|
Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой.
Если есть возможность - сними сам (снятие и установка стоит денег у мастеров). Далее - ищешь мастерские по ремонту "РЕМОНТ СТАРТЕРОВ" (и это даже не электрики, так сказать - на половину). Они смотрят на него и делают выводы - или менять подшипники с щетками, или к токарю за втулкой, или на разборку за БУ. Правда, есть еще альтернатива - они ставят релюшку на усиление пускового тока, однако, это лишь выброшенные деньги! Если подшипникам уже труба -то ничто их уже не восстановит.
P.S. В последнее время я обращался с этой проблемой в мастерскую на ул. Щорса (я так понимаю - ты с Одессы). У них там и набор БУ есть в наличии.
Последний раз редактировалось Fox2010; 30.01.2012 в 17:21.
а ремкомплекта нет ? подшипники имею ввиду
Searching for
Там кроме подшипников и щеток больше нечего менять. По поводу ремкомплекта - я в этом сомневаюсь. Тем более, если идет выработка в установочном месте - они подбирают и подшипники. А подшипник купить не проблема - был бы номер и размеры!
Я в Одессе пользуюсь услугами интернет магазина EXIM. Посмотрел запчасти по каталогу - если цена подходит, заказываю. По крайней мере, это лучше чем по УСПЕХУ бегать в поисках мелочёвки.
Слишком много приборчиков для легковушки. Может и не 80-ка, но скорей всего что-то джипообразное.
Это может быть и компрессия. На инжекторе могут быть забитые форсунки. На многокатушечной системе зажигания, какая-то катушка может подыхать потихоньку. Из попсы вроде все, если ничего не забыл.
так у тебя машина 1985года , а у него 2004года. (твоей было 15-16 лет когда полетел стартер) Ну какой стартер? Ну сам подумай....
Там все банально и просто. Аккум не прогревается перед запуском, сцепление не всегда выжимается.
Попробуй. И еще если машина стоит на улице, то не стоит ожидать чудес. Я сегодня завелся с 1,5-2 секунды, обычно 0,5сек, но не вижу ничего плохого.
Посмотри таблицу вязкости масла, и подумай что такое масло нужно прокачать и еще нужно прокрутить все шестерни.
P.S. Проверь лучше заряд аккума и напряжение какое на батареи утром, ведь всего то нужен тестер. И для инженер КИПиА это мелочь.
Too wild to live, too rare to die
Прогрев аккума результата не дал(включ-е дальнего на 10 сек), несколько раз так заводился(вечером, утром), сцепление выжимаю.., по фигу.
Машина заводится с первого раза, да, чуть туже крутится чем в теплое время года и не с полоборота, ну и что? На других машинах почти с мертвым аккум-ром заводил, но стартер от этого не чиркал.
Объясни мне связь холодного аккума с позно прячющимся стартером.
Может быть дело в тяговом реле(7), на сколько я понял при его срабатывании выдвигается/прячется обгонная (19)
![]()
Последний раз редактировалось Chakryan; 31.01.2012 в 11:07.
Была похожая проблема с Пежо 207, 2008 г.в, пробег 25т.км., странный звук (скрежет) при вращении стартером двигателя... поехав на Сервисную станцию, нам сказали что это стартер... и отправил нас к ремонтникам стартеров, те в свою очередь, произведя осмотр и проверку, сказали что это Реле (поломка для Пежо очень частая), и сказали что лучше отреставрировать реле... так как замена реле на новое стоит дорого и служит мало), и очень много выработки на стартере (грязный). Процедура рестоврации не долгая и стоит около 330грн. стартер нам снимали и ставили на Сервисной станции... около 100грн.
у меня были подобные симптомы - тоже искал, перебирал, перемазывал. На холодную тупо не хотела заводится, нужно было щелкать несколько раз ключем, чтоб начинала крутить маховик. Только слышен щелчек и тишина. В итоге докопался - подгорели пятаки на втягивающем, вот и не было контакта нормального. Реле срабатывало, бендикс выбрасывало ,а замыкание цепи на якорь не было. Лечится либо заменой втягивающего, либо его переборкой (в моём случчае переборка была - развальцовка, отпайка проводов, разборка, шлифовка и чистка контактых пар (пятаков), сборка в обратном порядке). Самое долгое и мучительное в этом деле - развальцовка, так как она была под закатку радиальную. Ну а сняв стартер, уже, понятное дело, и остальные узлы проверишь, промой редуктор ,смажь его по новой ,замени щетки.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Социальные закладки