Результаты опроса: Какие сны вам снятся?

Голосовавшие
561. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Цветные

519 92.51%
  • Черно-белые

22 3.92%
  • Ничего не снится

20 3.57%

Тема: Сны

Ответить в теме
Страница 571 из 579 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 11579
  1. Вверх #11401
    Живёт на форуме
    Сновидение это виртуальная реальность в мозге.
    Как минимум.
    Как максимум это действительно сверхъестественная реальность. Но как минимум это виртуальная реальность в мозге.
    Просто некоторые даже за минимум его не считают.
    Нужно создать прибор для чтения мыслей, чтоб записывать сновидения на видео и выкладывать на ютуб.

2. Вверх #11402
    User banned
    Нам обычно снится бытовуха. Или же нерешенная проблема приходит в очень завуалированной форме. В Древнем Египте наследникам во сне приходили боги, духи умерших фараонов. Еще египтяне боялись, если приснится умерший предок смотрящим, т.е. боялись, чтобы на них смотрели из иного мира. Предполагалось, что это Око Вселенского Хаоса. Это как "если долго смотреть в бездну, бездна начнет смотреть на тебя".
    Наверное, сны также зависят от предназначения человека. Чем больше спрашивается с человека, тем больше информации ему открывают, в т.ч. во сне.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 13.01.2021 в 08:42.

3. Вверх #11403
    Философ форума

Лучше бы не открывали. Скоро буду бояться спать.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #11404
    Не покидает форум Аватар для a33
    Снилось, что в ближайшей аптеке хочу купить необычные карандаши, что оказывается непросто. Они продаются только в другом районе, с трудом приобретаю через родственницу знакомой, работающей в минздраве, типа по блату. Потом, рассматривая их, думаю - а зачем они мне, у меня дома есть точно такие.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2021 в 08:29 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Нам обычно снится бытовуха. Или же нерешенная проблема приходит в очень завуалированной форме. В Древнем Египте наследникам во сне приходили боги, духи умерших фараонов. Еще египтяне боялись, если приснится умерший предок смотрящим, т.е. боялись, чтобы на них смотрели из иного мира. Предполагалось, что это Око Вселенского Хаоса. Это как "если долго смотреть в бездну, бездна начнет смотреть на тебя".
    Наверное, сны также зависят от предназначения человека. Чем больше спрашивается с человека, тем больше информации ему открывают, в т.ч. во сне.
    А кто же спрашивает с человека?
    Да, в связи с бытовухой, снились и ушедшие предки и человеко бог .. не знаю, Хаоса и бездны не заметила. Космос снился, но без кораблей и инопланетян. Снилась маленькая планета, где-то затерянная, но и там никого не было, кроме меня и еще одного человека.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2021 в 08:30 ----------

Да и, как может быть страшно во сне ..

---------- Сообщение добавлено 14.01.2021 в 08:33 ----------

правда что, много лет знаю во сне, что это мне снится .. не припомню даже сна, в котором не понимаю, что это сон.

---------- Сообщение добавлено 14.01.2021 в 08:35 ----------

Только один был, в котором уже была готова поверить, что мол проснулась, а то был сон, но он продолжился дальше .. как сложно все у меня

---------- Сообщение добавлено 14.01.2021 в 08:44 ----------

Первая мысль, что прежде появлялась во сне - так, а почему и зачем мне это снится.
    Из сна сегодня по антуражу, было прикольно, что двери всех аптек были заклеены липкой лентой как товары в суперах. И в минздраве сказали, что ведется переучет.
    Иногда бывает, что хочется увидеть сон, и тогда он мне снится.

5. Вверх #11405
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

Снилась маленькая планета, где-то затерянная, но и там никого не было, кроме меня и еще одного человека.
    Это
    нерешенная проблема приходит в очень завуалированной форме.
    А кто же спрашивает с человека?
    жизнь

---------- Сообщение добавлено 14.01.2021 в 12:14 ----------

А вообще, пророческие сны это большая редкость..

6. Вверх #11406
    Это

жизнь
    А вообще, пророческие сны это большая редкость..
    Прочитала, что бояться во сне - это к зажатому проявлению творческого начала. Значит оно есть у тех, кто боится, не у меня.
    Не было никого, а разве кто-то есть .. я к тому, что инопланетяне - не моя тема.

Если не оценивать самому и не равняться на чужие оценки, то жизнь предлагает, не спрашивая.
    Это замечательно, когда сны не пророческие - снилось, что президент подложит нам кровавую свинью, но вроде же нет пока.
    Последний раз редактировалось a33; 14.01.2021 в 10:36.

7. Вверх #11407
    User banned
    Прочитала, что бояться во сне - это к зажатому проявлению творческого начала. Значит оно есть у тех, кто боится, не у меня.
    Я думаю, lalalyla написала не всерьез, пошутила о бояться спать.
    Если не оценивать самому и не равняться на чужие оценки, то жизнь предлагает, не спрашивая.
    Ну, об этом можно говорить долго. Оставлю этот момент.
    снилось, что президент подложит нам кровавую свинью, но вроде же нет пока.
    Да, чего только наше бессознательное нам не нарисует..
    Обычно, о чем думаешь, то и снится, в очень разнообразных вариантах.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 14.01.2021 в 12:42.

8. Вверх #11408
    Я думаю, lalalyla написала не всерьез, пошутила о бояться спать.
    Ну, об этом можно говорить долго. Оставлю этот момент.
    Да, чего только наше бессознательное нам не нарисует..
    Обычно, о чем думаешь, то и снится, в очень разнообразных вариантах.
    Я о всех, кому снятся страшные сны.
    Да, появляется мысль и начинается сон, развивая её.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2021 в 11:56 ----------

Снилось, что знакомый в одной только тельняшке куда-то по городу идет. И еще, что некто приобрел куртку с белыми трикотажными манжетами и резинкой. Чтобы влиться в коллектив, не отличаться. А после говорит, и зачем я только на эту потратился, ведь у меня есть чисто белая. Но на фоне общей белизны, я не выделил отдельно белый цвет трикотажа.

9. Вверх #11409
    Живёт на форуме
    Это правда что сон без сновидений более ресурсосберегающий? Потому что мозг тратит ресурс на работу сновидения. Как компьютер на компьютерную игру. Компьютерная игра это одна из самых ресурсозатратных работ на компьютере.
    Другое дело что хороший сон может дать приятные ощущения и стимул к жизни. Типа как положительный стимул для собаки Павлова.
    Но положительный стимул всё-равно тратит ресурс.
    Последний раз редактировалось Дредд; 20.01.2021 в 19:34.

10. Вверх #11410
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    помогите разобраться-уже лет 8 снится ситуация что я боюсь подняться по лестнице-они всегда очень разные-или кованная ,или деревянная с резьбой, или приставная, страх что упаду, прям сковывает во сне.последний раз снился сон-что я лезу по приставной лестнице-на памятник-и падаю вместе с ним.помогите разобраться
    Лезть по лестница- это скорее всего, стремление достичь чего-то, трудно доступного, что нельзя обрести обычным путем. Это может быть некая цель жизни или обретения чего-то, например собственная квартира/место, переезд в другой город, где Вы можете обрести то, чего нет или чем хотите обладать. Это может достижения некого статуса(карьера) или статуса или недосягаемости над кем-то. Или избавиться от чего-то, не уходить постепенно, а за раз в один шаг, не быть недоступно. Возможно это желание обладать власть над чем-то или над кем-то, некое превосходство.
    Памятник.(что за памятник?) быть на одном уровне с памятником, достичь того же, быть такой-же (знаменитой, успешной и тд.) быть признанной (признали Ваши труды, действия).
    Желания или возможность, амбиции есть достичь вышеперечисленного, а страх(падение с лестницы) неудачи не даёт это совершить. До этого вы боялись но, в последнем сне Вы залезли и упали, какие изменения более менее значимые в последнее время произошли или планируют произойти в Вашей жизни, вот от них можно и отталкиваться в трактовке сна.

11. Вверх #11411
    Амид, приснилось, что приятельница у меня зубы забрала таинственным образом. Вроде я ее не кусала, ну может изредка покусывала. И еще, она ходит теперь в моих домашних тапочках.
    Чтобы это значило? )

12. Вверх #11412
    Амид, приснилось, что приятельница у меня зубы забрала таинственным образом. Вроде я ее не кусала, ну может изредка покусывала. И еще, она ходит теперь в моих домашних тапочках.
    Чтобы это значило? )
    Тут может быть, что приятельница хочет оставить Вас голодной, но не просто, а чтобы Вы зависли от нее. Может она даже хочет оставить без средств, отобрать способ заработка.
    Или опаснее что приятельница хочет "есть" Вашу "еду". Она явно завидовал Вам.
    А тапочки-- занять Ваше место.
    Ей что таки удалось?
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

13. Вверх #11413
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Тут может быть, что приятельница хочет оставить Вас голодной, но не просто, а чтобы Вы зависли от нее. Может она даже хочет оставить без средств, отобрать способ заработка.
    Или опаснее что приятельница хочет "есть" Вашу "еду". Она явно завидовал Вам.
    А тапочки-- занять Ваше место.
    Ей что таки удалось?
    Она пока что, в некотором роде зависит от меня, совсем немного. А я от нее отстранилась, кое что высказав ей. )
    А тапки, я ей оставила, пусть носит. Мне не жалко.

---------- Сообщение добавлено 20.01.2021 в 22:26 ----------

Амид, а что скажете по поводу вывода этого автора, пишут что он психиатр
    Изучение сновидений, по-видимому, обнаруживает, что во время сна наш ум отличается от того, которым мы обладаем во время бодрствования; во время сна человеческий ум делается, главным образом, более примитивным. И действительно, было бы вполне правильно сказать, что в сновидениях мы возвращаемся назад, к дочеловеческой умственной жизни, что нашими интеллектуальными способностями во время сновидений являются преимущественно представления, сильно отличающиеся от понятий, которыми мы обладаем наяву; в области же моральной природы во сне проявляются такие способности, как
    угрызения совести, стыд, удивление, наряду с другими, более старыми основными чувствами, приобретенными нами еще во время нашего дочеловеческого бытия; и наконец, изучение сновидений обнаруживает, что более современные умственные способности, как чувство цвета, музыкальное чувство, самосознание и человеческая моральная природа, не существуют в нас во время сновидений, и если некоторые из них и появляются случайно, то как редкое исключение.
    Почему он считает, что это редкое исключение .. можете подтвердить такое или опровергнуть по своему опыту?

14. Вверх #11414
    a33 очень многие люди во сне видят разноцветную картинку и чуть меньше слышат музыку, но не запоминают этого.
    Даже обычного человека попросить запоминать сны каждый раз, то со временем в его записях появиться и другие цвета кроме чёрного и белого и всевозможные человеческие чувства и звуки, голоса, музыку. Я был этому свидетелем и сам прошёл через это, когда учился.
    Нужно постараться вспомнить сон, вспомнить те чувства, которые испытывали от увиденного , к тому или иному, и записать. Со временем эти записи опровергнут изречение этого психиатра.
    Скажем так, он недостаточно изучил вопрос.
    Если он это не видит, то это не значит что этого нет.

15. Вверх #11415
    Живёт на форуме
    И это не значит это есть.

Это значит что это или есть, или нет.

16. Вверх #11416
    a33 очень многие люди во сне видят разноцветную картинку и чуть меньше слышат музыку, но не запоминают этого.
    Даже обычного человека попросить запоминать сны каждый раз, то со временем в его записях появиться и другие цвета кроме чёрного и белого и всевозможные человеческие чувства и звуки, голоса, музыку. Я был этому свидетелем и сам прошёл через это, когда учился.
    Нужно постараться вспомнить сон, вспомнить те чувства, которые испытывали от увиденного , к тому или иному, и записать. Со временем эти записи опровергнут изречение этого психиатра.
    Скажем так, он недостаточно изучил вопрос.
    То что происходит, не дает нам моральную оценку, ее даем мы. Потому психолог старается объяснить сон, учитывая не только свои качества, но и тех людей, с которыми он работает, которые к нему приходят. Вы хотели сказать по поводу моего сна, что я могу подозревать другого в зависти, а это не так. И я не завидую, и знакомая не завидует мне. Возможны и такие отношения.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2021 в 10:11 ----------

В отношении цитаты, спасибо. Я знаю, что это не так.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2021 в 10:13 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    И это не значит это есть.

Это значит что это или есть, или нет.
    Это значит, что Амид более внимателен и у него нет цели создать определенное впечатление, отличии от автора. Автор развивает расовую теорию, я не знаю почему, в чем его выгода.

---------- Сообщение добавлено 21.01.2021 в 11:13 ----------

Амид, есть за что Вам сказать - спасибо. Оценочный уровень, сродни суеверию, это стало понятно после общения.

17. Вверх #11417
    По поводу цветных снов. Те кто участвовал в опросе, в шапке темы, врали получается ? Понятно что цветные сны могут и не сниться каждую ночь, но отдельные цветные элементы бывают часто, какая-то часть одежды, цвет машины, природа, что-то из интерьера.

18. Вверх #11418
    По поводу цветных снов. Те кто участвовал в опросе, в шапке темы, врали получается ? Понятно что цветные сны могут и не сниться каждую ночь, но отдельные цветные элементы бывают часто, какая-то часть одежды, цвет машины, природа, что-то из интерьера.
    Нет, я не обманывала.
    Мне крайне редко снятся не цветные сны, напоминающие изображение в хорошо настроенном черно-белом телевизоре. То есть весьма заметные градации цвета есть и там.
    Но я не показатель, так как в той или иной мере, понимаю во сне что это сон, и размышляю там, а что и почему мне снится, иногда могу действовать в следствии этих мыслей.

19. Вверх #11419
    Нет, я не обманывала.
    Мне крайне редко снятся не цветные сны, напоминающие изображение в хорошо настроенном черно-белом телевизоре. То есть весьма заметные градации цвета есть и там.
    Но я не показатель, так как в той или иной мере, понимаю во сне что это сон, и размышляю там, а что и почему мне снится, иногда могу действовать в следствии этих мыслей.
    я верю, что не обманывали) мне тоже снятся цветные сны, и жене тоже) не каждый раз,но снятся.

20. Вверх #11420
    я верю, что не обманывали) мне тоже снятся цветные сны, и жене тоже) не каждый раз,но снятся.
    Дредд выше написал о сне без сновидений. Мне подсказали, что если в этом состоянии вызвать воспоминание своей человеческой формы, или представить себя шариком, то начнет разворачиваться нам привычный сон, с которым можно работать в виде картинки или мысли, или геометрической формы. То есть получать знание в виде, доступном для обычного сознания.

Ответить в теме
Страница 571 из 579 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права