Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 572 из 607 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 12131
  1. Вверх #11421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от harb Посмотреть сообщение
    ... А в Бандери була одна мета - НЕЗАЛЕЖНА УКРАЇНА. Доречі, така, в якій ми тепер живемо. Ну майже така.
    Та вже звicно, така самiciнька. Окупована нiмцями, така що працює на нiмцiв, аби тiльки й Бандерi дали трiшки "попанувати" за компанiю.
    Отака в нього мета була. Стати маленьким українським Квiслiнгом. На бiльше вiн i не пнувся - розумiв свiй рiвень.

PS. Так оце в такiй Українi ви й живете?

2. Вверх #11422
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Якщо вам заплатять більше, ніж платять тепер, ви будете писати протилежне. А в Бандери була одна мета - НЕЗАЛЕЖНА УКРАЇНА. Доречі, така, в якій ми тепер живемо. Ну майже така.
    Я прошу ответа на ваши же слова. Вы же писали сами, что он в пресее..., дфинансирование....? А вы опятьб уходите в сторону. Я заметил, что это характерно для националистов.

3. Вверх #11423
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Досить того,що мені мій батько розказував.Про методи.

А,оті були ангелами.Тільки на "ви" зверталися.І сигаретками пригощали.От,НКВД - то звірі...
    А батько там працював?

И в СМЕРШе и в НКВД служили нормальные люди, вот общаться им доводилось явно не с ангелами.

4. Вверх #11424
    Постоялец форума
    Люди вступившие в ОУН-УПА имели на то свои соображения.Они отталкивались от того, что видели, слышали вокруг, не могли реально ориентироваться в происходящем, ведь многие из них были простыми крестьянами. Для обьективной оценки требуется время и расстояние. Мне странно, что у них сейчас есть поддержка. Кто эти люди? Думаю, националисты в худшем смысле этого слова.

5. Вверх #11425
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Рома попытайтесь вместе с Харб ответить на мои вопросы. Или у вас нет знаний, как у общей массы националистов? Если это так, то очень всё становится понятно. Вы зазубрили, что НКВД - плохо, а ОУН это хорошо. А где же знание истории движения? Тем более я прошу рассказать не о Иване из села ,а о лидерах движения. Как же вы можете - этими фактами не интересоваться. А может быть эти факты наоборот принижают роль С.Бандеры и тех 300 человек, которых немцы выпустили? Набери информации и давай завтра это обсудим. Хорошо?
    Капітан,без образ.
    В тих документах,що приводилися тут,що "многабукфф"?
    Suum cuique

6. Вверх #11426
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Досить того,що мені мій батько розказував.Про методи.
    Так его ведь отпустили. Он, на сотрудничество пошел с НКВД. или соврал что пошел на сотрудничество с НКВД работникам из НКВД?
    Доведіть,що у вказаних вами селах немає пам’ятників,хрестів.
    6 областей України визнало УПА Героями України.Чи беретесь ви стверджувати,що у вказаних вами містах немає пам’ятників героям УПА?
    Тепер про інше
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2171400&postcount=10948
    Немного не так.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2164436&postcount=10868
    Якби УПА зробило хлча б соту частину тих злочинів,в яких їх звинувачують комуністи,то люди в кожному селі і містечку не ставили б пам’ятні знаки,не насипали б братні могили.Бандитами вони були тільки для радянської влади.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2164609&postcount=10875
    Тернопільська,Львівська,Івано-франківська область - в кожному селі
    Это ты доказываешь что они есть в каждом селе. С ног на голову не перевернешь, со мной это не пройдет. Может, я тыкнул наугад, а может у меня в том районе есть знакомые, и я про отсутств. таковых знаков знаю совершенно точно. Это мое дело. А, вот, доказать свои слова, про наличие в кожному селі і містечку таковых знаков, это уже твое(потому что именно ты это утверждал).
    Таку "бомбу" - і стільки років?!
    Какую бомбу? То, что Мельник и Бандера были немецкими агентами, было озвучено еще на "Нюрнберге", также как и про "националистические фашисткие организации" руководимые ими, все тем же Эрвином Штольцем 25 декабря 1945 года. Тут же проясняются некоторые моменты. Не более.
    А,оті були ангелами.Тільки на "ви" зверталися.І сигаретками пригощали.От,НКВД - то звірі...
    Если можешь доказать факт фальсификации данного документа приведи ссылку.

7. Вверх #11427
    Новичок
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Рома попытайтесь вместе с Харб ответить на мои вопросы. Или у вас нет знаний, как у общей массы националистов? Если это так, то очень всё становится понятно. Вы зазубрили, что НКВД - плохо, а ОУН это хорошо. А где же знание истории движения? Тем более я прошу рассказать не о Иване из села ,а о лидерах движения. Как же вы можете - этими фактами не интересоваться. А может быть эти факты наоборот принижают роль С.Бандеры и тех 300 человек, которых немцы выпустили? Набери информации и давай завтра это обсудим. Хорошо?
    На мою думку, вам не потрібні наші відповіді. А потрібно викинути на цей форум якнайбільше совкових матеріалів, підтасованих фактів, ''чесних" зізнань на допитах в органах ГБ, радянської пропаганди і іншого лайна, щоб лише не правди про патріотів України. Зверніть увагу - України, а не СРСР, чи ще там чогось.

8. Вверх #11428
    User banned
    На мою думку, вам не потрібні наші відповіді. А потрібно викинути на цей форум якнайбільше совкових матеріалів, підтасованих фактів, ''чесних" зізнань на допитах в органах ГБ, радянської пропаганди і іншого лайна, щоб лише не правди про патріотів України. Зверніть увагу - України, а не СРСР, чи ще там чогось.
    Да где же она, где эта правда о патриотах?
    Одни лозунги и пустословие.

9. Вверх #11429
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да где же она, где эта правда о патриотах?
    Одни лозунги и пустословие.
    Та ні.Лозунги якраз у вас.Та ще й 60-ти річної давності.
    Suum cuique

10. Вверх #11430
    Не покидает форум
    ... про патріотів України. Зверніть увагу - України, а не СРСР, чи ще там чогось.
    Та вже ж звернули.

Конечно, если "Украиной" считать несколько сот квадратных километров Галичины и Тернопольщины, то они таки герои.
    Ну пусть на этой территории героями и остаются, кто против?

11. Вверх #11431
    Не покидает форум
    Просто не надо этих "героев" тащить за уши на Большую Украину, которой они на фиг не нужны.

12. Вверх #11432
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Noyabr Посмотреть сообщение
    magentis Укажите пожалуйста ссылки где сказано что бандеровцы убивали свой народ и кто вел такую статистику.Щас весь мир уже зает,что самый жестокий и кровавый режим- это режим СССР. Ни одна страна так неистребляла свой народ.
    Приводили уже неоднократно.

17 апреля 1973 года 10-й (архивно-учётный) отдел подготовил для Верховного Совета УССР "Справку о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944 – 1953 гг.".

Согласно этому документу потери советской стороны в вооружённом противостоянии с националистическими бандформированиями на Западной Украине за указанный период распределились следующим образом:

Военнослужащих и бойцов истребительных батальонов:
    военнослужащих Красной (Советской) Армии, внутренних и пограничных войск - 3199;
    бойцов истребительных батальонов - 2590;
    сотрудников органов внутренних дел - 1864;
    сотрудников органов НКГБ-МГБ - 697;

Представителей органов советской власти:
    депутатов Верховного Совета УССР – 2;
    председателей облисполкомов – 1;
    председателей горисполкомов – 8;
    председателей райисполкомов – 32;
    председателей сельсоветов – 1454;
    других советских работников – 1235;
    (в т.ч. руководителей военкоматов – 41)

Работников партийных органов:
    секретарей городских комитетов – 5;
    секретарей районных комитетов – 30;
    других – 216;

Работников комсомольских органов:
    секретарей областных комитетов – 1;
    секретарей городских комитетов – 2;
    секретарей районных комитетов – 44;
    других – 160;

Колхозников:
    председателей колхозов и совхозов - 314;
    колхозников и крестьян – 15355;
    Рабочих – 676;
    Служащих (учителей, врачей и др.) - 1931;
    Детей, стариков, домохозяек - 860

Всего 30 676 человек.

По годам наибольшие потери отмечались в 1945 году (3451 человек), наименьшие – в 1953 году (30 человек).

По областям:
    Волынская – 3500;
    Ровенская – 3997;
    Ивано-Франсковская – 10 527;
    Львовская и Дрогобычская – 7968;
    Тернопольская – 3557;
    Черновицкая – 796;
    Хмельницкая – 133;
    Житомирская – 150.
    Закарпатская – 48;

Всего за указанный период было совершено 14 424 бандпроявления, из них:
    террористических актов – 4904;
    диверсий – 195;
    нападений на органы власти, колхозы, МТС, другие учреждения – 645;
    вооружённых ограблений государственного и колхозного имущества – 359.

ГА СБУ. – Ф. 13. – Д. 372. – Т. 103. – Л. 9 – 11.

В феврале 1990 года КГБ УССР обнародовал эти данные, и с тех пор они приняты в качестве официальных.

Итого за девять лет (1944-1953) погибших солдат разных подразделений СА - 8350 чел.
    Советских партийных служащих - 3190 чел.
    Гражданское население Украины (Украинской ССР) - 19136 чел.
    На каждого убитого военного приходится два гражданских лица.

Если есть какой-то другой документ, убедительная просьба, выставить на суд общественности.
    И еще. Предания, сказки, фольклор о героизме УПА и прочую художественную самодеятельность публиковать лишний раз не нужно. Васю Теркина в украинском варианте оставьте при себе.

13. Вверх #11433
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Приводили уже неоднократно.

17 апреля 1973 года 10-й (архивно-учётный) отдел подготовил для Верховного Совета УССР "Справку о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944 – 1953 гг.".

.
    Зверніть увагу на дату.
    Suum cuique

14. Вверх #11434
    Не покидает форум
    Зверніть увагу на дату.
    Звернули. I шо?

15. Вверх #11435
    Ну дайте же иной какой-нибудь документ. Документ немецкого командования, например.
    Я старался достаточно объективно относиться к вопросам УПА, но пока вижу былины и фольклор. Сказания и предания, но не документы.
    А единственный документ говорит о том, что УПА воевала в большей степени со своими земляками, чем с войсками.
    Заявляете, что этому документу МГБ верить нельзя, а кому верить ?
    Былинам народным, сказаниям деда Панаса ?

16. Вверх #11436
    Ну дайте же иной какой-нибудь документ. Документ немецкого командования, например.
    Я старался достаточно объективно относиться к вопросам УПА, но пока вижу былины и фольклор. Сказания и предания, но не документы.
    А единственный документ говорит о том, что УПА воевала в большей степени со своими земляками, чем с войсками.
    Для вас ж не існує матеріалів "Меморіалу",матеріалів правозахисних організацій,"Літопису УПА"(62 томи).Я вже все це приводив.Не хочу повторюватись.
    Suum cuique

17. Вверх #11437
    Или может честнее сказать. Нет у нас никаких документов, подтверждающих серьезный вклад УПА в уничтожение немецких войск.
    Только сайт "Сто битв" - единственный источник, да новоиспеченные книги.

18. Вверх #11438
    Для вас ж не існує матеріалів "Меморіалу",матеріалів правозахисних організацій,"Літопису УПА"(62 томи).Я вже все це приводив.Не хочу повторюватись.
    А я вот не стесняюсь повторяться.
    Приведите какой-нибудь документ. А мы оценим и посмотрим.
    И еще. Где можно в Сети почитать эти 62 тома летописи ?
    А если у меня 70 томов истории героической борьбы НКВД, то могу на них делать ссылку, как "последний убедительный довод" ?

19. Вверх #11439
    Не покидает форум
    ...А единственный документ говорит о том, что УПА воевала в большей степени со своими земляками, чем с войсками....
    Да нет, так сказать нельзя. Земляки и до сих пор ставят памятники УПА главным образом за то, что они земляки и "свои парни". И если УПА и воевало с земляками, то только с теми, кого считало "зрадниками", то-есть перекинувшимися к Советской власти.
    Другое дело что всё там было очень мелко, даже не нынешняя Чечня, а её жалкое подобие.
    Но для галицких хуторян и такая "война" была битвой миров, по ихним захолустным понятиям.
    Оттуда и "герои", и "славное боевое прошлое".

20. Вверх #11440
    Или может честнее сказать. Нет у нас никаких документов, подтверждающих серьезный вклад УПА в уничтожение немецких войск.
    Только сайт "Сто битв" - единственный источник, да новоиспеченные книги.
    Невже Ви вважаєте,що "Літопис УПА" написаний несерйозними людьми і без матеріалів?
    Чи,може,тут зібралися некомпетентні люди?
    Suum cuique

Закрытая тема
Страница 572 из 607 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права