Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 572 из 808 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 16153
  1. Вверх #11421
    Посетитель Аватар для natashe
    Моему тоже 11 лет, но мы писали еще в прошлом году такие заявления.
    Всех поздравляю с ДНЕМ ЗНАНИЙ!!

2. Вверх #11422
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    школа рядом, да и уже почти 11 лет, ну сколько за ручку водить до 40? я понимаю тех, кто добирается маршруткой, а пешком пора уже самостоятельно везде!

в классе новенький мальчик из Луганской области...
    я сегодня с малым гуляла, вышла мамочка с большим пузом и мальчиком чуть старше нас, а потом к ней еще дочка пришла с кучей учебников из школы. сидела по телефону трындела, по разговору поняла что из донецка вроде...рассказывала кому-то что муж туда поехал (или поедет) за коляской, вещами какими-то, еще чето там и переживает чтоб его из города потом выпустили... во житуха пошла!((((

3. Вверх #11423
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    я сегодня с малым гуляла, вышла мамочка с большим пузом и мальчиком чуть старше нас, а потом к ней еще дочка пришла с кучей учебников из школы. сидела по телефону трындела, по разговору поняла что из донецка вроде...рассказывала кому-то что муж туда поехал (или поедет) за коляской, вещами какими-то, еще чето там и переживает чтоб его из города потом выпустили... во житуха пошла!((((
    У меня знакомая с Донецка уже с неделю вырваться не может. Она еще с собакой. Просто нет автобусов, не ездять. ((((
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

4. Вверх #11424
    Посетитель Аватар для natashe
    Сейчас во всех школах Одессы есть дети-беженцы. В нашем 6 классе пока еще нет, но в школе человек 7 насчитали. Так от каждого класса собирают по 100 грн. им.

5. Вверх #11425
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    С первым сенятября!

6. Вверх #11426
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А это никак не связано с их самостоятельностью, это школа себя страхует (та же как и садики между прочим). Бывали случаи когда дети "терялись" и родители потом вырваные годы администрации устраивали, вот и пиишем теперь...ну и плюс время "спокойное"...
    мы писали каждый год, но уже не младшие классы, я думала все...мы взрослые)))
    Дважды мама))

7. Вверх #11427
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, нужна помощь.
    У кого есть старшие дочки, может у вас есть не нужные вещи на девочку (9 лет).
    Я со своей дочкой лежала в больнице, так там лежит девочка из интерната. У нее нет ничего.
    Ходит с пятницы в платье, которое ей дала соседка по палате.
    Я ей привезла еды и фруктов, но вещей у меня нет. В среду буду там опять. Могу собрать на Таирово или в центре и ей отвезти.
    Если можете чем то помочь. то пишите в личку.
    Умею признавать чужие ошибки))).

8. Вверх #11428
    Постоялец форума
    в Одессе! я бы хотела посмотреть как в др.городе или деревне скинулись учителю по 500 грн на подарок.. 32 человека

ну если она не берет, то вам повезло! ДР, НГ, День учителя, 8 марта...уже легче
    У нас родственница в селе в Одесской области работает учительницей...так не то что 500 грн,родители по 2 грн не хотят сдавать на прописи ,там всякие...говорит приходится ходить и выпрашивать у каждого...в селах вообще денег нет. то что у нас учителя жалуются,что маленькая зарплата - там она счастлива получать,т.к. другой работы нет

Всех именников с прошедштм,всем кто болеет скорейшего выздоравления!!

9. Вверх #11429
    Ну в селе и цены другие. И продукты у большинства свои.
    Не сравнивай город и село.
    Да и город городу рознь. В Одессе цены одни из самых высоких.

10. Вверх #11430
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь.
    Я со своей дочкой лежала в больнице, так там лежит девочка из интерната. У нее нет ничего.
    Я ей привезла еды и фруктов, но вещей у меня нет. В среду буду там опять. Могу собрать на Таирово или в центре и ей отвезти.
    ой, я уже 2 раза из дома Машины вещи выгребла для сельских и для луганских. Завтра посмотрю еще, может что-то еще найду

11. Вверх #11431
    Девочки, нужна помощь.
    а вес, рост хоть примерно у меня есть несколько вещей но на худышку
    Дважды мама))

12. Вверх #11432
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Так Аля же писала что их с бронхитом кладут в больницу
    Да, я помню, давно нет ее, как они там, где они..
    С 1 сентября! Мы его празднуем дома...За ночь стало еще хуже, добавилось горло и слабость, вызываю врача...Аня позвонила, едет с 37,5 на практику... "Отличное" начало...!
    Атас.. Выздоравливайте.
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ну в селе и цены другие. И продукты у большинства свои.
    Не сравнивай город и село.
    Да и город городу рознь. В Одессе цены одни из самых высоких.
    Ну, продукты еще надо вырастить, корову подоить и выпасти чтоб было что доить, ну и кормить ее тоже надо и ветеринара не отменяли, а это все время и деньги, понятно, что они там с детства, привыкшие, но совмещать учителя и хозяйство оч сложно. Учитель же ещё после работы готовится к урокам, проверяет тетради..
    Цены там, кстати, бывает что и повыше чем в городе. Предприниматели везут из города "дефицит" по завышенным тарифам, чтоб окупить бензин..

Опять мне не спится. Привет всем!))
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 02.09.2014 в 00:21.
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

13. Вверх #11433
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Ну, продукты еще надо вырастить, корову подоить и выпасти чтоб было что доить, ну и кормить ее тоже надо и ветеринара не отменяли, а это все время и деньги, понятно, что они там с детства, привыкшие, но совмещать учителя и хозяйство оч сложно. Учитель же ещё после работы готовится к урокам, проверяет тетради..
    Цены там, кстати, бывает что и повыше чем в городе. Предприниматели везут из города "дефицит" по завышенным тарифам, чтоб окупить бензин..

Ну так понятно, что не на столе растет. Но все равно оно дешевле получается по деньгам. Это я про продукты питания. Плюс опять таки ты в курсе, что "оно ело" и "где росло".
    А "дефицит" везут с оптовых баз и с 7го километра, а это не на много дороже наших магазинов. Ну не поверю я, что скупаются в бутиках Киева и перепродают потом в селе за тридорого.
    Я не спорю жизнь в селе тяжелее. Но дешевле. Ну или это какое-то крутое село про которое я не знаю.
    Школа-школой, а вот у кого сколько дет.сад выходит? А то мне называют сумму от 100-300 грн. в месяц (бюджетный без первого взноса и утренников). Вот не пойму я почему такая разница большая.

14. Вверх #11434
    Школа-школой, а вот у кого сколько дет.сад выходит? А то мне называют сумму от 100-300 грн. в месяц (бюджетный без первого взноса и утренников). Вот не пойму я почему такая разница большая.
    ну примерно так и будет? разница с чем? за гос.сад платиться только питание и то половину...
    Дважды мама))

15. Вверх #11435
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение

Подписываюсь под каждым словом!!! Цены дешевле в селе на считанные товары. Продукты точно не дешевле, а промтовары, обувь, текстиль - ассортимент магазина "все по...", но по ценам чуть выше, чем в таких наших магазинах. А "свое" вообще безумно дорого выходит, даже если не по чисто финансовым затратам, то по трудовым точно. У мужа тетя учительница в школе с хозяйством короваМИ, свиньяМИ, кроликами, птичками всякими. Так вот до работы все хозяйство надо обойти, покормить, напоить, не смотря на погоду, праздник/не праздник. Кстати, если зима, то еще дрова рубить, печку топить... Единственное, что там реально дешевле - это образование. Садик, школа - никаких первоначальных, благотворительных сборов и выкачки денег в течении года. Правда и зарплаты в селе ниже наших и существенно. А то, что ты сам вырастил тоже на продажу стоит не ахти. Например, другая тетка мужа имеет тоже не одну корову, то творог ОДУРЕННОГО качества продает реализатору одному по 30 грн/кг, а он в Одессе на Южном продает этот творог по 60 грн/кг. Так то ж не чистые 30 грн заработка были. Возвращаясь к вопросу обучения, если еще учесть, что деть реально кроме школы будет видеть только хозяйство и развлечение пиво на завалинке или тот же компьютер ( других реально нет, (читают очень немногие)), то все ж в городе побольше вариантов развития личности и проведения досуга. Не говоря уже о том, что сельские жители в бОльшем своем количестве, пытаются выбраться в город на ПМЖ, если не сами, то хоть детей протолкнуть.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

16. Вверх #11436
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    ну примерно так и будет? разница с чем? за гос.сад платиться только питание и то половину...
    Питание (напополам с государством) и хознужды. Остальное всякие канцтовары, ремонты, утренники и подарки.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

17. Вверх #11437
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Lisa_Elisevna Посмотреть сообщение
    Питание (напополам с государством) и хознужды. Остальное всякие канцтовары, ремонты, утренники и подарки.
    А с 1 января, поднимают оплату за питание в садах и школах. И только за питание будет в районе 400 грн выходить при полном посещении сада+ хоз нужды

18. Вверх #11438
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Ну так и выходит.
    У нас в яслях было питание 7грн/день. В младшей сначала 9грн/день, потом подняли до 10грн/день. Сейчас не знаю, т.к. ходим в логогруппу и платим только хознужды.
    10*22(рабочие дни)=220 грн+хознужды. выходи +-300грн/в месяц.
    Умею признавать чужие ошибки))).

19. Вверх #11439
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Девочки, кто у нас в турагенстве?Нужна консультация!
    Как выехать в ОАЭ в гости?
    Если по гостевому визиту, то нужно приглашение оформлять.
    19.10.2012 Максик

20. Вверх #11440
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Ну так и выходит.
    У нас в яслях было питание 7грн/день. В младшей сначала 9грн/день, потом подняли до 10грн/день. Сейчас не знаю, т.к. ходим в логогруппу и платим только хознужды.
    10*22(рабочие дни)=220 грн+хознужды. выходи +-300грн/в месяц.
    300 грн-400, да и 500, это ещё нормально, а частные сколько стоят раз в 5 дороже, а в гос., ну очень сейчас тяжело попасть с этими беженцами.
    А на счёт продуктов в селе, согласна с Солнечным котёнком, мы когда были в Закарпатье, продукты действительно там стоят копейки и жилье, даже нам питаться в их хороших заведениях, выходило намного дешевле, чем в Одессе.
    Говорю мужу, что пора дом в Закарпатье покупать))))
    19.10.2012 Максик

Закрытая тема
Страница 572 из 808 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя