Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 571 из 2230 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11401
    Новичок
    Подскажите. А если у человека подписка о невыезде загран паспорт дадут?

3. Вверх #11402
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Еленка 2710 Посмотреть сообщение
    Подскажите. А если у человека подписка о невыезде загран паспорт дадут?
    Временно откажут в оформлении паспорта только при определенных условиях (9 пунктов):

Код:
     22. Громадянину  може  бути  тимчасово  відмовлено  у  видачі 
    паспорта / проїзного документа у разі, коли: 

1) він  обізнаний  з  відомостями,  що  становлять   державну 
    таємницю,  -  до закінчення строку,  встановленого Законом України 
    "Про державну таємницю" ( 3855-12 ) (у разі виїзду  за  кордон  на 
    постійне проживання); 

2) діють   неврегульовані   аліментні,   договірні   чи  інші 
    невиконані  зобов'язання,   -   до   виконання   зобов'язань   або 
    розв'язання  спору  за  погодженням  сторін у передбачених законом 
    випадках,  чи забезпечення  зобов'язань  заставою,  якщо  інше  не 
    передбачено міжнародним договором України; 

3) проти  нього порушено кримінальну справу,  - до закінчення 
    провадження у справі; 

4) він  засуджений  за  вчинення  злочину,  -   до   відбуття 
    покарання або звільнення від покарання; 

5) він  ухиляється  від виконання зобов'язань,  покладених на 
    нього  судовим рішенням, рішенням іншого органу (посадової особи), 
    - до виконання зобов'язань;
    {  Підпункт  5  пункту  22 із змінами, внесеними згідно із Законом 
    N 536 ( 536-2011-п ) від 25.05.2011 } 

6) він свідомо сповістив про себе неправдиві відомості,  - до 
    з'ясування причин і наслідків подання неправдивих відомостей; 

7) він  підлягає  призову на строкову військову службу,  - до 
    вирішення питання про відстрочку від призову; 

8) щодо нього подано цивільний позов до суду, - до закінчення 
    провадження у справі; 

9) він   перебуває   під  адміністративним  наглядом  органів 
    внутрішніх справ, - до припинення нагляду.
    Если Ваш случай подпадает под один из вышеуказанных случаев - Вам могут временно отказать в оформлении, если нет - то оснований для отказа нету.

4. Вверх #11403
    Посетитель Аватар для syama08
    Подскажите если у человека не закрытое ЧП,будут ли проблемы с выдачей паспорта и вообще выездом за рубеж?

5. Вверх #11404
    Цитата Сообщение от syama08 Посмотреть сообщение
    Подскажите если у человека не закрытое ЧП,будут ли проблемы с выдачей паспорта и вообще выездом за рубеж?
    А каким образом трудовая или коммерческая деятельность может помешать оформлению паспорта?
    В предыдущем своем сообщении я указал все основания для временного отказа в выдаче паспорта - Вы их читали?

6. Вверх #11405
    Новичок
    Важно:
    - плата за бланк была отменена! Подробности тут.
    - плата за услуги ОВИР так же не является обязательной. Подробности тут.
    Хорошее разъяснение от Bollini на эту тему.
    Ждем отчеты\отзывы от первопроходцев!
    Увы, плата за бланк не была отменена. Или была.
    Но сейчас это не прокатит. Мы бодались с начальниками. Нам показали более новую бумагу, в которой написано что-то мутное, мол платить надо. Нас это не устроило, подали аналогичный запрос в департамент.
    Увы и ах. Платить надо. Даже если подать в суд, то суд будет руководствоваться ответом департамента.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение1.jpg
Просмотров: 80
Размер:	110.8 Кб
ID:	4833114

7. Вверх #11406
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Mauser Посмотреть сообщение
    Даже если подать в суд, то суд будет руководствоваться ответом департамента.
    Суд будет руководствоваться законами, а не ответом департамента. И законы будут изучены комплексно, а не процитирован непонятно какой кусок, непонятно к чему относящийся и непонятно в каких случаях применяющийся.

Во-первых, написано "визначається з урахуванням", то есть все затраты уже должны быть включены в указанную сумму платной услуги. А сумма 120 грн вообще нигде не указана.
    Во-вторых, платная услуга, для которой нужен этот бланк, является добровольной, Вы не обязаны её заказывать. Вы обязаны оплатить только госпошлину. А если не заказали услугу, то о каком бланке для этой услуги может идти речь?
    В-третьих, паспорт является собственностью государства. А оплата бланка по сути означает покупку паспорта в свою собственность, что недопустимо. Вы должны оплатить только госпошлину за то, что Вам выдадут этот паспорт на 10 лет для использования с обязательным возвратом его государству.
    В-четвёртых, на этом форуме уже давно обсуждаются отписки из официальных органов по поводу "левых" платежей за загранпаспорт, поэтому ничего удивительного в этом нет. Нужно обращаться именно в суд и, возможно, не только первой инстанции.

8. Вверх #11407
    Новичок
    Да, но увы, суд будет по подобному длиться больше года.
    И будет суд руководствоваться именно ответом департамента, а не законами. (не в нашей случае)
    Еще была жалоба. ответ на неё в течении 30 дней, так что.

В общем, по легкому без бланка не выйдет - ну никак.
    Все начальники включают мороз или агрессию, официально отпишутся. Я не юрист, меня легко запутать на месте, но и они, сотрудники ОВИРа, нифига не юристы.

В общем, ответ департамента в теме. Оспорить ответ департамента можно, и возможно так и стоило бы, но сейчас главную роль выступает уже время потраченное и полнейшая бесперспективность затеи. По сути, я сдаюсь, тем самым поддерживая порочную систему.

Всем желаю борьбы, удачи, и победы!

9. Вверх #11408
    Почему же бесперспективность? Вы же даже не попробовали обратиться в суд. Возможно судебный процесс будет длиться больше года, но это не означает, что результат будет не в Вашу пользу? К сожалению, система такая, что легко и законно оформить загранпаспорт нереально. Но когда многие поймут и начнут бороться с этой системой, она изменится. А пока систему поддерживают, она будет процветать. И это как раз и есть бесперспективность. Вам не жалко кормить чиновников за свой счёт? Вы же не обязаны это делать, почему Вы сдаётесь?

10. Вверх #11409
    Новичок
    Перспектива получить загран паспорт в течении года не приемлема...
    Я имел несколько судов против ГАИ, выиграл их, но я понял, что рука моет руку очень основательно.

Мой друг, активист дорожного контроля, практикующий юрист, постоянно судится, и именно он сказал, что перспектив выиграть этот суд практически нет.
    к сожалению, это так.
    а вот завалить жалобами и запросами департамент - это можно.
    я только за.

давайте составим грамотное письмо, отправим его в департамент
    одно, другое, третье.
    я готов потратить пусть 100 гривен на письма. если это возымеет эффект.

11. Вверх #11410
    Новичок
    Подскажите, кто платил госпошлину в малиновском районе по реквизитам из 1 сообщения темы? Проплата осуществлена в конце августа, квитанции сданы в ГИРФО. Вчера перезвонили из приватбанка, попросили прийти и уточнить реквизиты платежа, сказали, что номер счёта неправильный, деньги вернулись. Может ли кто-нибудь указать мне правильные реквизиты по госпошлине для Малиновского р-на?

12. Вверх #11411
    Новичок Аватар для demylya
    Добрый день!
    Подскажите, пжл., реквизиты бланка и услуги ОВИР действующие?
    Бланк загранпаспорта (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области. – 120,00
    Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области – 87,15
    У кого есть реквизиты по госпошлине Малиновского р-на, скиньте, пжл., в ЛС. (с меня +)

13. Вверх #11412
    Цитата Сообщение от Bubliketoya Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто платил госпошлину в малиновском районе по реквизитам из 1 сообщения темы? Проплата осуществлена в конце августа, квитанции сданы в ГИРФО. Вчера перезвонили из приватбанка, попросили прийти и уточнить реквизиты платежа, сказали, что номер счёта неправильный, деньги вернулись. Может ли кто-нибудь указать мне правильные реквизиты по госпошлине для Малиновского р-на?
    В миграционной службе у Вас приняли квитанцию? Если да, то не мучайтесь, а заберите деньги обратно из Приватбанка, раз они вернулись (комиссию конечно не вернут).

14. Вверх #11413
    Цитата Сообщение от demylya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пжл., реквизиты бланка и услуги ОВИР действующие?
    Бланк загранпаспорта (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области. – 120,00
    Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области – 87,15
    У кого есть реквизиты по госпошлине Малиновского р-на, скиньте, пжл., в ЛС. (с меня +)
    Все реквизиты есть в первом посте, а ещё их можно узнать в районной налоговой (лично или на их сайте (ссылка в первом посте)).
    Платёж за бланк паспорта является незаконным! А услуги добровольными (необязательными).
    Единственный нужный платёж -- госпошлина.

15. Вверх #11414
    Цитата Сообщение от Mauser Посмотреть сообщение
    Увы, плата за бланк не была отменена. Или была.
    Но сейчас это не прокатит. Мы бодались с начальниками. Нам показали более новую бумагу, в которой написано что-то мутное, мол платить надо. Нас это не устроило, подали аналогичный запрос в департамент.
    Увы и ах. Платить надо. Даже если подать в суд, то суд будет руководствоваться ответом департамента.

Вложение 4833114
    Важно: приведенный ответ это совсем не ответ из КМУ.

Хочу отметить, что ошибочно считать ответы или другие письма, которые пишут представители МВД(МВС) или ГМС(ДМС) за ответы Кабинета Министров Украины. Эти ответы (МВД, ГМС) не являются основанием для чего-либо - это все зачастую носит уровень "одна бабка сказала".

Никого не смущает, что какому-то деятелю "Заступник голови ліквідаційної комісії Т.В. Біляк" надев какие-то волшебные очки стало что-то там видно в указаниях КМУ в лице Премьер-министра, и он, этот деятель, примеряет уже на себя "костюм Премьер-министра" и указывает что, как и за что платить нужно, только потому что ему там что-то показалось/видно и он сделал свои собственные умозаключения.

Может повторюсь - органы исполнительной власти (сюда входят и МВД и ГМС) не могут давать разъяснения постановлений КМУ - это нонсенс, но так как письма-ответы никто не обжалует вышестоящему руководству или в судах, то они занимаются изданием такого рода "отписок", рассчитывая что люди дальше будут наивно верить всему ими написанному.

Из вышеизложенного видно, что деятель "Заступник голови ліквідаційної комісії Т.В. Біляк исключительно исполнитель а не законодатель, в функции которого не входит и не может входить толкование норм ПКМУ а также делать какие-либо умозаключения и предположения по тем или иным оплатам, которые фактически прямо не указаны в нормах ПКМУ и не описаны в этих требования. Этот деятель, как любой другой, может ошибаться в своих писаниям и в своем самоуправстве (по этому случаю даже стаття УК вроде как имеется). Нужно просто обжаловать эти писания и лучше в суде, или к примеру направить инфозапрос непосредственно в КабМин Украины, что мол так и так, деятели из МВД выдумывают новые платежи для населения на основании текстов КМУ - просьба разъяснить нормы ПКМУ 1098 (или где-то так).

P.S.: Сейчас разрабатывается стратегия по возврату (уже после получения паспорта) ошибочно оплаченных денежных средств в размере 120 грн якобы за какой-то "бланк" по несуществующим требованиям из ПКМУ №1098 как придумывают и перекручивают работники паспортных служб. В кратце выглядит так - человек идет в ПС, подает документы оплачивая 170 + 87,15 + 120, через 30 календарных дней приходит и забирает свой документ, и сразу же подает заявление про возврат ошибочно оплаченных денежных средств. В итоге документ "в кармане" у гражданина, и уже пусть голова болит у хитрых работников с вытекающей из этого ответственностью для этих работников.

Еще рекомендую посмотреть и следить за следующей новостью: В Донецьку відбувся перший суд за закордонний паспорт

16. Вверх #11415
    Новичок Аватар для demylya
    Госпошлину я еще не оплачивала, как и остальные платежи. Просто решила узнать, реквизиты по ней действующие, кот. указаны в первом посте. Дело в том, что регистрация у меня в г.Измаиле, ну я в своем паспортном столе узнала все реквизиты и решила сравнить с теми, что указаны в первом посте. Так вот, они не совпадают. Думаю, что платить буду по тем, кот. дали мне там. А у мужа регистрация в Малиновском р-не, ему платить по тем реквизитам, что в 1-м посте? Они действительны на сегодняшний день?

17. Вверх #11416
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    ну если деньги в Приватбанк вернулись, когда человек оплачивал по реквизитам в 1 посте, то я думаю, что реквизиты указанные там всё-таки уже изменились....
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

18. Вверх #11417
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    ну если деньги в Приватбанк вернулись, когда человек оплачивал по реквизитам в 1 посте, то я думаю, что реквизиты указанные там всё-таки уже изменились....
    А на основании чего они изменились? Госпошлина платится на счета госказначейства, эти счета вообще не меняются уже 20 лет. Да и с чего бы им меняться?
    Другое дело, что выдумывают разные незаконные платежи, которые могут быть оплачены на разные подставные счета, их периодически закрывают, чиновников наказывают, начинают обманывать по-другому.
    А с госпошлиной ничего не меняется. Могли просто либо неправильно переписать и ошибиться в цифрах те, кто переписывали из первого паспорта. Или операционист в банке ошибся. Может какой-то технический сбой.
    Если ГМС это обнаружит и заставит заплатить, значит надо будет заплатить. А если всё правильно указано, а деньги вернулись, то что теперь бесконечно их отправлять и комиссии банку платить каждый раз?
    Кроме того инспекторы периодически на всех наводят страх о том, что реквизиты меняются, не надо верить форуму, берите наши квитанции, платите незаконные платежи и в нашей кассе, потому что у нас зверски огромная комиссия. И люди ведутся. И ещё панику на форуме устраивают с поиском новых реквизитов. А на самом деле они вообще не меняются и за те несколько лет, пока тема существует, все реквизиты оставались в силе (возможно просто не все были указаны сразу, но потом дополнили ссылкой на сайте налоговой, где точно все реквизиты есть для всех районов).

19. Вверх #11418
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Важно: приведенный ответ это совсем не ответ из КМУ.

Хочу отметить, что ошибочно считать ответы или другие письма, которые пишут представители МВД(МВС) или ГМС(ДМС) за ответы Кабинета Министров Украины. Эти ответы (МВД, ГМС) не являются основанием для чего-либо - это все зачастую носит уровень "одна бабка сказала".

Никого не смущает, что какому-то деятелю "Заступник голови ліквідаційної комісії Т.В. Біляк" надев какие-то волшебные очки стало что-то там видно в указаниях КМУ в лице Премьер-министра, и он, этот деятель, примеряет уже на себя "костюм Премьер-министра" и указывает что, как и за что платить нужно, только потому что ему там что-то показалось/видно и он сделал свои собственные умозаключения.

Может повторюсь - органы исполнительной власти (сюда входят и МВД и ГМС) не могут давать разъяснения постановлений КМУ - это нонсенс, но так как письма-ответы никто не обжалует вышестоящему руководству или в судах, то они занимаются изданием такого рода "отписок", рассчитывая что люди дальше будут наивно верить всему ими написанному.

Из вышеизложенного видно, что деятель "Заступник голови ліквідаційної комісії Т.В. Біляк исключительно исполнитель а не законодатель, в функции которого не входит и не может входить толкование норм ПКМУ а также делать какие-либо умозаключения и предположения по тем или иным оплатам, которые фактически прямо не указаны в нормах ПКМУ и не описаны в этих требования. Этот деятель, как любой другой, может ошибаться в своих писаниям и в своем самоуправстве (по этому случаю даже стаття УК вроде как имеется). Нужно просто обжаловать эти писания и лучше в суде, или к примеру направить инфозапрос непосредственно в КабМин Украины, что мол так и так, деятели из МВД выдумывают новые платежи для населения на основании текстов КМУ - просьба разъяснить нормы ПКМУ 1098 (или где-то так).

P.S.: Сейчас разрабатывается стратегия по возврату (уже после получения паспорта) ошибочно оплаченных денежных средств в размере 120 грн якобы за какой-то "бланк" по несуществующим требованиям из ПКМУ №1098 как придумывают и перекручивают работники паспортных служб. В кратце выглядит так - человек идет в ПС, подает документы оплачивая 170 + 87,15 + 120, через 30 календарных дней приходит и забирает свой документ, и сразу же подает заявление про возврат ошибочно оплаченных денежных средств. В итоге документ "в кармане" у гражданина, и уже пусть голова болит у хитрых работников с вытекающей из этого ответственностью для этих работников.

Еще рекомендую посмотреть и следить за следующей новостью: В Донецьку відбувся перший суд за закордонний паспорт
    О, а информационный запрос в КМУ это идея, почему-то мне в голову сразу не пришло!
    Да, составлю и отправлю им, посмотрим что ответят.
    Спасибо за идею.
    Да, и возврат 120 грн тоже планируется...
    может даже через суд. Но долго...

20. Вверх #11419
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Если дадут паспорта через неделю после такой доплаты, то 99% паспорт был оформлен без 120 грн а лежит просто в длинном ящике. Когда будете получать паспорт обратите внимание на дату выдачи в самом паспорте - дата выдачи будет указана до "доплаты" или после. Ну и было бы интересно узнать эту информацию.
    Вчера дали паспорта, дата 06.09.12, это тот день, когда мы доплачивали "за бланк"

21. Вверх #11420
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Здравствуйте, интересует такой вопрос
    Хотим отдохнуть с ребенком за границей (ребенку 1 год) нужен ли ему проездной документ? Или можно вписать в загранпаспорт.
    Если нужен проездной то какие документы подавать и сколько будет стоить?
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

Ответить в теме
Страница 571 из 2230 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права