Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 571 из 1653 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 33044
  1. Вверх #11401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fox2010 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд - труба подшипникам на валу! Или щеткам! Тебе прямая дорога к мастерам! Обратись к спецам. У меня была типа такой проблемы. Снял стартер и отнес к специалистам. По случаю не возможности ремонта (все внутри разбито, сказали с начало к токарю, а потом к нам, пришлось приобрести новый БУ стартер который встал на место как родной и до сих пор работает (около 3-ех лет)). Машина - Toyota Corolla, 1985 года.
    Так разве подшипники и щетки поменять нельзя?

2. Вверх #11402
    Посетитель Аватар для Fox2010
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    Так разве подшипники и щетки поменять нельзя?
    Подшипники и щетки поменять можно - это без проблем. Но если подшипники разбивают посадочное гнездо в корпусе и на валу - это уже надо вытачивать и запрессовывать втулки у токаря. По любому, сначала надо стартер снять и отнести к мастерам. А уж после этого делать выводы.
    Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой.

3. Вверх #11403
    Постоялец форума Аватар для AudiQ7
    С похолоданием начал глючить стартер (вроде бы). Kia magentis 04, 2.0
    При холодном пуске двигателя что-то чиркает разок, ощущение, что не успевает прятаться стартер.
    На горячую запускается нормально, без лишних звуков.
    Может быть что-то другое, если нет, то что с ним?
    у меня тоже самое ( надо к електрику так понимаю???
    Searching for

4. Вверх #11404
    Цитата Сообщение от AudiQ7 Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое ( надо к електрику так понимаю???
    Если есть возможность - сними сам (снятие и установка стоит денег у мастеров). Далее - ищешь мастерские по ремонту "РЕМОНТ СТАРТЕРОВ" (и это даже не электрики, так сказать - на половину). Они смотрят на него и делают выводы - или менять подшипники с щетками, или к токарю за втулкой, или на разборку за БУ. Правда, есть еще альтернатива - они ставят релюшку на усиление пускового тока, однако, это лишь выброшенные деньги! Если подшипникам уже труба -то ничто их уже не восстановит.

P.S. В последнее время я обращался с этой проблемой в мастерскую на ул. Щорса (я так понимаю - ты с Одессы). У них там и набор БУ есть в наличии.
    Последний раз редактировалось Fox2010; 30.01.2012 в 17:21.

5. Вверх #11405
    а ремкомплекта нет ? подшипники имею ввиду
    Searching for

6. Вверх #11406
    а ремкомплекта нет ? подшипники имею ввиду
    Там кроме подшипников и щеток больше нечего менять. По поводу ремкомплекта - я в этом сомневаюсь. Тем более, если идет выработка в установочном месте - они подбирают и подшипники. А подшипник купить не проблема - был бы номер и размеры!
    Я в Одессе пользуюсь услугами интернет магазина EXIM. Посмотрел запчасти по каталогу - если цена подходит, заказываю. По крайней мере, это лучше чем по УСПЕХУ бегать в поисках мелочёвки.

7. Вверх #11407
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Подскажите, с какой машины приборка?
    Все еще интересно. Прогуглив се надписи сзади единственный внятный результат был Hundai Sonata 91-93, кто может подтвердить?
    Сзади есть надписи: N-07, A-35, 7111-0551, l.h.d 7881-1340
    похожа на LC80 но это не она.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

8. Вверх #11408
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    ...Я в Одессе пользуюсь услугами интернет магазина EXIM. Посмотрел запчасти по каталогу - если цена подходит, заказываю. По крайней мере, это лучше чем по УСПЕХУ бегать в поисках мелочёвки.
    эт че за магазин такой? можно ссылочку?

9. Вверх #11409
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Все еще интересно. Прогуглив се надписи сзади единственный внятный результат был Hundai Sonata 91-93, кто может подтвердить?
    Сзади есть надписи: N-07, A-35, 7111-0551, l.h.d 7881-1340
    похожа на LC80 но это не она.
    Слишком много приборчиков для легковушки. Может и не 80-ка, но скорей всего что-то джипообразное.

Всем привет!подскажите кто знает:почему когда машину заводишь утром или после того как она остыла, она троит пока не нагреется?от чего это может быть?
    Huindai
    Это может быть и компрессия. На инжекторе могут быть забитые форсунки. На многокатушечной системе зажигания, какая-то катушка может подыхать потихоньку. Из попсы вроде все, если ничего не забыл.

10. Вверх #11410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Слишком много приборчиков для легковушки. Может и не 80-ка, но скорей всего что-то джипообразное.
    Нет, таки от нее
    http://avtobazar.ua/hyundai-sonata-1991-odessa-1-917236-1.html
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

11. Вверх #11411
    Не покидает форум Аватар для translator
    Да, меня тоже смутил указатель уровня масла. Обычно достаточно лампочки, а тут стрелка... Так обычно на жыпах или грузовичках-полуторках...

12. Вверх #11412
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Да, меня тоже смутил указатель уровня масла. Обычно достаточно лампочки, а тут стрелка... Так обычно на жыпах или грузовичках-полуторках...
    А в моей машине в момент включения зажигания стрелка дотчика температуры ОЖ 5секунд горит и поеазывает уровень масла. 2 в 1
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #11413

Это может быть и компрессия. На инжекторе могут быть забитые форсунки. На многокатушечной системе зажигания, какая-то катушка может подыхать потихоньку. Из попсы вроде все, если ничего не забыл.
    спасибо.у меня карбюратор.компресия нормальная.подскажите к кому обратиться?
    Searching for

14. Вверх #11414
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    спасибо.у меня карбюратор.компресия нормальная.подскажите к кому обратиться?
    Мне тут давали номер Алексея. Я к нему направляю карбюраторные авто, граждане довольны, но его номер на работе. Думаю, тут есть кто-то, кто сможет дать номер раньше, чем я до работы доберусь.

15. Вверх #11415
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    На мой взгляд - труба подшипникам на валу! Или щеткам! Тебе прямая дорога к мастерам! Обратись к спецам. У меня была типа такой проблемы. Снял стартер и отнес к специалистам. По случаю не возможности ремонта (все внутри разбито, сказали с начало к токарю, а потом к нам, пришлось приобрести новый БУ стартер который встал на место как родной и до сих пор работает (около 3-ех лет)). Машина - Toyota Corolla, 1985 года.
    так у тебя машина 1985года , а у него 2004года. (твоей было 15-16 лет когда полетел стартер) Ну какой стартер? Ну сам подумай....
    Там все банально и просто. Аккум не прогревается перед запуском, сцепление не всегда выжимается.
    SHEll вязкость 5W30 или 40 не помню, но точно 5W..
    Попробую прогреть...
    На счет сцепления знаю, но в данном случае по фигу..
    Попробуй. И еще если машина стоит на улице, то не стоит ожидать чудес. Я сегодня завелся с 1,5-2 секунды, обычно 0,5сек, но не вижу ничего плохого.
    Посмотри таблицу вязкости масла, и подумай что такое масло нужно прокачать и еще нужно прокрутить все шестерни.
    P.S. Проверь лучше заряд аккума и напряжение какое на батареи утром, ведь всего то нужен тестер. И для инженер КИПиА это мелочь.
    Too wild to live, too rare to die

16. Вверх #11416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    так у тебя машина 1985года , а у него 2004года. (твоей было 15-16 лет когда полетел стартер) Ну какой стартер? Ну сам подумай....
    Там все банально и просто. Аккум не прогревается перед запуском, сцепление не всегда выжимается.

Попробуй. И еще если машина стоит на улице, то не стоит ожидать чудес. Я сегодня завелся с 1,5-2 секунды, обычно 0,5сек, но не вижу ничего плохого.
    Посмотри таблицу вязкости масла, и подумай что такое масло нужно прокачать и еще нужно прокрутить все шестерни.
    P.S. Проверь лучше заряд аккума и напряжение какое на батареи утром, ведь всего то нужен тестер. И для инженер КИПиА это мелочь.

Прогрев аккума результата не дал(включ-е дальнего на 10 сек), несколько раз так заводился(вечером, утром), сцепление выжимаю.., по фигу.
    Машина заводится с первого раза, да, чуть туже крутится чем в теплое время года и не с полоборота, ну и что? На других машинах почти с мертвым аккум-ром заводил, но стартер от этого не чиркал.
    Объясни мне связь холодного аккума с позно прячющимся стартером.
    Может быть дело в тяговом реле(7), на сколько я понял при его срабатывании выдвигается/прячется обгонная (19)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageHandler.jpg
Просмотров: 70
Размер:	46.1 Кб
ID:	3703607
    Последний раз редактировалось Chakryan; 31.01.2012 в 11:07.

17. Вверх #11417
    Частый гость
    Машина заводится с первого раза, да, чуть туже крутится чем в теплое время года и не с полоборота, ну и что? На других машинах почти с мертвым аккум-ром заводил, но стартер от этого не чиркал.
    Была похожая проблема с Пежо 207, 2008 г.в, пробег 25т.км., странный звук (скрежет) при вращении стартером двигателя... поехав на Сервисную станцию, нам сказали что это стартер... и отправил нас к ремонтникам стартеров, те в свою очередь, произведя осмотр и проверку, сказали что это Реле (поломка для Пежо очень частая), и сказали что лучше отреставрировать реле... так как замена реле на новое стоит дорого и служит мало), и очень много выработки на стартере (грязный). Процедура рестоврации не долгая и стоит около 330грн. стартер нам снимали и ставили на Сервисной станции... около 100грн.

18. Вверх #11418
    Прогрев аккума результата не дал(включ-е дальнего на 10 сек), несколько раз так заводился(вечером, утром), сцепление выжимаю.., по фигу.
    Объясни мне связь холодного аккума с позно прячющимся стартером.
    Может быть дело в тяговом реле(7), на сколько я понял при его срабатывании выдвигается/прячется обгонная (19)
    Вложение 3703607
    у меня были подобные симптомы - тоже искал, перебирал, перемазывал. На холодную тупо не хотела заводится, нужно было щелкать несколько раз ключем, чтоб начинала крутить маховик. Только слышен щелчек и тишина. В итоге докопался - подгорели пятаки на втягивающем, вот и не было контакта нормального. Реле срабатывало, бендикс выбрасывало ,а замыкание цепи на якорь не было. Лечится либо заменой втягивающего, либо его переборкой (в моём случчае переборка была - развальцовка, отпайка проводов, разборка, шлифовка и чистка контактых пар (пятаков), сборка в обратном порядке). Самое долгое и мучительное в этом деле - развальцовка, так как она была под закатку радиальную. Ну а сняв стартер, уже, понятное дело, и остальные узлы проверишь, промой редуктор ,смажь его по новой ,замени щетки.

19. Вверх #11419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    промой редуктор ,смажь его по новой ,замени щетки.
    Чем смазывать лучше?

20. Вверх #11420
    Чем смазывать лучше?
    понятия не имею у меня на все случаи жизни 2 смазки: литиевая и графитка. В редуктор стартера запихнул литиевую

Ответить в теме
Страница 571 из 1653 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права