Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 572 из 1468 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 29360
  1. Вверх #11421
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    судя по тому, что вы написали , я считаю невежественны, крайне невежественным вас,
    Ну, каждый ......, как он хочет. Свое мнение можете повесить на стенку как памятник своего великоумия. Какую именно стенку догадаетесь.
    Гоголь всего на всего написал о том, что поэзия Шевченко слишком мрачна,
    но давайте не будем забывать о том, что ему пришлось пережить ? А , да вы видимо и не в курсе, откуда вам знать то ?
    Ясен пень - "не в курсе"
      Показать скрытый текст
    Гоголь, "слишком мрачна", ну, ну

А для вас поэзия это когда вам делают весело ? Про таких любитлей поэзии Маяковский написал хорошо , Клоп если не ошибаюсь, там такая фраза была - сделайте нам красиво.
    О поэзии, если вам это интересно можем пообщаться в профильной ветке.
    И наконец - я все больше и больше убеждаюсь в истинности утверждения:
    «Любой национализм основан на сказках о своей исключительности и избранности. Это результат воздействия умных людей (имеющих свои конкретные цели) на мозги не совсем умных. Слово побуждает к действию. Чем менее образован человек, тем легче ему навязать националистические идеи. Всё четко по "теории насилия" в Антидюринге(Энгельс).Помните? На примере отношений Робинзона и Пятницы показаны общественные отношения. Проще всего в СВОИХ БЕДАХ искать ВИНОВНОГО на стороне. Это базис националистов любой нации.»
    Вот, приблизительно так.
    Последний раз редактировалось Snook; 05.03.2011 в 23:02.
    Потусторонним вход запрещён!

2. Вверх #11422
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Правильно мыслишь)) И кто такой Данилевский - так, "дурилка картонная", 30 сребренников кинули - он и написал. Чего-чего, а Иуд у нас своих всегда достаточно было.
    Ага, а еще он кушал на завтрак малороссийских младенцев.
    Впрочем, реакция предсказуема.

3. Вверх #11423
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Гоголь всего на всего написал о том, что поэзия Шевченко слишком мрачна.
    Так выяснили, что Гоголь ничего не писал, это писал Данилевский, что Гоголь, якобы, сказал..., короче, Одна баба сказала

4. Вверх #11424
    User banned
    да все очень просто, русские называли украинцев хохлами естественно за прическу, за оселедець, а украинцы называли русских кацапами за козлиные бородки, которые принято было носить в России, по украинских цап - козел, как цап, постепенно слилось в одно слово кацап. То есть как козел.

В этой версии есть кое-какие неувязки... во-первых, в украинском языке нет и ,по крайней мере, в обозримом прошлом не было слова "как"; во-вторых - бороды в России было принято носить отнюдь не козлиные...

Показать скрытый текст
    ..

5. Вверх #11425
    Мистер Сарказм

Так выяснили, что Гоголь ничего не писал, это писал Данилевский, что Гоголь, якобы, сказал..., короче, Одна баба сказала
    Враки конечно. Никто не говорил и не писал. И вообще...
    Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город - это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #11426
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Кажется, правильно "соловейкова мова" .
    Вы не совсем правы.
    В моем случае "говорить на соловьиной", в Вашем - поэтическое "соловьиный язык", разумеется не язык соловьев, а певучий украинский.

7. Вверх #11427
    User banned Аватар для magentis
    отблагодарил от имени всего украинского народа на костях которого бл построен Петербург, а должен был продаться и забыть кто он и откуда ? Помоему это как раз и не было бы достойно уважения.
    Один украинский народ строил Петербург ?
    Или может кто помогал ?

8. Вверх #11428
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Или может кто помогал ?
    Помнишь, году в 91, нацозабоченные граждане потребовали у Собчака памятник погибшим украинцам поставить. И ни где-нибудь, а на Дворцовой.
    Хорошо он им ответил. Нецензурно.
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #11429
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    В этой версии есть кое-какие неувязки... во-первых, в украинском языке нет и ,по крайней мере, в обозримом прошлом не было слова "как"; во-вторых - бороды в России было принято носить отнюдь не козлиные...
    А предлагаю принять версию, что это есть слово "пацак", прочтенное наоборот.
    Почему бы и нет?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #11430
    Так выяснили, что Гоголь ничего не писал,
    Ах, ах, ах и еще раз - ах. Я плакать, с какой "грацией" Вы меня "подловили", я в шоке.
    Кстати, а где я говорил, что об этом писал сам Гоголь? Напомните, как там у Вас
    Сообщение от fb_ua
    Гоголь, ПСС, год издания ________, Том________, стр________

Заполните пробелы, пожалуйста.
    Ответ попрошу представить по указанной выше форме.
    это писал Данилевский, что Гоголь, якобы, сказал..., короче, Одна баба сказала
    Вы отрицаете всю мимуаристику, или исключительно Данилевского?

11. Вверх #11431
    разве ? А требования сделать русский вторым государственным это чьи требования ? Нафига мне эти пОртфели с пОльтами ?
    Вот когда и если сделаем вторым госом, тогда и будем пальчики растопыркивать. Вы англам или франкам тоже указываете, как им ставить ударения?
    И кстати, что б ты знал, в украинском языке сбереглось гораздо больше славянских старорусских слов , чем в русском.
    Прошу в ветку по истории, я с удовольствием отвечу на интересующие Вас вопросы.

12. Вверх #11432
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Ах, ах, ах и еще раз - ах. Я плакать, с какой "грацией" Вы меня "подловили", я в шоке.
    Кстати, а где я говорил, что об этом писал сам Гоголь? Напомните, как там у Вас

Вы отрицаете всю мимуаристику, или исключительно Данилевского?
    Вы невнимательны, пост#11439 я адресовал не Вам. Я не отрицаю мемуаристику, просто не считаю ее достоверной информацией, хотите верить - верьте. А что Вы серьезно считаете, что все написанное в мемуарах - 100% правда? ))

13. Вверх #11433
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ну, так надо было и помощь не принимать, раз такое дело
    ну окажетесь вы на его месте и не будете принимать
    не надейтесь)
    именно в школьные годы он мне и нравился. лирической поэзией.

а что есть "антиукраинский контекст"?
    нет, мы видимо учились в разных странах, у него к сожалению есть очень много заказных стихов, которые он вынужден был писать для того, что бы кушать и жить спокойно. Все сплошь о прославлении СССР
    Кстати, а что такого страшного пережил Шевченко? Службу в армии? Так служили сотни тысяч... и служил он 10 лет, а не 20, как все остальные...
    Да и судя по его собственным дневниковым записям, служба у него была не особо тяжкой...
    мдя.... кто то тут писал о том, что выставлять свое невежество на показ это плохо, не выставляйте , не позорьтесь
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Ничего нового.

ЗЫ. У меня к тебе вопрос, как на украинском языке будет "соловьиный язык"? Подозреваю, что ты не в курсе. "Соловейкова мова". Я совершенно правильно перевела.

Земле Шевченкова, земле Франкова,.. вічна твоя соловейкова мова...
    http://mirvol.at.ua/publ/30-1-0-78

Проси прощение, сам знаешь за что . И украинский подучи. Я украинский люблю и знаю. В отличие от тебя )))
    язык соловья и соловьиный язык это несколько разные вещи, вибач , але українською мовою ты не володієш зовсімб навіщо тобі цей сором ?
    Какой высокий патриотизм - в отместку за погибших соотечественников издеваться над физическими недостатками женщины, не имевшей к этой гибели ни малейшего отношения - и которой он, вдобавок, в немалой степени обязан своим освобождением...

Кстати, а ему не муляло полжизни жить в городе построенном на костях украинцев и принимать подачки от детей их убийц?
    муляло наверняка, а вы собираетесь судить Шевченко ? Думаете вам силенок хватит? А вы кого именно из императриц имеете ввиду ? Кого он там высмел ? Нет честно, вы собираетесь давать моральную оценку Шевченко ? Это все равно, что его будет пыль осуждать.
    Ну, каждый ......, как он хочет. Свое мнение можете повесить на стенку как памятник своего великоумия. Какую именно стенку догадаетесь.

Ясен пень - "не в курсе"
      Показать скрытый текст
    Гоголь, "слишком мрачна", ну, ну

О поэзии, если вам это интересно можем пообщаться в профильной ветке.
    И наконец - я все больше и больше убеждаюсь в истинности утверждения:
    «Любой национализм основан на сказках о своей исключительности и избранности. Это результат воздействия умных людей (имеющих свои конкретные цели) на мозги не совсем умных. Слово побуждает к действию. Чем менее образован человек, тем легче ему навязать националистические идеи. Всё четко по "теории насилия" в Антидюринге(Энгельс).Помните? На примере отношений Робинзона и Пятницы показаны общественные отношения. Проще всего в СВОИХ БЕДАХ искать ВИНОВНОГО на стороне. Это базис националистов любой нации.»
    Вот, приблизительно так.
    слова то какие Малорос, простите, и все же - это слова Гоголя ? Или ? По поводу остального вашего злословия туалетного - да да, я вижу , типичный такой интернационалист, вежливый , воспитанный .

Показать скрытый текст
    ..
    на Украине бороды носили только очень старые деды, кто помоложе бород не носил, спорить о том, козлиные это бороды или лопатой можно до бесконечности, но факт остается фактом , слово как или як могло существовать в обеих вариантах.
    Или может кто помогал ?
    основную и самую тяжелую часть работ по строительству Питера взвалили на плечи украинских крепостных, это не секрет, ну по крайней мере для тех, кто не стремиться обосрать свою историческую память в угоду россиянам.
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Помнишь, году в 91, нацозабоченные граждане потребовали у Собчака памятник погибшим украинцам поставить. И ни где-нибудь, а на Дворцовой.
    Хорошо он им ответил. Нецензурно.
    я помню , как еще потом сами же питерцы нецензурно посылали собчака, а еще помню, как кепка приезжал в Крым и че то там верещал, а теперь его тоже послали москали, мало того, российские патриоты уверены, что лужков на самом деле кац История все ставит на места.
    Вперде Роисся!

14. Вверх #11434
    Вот когда и если сделаем вторым госом, тогда и будем пальчики растопыркивать. Вы англам или франкам тоже указываете, как им ставить ударения?

Прошу в ветку по истории, я с удовольствием отвечу на интересующие Вас вопросы.
    то есть никогда.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #11435
    User banned
    ну окажетесь вы на его месте и не будете принимать
    у меня другие нравственные принципы, потому на его месте не окажусь.
    либо ты принимаешь людей и не брезгуешь их деньгами, либо не принимаешь ни людей, ни их поганые деньги.
    иначе это попахивает подлостью.

16. Вверх #11436

на Украине бороды носили только очень старые деды, кто помоложе бород не носил, спорить о том, козлиные это бороды или лопатой можно до бесконечности, но факт остается фактом , слово как или як могло существовать в обеих вариантах.

основную и самую тяжелую часть работ по строительству Питера взвалили на плечи украинских крепостных, это не секрет, ну по крайней мере для тех, кто не стремиться обосрать свою историческую память в угоду россиянам.
    Это в украинских учебниках пишут ?
    Вы сами представьте. За 1,5 тыс. км. надо гнать чуть ли не сотни тысяч крепостных украинцев (а вроде кто-то говорил, что крепостничество вообще признак России, на Украине все свободные были). Да проще замордовать всякие новгородские, псковские губерни, да северные всякие. Чтобы напрочь дух свободы выбить из них.
    Хотя новые учебники не стыкуются ни с чем. Ни с логикой, ни со здравым смыслом....

17. Вверх #11437
    у меня другие нравственные принципы, потому на его месте не окажусь.
    либо ты принимаешь людей и не брезгуешь их деньгами, либо не принимаешь ни людей, ни их поганые деньги.
    иначе это попахивает подлостью.
    ну вот когда окажешься в рабстве тогда посмотрим
    Это в украинских учебниках пишут ?
    Вы сами представьте. За 1,5 тыс. км. надо гнать чуть ли не сотни тысяч крепостных украинцев (а вроде кто-то говорил, что крепостничество вообще признак России, на Украине все свободные были). Да проще замордовать всякие новгородские, псковские губерни, да северные всякие. Чтобы напрочь дух свободы выбить из них.
    Хотя новые учебники не стыкуются ни с чем. Ни с логикой, ни со здравым смыслом....
    а вы видели украинские учебники ? Или вам зомбоящик голову промыл ? Я вообще то учился по советским учебникам Там же это и было написано, ну вы ж все равно это не признаете.
    Вперде Роисся!

18. Вверх #11438
    а вы видели украинские учебники ? Или вам зомбоящик голову промыл ? Я вообще то учился по советским учебникам Там же это и было написано, ну вы ж все равно это не признаете.
    При чем тут зомбоящик ?
    Я спросил Вас про учебники. Не могли бы дать ссылку на эти самые кладези мудрости (хоть украинские, хоть советские, хоть чукотские), утверждающие, что Петербург воздвигли исключительно и преимущественно украинцы крепостные.

19. Вверх #11439
    User banned
    муляло наверняка, а вы собираетесь судить Шевченко ? Думаете вам силенок хватит? А вы кого именно из императриц имеете ввиду ? Кого он там высмел ?
    Какой пафос. А почему бы и не дать ему оценку. В данном случае он поступил как непорядочная свинья.
    И, сразу скажу, я не люблю его стихи(в школе надоели), и вообще обоснованно считаю Шевченко главной пиар-фигурой большевистской украинизации.
    Могло существовать, но не существовало.
    Чушь собачья. Сам хотя бы мог подумать, нахера их из такого далека тащить. Ну разве что если один крепостной украинец давал производительность труда, как двадцать крепостных русских, тогда конечно.

20. Вверх #11440
    При чем тут зомбоящик ?
    Я спросил Вас про учебники. Не могли бы дать ссылку на эти самые кладези мудрости (хоть украинские, хоть советские, хоть чукотские), утверждающие, что Петербург воздвигли исключительно и преимущественно украинцы крепостные.
    не могу, хотел бы дать ссылки, но не могу, лекций моего школьного учителя по истории в интернете нет , сами понимаете.
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Какой пафос. А почему бы и не дать ему оценку. В данном случае он поступил как непорядочная свинья.
    И, сразу скажу, я не люблю его стихи(в школе надоели), и вообще обоснованно считаю Шевченко главной пиар-фигурой большевистской украинизации.

Могло существовать, но не существовало.

Чушь собачья. Сам хотя бы мог подумать, нахера их из такого далека тащить. Ну разве что если один крепостной украинец давал производительность труда, как двадцать крепостных русских, тогда конечно.
    а я и не спорю , с тем, что главная причина такого нежелания учить украинский язык у большинства вроде бы интернационалистов местных это никак не борьба с национализмом,это просто привычка со школы, тогда не хотелось учиться и сейчас тоже. Да, похоже на Украине пора вводить практику такую же, как в странах прибалтики, паспорта выдавать только после сдачи экзамена по украинскому языку
    На счет того - зачем их было тащить? Так кто относился к крепостным по человечески ? Притащили и все, сколько их поумирало по дороге , сколько во время строительства никто не считал.
    Вперде Роисся!

Закрытая тема
Страница 572 из 1468 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права