была беременна - КОРМИТ ГРУДЬЮ своего приемного ре, так что в очередной раз, было бы желание и понимание важности ГВ.

Всем желаю молочных рек и уверенности в себе!!!
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

12. Вверх #11452
    Новичок
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить сцеженное молоко? Хотим пойти с мужем на свадьбу к друзьям, манюньке нашей будет полтора месяца к тому моменту, кушаем мы через каждый 3 часа в среднем, я готова сцедиться, но не знаю сколько молоко храниться и в чем лучше? Спасибо заранее
    Мы стали родителями прекрасной девочки 4 августа 2011 г

13. Вверх #11453
    Посетитель Аватар для Юли4ка
    да, и у меня похожий вопросик. сколько ест ребенок в 2мес и как после заморозки подогревать молоко? знаю, что оно должно размораживаться само, а после как ео подогреть?спасибки
    безумное счастье наступило 8.07.11 с рождением цвяточка Маргаритки)))

14. Вверх #11454
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Цитата Сообщение от Tanusha1109 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно сохранить сцеженное молоко? Хотим пойти с мужем на свадьбу к друзьям, манюньке нашей будет полтора месяца к тому моменту, кушаем мы через каждый 3 часа в среднем, я готова сцедиться, но не знаю сколько молоко храниться и в чем лучше? Спасибо заранее
    Если сцедили в этот же день, то просто в холодильнике. Прокипятите баночку перед тем как сцедить в нее молоко в ней и храните.
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

15. Вверх #11455
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Цитата Сообщение от Юли4ка Посмотреть сообщение
    да, и у меня похожий вопросик. сколько ест ребенок в 2мес и как после заморозки подогревать молоко? знаю, что оно должно размораживаться само, а после как ео подогреть?спасибки
    Поставьте контейнер с молоком в теплую водичку после и подождите пока нагреется до 37 градусов
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

16. Вверх #11456
    Посетитель Аватар для Юли4ка
    спасибки,а сколько ребеночек съедает за один раз в 2 мес?
    безумное счастье наступило 8.07.11 с рождением цвяточка Маргаритки)))

17. Вверх #11457
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, подскажите плиз, ребенку 3 недельки, на ГВ, у меня появились затвердение в груди, 2 дня уже в РД сцеживают, капельницу сегодня делали, вчера уколы калоли температура 38-39 уже 4 дня, падала после капельницы максимум до 37.2. В РД говорят сцеживаться после каждого кормления, а везде,где читаю, пишут, что нельзя так часто, и тем более ночью нельзя сцеживаться... может кто подскажет, что делать?
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

18. Вверх #11458
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите плиз, ребенку 3 недельки, на ГВ, у меня появились затвердение в груди, 2 дня уже в РД сцеживают, капельницу сегодня делали, вчера уколы калоли температура 38-39 уже 4 дня, падала после капельницы максимум до 37.2. В РД говорят сцеживаться после каждого кормления, а везде,где читаю, пишут, что нельзя так часто, и тем более ночью нельзя сцеживаться... может кто подскажет, что делать?
    Сходите на ультразвук. Это очень помогает, ультразвуком разбивают уплотнения в груди, протоки освобождаются от застоя и всё очень быстро нормализуется. Сцеживаться при этом надо только пока затвердение есть.
    Мне очень помогло! А было так же как у Вас, хотели уже антибиотиками пичкать - это в роддоме, а консультант только одно твердила "ребенок всё высосет, чаще прикладывай". После первого же сеанса ультразвука, вышли крупицы консистенции творога, потом как сметана. Ребенку ни за что такое не высосать было и расцедить никто не мог до конца
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

19. Вверх #11459
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Тигра88 Посмотреть сообщение
    Самое первое что можно сделать - подцеживать грудь ПЕРЕД кормлением, до чувства облегчения, так ребёночку легче сосать и вытягивать всё молочко. Естественно, после того, как уплотнения пройдут, а пока нужно с ними разобраться. Тиграчка, вызови консультанта по ГВ на дом. Они обычно проводят с мамочкой несколько часов, а то и весь день, чтобы научить чувствовать когда и как прикладывать малыша, чтобы рассосать такие застои. Это иногда случается, но можно перебороть! не отчаивайся и поправляйся поскорее!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #11460
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Сходите на ультразвук. Это очень помогает, ультразвуком разбивают уплотнения в груди, протоки освобождаются от застоя и всё очень быстро нормализуется. Сцеживаться при этом надо только пока затвердение есть.
    Мне очень помогло! А было так же как у Вас, хотели уже антибиотиками пичкать - это в роддоме, а консультант только одно твердила "ребенок всё высосет, чаще прикладывай". После первого же сеанса ультразвука, вышли крупицы консистенции творога, потом как сметана. Ребенку ни за что такое не высосать было и расцедить никто не мог до конца
    Подскажите, плиз, куда это нужно идти, нужно ли какое-то направление. и все же сцеживаться после каждого кормления или 3-4 раза в день?
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Самое первое что можно сделать - подцеживать грудь ПЕРЕД кормлением, до чувства облегчения, так ребёночку легче сосать и вытягивать всё молочко. Естественно, после того, как уплотнения пройдут, а пока нужно с ними разобраться. Тиграчка, вызови консультанта по ГВ на дом. Они обычно проводят с мамочкой несколько часов, а то и весь день, чтобы научить чувствовать когда и как прикладывать малыша, чтобы рассосать такие застои. Это иногда случается, но можно перебороть! не отчаивайся и поправляйся поскорее!
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

Ответить в теме
Страница 573 из 1315 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права