|
девченки у меня вопрос по поводу заготовок на зиму для введения прикорма. что и в каких количесвах надо заморозить? пока наморозила всю фрукту кот уже была, из овощей только кабачок. вот именно овощи меня и волнуют, что еще надо?
У меня так же примерно,(было пока был с нами,сейчас муж в отъезде),во всём помогал,и убирал,и первый месяц пока я не восстановилась сам всё готовил,а посидеть с малой,поменять памперс-это вообще само собой разумеющееся,спокойно могла его на 4-5 часов с ней оставить,потом когда перевели на смесь,смесь только он делал,даже ночью,и купали вместе,а подготавливал всё он,и травки заваривал...И при этом всём я ещё и придиралась,вечно меня что-то не устраивало...)))) Мне кажется тут ещё многое зависит от характера жены.Кто-то на это спокойно реагирует,я бы так не смогла,он бы имел что слушать ))) Хотя могу сказать его сейчас нет рядом и я сама спокойно со всем справляюсь,ну это слава Богу у меня спокойный ребёнок.Хотя самой себе не готовлю,ем всё то что по быстрячку )))
Девочки, всем приветик)))
только увидела в группке про встречу с малышами...Мы с доцей тоже ОЧЕНЬ хотим поехать)
Де Виль, если ещё не поздно, объясни пожалуйста, что мне нужно с подарочков??? или я на месте деньги отдам??? а что за бейджики???
И ещё вопрос: девочки, кто с посёлка и на машине, подхватите нас пожалуйста, а то муж работает, отвезти некому????
Мои принцессы - Владислава 30.03.2011 и София 21.05.2015
Позволю себе процитировать Майю - консультанта по ГВ с форума:
"Я с уважением отношусь к пед. прикорму, но, опираясь на опыт, прихожу к мнению, что, наиболее часто встречающийся прикорм - смешаный, т.е., ест некоторая часть кормлений из маминой тарелки, а есть какая-то часть специально приготовленной еды. В связи с этим, предлагаю немного поработать на благо маленьких животиков.
Предлагаю сделать заготовки, которые помогут вам быстрее и, главное, безопасней, решать вопрос приготовления еды.
Итак....
1. Замораживайте кабачки. Если они маленькие и молодые, можно даже не чистить шкурку. Нарезайте прсто кружочками, когда придет время размораживать, их легко можно будет покрошить ещё твердыми.
2. Замораживайте зел. горошек. Берите уже чищеный и молодой. Фасуйте либо в одноразовые стаканчики, либо в кулечки.
3. Замораживайте кукурузу. Ставим початок на хвостик, носик держим левой рукой и ножом, сверху в низ, соскабливаем зёрна.
4. Замораживайте сладкий болгарский перец. Семена нужно вынуть и разрезать перец на 4 части.Не режте его мелко, т.к. трудно будет потом снять шкурку.
5. Замораживайте вишню, черешню, крыжовник, смородину. просто складывайте в кулечки и в морозилку. Отличное дополнение к зимнему компоту (если кто захочет варить деткам. А нет, пейте сами...)
6. Замораживайте укроп и петрушку. или
7. Сушите зелень.
8. Сушите корень петрушки. Старайтесь брать небольшие корешки, чтоб не нужно было резать. Если корешок все-таки большой, предварительно разреште его вдоль на несколько частей.
9. Сушим корень сельдерея. Его нужно помыть и почистить (можно не сильно стараться).Нарезать кольцами или натереть на тёрке (кому не лень).
Всё выше перечисленное (кроме фрукты )с экономит время и может быть использовано для приготовления как супчиков, каш, так и любых других овощных блюд.
Я рекомендую поить детей чистой водой, но, если кто захочет сварить компот, замораживайте фрукту в сезон, чтобы зимой и весной не покупать не известно что.
Эту же фрукту можно будет использовать для приготовления творожных десертов, йогуртов (домашних!!!), сладких каш.
Приятного аппетита!"
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
[QUOTE=Oki-sun;21589770]Позволю себе процитировать Майю - консультанта по ГВ с форума:
"Я с уважением отношусь к пед. прикорму, но, опираясь на опыт, прихожу к мнению, что, наиболее часто встречающийся прикорм - смешаный, т.е., ест некоторая часть кормлений из маминой тарелки, а есть какая-то часть специально приготовленной еды. В связи с этим, предлагаю немного поработать на благо маленьких животиков.
Предлагаю сделать заготовки, которые помогут вам быстрее и, главное, безопасней, решать вопрос приготовления еды.
Итак....
Спасибо, за то что все описала так подробно))) Все это мне очень помогало и пока я была Бер-ой я даже помидоры замораживала - в борщ потом или на пиццу. А про фрукты нечего и говорить...компоты, пирожки, и тд.... зачем сейчас крутить в банки - не удобно и жарко. Хотя и мы для себя выбираем, что то крутит свекровь, а я только замораживаю))
Последний раз редактировалось starsky; 16.07.2011 в 13:53.
Социальные закладки