Моему тоже 11 лет, но мы писали еще в прошлом году такие заявления.
Всех поздравляю с ДНЕМ ЗНАНИЙ!!
|
Моему тоже 11 лет, но мы писали еще в прошлом году такие заявления.
Всех поздравляю с ДНЕМ ЗНАНИЙ!!
я сегодня с малым гуляла, вышла мамочка с большим пузом и мальчиком чуть старше нас, а потом к ней еще дочка пришла с кучей учебников из школы. сидела по телефону трындела, по разговору поняла что из донецка вроде...рассказывала кому-то что муж туда поехал (или поедет) за коляской, вещами какими-то, еще чето там и переживает чтоб его из города потом выпустили... во житуха пошла!((((
Сейчас во всех школах Одессы есть дети-беженцы. В нашем 6 классе пока еще нет, но в школе человек 7 насчитали. Так от каждого класса собирают по 100 грн. им.
Девочки, нужна помощь.
У кого есть старшие дочки, может у вас есть не нужные вещи на девочку (9 лет).
Я со своей дочкой лежала в больнице, так там лежит девочка из интерната. У нее нет ничего.
Ходит с пятницы в платье, которое ей дала соседка по палате.
Я ей привезла еды и фруктов, но вещей у меня нет. В среду буду там опять. Могу собрать на Таирово или в центре и ей отвезти.
Если можете чем то помочь. то пишите в личку.
Умею признавать чужие ошибки))).
У нас родственница в селе в Одесской области работает учительницей...так не то что 500 грн,родители по 2 грн не хотят сдавать на прописи ,там всякие...говорит приходится ходить и выпрашивать у каждого...в селах вообще денег нет. то что у нас учителя жалуются,что маленькая зарплата - там она счастлива получать,т.к. другой работы нет
Всех именников с прошедштм,всем кто болеет скорейшего выздоравления!!
Ну в селе и цены другие. И продукты у большинства свои.
Не сравнивай город и село.
Да и город городу рознь. В Одессе цены одни из самых высоких.
Да, я помню, давно нет ее, как они там, где они..
Атас.. Выздоравливайте.
Ну, продукты еще надо вырастить, корову подоить и выпасти чтоб было что доить, ну и кормить ее тоже надо и ветеринара не отменяли, а это все время и деньги, понятно, что они там с детства, привыкшие, но совмещать учителя и хозяйство оч сложно. Учитель же ещё после работы готовится к урокам, проверяет тетради..
Цены там, кстати, бывает что и повыше чем в городе. Предприниматели везут из города "дефицит" по завышенным тарифам, чтоб окупить бензин..
Опять мне не спится. Привет всем!))
Последний раз редактировалось Ягодка シ; 02.09.2014 в 00:21.
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Ну так понятно, что не на столе растет. Но все равно оно дешевле получается по деньгам. Это я про продукты питания. Плюс опять таки ты в курсе, что "оно ело" и "где росло".
А "дефицит" везут с оптовых баз и с 7го километра, а это не на много дороже наших магазинов. Ну не поверю я, что скупаются в бутиках Киева и перепродают потом в селе за тридорого.
Я не спорю жизнь в селе тяжелее. Но дешевле. Ну или это какое-то крутое село про которое я не знаю.
Школа-школой, а вот у кого сколько дет.сад выходит? А то мне называют сумму от 100-300 грн. в месяц (бюджетный без первого взноса и утренников). Вот не пойму я почему такая разница большая.
Подписываюсь под каждым словом!!! Цены дешевле в селе на считанные товары. Продукты точно не дешевле, а промтовары, обувь, текстиль - ассортимент магазина "все по...", но по ценам чуть выше, чем в таких наших магазинах. А "свое" вообще безумно дорого выходит, даже если не по чисто финансовым затратам, то по трудовым точно. У мужа тетя учительница в школе с хозяйством короваМИ, свиньяМИ, кроликами, птичками всякими. Так вот до работы все хозяйство надо обойти, покормить, напоить, не смотря на погоду, праздник/не праздник. Кстати, если зима, то еще дрова рубить, печку топить... Единственное, что там реально дешевле - это образование. Садик, школа - никаких первоначальных, благотворительных сборов и выкачки денег в течении года. Правда и зарплаты в селе ниже наших и существенно. А то, что ты сам вырастил тоже на продажу стоит не ахти. Например, другая тетка мужа имеет тоже не одну корову, то творог ОДУРЕННОГО качества продает реализатору одному по 30 грн/кг, а он в Одессе на Южном продает этот творог по 60 грн/кг. Так то ж не чистые 30 грн заработка были. Возвращаясь к вопросу обучения, если еще учесть, что деть реально кроме школы будет видеть только хозяйство и развлечение пиво на завалинке или тот же компьютер ( других реально нет, (читают очень немногие)), то все ж в городе побольше вариантов развития личности и проведения досуга. Не говоря уже о том, что сельские жители в бОльшем своем количестве, пытаются выбраться в город на ПМЖ, если не сами, то хоть детей протолкнуть.
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
Умею признавать чужие ошибки))).
300 грн-400, да и 500, это ещё нормально, а частные сколько стоят раз в 5 дороже, а в гос., ну очень сейчас тяжело попасть с этими беженцами.
А на счёт продуктов в селе, согласна с Солнечным котёнком, мы когда были в Закарпатье, продукты действительно там стоят копейки и жилье, даже нам питаться в их хороших заведениях, выходило намного дешевле, чем в Одессе.
Говорю мужу, что пора дом в Закарпатье покупать))))
19.10.2012 Максик
Социальные закладки