|
Неприятные ощущения были. И когда ногой бил, и позже когда головой упирался в шов, а пятками под ребра - и старался внутри меня выпрямиться ( по ощущениям было именно так).
Но вообще если шов прям сильно чувствительный - скажи врачу. Меня когда я пожаловались на эти приколы с рубцом - отправили в рд на " ниши" проверять. Обошлось.
Девочки, кто делал плановое КС на дежурке? Особенно интересует 1РД
Как происходит выбор даты и доктора? Ну или в др. РД тоже как это происходит?
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Осмелюсь предположить, что с началом родовой деятельности, мчитесь в роддом со своей обменной картой и дежурный врач проводит КС. Выбирать дату и врача не приходится.
Обычно при плановом КС уже все знают у какого врача будут оперироваться. Да и ситуации разные. Кому-то даже схваток нельзя дожидаться, поэтому с приближением срока максимально контролируют состояние шейки(каждую неделю консилиум врачей), экг и назначают дату. И в назначенный день приезжаете с вещами. Клизма, документы, ЭА, КС. Так было у меня по крайней мере.
♥♥
Тут точно не так))). В плановых КС не дожидаются схваток))).
С 38 недели с ЖК переводят в РД наблюдаться. Там мониторят шов прошлой операции и устанавливают дату кесарево. Вот тут меня интересует кто это решает и как.
Да и кесарево на дежурке полно людей делают. Вот только на форуме пока никто не ответил.
На след. недели буду у своей Г, может она в курсе как это происходит.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
У кого зрение плохое и назначено кс, те могут дожидаться схваток. Так что повторюсь, ситуации разные.
Лучше действительно у врача спросить.
♥♥
На самом деле зависит всё от состояния рубца. Его наблюдают в первую очередь. А потом уже зрелость плода и других показателей. Мне тоже предстоит 2 КС и тоже интересует этот вопрос. Единственное, что рожать я буду не на дежурке. А на дежурке, как я знаю, так происходит. В 38 недель поступаешь в роддом, тебя принимает какой-то врач и он же потом делает КС.
PRO TEMPORE
Социальные закладки