Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 572 из 622 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 12427
  1. Вверх #11421
    Трейсер Аватар для Bart
    Придать ли молдавскому языку статус государственного?

2. Вверх #11422
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    То так, проше пана!
    Американці з польської слово собі взяли?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #11423
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bart
    Придать ли молдавскому языку статус государственного?
    В киргизии ?

4. Вверх #11424
    Трейсер Аватар для Bart
    Цитата Сообщение от ALKA
    В киргизии ?
    в грузии

5. Вверх #11425
    Цитата Сообщение от STK
    СТК у американцев-helicopter чувствуем разницу ? Или на полторы страницы....

6. Вверх #11426
    Цитата Сообщение от Bart
    в грузии
    зарЭжут !

7. Вверх #11427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Вуйки з польськоI взяли i нам пiдсовують.

8. Вверх #11428
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Вуйки з польськоI взяли i нам пiдсовують.
    Вуйкам що гелікоптер, що вертоліт...в Карпатах таким транспортом чоловіки не користуються.

9. Вверх #11429
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Общепринятым украинским языком, которому меня учили родители ( со стороны матери) и которому учили меня в школе является язык, принятый в Полтавской области. Если кто не согласен, скажу - так меня учили.
    Якраз полтавські, черкаські і київські говірки (на основі яких створили літературну українську) мають багато спільного з західними діалектами (крім поліських і русинських).

10. Вверх #11430
    Новичок
    Я из Одессы, и я горжусь этим!!!
    Уже надоело это хамло и быдло из западеньских.
    Хуже цыган!
    Весь город испоганили!

11. Вверх #11431
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Novoross
    Я из Одессы, и я горжусь этим!!!
    Уже надоело это хамло и быдло из западеньских.
    Хуже цыган!
    Весь город испоганили!
    Можно спросить чем? Хотя, судя по всему, ты прав - хамло и быдло в Одессе проскакивает...
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #11432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK
    Вуйкам що гелікоптер, що вертоліт...в Карпатах таким транспортом чоловіки не користуються.
    Та не скажiть...
    "Наше небо, мабуть, прокляте, — сказав у серцях один з мешканцiв села Коросна на Львiвщинi, де у вiвторок зазнав катастрофи гелiкоптер Мi-2. В аварiї загинув 51-рiчний пiлот-iнструктор Василь Луговий. Хоча пiсля аварiї пройшло три днi, й досi якихось нових подробиць у цiй справi немає. Додалися хiба що певнi розбiжностi мiж заявами деяких посадовцiв i свiдченнями мiсцевих жителiв — очевидцiв трагедiї. Напевно, можна сказати лише те, що гелiкоптер на замовлення Львiвської фiлiї "Магiстральнi нафтопроводи "Дружба" патрулював трасу нафтопроводу Долина — Дрогобич, й летiв на виклик у район Стрия.
    Як повiдомив керiвник Центру громадських зв'язкiв УДПО УМВС у Львiвськiй областi Павло Василенко, за неофiцiйними даними, вертолiт належить Львiвському товариству сприяння оборони України (колишнiй ДТСААФ), яке, за угодами, надавало його Львiвському державному авiапiдприємству "Львiвськi авiалiнiї". У свою чергу "Авiалiнiї" надали машину в користування київськiй компанiї "Промiнвестсервiс", що, знову ж таки за домовленiстю, здiйснювала патрулювання нафтопроводу "Дружба".

ps. Очень интересная заметка - через раз то гелiкоптер, то вертолiт...

13. Вверх #11433
    Новичок Аватар для Blacksmith
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    главный вопрос был не в этом, главный вопрос 9мой) был в том, откуда они вдруг взялись в общепринятом украинском языке, по какой причине введены и что нас ждет впереди.
    Последние пару лет я практически каждый день слышу по радио-телевизору новое "украинское" слово. Что оно означает, догадатсья по звучанию или по смыслу предложения несложно, но что это меняет? какую-такую новую языковую реформу переживает в настоящее время наше государство? где об этом можно прочитать, чтобы обезопасить себя от сюрпризов в виде новых незнакомых слов?
    Никаких новых слов в украинской мове нет. Все отличие сосредоточено в желании быть отличными от русскоговорящей части населения, и это не есть минус. Когда говорят тато, или отец все понимают о ком идет речь. Вертолет, или геликоптер, или гвинтокрил, особой разницы не имеет, разве что в несозвучности названий. Сикорский, который жил в Киеве и не знал, что сейчас мы будем спорить о механизме, который взлетает с помощью винтов вертикально в ветке, посвященной русскому языку, перевернулся бы в гобу. Слава ему, как человеку посвятившему свою жизнь желанию научить летать прямомодящих, и позор нам, не желающих радоваться быстроте передвижений в пространстве.

14. Вверх #11434
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Та не скажiть...
    "Наше небо, мабуть, прокляте, — сказав у серцях один з мешканцiв села Коросна на Львiвщинi, де у вiвторок зазнав катастрофи гелiкоптер Мi-2. В аварiї загинув 51-рiчний пiлот-iнструктор Василь Луговий. Хоча пiсля аварiї пройшло три днi, й досi якихось нових подробиць у цiй справi немає. Додалися хiба що певнi розбiжностi мiж заявами деяких посадовцiв i свiдченнями мiсцевих жителiв — очевидцiв трагедiї. Напевно, можна сказати лише те, що гелiкоптер на замовлення Львiвської фiлiї "Магiстральнi нафтопроводи "Дружба" патрулював трасу нафтопроводу Долина — Дрогобич, й летiв на виклик у район Стрия.
    Як повiдомив керiвник Центру громадських зв'язкiв УДПО УМВС у Львiвськiй областi Павло Василенко, за неофiцiйними даними, вертолiт належить Львiвському товариству сприяння оборони України (колишнiй ДТСААФ), яке, за угодами, надавало його Львiвському державному авiапiдприємству "Львiвськi авiалiнiї". У свою чергу "Авiалiнiї" надали машину в користування київськiй компанiї "Промiнвестсервiс", що, знову ж таки за домовленiстю, здiйснювала патрулювання нафтопроводу "Дружба".

ps. Очень интересная заметка - через раз то гелiкоптер, то вертолiт...
    Доречі, хіба на Львівщині вживають слово вуйко? Думав, що на Буковині так кажуть.

15. Вверх #11435
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Да. Ещё вот что. Если введут второй государственный (в чём я жестоко сомневаюсь), какие козыри останутся у всяких красно-голубых? Тотальная православность? Запрет украинского? Не знаю просто, с чем они останутся...
    А ты так переживаешь, что у "красно-голубых" не останется козырей или беспокоишься, что вам уже не в чем будет их обвинять?

16. Вверх #11436
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    Доречі, хіба на Львівщині вживають слово вуйко? Думав, що на Буковині так кажуть.
    Употребляют.
    Бываю там.
    А также цьоця вместо тётя.

Цитата Сообщение от Observer
    А ты так переживаешь, что у "красно-голубых" не останется козырей или беспокоишься, что вам уже не в чем будет их обвинять?
    Т.е. съехал с вопроса вопросом?

17. Вверх #11437
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Да. Ещё вот что. Если введут второй государственный (в чём я жестоко сомневаюсь), какие козыри останутся у всяких красно-голубых? Тотальная православность? Запрет украинского? Не знаю просто, с чем они останутся...
    Максим ,какие козыри ? какие красно-голубые ?
    Не станет русский вторым государственым , потому что он не нужен как государственый сами русскоязычным , они при спокойно учиться и учат своих детей украинскому , есть правда люди вот на форуме и говорят , ведь дальше пустой болтовни дело то не идет , я уже приводил пример русских в Балтии закрыли школу забостовка , протесты , в суд подают , В Одессе , закрыли школу так АЛКА говорит , кто то бастует или протестует , нет !!!
    А спокойно пошли в украинскую , значить всем нужен только украинский.

18. Вверх #11438
    User banned
    Братчик, я в скобках указал. А о гипотезах можно поразмышлять.
    Что было бы, если бы монголы всё-таки захватили Японию? Что было бы, если бы неандерталец выбил кроманьонца...

Интересно было мнение оппонента. Оппонент от вопроса уходит.

Ещё хотел указать на то, что это всего лишь плакат, вывеска, козырь. Но не козырный туз, а козырная двойка с натяжкой. Проблемы то и нет.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 18.12.2006 в 21:29.

19. Вверх #11439
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Братчик
    Максим ,какие козыри ? какие красно-голубые ?
    Не станет русский вторым государственым , потому что он не нужен как государственый сами русскоязычным , они при спокойно учиться и учат своих детей украинскому , есть правда люди вот на форуме и говорят , ведь дальше пустой болтовни дело то не идет , я уже приводил пример русских в Балтии закрыли школу забостовка , протесты , в суд подают , В Одессе , закрыли школу так АЛКА говорит , кто то бастует или протестует , нет !!!
    А спокойно пошли в украинскую , значить всем нужен только украинский.
    Тут дело в безвыходности. Закрыли школу, и черт с ней. С учителями никто не считается, тем более с мнением учеников и родителей.
    В Балтии вопрос с русскоязычным населением не стоит так строго, как например о нем говорят. Там спокойно можно говорить с любым латышом например на русском, и не будет никаких проблем с тем, что он гордо поднимет нос и отвернется в другую сторону, чего не скажешь про некоторых жителей Львова, когда такое не уважение к людям, которые говорят на русском, проявляется даже в ресторане. Заговорив с ней на английском, официантка сразу перестала вертеть носом.
    Лишний пример.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

20. Вверх #11440
    Цитата Сообщение от Братчик
    Максим ,А спокойно пошли в украинскую , значить всем нужен только украинский.
    Логика полного звиздеца ! Непонятно ? Некуда больше вести !!!! Братчик иногда поражаете ! Не бастуют люди по причине очень простой.99 процентов всего человества политически аппатичны.
    Цезаря убила кучка заговорщиков,Петра 3-го -любовники жены,Почему большевики победили ? А ?за счет идеи ?дудки... пофиг часовщику Зуберману они были,думал пересидит смуту...вот тут то он и просчитался.Так же и при независимости,прощелкали думали та ! обойдецца,будет все как при советах...
    Еще раз нет пока организатора.."И на старуху бывает проруха !"

Закрытая тема
Страница 572 из 622 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права