Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 572 из 844 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 16879
  1. Вверх #11421
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Для повышенного все доки, кроме справки о доходах мужа, собраны. Не факт, что он получит справку о доходах до конца месяца. Его главный работодатель (центральный офис) в другом городе и у них это долгая процедура подписи-передачи сюда. Можно справку о доходах мужа донести в течении разрешенного на донос документов месяца? Т.е. все есть, а она пока не готова.
    И если подаю на повышенное в октябре, а справку о доходах мужа донесу в ноябре, меня не отправят ее переделывать? Она же будет за апрель-сентябрь, т.е на 1 отября.

2. Вверх #11422
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    Для повышенного все доки, кроме справки о доходах мужа, собраны. Не факт, что он получит справку о доходах до конца месяца. Его главный работодатель (центральный офис) в другом городе и у них это долгая процедура подписи-передачи сюда. Можно справку о доходах мужа донести в течении разрешенного на донос документов месяца? Т.е. все есть, а она пока не готова.
    И если подаю на повышенное в октябре, а справку о доходах мужа донесу в ноябре, меня не отправят ее переделывать? Она же будет за апрель-сентябрь, т.е на 1 отября.
    Нет,так как Вы подаете в октябре (пишете заявление) значит справка нужна апрель-сентябрь.

3. Вверх #11423
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Aljuha Посмотреть сообщение
    А кто-то знает сколько по времени закрывается ЧП?если оно приостановлено и муж сам на себя работал?спасибо
    Не меньше 3 месяцев.

4. Вверх #11424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aljuha Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста (може уже кто-то сталкивался): нужно оформить повышенное пособие, но у моего мужа ЧП и деятельность приостановлена. Дали справку в налоговой что в 2012 году доходы 0 гр. на основании декларации на 1 октября. Так как он приостановил свою деятельность , то перешел на общую систему налогов и должен подавать декларацию только раз в год. А в Приморском собесе говорят что им нужна справка о доходах за 2 и 3 квартал и эта им не подходит.Но налоговая не имеет права давать так как он не работает как предпрениматель!!!! Какой-то замкнутый круг!!! Помогите пожалуйста разобраться и доказать что это именно та справка!!!
    вам нужно просто сдать декларацию о доходах за эти кврталы уже сейчас,( а в конце года будете сдавать как положено годовую декларацию)...........и на основании этой декларации они вам выдадут справку о доходах, но за третий квартал они вам могут выдать справку о доходах только по истечении 4-го квартала

5. Вверх #11425
    Новичок
    В этом -то вся и проблема! Что они дали определенную справку и ничего больше не дают!!!!!! Но к ней можно просто предоставить ,что ЧП приостановлено! Но и эту справку отказываются давать!Сказали что никаких справок больше не дадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #11426
    Посетитель Аватар для Тетя Ася
    Может кто-то прописывал недавно ребенка? Мне для подачи документов на повышенное пособие нужно прописать ребенка. У кого-то требовала паспортистка справку с Софиевской 20, о том что ребенок нигде не прописан? Муж прописан в Од.обл, он должен тоже взять справку, что ребенок с ним не прописан. И еще штраф за то что не своевременно прописала ребенка. Квартира в которой я хочу прописать ребенка - моя.

7. Вверх #11427
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
    Может кто-то прописывал недавно ребенка? Мне для подачи документов на повышенное пособие нужно прописать ребенка. У кого-то требовала паспортистка справку с Софиевской 20, о том что ребенок нигде не прописан? Муж прописан в Од.обл, он должен тоже взять справку, что ребенок с ним не прописан. И еще штраф за то что не своевременно прописала ребенка. Квартира в которой я хочу прописать ребенка - моя.
    А что нах-ся по адресу Софиевская 20? я прописывала ребенка в 2011г, тоже нужны были справка о том что по адресу прописки мужа ре не прописан и штраф- 51грн(вроде или около того)
    Если ре менее 1года, то штраф- 17грн
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #11428
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    А что нах-ся по адресу Софиевская 20? я прописывала ребенка в 2011г, тоже нужны были справка о том что по адресу прописки мужа ре не прописан и штраф- 51грн(вроде или около того)
    Если ре менее 1года, то штраф- 17грн
    вроде бы адресное бюро, в дубль гисе нет информации, что там что-то такого плана есть...

и еще такой вопрос... может глупый... Для чего нужна прописка ребенка? (сейчас мне нужно для получения пособия, но чисто теоретически я могу попробовать взять справку о совместном проживании).

9. Вверх #11429
    вроде бы адресное бюро, в дубль гисе нет информации, что там что-то такого плана есть...

и еще такой вопрос... может глупый... Для чего нужна прописка ребенка? (сейчас мне нужно для получения пособия, но чисто теоретически я могу попробовать взять справку о совместном проживании).
    Лично мне нужна была для поступления в садик, на повышенное я брала справку о совместном проживании и вполне ее хватало...
    -----

10. Вверх #11430
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Лично мне нужна была для поступления в садик, на повышенное я брала справку о совместном проживании и вполне ее хватало...
    спасибо большое за ответ!
    если берется справка о совместном проживании, то Форма№1 тоже нужна из жека или нет?

11. Вверх #11431
    спасибо большое за ответ!
    если берется справка о совместном проживании, то Форма№1 тоже нужна из жека или нет?
    ну да нужна и ф№1 по папиной прописке и ф№1 по маминой прописке и справка о совм прожив-и ре с одним из родителей(в вашем случае - с мамой)
    -----

12. Вверх #11432
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Девочки, подскажите пожалуйста как быть. Хотим подавать на повышенную мат помощь по уходу за ребенком, мужу в прошлом декабре его бабушка оформила дарственную на квартиру, в которой сама и живет, а мы всей семьей (муж, я и ребенок) живем в другой квартире, которая им была приватизирована, соответственно он в ней и прописан. Я прописана в другой квартире в Одессе, в которой живут мои родители. Какие квартиры нужно указывать при подаче документов в собес? Большое спасибо за ответ.
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

13. Вверх #11433
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста как быть. Хотим подавать на повышенную мат помощь по уходу за ребенком, мужу в прошлом декабре его бабушка оформила дарственную на квартиру, в которой сама и живет, а мы всей семьей (муж, я и ребенок) живем в другой квартире, которая им была приватизирована, соответственно он в ней и прописан. Я прописана в другой квартире в Одессе, в которой живут мои родители. Какие квартиры нужно указывать при подаче документов в собес? Большое спасибо за ответ.
    они это сами увидят по вашей прописке в паспортах и по справке о составе семьи

14. Вверх #11434
    Новичок
    девочки! кто знает, почему еще нет денег на укрсоцбанк ( юникредитбанк )? и попутный вопрос - на какой банк перевестись, что бы получать деньги вовремя, а то с этим банком вечные задержки! когда не позвоню в собес - говорят всем перечислили, а ваш банк еще не профинансирован.

15. Вверх #11435
    Цитата Сообщение от zetta2012 Посмотреть сообщение
    девочки! кто знает, почему еще нет денег на укрсоцбанк ( юникредитбанк )? и попутный вопрос - на какой банк перевестись, что бы получать деньги вовремя, а то с этим банком вечные задержки! когда не позвоню в собес - говорят всем перечислили, а ваш банк еще не профинансирован.
    для этих вопросов другая тема

16. Вверх #11436
    Новичок
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    для этих вопросов другая тема
    какая? дайте ссылку

17. Вверх #11437
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zetta2012 Посмотреть сообщение
    какая? дайте ссылку
    девочки,а темку немного почитать?хотяб последние 5 стр?

18. Вверх #11438
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите по малообеспеченности. Или перенаправте в другую темку (не нашла).
    У нас получается так по доходам: я - 1300 +400 (повышенное), муж - 830(пенсия, инвалид 2 группы), 2 детей на стационарном обучении без стипендии 17 лет и 15 лет, и малышка 9 мес. Как расчитать, по какой формуле и какие льготы это дает? Спасибо!
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
    Полностью данный вид помощи называеться государственная социальная помощь малообеспеченным семьям. Оформляеться в районном управлении соцзащиты (там же где и детские деньги на рождение, до 3-х лет и тд) по месту регистрации. Минимально необходимый пакет документов для назначения данного пособия:
    - заявление (бланк дадут в управлении) Внимание. За данным видом помощи обращается один член семьи, который называеться уполномоченым членом семьи;
    - паспорт и код заявителя (оригинал+копия);
    - справку о составе семьи по ф. 1;
    - декларация про доходы и имущественное состояние семьи (то же дадут в управлении) - заполняеться на основании справок о доходах всех членов семьи минимум за три месяца предшевствующие обращению.

19. Вверх #11439
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите по малообеспеченности. Или перенаправте в другую темку (не нашла).
    У нас получается так по доходам: я - 1300 +400 (повышенное), муж - 830(пенсия, инвалид 2 группы), 2 детей на стационарном обучении без стипендии 17 лет и 15 лет, и малышка 9 мес. Как расчитать, по какой формуле и какие льготы это дает? Спасибо!
    Добавлю один нюанс:
    1. Если дети являются студентами контрактной формы обучения сумма контракта войдет в Ваш доход.
    2. Плюс (семья ведь многодетная, не так-ли?) эквивалент льгот на оплату ЖКУ - это так же Ваш доход.

20. Вверх #11440
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Если дети являются студентами контрактной формы обучения сумма контракта войдет в Ваш доход.
    поясните, пожалуйста
    то есть, сумма контракта считается как бы дважды? - один раз в составе общего дохода, и ещё раз как отдельная цифра?
    например, реальный доход 2500 в месяц, а контракт 12000 в год ( то есть 1000 в месяц), а посчитают, что месячный доход 2500+1000=3500 ?

Ответить в теме
Страница 572 из 844 ПерваяПервая ... 72 472 522 562 570 571 572 573 574 582 622 672 ... ПоследняяПоследняя