Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 572 из 1720 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #11421
    Частый гость Аватар для kozerog
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Ааа кажется вспомнил. Это отрыжка совка?
    Почему отрыжка? Неплохой праздник.

Для меня отрыжка совка - это 2-е мая. Абсолютно ниочёмный выходной день.

3. Вверх #11422
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от kozerog Посмотреть сообщение
    Почему отрыжка? Неплохой праздник.

Для меня отрыжка совка - это 2-е мая. Абсолютно ниочёмный выходной день.
    если 2е отрыжка то 1е - конкретная блевотина?

4. Вверх #11423
    User banned
    Поздравляю всех с Праздником!Будьте мужчинами!

5. Вверх #11424
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    И почему я в стоматологи не пошел? Влился бы сейчас в стройные ряды покращувателей. ДенисК, ты похоже тоже не ту специальность выбрал.
    да нет надо было за папу - профессора себе выбрать
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #11425
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Ааа кажется вспомнил. Это отрыжка совка?
    По ходу все тут присутствующие,кто до 1991 года успел родиться,тоже "отрыжка".Или это звание выборочно присваивается?

7. Вверх #11426
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    А война, между тем, где-то шла. Что-то происходило, но никто ничего толком не знал. В госпитали стали привозить раненых, мобилизованные уезжали и уезжали. Врезалась в память сцена отправки морской пехоты: прямо перед нашими окнами, выходившими на Неву, грузили на прогулочный катер солдат, полностью вооруженных и экипированных. Они спокойно ждали своей очереди, и вдруг к одному из них с громким плачем подбежала женщина. Ее уговаривали, успокаивали, но безуспешно. Солдат силой отрывал от себя судорожно сжимавшиеся руки, а она все продолжала цепляться за вещмешок, за винтовку, за противогазную сумку. Катер уплыл, а женщина еще долго тоскливо выла, ударяясь головою о гранитный парапет набережной. Она почувствовала то, о чем я узнал много позже: ни солдаты, ни катера, на которых их отправляли в десант, больше не вернулись.
    Потом мы все записались в ополчение… Нам выдали винтовки, боеприпасы, еду (почему-то селедку — видимо, то, что было под рукой) и погрузили на баржу, что стояла у берега Малой Невки. И здесь меня в первый раз спас мой Ангел-хранитель, принявший образ пожилого полковника, приказавшего высадить всех из баржи и построить на берегу. Мы сперва ничего не поняли, а полковник внимательно оглядел всех красными от бессонницы глазами и приказал нескольким выйти из строя. В их числе был и я.
    «Шагом марш по домам! — сказал полковник. — И без вас, сопливых, ТАМ тошно!» Оказывается, он пытался что-то исправить, сделать как следует, предотвратить бессмысленную гибель желторотых юнцов. Он нашел для этого силы и время! Но все это я понял позднее, а тогда вернулся домой — к изумленному семейству…
    Баржа, между тем, проследовали по Неве и далее. На Волхове ее, по слухам, разбомбили и утопили мессершмидты. Ополченцы сидели в трюмах, люки которых предусмотрительное начальство приказало запереть — чтобы чего доброго не разбежались, голубчики!
    Я вернулся домой, но через неделю получил официальную повестку о мобилизации. Военкомат направил меня в военное училище — сперва одно, потом другое, потом третье. Все мои ровесники были приняты, а меня забраковала медицинская комиссия — плохое сердце. Наконец и для меня нашлось подходящее место: школа радиоспециалистов. И здесь еще не пахло войной. Все было весело, интересно. Собрали бывших школьников, студентов — живых, любознательных, общительных ребят. Смех, шутки, анекдоты. Вечером один высвистывает на память все сонаты Бетховена подряд, другой играет на гуслях, которые взял с собой на войну.
    Ирония судьбы! Я всегда боялся громких звуков, не терпел в детстве пугачей и хлопушек, а угодил в тяжелую артиллерию! Но это была счастливая судьба, ибо в пехоте во время активных действий человек остается жив в среднем неделю. Затем его обязательно ранит или убивает. В тяжелой артиллерии этот период увеличивается до трех-четырех месяцев. Те же, кто непосредственно стреляли из пушек, умудрялись оставаться целыми всю войну. Ведь пушка стоит в тылу и ведет огонь с закрытых позиций. Но к пушкам обычно ставили пожилых. Молодежь, и я в том числе, оказывалась во взводах управления огнем. Наше место — на передовых позициях. Мы должны наблюдать за противником, корректировать огонь, осуществлять связь. Лично я — радиосвязь. Мы в атаку не ходим, а ползем вслед за пехотой. Поэтому потерь у нас неизмеримо меньше. И полк, в который я попал, сохранился в своем первоначальном составе с момента формирования, тогда как пехотные дивизии сменили своих солдат по многу раз, сохранив лишь номера. Все это я узнал потом. А пока мне выдали триста граммов хлеба, баланду и заменили ленинградские сапоги старыми разнокалиберными валенками.
    ..

8. Вверх #11427
    User banned
    не знал,оказывается в современном схроне есть интернет.Продайте схрон,куплю,недорого.буду экскурсии водить,как жить нельзя.На пенсии.на хорошей пенсии...

9. Вверх #11428
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    не знал,оказывается в современном схроне есть интернет.Продайте схрон,куплю,недорого.буду экскурсии водить,как жить нельзя.На пенсии.на хорошей пенсии...
    вот ты создавал темку

Родственница попросила помочь сдать свою 1 комн.квартиру на ул.Балковской ,район Приморского суда.4 этаж 9эт.дома.Вся необходимая техника и мебель.Она хочет 2700гривен в месяц плюс залог.Предпочтение отдает гр.Украины без детей.Долгосрочно.Договор.
    У тебя родственница - моральное чудо-юдо? или разложившийся элемент?

10. Вверх #11429
    Многие сдавались в плен, но, как известно, у немцев не кормили сладкими пирогами… Были самострелы, которые ранили себя с целью избежать боя и возможной смерти. Стрелялись через буханку хлеба, чтобы копоть от близкого выстрела не изобличила членовредительства. Стрелялись через мертвецов, чтобы ввести в заблуждение врачей. Стреляли друг другу в руки и ноги, предварительно сговорившись. Особенно много было среди самострелов казахов, узбеков и других азиатов. Совсем не хотели они воевать. Большей частью членовредителей разоблачали и расстреливали. Однажды в погостьинском лесу я встретил целый отряд — человек двадцать пять с руками в кровавых повязках. Их вели куда-то конвоиры из СМЕРШа с винтовками наперевес. В другой раз, доставив в санчасть очередного раненого, я увидел в операционной человека с оторванной кистью руки. Рядом дежурил часовой. Санитары рассказали мне следующую историю. Некто Шебес, писарь продовольственного склада, был переведен в разведку. Здесь он узнал, что на передовой стреляют и можно погибнуть. Тогда Шебес забрался в дзот, высунул из амбразуры кулак с запалом от гранаты и взорвал его. Солдаты, ничего не подозревая, отправили Шебеса, как раненого, в медсанбат. И уехал бы он в тыл, домой, если бы не старший лейтенант Толстой — наш контрразведчик. Это был прирожденный мастер своего дела, профессионал высокого класса. Один вид его приводил в трепет. Огромные холодные глаза, длинные, извивающиеся пальцы… Толстой пошел на передовую, нашел дзот, нашел оторванные пальцы, разорванную перчатку и успел догнать Шебеса в медсанбате. Увидев его, Шебес забился в истерике и во всем сознался. Позже его расстреляли.
    ..

Чтобы не идти в бой, ловкачи стремились устроиться на тепленькие местечки: при кухне, тыловым писарем, кладовщиком, ординарцем начальника и т. д. и т. п. Многим это удавалось. Но когда в ротах оставались единицы, тылы прочесывали железным гребнем, отдирая присосавшихся и направляя их в бой. Оставались на местах самые пронырливые.

И здесь шел тоже естественный отбор. Честного заведующего продовольственным складом, например, всегда отправляли на передовую, оставляя ворюгу. Честный ведь все сполна отдаст солдатам, не утаив ничего ни для себя, ни для начальства. Но начальство любит пожрать пожирней. Ворюга же, не забывая себя, всегда ублажит вышестоящего. Как же можно лишиться столь ценного кадра? Кого же посылать на передовую? Конечно, честного! Складывалась своеобразная круговая порука — свой поддерживал своего, а если какой-нибудь идиот пытался добиться справедливости, его топили все вместе. Иными словами, явно и неприкрыто происходило то, что в мирное время завуалировано и менее заметно. На этом стояла, стоит и стоять будет земля русская.

11. Вверх #11430
    User banned
    да,да сходи К юле,на свиданку.или на гору,там у себя,на Гаверлу.

12. Вверх #11431
    Можно попытаться угадать,а кому же сдадут жильё с большей вероятностью,китайцам-арабам-неграм-цыганам без детей или молодым украинским славянам без детей или украинской парочке-"отрыжке совка" (лет этак сорока) ?

13. Вверх #11432
    User banned
    а че там угадывать.люди 2 года живут,всем довольны,деньги платят.
    зы.без детей и собак.одесситы) родственница довольна)

14. Вверх #11433
    конечно довольна, черти тоже будут довольны как она скочевряжится

15. Вверх #11434
    Мне тоже кажется,что это нормально,а кто-то может сказать,что налицо расизм,фашизм,шовинизм или ещё какая хрень.А это просто опыт и правда жизни,без политики.

16. Вверх #11435
    User banned
    именно так.никакой политики.люди плотять-люди живут.а пчел я не умею разводить.мне мед домой приносят.
    тока хрущь.с предложениями в личку.тут не интересно.
    схроны тож можна.по пятницам.
    Последний раз редактировалось Jan497; 23.02.2013 в 14:31.

17. Вверх #11436
    User banned
    и на последок анекдот,а то пора водку пить:
    Расизм - это как негp, его не
    должно быть!

18. Вверх #11437
    На метле
    С праздником!
    Ольга Вілкова

19. Вверх #11438
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Прям все затихли!Шо такое!?Всех с праздником!!!

Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

20. Вверх #11439
    User banned
    так пятух ещеи обрезанный...в городе ваще...джин делает свое дело.я вас всех люблю.

21. Вверх #11440
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    народ при этом продолжает нести денежки в банковскую пирамиду в погоне за процентами. каково же будет их удивление что бабла этого уже нет. представляю как пересичные удивятся когда плотину прорвет. даже хрущ по пять это будет удачная и эффективная продажа
    MMM и прочим можно, а банкам шо низзя?

Закрытая тема
Страница 572 из 1720 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 1072 1572 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права