Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 571 из 1157 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11401
    Новичок
    У меня оценка была в октябре, но сделка сорвалась, могу ли я с этой оценкой продавать квартиру после нового указа 1 ноября

3. Вверх #11402
    Не покидает форум Аватар для T1m
    интересно этот вопрос каждую страницу будет появляться?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #11403
    Новичок
    Извините, не видела ответа,буду искать, а можно было б и ответить.
    Последний раз редактировалось мамс; 01.11.2013 в 11:10.

5. Вверх #11404
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от мамс Посмотреть сообщение
    У меня оценка была в октябре, но сделка сорвалась, могу ли я с этой оценкой продавать квартиру после нового указа 1 ноября
    Цитата Сообщение от мамс Посмотреть сообщение
    Извините, не видела ответа,буду искать, а можно было б и ответить.
    действительна - на срок указанный в оценке, но не более 3-х месяцев

6. Вверх #11405
    Новичок
    Спасибо.

7. Вверх #11406
    Посетитель Аватар для Яшечка

8. Вверх #11407
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Те до 1 февраля можно применять оценку по старому

9. Вверх #11408
    Посетитель
    Есть квартира в "старом доме", т.е. в обычной 9-этажке ("чешка"), думаю продать и купить в новострое.
    Новострой - это хорошо (все новенькое, чистенькое, хорошие планировки), но наслышана, что дома эти построены не очень качественно.
    Что скажете, есть ли смысл менять шило на мыло?

10. Вверх #11409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kak_leto Посмотреть сообщение
    Есть квартира в "старом доме", т.е. в обычной 9-этажке ("чешка"), думаю продать и купить в новострое.
    Новострой - это хорошо (все новенькое, чистенькое, хорошие планировки), но наслышана, что дома эти построены не очень качественно.
    Что скажете, есть ли смысл менять шило на мыло?
    эти - это какие?
    дома разные бывают.... о качестве лучше спрашивать жильцов конкретного дома.
    новенькое и чистенькое - зависит от жильцов и эксплуатирующей компании, а не от застройщика. смотрите на месте
    а планировки в новостроях - на любителя, имхо. хорошие встречаются не очень часто, частенько бывает такой "мрак"...

11. Вверх #11410
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    эти - это какие?
    дома разные бывают.... о качестве лучше спрашивать жильцов конкретного дома.
    новенькое и чистенькое - зависит от жильцов и эксплуатирующей компании, а не от застройщика. смотрите на месте
    а планировки в новостроях - на любителя, имхо. хорошие встречаются не очень часто, частенько бывает такой "мрак"...
    "Эти" - очень в общем о новостроях.
    Поэтому и вопрос такой.
    Может кто-то поделится своим опытом.
    Ходить по всем новостроям и углубляться в самую суть вряд ли у кого есть возможность.
    А полагаться на рекламы...... вы же понимаете...

12. Вверх #11411
    Постоялец форума
    ну, Вы ж понимаете, что в категории "новострои" довольно много домов, и вряд ли на форуме кто-то будет писать по ним роман - легче зайти в тематические ветки, раз лень ездить, или хотя бы сузить критерии поиска...
    а если Вы подразумеваете не сданные дома, то кроме связанных со строителями лицами, Вам вряд ли кто-то даст объективную информацию

13. Вверх #11412
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    ну, Вы ж понимаете, что в категории "новострои" довольно много домов, и вряд ли на форуме кто-то будет писать по ним роман - легче зайти в тематические ветки, раз лень ездить, или хотя бы сузить критерии поиска...
    а если Вы подразумеваете не сданные дома, то кроме связанных со строителями лицами, Вам вряд ли кто-то даст объективную информацию
    Да я поняла, спасибо...
    Собирая информацию (давненько), сделала вывод, что "старые" более надежные и *монументальные* будут. Простите кого обидела своими умозаключениями

14. Вверх #11413
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    а верно ли
    что когда покупаешь землю с домиком у одного хозяина, оформлять нужно у нотариуса двумя договорами? иначе как сказал нотариус, будут проблемы при следующей продаже этой недвижимости при необходимости?
    получается, и платить как за две сделки?
    земля и дом оформляются отдельными договорами

15. Вверх #11414
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    а 5 % тоже нотариус себе берет?
    нет себе не берет
    нотариус является налоговым агентом, вы можете самостоятельно заплатить 5% НДФЛ и принести нотариусу квитанцию, но на мой взгляд лучше заранее не оплачивать а в процессе заключения сделки передать эту сумму нотариусу, вдруг сделка по какой-либо причине не состоится.
    помощник нотариуса сам оплатит НДФЛ, копию квитанции продавцу рекомендую оставить у себя.

16. Вверх #11415
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Те до 1 февраля можно применять оценку по старому
    Есть ли новая информация по действию оценки сделанной до 31.10.2013 г.???

17. Вверх #11416
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от VShef Посмотреть сообщение
    Есть ли новая информация по действию оценки сделанной до 31.10.2013 г.???
    нет. все как было. можно пользовать отчет сделанный ОБЫЧНЫМ оценщиком, но не более 3х месяцев.
    как пахнет любовь?

18. Вверх #11417
    Посетитель
    Вопрос. Есть домик, земля не приватизирована. Агенство заявляет, что когда земля не приватизирована, нельзя оформить покупку одним договором. Обязательно разделить дом и покупать полдома (это один договор), потом еще полдома с земельным участком (это второй договор). При заключении первого договора налог составит 1%, при оформлении второго договора уже 5%, т.к. это вторая сделка за год. Соответственно делаем две оценки. Подскажите, это правда?

19. Вверх #11418
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    правда.
    172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.
    Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину.
    Дохід від відчуження господарсько-побутових споруд, що розташовані на одній ділянці з житловим або садовим (дачним) будинком та продаються разом з ним, для цілей оподаткування окремо не визначається.

172.2. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш як одного з об'єктів нерухомості, зазначених у пункті 172.1 цієї статті, або від продажу об'єкта нерухомості, не зазначеного в пункті 172.1 цієї статті, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 167.2 статті 167 цього Кодексу.
    У такому самому порядку оподатковується дохід від продажу (обміну) об'єкта незавершеного будівництва.
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.11.2013 в 07:32.

20. Вверх #11419
    User banned
    ето правда,если вторую половину покупает тот же покупатель, то 5%, а если его жена или сын, то 1%.

21. Вверх #11420
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    ето правда,если вторую половину покупает тот же покупатель, то 5%, а если его жена или сын, то 1%.
    податок продавець сплачує, для нього ця угода - друга протягом року, тому 5% податок; а якщо Ви удавану угоду дарування маєте на увазі, то попереджайте й про її наслідки
    Последний раз редактировалось audit_n; 06.11.2013 в 07:21.

Ответить в теме
Страница 571 из 1157 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права