Дарья Маслова
Администратор ·
16 ч.
Врядли этот пост будет похож на отчет....
Но я напишу. Имею право, думаю.
Пришла сегодня к Элеоноре Евгеньевне.
А она сидит и ёрзает. Говорит, сейчас меня соседка пеленкамм обложит, чтоб впитали мокрое вокруг, а то памперс не меняли со вчера....а я терплю, как могу, но не получается.
И вот меняла я ей памперс и думала
Она-врач. 64 года ведь в Филатова проработала. Людям ведь помогала.
Я- чужой человек. С улицы. Вот вообще никто ей. И она мне никто......зачем оно мне надо
И веса во мне 60 кг
А в ней побольше. Да и когда тело, как камень. А любое движение-боль.
Тяжело. Но мы справились.
Когда я не справлялась. Для них- тем более.
Надо-делаю. В любое время.
Вышла от нее с тяжелыми мыслями.
Устала я, честно говоря, за 7 лет.
Истощаются ресурсы.....
Мне бы, верите, читать тему и плакать. И переводить могу в месяц пару тысяч и даже больше. Только знать бы, что все хорошо у них. И в развозе поучаствовать готова. Сколько надо, но чтоб это дня три, а потом снова читать-плакать- переводить.
Не принимать решения, не думать как быть в той или иной ситуации, не ставить будильники" 10.05 перезвонить тому-то. 11.00 записать того-то, 12.00- заехать сегодня туда-то"- потому что уже голова не вмещает всё.
Только не подумайте, что я жалуюсь и не пишите мне, что я хорошая- не надо. Я это не для кого-то делаю, а для себя.
Доехала я на автомате к Владимиру Васильевичу. Долго в домофон трезвонила, уже уходить хотела, но тут "- кто там?- Даша.
- ой, Дашенька, заходите"
На этаж поднимаюсь и дверь уже открыта
Оказывается, только по комнатам разошлись. Обеденный сон.
Думала я к ним забегу - памперсы, лекарства оставлю и убегу......
А они взахлеб и наперебой со мной.
"-Мы вас так ждали. Так ждали!"
У него Паркинсона. Она- еле ходит.
Их двое. В этой стране.
Дочь есть. Пенсионерка уже. Не здесь живёт.
А им поговорить бы( про остальную помощь уже молчу). Никого не видят, друзей уже давно растеряли и похоронили. Возраст, свои болячки и проблемы у всех.
Они со мной и дочке, и о муже, и о школе, и о работе его и её. И про научные экспедиции в Бермудский треугольник , и про молодость. И часы так незаметно пролетают....
Уже выходишь и понимаешь- устала, да. Но вот как бросить? Когда тебя ждут, на тебя надеятся, тебя любят. Такой искренней любовью, как умеют только дети и старики.
К чему это я?
А ни к чему.
Чтоб не только мне тошно было)))))
Высказаться захотелось
Я, как обычно, без упреков и прочего.
Каждый делает выбор сам.
И сам потом живет с этим.
Спасибо всем, кто поддерживает.
Вы и правда делаете много.
Только говорите со мной чаще, пожалуйста)
Чтоб не я одна тут решения принимала.
Мне это сложно. Я всегда боюсь ошибиться. Боюсь сделать не тот выбор, помочь кому-то меньше, а кому-то больше.....
![]()
Социальные закладки