Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 571 из 928 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11401
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Цитата Сообщение от annutta Посмотреть сообщение
    Дыня маринованная
    * порезанных кусочками дынь - 4 кг,
    * сахара - 490 г,
    * уксусной кислоты 80%-й концентрации - 22 г,
    * воды для маринада - 1,35 л,
    * специи.
    Выход: 10 банок вместимостью 0,5 л.

Дыню вымыть, очистить от кожицы и нарезать доликами толщиной 1,5-2 см.
    В одну банку вместимостью 0,5 л кладут 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики. Дыню выкладывают в сухие чистые банки.
    Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, смесь кипятят 10-15 мин, добавляют уксусную кислоту и горячим (температура 80-85° С) маринадом заливают наполненные дыней банки.
    Банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70° С, для пастеризации.
    Время пастеризации при температуре 85° С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 2 л - 20 мин, 3 л - 25 мин.
    После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
    а если я нашла только уксусную эссенцию 70%-й концентрации, то больше положить или как, вообще все говорят, что другой концентрации не бывает, как быть

3. Вверх #11402
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    а если я нашла только уксусную эссенцию 70%-й концентрации, то больше положить или как, вообще все говорят, что другой концентрации не бывает, как быть
    Вот здесь кто-то давал ссылку, я себе сохранила
    Калькулятор концентрации уксуса
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

4. Вверх #11403
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Спелую грушу посушила,снимала шкурку,резала на половинки,вырезала серединку,резала на пластинки и вот что получилось

есть еще немного зеленоватой груши,что-то придумаю еще
    Последний раз редактировалось kokos11; 19.08.2014 в 15:36.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

5. Вверх #11404
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Открыли на пробу синие Кайф, отличный рецепт думаю еще закрутить
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

6. Вверх #11405
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    70%-25 гр.

7. Вверх #11406
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Спелую грушу посушила,снимала шкурку,резала на половинки,вырезала серединку,резала на пластинки и вот что получилось

есть еще немного зеленоватой груши,что-то придумаю еще
    Вот ты себя не бережешшш..в чем прикол снимать шкурку обьясни??в ней ж витамины и т.д..
    Зеленую тоже можно посушить.. как по мне вкусно..

8. Вверх #11407
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Открыли на пробу синие Кайф, отличный рецепт думаю еще закрутить
    А то))) мы пока только две порции сделали, но это еще не последние)))
    Я люблю людей...

9. Вверх #11408
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Вот ты себя не бережешшш..в чем прикол снимать шкурку обьясни??в ней ж витамины и т.д..
    Зеленую тоже можно посушить.. как по мне вкусно..
    Да вот мешает она мне хоть ты тресни,.я яблоки сушила со шкуркой и без,без понравилось больше,а грушу сушила пластинками первый раз,решила шкурку сразу снять..
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

10. Вверх #11409
    Кулинар форума

Закатала я первые 23 поллитровые баночки аджики. В конце варки погружным блендером ещё прошлась в тазу, консистенция стала гораздо приятнее глазу )) И ещё несколько баночек черри в маринаде. Они не сладкие оказались и лежали в холодильнике долго, хотела и их на аджику перекрутить, а потом вдруг подумала пристроить их иначе. Не жалею )

11. Вверх #11410
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Закатала я первые 23 поллитровые баночки аджики.
    Мне нравится это - первые 23)))
    а сколько их еще предстоит?)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #11411
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Мне нравится это - первые 23)))
    а сколько их еще предстоит?)
    Кто бы спрашивал )))

Завтра ещё столько же. А потом посмотрим. У меня его ложками едят с чем только можно. А баночки твист закатывать одно удовольствие. Лёгкое движение руки - и под одеялко )) Открывать, правда, проблематично ) Никак ключ не куплю для этих крышек. Мужчины мои седьмым потом покрываются, пока крышка скажет *чпок* )))

13. Вверх #11412
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Никак ключ не куплю для этих крышек.
    Ключ, собака, всем хорош, кроме того, что он плющит крышки ( И второй минус: большие или совсем маленькие крышки он не открывает. Но бывает, что вариантов нет, даже мужской силы не хватает )

14. Вверх #11413
    User banned
    Так как я твист крышки использую одноразово, то если уж совсем не поддаются при открывании, делаю в них дырочку каким- нибудь массивным ножом (чтобы острие не попортить), консервным ключом "старого образца" например, и тогда открываются аж со свистом

15. Вверх #11414
    Ягода Маринка

Ну и зря одноразово...

Очень даже многоразово их можно.

Так что не советуй дырочки.

Я открываю так- переворачиваю и подсовываю под крышку кончик ножа.

Слышу характерный "вздох"- всё, открыто- переворачиваю и открываю
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #11415
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня есть такой плоский цепторовский ключ для бутылок. Им поддеваю или ножом между краем крышки и банкой в 1-2 местах. Да и просто с помощью тряпки, полотенца крышку можно провернуть. И никакие мужики для этого не надобны))) Разве что для покушать. Даже анекдот есть. Женщина - это такое существо, которое может голыми руками так закрутить банку, что три мужика эту закуску открыть потом не могут. А одноразово крышку выбрасывать - это ж расточительство чистой воды!!! У меня вот запасы крышек вдвое больше, чем банок. Бывает, что муж выбросит опустевшую покупную твистовскую банку, а крышка остается. Я твистом кручу уже много лет и тогда еще так массово пустые банки не продавались. Сохраняла все, что попадало под руку))) Сейчас могу купить упаковку банок, если нужны четко определенной емкости под рецепт. А варенье, джем, перец кручу в старом "разнобое". Ну и крышки, конечно, проверяю перед использованием. Чтобы не было ржавчины или деформации.

17. Вверх #11416
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну и зря одноразово...

Очень даже многоразово их можно.

Так что не советуй дырочки.

Я открываю так- переворачиваю и подсовываю под крышку кончик ножа.

Слышу характерный "вздох"- всё, открыто- переворачиваю и открываю
    У меня несколько раз бывали подозрения, что крышки подтравливали чуть-чуть, хотя на перевёрнутых банках вода не выступала, вот с некоторых пор решил перестраховываться, понимаю, что не экономично...
    Да можно поиграться, осторожно крышку снизу поддеть, частенько и так делал, но боюсь, что она всё же чуть деформируется, и тогда уж лучше её не для закруток использовать, а просто банки с чем- то закрывать.
    Я предложил радикальный быстрый способ, если крышка совсем уж прикипела и её не жалко

18. Вверх #11417
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня есть такой плоский цепторовский ключ для бутылок. Им поддеваю или ножом между краем крышки и банкой в 1-2 местах. Да и просто с помощью тряпки, полотенца крышку можно провернуть. И никакие мужики для этого не надобны))) Разве что для покушать. Даже анекдот есть. Женщина - это такое существо, которое может голыми руками так закрутить банку, что три мужика эту закуску открыть потом не могут. А одноразово крышку выбрасывать - это ж расточительство чистой воды!!! У меня вот запасы крышек вдвое больше, чем банок. Бывает, что муж выбросит опустевшую покупную твистовскую банку, а крышка остается. Я твистом кручу уже много лет и тогда еще так массово пустые банки не продавались. Сохраняла все, что попадало под руку))) Сейчас могу купить упаковку банок, если нужны четко определенной емкости под рецепт. А варенье, джем, перец кручу в старом "разнобое". Ну и крышки, конечно, проверяю перед использованием. Чтобы не было ржавчины или деформации.
    Хороший анекдот Мне, честно говоря, твисты тоже больше нравятся, но у меня много обычных баночек (покупаю часто зелёный горошек и томат в 0,5), даже соседке периодически их дарю, она тоже немного крутит Главное, ключик у меня хороший, им крутить- одно удовольствие!
    И тёща пару лет назад подогнала большую торбу обычных крышек, ей кто-то подарил, а она не крутит, крышки качественные, резинки хорошие, вот и пользуюсь халявой, а твисты покупаю Да и кручу ж я не сотнями банок

19. Вверх #11418
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так как я твист крышки использую одноразово, то если уж совсем не поддаются при открывании, делаю в них дырочку каким- нибудь массивным ножом (чтобы острие не попортить), консервным ключом "старого образца" например, и тогда открываются аж со свистом
    Ничего себе, какое расточительство. Конечно, не все легко открываются. Я иногда простукиваю по бокам столовой ложкой. Если совсем не помогает-то можно чуть-чуть поддеть обычной открывашкой-выпустить воздух, обычно она не деформируется после этого. У меня много старых разнокалиберных твистовых баночек, уже крышки проржавели немного-покупала отдельно крышки на замену. И пол-литрушек много от пасты, я раньше соседке отдавала, а теперь в них кручу "нежинский"-вчера катала и икру кабачковую(спасибо, Чеб и Кокосик), бывает, варенье.

20. Вверх #11419
    User banned
    О! Нежинский! Нынешние огурцы на него- самое оно!
    Я скоро по делам ненадолго убегаю, а по приходу покручу несколько баночек маринованных помидор (вчера вечером соблазнился, купил в сильпо по 3,99, а сегодня они по акции 3,49 ) Не крупные, с орех, даже мельче. Можно не спеша выбрать красивые

21. Вверх #11420
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    вчера вечером соблазнился, купил в сильпо по 3,99, а сегодня они по акции 3,49 ) Не крупные, с орех, даже мельче. Можно не спеша выбрать красивые
    а какие там - сливка или солероса?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

Ответить в теме
Страница 571 из 928 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права