"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
только молодежь в такую погоду тусит, постарше- все по домам)
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
))))))))))
Nevzra4nyi, интуиция))
Девы,посмотрите на сон грядущий. Приятного просмотра.https://www.youtube.com/watch?v=yvW6UEcRUmE
Немного африканского лета в одесскую зиму.
У меня в саду цветет Стрелиция Николая (Strelitzia nicolai), она же Стрелиция сине-белая, она же Дикий банан. Вид назван в честь Великого князя Николая Николаевича Старшего (1831—1891), монаршего куратора ботанического сада в г. Санкт-Петербурге.
Вид назван в честь королевы Великобритании Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой (1744—1818). Существует всего 5 видов стрелиции. У меня в саду растут два самых популярных из пяти ))).
Стрелиция Николая гигантское многолетнее травянистое растение, достигает до 10 метров в высоту, крупнейший представитель вида. У меня в саду их много, цветут вразнобой, но всегда ))). Решила запечатлеть от и до процесс цветения.
Кажется маленьким? Не спешите...
(в кадре моя ладонь, не доцина). Цветки огромные, только сам черенок длиною 50-60 см...
Это ПОКА ещё только ЗАКРЫТЫЙ БУТОН:
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Эта фотка сделана через НЕДЕЛЮ после двух фоток из поста выше.
Бутон НАЧАЛ РАСКРЫВАТЬСЯ:
P.S. Продолжение процесса раскрытия бутона и цветения Стрелиции Николая ждите через неделю-10 дней, т.е. раньше ничего с бутоном происходить НЕ будет. В таком вот виде "с пальчиком" он будет находится неделю +-.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
[QUOTE=VeronikaTaro;69607842]В сад ястреб молоденький пожаловал. Часа полтора уже сидит))
Оголодал наверно? А я сегодня стаю скворцов на винограде,на балконе увидела. Остался виноград,не собрали,за листьями видно не было. Поедают вместе с воробьями. На здоровье,конечно. сфоткала,но вспышка в окне отразилась и фота не получилась.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.02.2018 в 15:35.
Ну хоть что-то радует в такую пургу!Этот первый зацвёл вчера,остальные (разные сорта) стоят с бутонами пока.Вложение 12582853Вложение 12582854
А, Мэри издеваешься над нами? У нас тут все белое! Можем немного отсыпать...
Юкка у тебя потрясающая!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Не туда ударение поставила и подумала,чем это Алине листья не нравятся?)))))![]()
САДИМ КАРТОШКУ В СНЕГ!
1 марта. За бортом -10 десять и по колено снега – самое время садить картоху.
Способ №1
Берем, заранее пророщенные, семенные картофелины средних размеров, находим сугроб не меньше 80 см с южной стороны дома. Размечаем посадочный участок и резкими бросками вгоняем картошку в снег. Загребаем образовавшиеся отверстия. Температура под снежным покровом благоприятная для дальнейшего развития и роста пасленовых клубней. Большего эффекта помогает достичь разбросанные осенью на этом месте минеральные удобрения.
Вложение 12587319
Способ №2 (адекватный)
Берем емкость (в моем случае – это 20 л транспортировочный горшок) и заполняем его на 2/3 заранее приготовленной питательной грунтосмесью. Рассаживаем картофель согласно купленным билетам и присыпаем землей. Не забываем полить. Сорт «сорокодневка» - в апреле, надеюсь, получить сверхурожай)
Вложение 12587320
![]()
Не смешите мой гипоталамус.
1й способ уже себя не оправдал))))
Миру - МИР!!!
1ым способом только семенами картофель садить
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
А у нас, а у нас весна на подоконнике
Зацвели луковицы, потом в сад высажу
Сова
Социальные закладки