Сообщение от
Наххал
судя по тому, что вы написали , я считаю невежественны, крайне невежественным вас,
Ну, каждый ......, как он хочет. Свое мнение можете повесить на стенку как памятник своего великоумия. Какую именно стенку догадаетесь.

Сообщение от
Наххал
Гоголь всего на всего написал о том, что поэзия Шевченко слишком мрачна,
но давайте не будем забывать о том, что ему пришлось пережить ? А , да вы видимо и не в курсе, откуда вам знать то ?
Ясен пень - "не в курсе"
Показать скрытый текст Гоголь, "слишком мрачна", ну, ну
Гоголь очень хвалил поэзию Аполлона Майкова.
"А Шевченко?" – спросил Бодянский.
Гоголь на этот вопрос с секунду промолчал и нахохлился…
"Как вы его находите?" – повторил Бодянский.
"Хорошо, что и говорить, – ответил Гоголь, – только не обидьтесь, друг мой… вы – его поклонник, а его личная судьба достойна всякого участия и сожаления…"
"Но зачем вы примешиваете сюда личную судьбу? – с неудовольствием возразил Бодянский, – это постороннее. Скажите о таланте, о его поэзии…"
"Дёгтю много, – негромко, но прямо проговорил Гоголь, – и даже прибавлю, дёгтю больше, чем самой поэзии. Нам-то с вами, как малороссам, это, пожалуй, и приятно, но не у всех носы, как наши. Да и язык…"
Бодянский не выдержал, стал возражать и разгорячился. Гоголь отвечал ему спокойно.
"Нам, Осип Максимович, надо писать по-русски, – сказал он, – надо стремиться к поддержке и упрочению одного, владычного языка для всех родных нам племён. Доминантой для русских, чехов, украинцев и сербов должна быть единая святыня – язык Пушкина, какою является Евангелие для всех христиан, католиков, лютеран и гернгутеров. А вы хотите провансальского поэта Жасмена поставить в уровень с Мольером и Шатобрианом!"
"Да какой же это Жасмен! – крикнул Бодянский. – Разве их можно равнять? Что вы? Вы же сами малоросс!".Григорий Данилевский «Знакомство с Гоголем (из литературных воспоминаний)», Сочинения Г. П. Данилевского. — 8-е изд. — СПб., 1901. — Т. 14, С. 100

Сообщение от
Наххал
А для вас поэзия это когда вам делают весело ? Про таких любитлей поэзии Маяковский написал хорошо , Клоп если не ошибаюсь, там такая фраза была - сделайте нам красиво.
О поэзии, если вам это интересно можем пообщаться в профильной ветке.
И наконец - я все больше и больше убеждаюсь в истинности утверждения:
«Любой национализм основан на сказках о своей исключительности и избранности. Это результат воздействия умных людей (имеющих свои конкретные цели) на мозги не совсем умных. Слово побуждает к действию. Чем менее образован человек, тем легче ему навязать националистические идеи. Всё четко по "теории насилия" в Антидюринге(Энгельс).Помните? На примере отношений Робинзона и Пятницы показаны общественные отношения. Проще всего в СВОИХ БЕДАХ искать ВИНОВНОГО на стороне. Это базис националистов любой нации.»
Вот, приблизительно так.
Социальные закладки