Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 571 из 1161 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 23214
  1. Вверх #11401
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Да потому что военкомату пофиг на судебную волокиту. Они ждут когда нужно будет не им, а тому, кто обратиться в военкомат по крайней необходимости. И тут ты согласен на всё, что предложат (в меру). И им проще штрафы было брать, чем за каждым бегать. Поэтому и лежало готовое решение в военкомате: талмуд из полпачки бумаги с преамбулой решения, а все остальные листы это ФИО призывников. Расписался, штраф и дальше с тобой уже разговаривают. Сейчас как дела с призывниками происходит- не знаю, со мной было 20 лет назад.

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
    Вы меня извините, но Вы бы ещё вспомнили, что было 100 лет назад. Если Вы не знаете как обстоят дела сейчас, то зачем тогда утверждает? Я лично не один раз общалась и с военкомами и с их замками, поэтому как сейчас обстоят дела знаю.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2020 в 15:25 ----------

Да потому что военкомату пофиг на судебную волокиту. Они ждут когда нужно будет не им, а тому, кто обратиться в военкомат по крайней необходимости. И тут ты согласен на всё, что предложат (в меру). И им проще штрафы было брать, чем за каждым бегать. Поэтому и лежало готовое решение в военкомате: талмуд из полпачки бумаги с преамбулой решения, а все остальные листы это ФИО призывников. Расписался, штраф и дальше с тобой уже разговаривают. Сейчас как дела с призывниками происходит- не знаю, со мной было 20 лет назад.

Вы извините, но Вы бы ещё вспомнили как было 100 лет назад! И зачем Вы утверждает о том, чего Вы не знаете? Я как раз в курсе, как сейчас обстоят дела, т.к. сталкивалась с решение вопросов призывников и общалась как минимум с замами военкомов.

2. Вверх #11402
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но Вы бы ещё вспомнили, что было 100 лет назад. Если Вы не знаете как обстоят дела сейчас, то зачем тогда утверждает? Я лично не один раз общалась и с военкомами и с их замками, поэтому как сейчас обстоят дела знаю.

---------- Сообщение добавлено 12.09.2020 в 15:25 ----------

Вы извините, но Вы бы ещё вспомнили как было 100 лет назад! И зачем Вы утверждает о том, чего Вы не знаете? Я как раз в курсе, как сейчас обстоят дела, т.к. сталкивалась с решение вопросов призывников и общалась как минимум с замами военкомов.
    Вы себя хорошо чувствуете?

3. Вверх #11403
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Да там корона тяжёлая) главное нет повесток - нет ответственности, тем более всё знает, но не рассказывает

4. Вверх #11404
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А Вы? Я с телефона пишу.

5. Вверх #11405
    User banned
    Здравствуй мама!Возратились мы не все...
    Пишу тебе на сапоге,убитого товарища...

6. Вверх #11406
    Частый гость Аватар для Nihility
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    есть парень 16 лет,который чётко для себя решил пройти через армию,чтоб не бегать и не прятаться от военкоматов до 27 лет,отслужить 18 мес и спокойно себе дальше жить,поступать в институты,выезжать из страны,женится,чтоб не дёргаться от каждого звонка в двери,бегать от повесток и т.д и т.п,вообщем чтоб в семье ни у кого не было нервотрёпки по этому поводу.....основной страх парня и родителей в том,что можно попасть в плохую воинскую часть,имею ввиду драки,дедовщины и прочие прелести армейской жизни..
    а потому интересует такой вопрос,в нашей стране в принципе есть такие воинские части,в которые пришли служить не граждане алкоголики,тунеядцы,хулиганы у которых не было денег откупится,а нормальные ребята,с похожими установками отслужить и забыть?
    парень одессит,он хочет попасть в воинскую часть Одессы или области?эти вопросы решаемы в нашей стране,городе,военкоматах?родители готовы заплатить за не отмазку от армии,а наоборот за хорошую воинскую часть,чтоб сын спокойно и без особых конфликтов отслужил.
    п.с:не прошу никакие контакты военкомов и прочее,достаточно просто ответить на вопрос,такое практикуется?можно пробовать договорится?
    1. Деды есть везде и всюду. В любой части нашей страны. От них не уйти от слов: совсем и никак. Просто есть деды, что будут помогать, учить, защищать и т.д., а есть те, кто будет заставлять унижаться, лебезить и выполнять всякую мерзость. Причём первых в ВСУ мало, их не любят выше стоящие.
    2. Устраиваться в Одессе или нет - это самое последнее, что должно волновать. Основная причина: задолбают нарядами сутки через сутки и различной бытовухой (по типу мытья полов, сортиров и т.д.) в любом регионе страны... хотя, в Одесской области и в пределах Юго-Востока всё же лучше служить ибо меньше будет конфликтов на почве языка (да да да, такие конфликты бывают, увы) и менталитета. Послать могут срочника куда угодно (если не решать вопрос) в пределах страны, кроме разве что зоны проведения ООС.
    3. На сегодняшний момент, в войсках кадровый голод. Зачастую те, у кого есть мозги, отслужив контракт (или пройдя срочку) уходят из ВСУ (в ту же полицию, охранные фирмы или на гражданку), при этом трижды перекрестившись. Поэтому остаются служить либо старпёры времён Брежнева либо же уроды. Очень мало среди нынешних военных нормальных офицеров, прапорщиков и сержантов. Так что фиолетово, какие там будут у него сослуживцы срочники, вся проблема в контрактниках, что будут "рулить" слонами.
    4. Совет. Если есть знакомые (знакомые знакомых) в военкомате или среди военных, то пусть родные попробуют решить вопрос про место службы. В военкомате (если подойти с тем, кого там знают) могут посоветовать где и что.
    Но, от себя добавлю: сразу же пусть держится стороной от морпехов в Дачном и от пехоты в Чабанке. Молодому там нечего делать от слова совсем.
    5. Не удивляйтесь, что даже сейчас, когда якобы идёт реформа по типу НАТО надо решать вопросы через знакомых. Увы, но всё реформирование закончилось эдак в 2016 году и всё стало возвращаться к тому самому постсавковому болоту, что было ранее.

7. Вверх #11407
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Люди, подскажите пжл, если юноша признается не годным по состоянию здоровья к воинской службе, какой ему выдается документ?

8. Вверх #11408
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите пжл, если юноша признается не годным по состоянию здоровья к воинской службе, какой ему выдается документ?
    тимчасове посвідчення військовозобовязаного, формата А-5 на твердой бумаге или картоне.

9. Вверх #11409
    Новичок Аватар для Berlio3
    подскажите по такому вопросу, если кто сталкивался.
    Нужно выписаться из Суворовского р-на и прописаться в Малиновском.
    В ЦНАП просят военный билет, мне 35.
    В армии не служил, повесток не было. На руках когда-то было приписное. Сейчас даже и не вспомню где оно.
    Какие качели меня ожидают в военкомате для получения ТПВ и выписка из одного районного вое-та в другой?
    Спасибо.

10. Вверх #11410
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Berlio3 Посмотреть сообщение
    В армии не служил, повесток не было. На руках когда-то было приписное. Сейчас даже и не вспомню где оно.
    Какие качели меня ожидают в военкомате для получения ТПВ и выписка из одного районного вое-та в другой?
    Спасибо.
    Весь набор. Поучения, штрафы, медкомиссия - это основное, а там как пойдет

11. Вверх #11411
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Спасибо.
    Во времена паспортисток, с такой же ситуацией как у вас , мне это стоило 50 у.е. Правда мужа я выписывала и прописывала в границах одного района. Не думаю, что вы там сейчас очень нужны, если ранее о вас не вспомнили )) Так и скажите в военкомате, что утеряно при переезде. Заплатите штраф ( возможно) , выпишут дубликат.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

12. Вверх #11412
    ну про философию ок, штраф - хрен с ним, а медкомиссия с какого перепуга?

13. Вверх #11413
    Не слушайте , он бы всех в сапоги одел)))

14. Вверх #11414
    это местный "сумачечий капитан"?)

15. Вверх #11415
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    В данном случае, он прав. При выдаче военного билета, обязательное прохождение мед комиссии. Только заключение мед комиссии даёт основание признать годным или не годным к службе. Единственный момент- летом мед комиссия не работала в связи с карантином. Выдавали временный военный билет, без прохождения мед комиссии. Но когда комиссия заработает, её нужно пройти.

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

16. Вверх #11416
    Живёт на форуме
    Каждые 5 лет

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1109-08#Text

3. Медичний огляд військовозобов'язаних у мирний час та під час мобілізації, на особливий період

{Назва глави 3 розділу II із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства оборони № 318 від 07.07.2015}

3.1. Медичний огляд військовозобов'язаних проводиться за рішенням військового комісара ВЛК військових комісаріатів.

3.2. Військовозобов'язані, залежно від категорії запасу, військово-облікової спеціальності та призначення, підлягають повторному огляду ВЛК військових комісаріатів. Крім того, офіцери запасу підлягають повторному огляду зазначеними ВЛК під час чергового атестування, а рядовий, сержантський та старшинський склад запасу ВЛК військових комісаріатів - у разі зміни призначення.

Кожний військовозобов'язаний оглядається хірургом, терапевтом, невропатологом, психіатром, окулістом, оториноларингологом, стоматологом, дерматологом, а за медичними показаннями і лікарями інших спеціальностей.

Повторний медичний огляд військовозобов’язаних, які перебувають у запасі 1 і 2 розрядів, раніше визнаних придатними до військової служби або непридатними до військової служби в мирний час за станом здоров’я, а також військовозобов’язаних плавскладу ВМС Збройних Сил України проводиться один раз на 5 років ВЛК військових комісаріатів, а льотного складу - ЛЛК військових комісаріатів.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2020 в 17:20 ----------

Есть тут представитель военкомата, но не я.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2020 в 17:25 ----------

это местный "сумачечий капитан"?)
    Впрочем, не мне это надо, а тебе. И военкомат так думает, приходи - послушай.

17. Вверх #11417
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    В данном случае, он прав. При выдаче военного билета, обязательное прохождение мед комиссии. Только заключение мед комиссии даёт основание признать годным или не годным к службе. Единственный момент- летом мед комиссия не работала в связи с карантином. Выдавали временный военный билет, без прохождения мед комиссии. Но когда комиссия заработает, её нужно пройти.

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
    У человека не призывной возраст . Если пройти для галочки, то возможно. Только вот уверена на 100 % , что ещё и актами закидают, всем же работать нужно.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

18. Вверх #11418
    Живёт на форуме
    У человека не призывной возраст . Если пройти для галочки, то возможно. Только вот уверена на 100 % , что ещё и актами закидают, всем же работать нужно.
    У него военнообязанный))) возраст аж до 60 лет для 2ого разряда. Тут только "скачки" или мобилизация

19. Вверх #11419
    У него военнообязанный))) возраст аж до 60 лет для 2ого разряда. Тут только "скачки" или мобилизация
    о каких скачках или мобилизации может идти речь, если я не служил?

20. Вверх #11420
    Живёт на форуме
    о каких скачках или мобилизации может идти речь, если я не служил?
    Закон почитайте. И то, и другое возможно как оказалось в длинной жизни. А так до 60 лет нервно курим.
    Скачки у неслуживших длиннее по срокам в полтора-два раза. Могут вместе с военным билетом выдать мобилизационное предписание, если нужный ВУС.

Ответить в теме
Страница 571 из 1161 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права